Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Sergey771
Member

Darth_Maul_x3:Sergey771
JS и SJS - как и у асуся dc2 и dc2top - частоты с завода отличаются. У гиг с виндфорсами - так там штуки по 3 в ряду, по тому же принципу.
да за это я в курсе (этого вендора хорошо щупал ), раньше это было "Соник"и "Соник платинум"
ну ,а так думал мало ли - может решили аппаратно еще различие делать :idea:
Darth_Maul_x3
Member

lamer
Статьи - статьями, будет желание и время - сниму наклейки и СО. Но по разводке на спине - плата 1:1 с SJS.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Kil: по температурам Ichill абсолютно такая же как Asus и т. д.
Где вы такие умники беретесь? Вот цитата с обзора Асуса 780 на этом сайте
Более тяжелый тест в Unigine Valley benchmark легко прогрел ядро до 70 °C, а вентиляторы раскручивались уже до 1800 об/мин. Шум уже более явный, но никакого дискомфорта нет.
Отметим, что данные результаты получены в открытом корпусе при 27 °C в помещении. В аналогичных условиях Inno3D iChill GeForce GTX 780 HerculeZ 3000 грелся до 62-66 °C.
В этих же обзорах можешь почитать, что при разгоне у Асуса вентиляторы работали на 80% оборотов, а у Инно на 41%.

Зачем писать "у моего знакомого", "я где-то читал", "вот там говорили" людям, у которых были карты как от Асуса, так и от Инно?
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 11.01.2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Darth_Maul_x3
Member

Похоже на реф?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Sergey771
Member

Kil

да дело не в этом (ты опираешься на фазы ,о полезности которых знаешь условно и на малую (якобы) известность Инно - которая и раньше выпускала достойный продукт в линейке "айчил" с завода заправленной сво и тд. и тп. ) и не путай меня с фанатом, просто есть объективные доводы,а есть нет (я ни разу не сказал плохо ни об одном вендоре и уж тем более никому не навязывал и не советовал какую то определенную марку и просто указал на твои - необъективные неточности, вот и все ) :beer:

Добавлено через 17 минут 25 секунд:
Kil: Странно, если все это маркетинг,почему у тебя именно такая материнка гигабайт, а не какая-то бюджетная biostar или asrock
да все очень просто

1. влияние маркетинга (ну и UD3 770 у меня прошлая была )
2. взял я ее - за устраивающее меня, количество портов и охлаждения
3. почему Гигабайт ? потому что мне вендор нравится и это не значит, что остальные хуже ;)
4 . это тоже самое - что спросить ,а почему ты "колгейтом" зубы чистишь :spy:
Kil
Member

Vovchic_jrc:
Где вы такие умники беретесь? Вот цитата с обзора Асуса 780 на этом сайте
Более тяжелый тест в Unigine Valley benchmark легко прогрел ядро до 70 °C, а вентиляторы раскручивались уже до 1800 об/мин. Шум уже более явный, но никакого дискомфорта нет.
Отметим, что данные результаты получены в открытом корпусе при 27 °C в помещении. В аналогичных условиях Inno3D iChill GeForce GTX 780 HerculeZ 3000 грелся до 62-66 °C.
В этих же обзорах можешь почитать, что при разгоне у Асуса вентиляторы работали на 80% оборотов, а у Инно на 41%.

Зачем писать "у моего знакомого", "я где-то читал", "вот там говорили" людям, у которых были карты как от Асуса, так и от Инно?
Если ВЫ УМНИК внимательно начнете читать,то поймете изначально речь шла о выборе 660той. Человек спросил какую взять и я ответил Asus, а про Ichill просто к слову написал. :rotate: Шум при 40 процентах может быть выше,чем при 80ти. Зависит от вентилей, лопастей, воздушного потока :lol:

Меня тупо, необоснованно заминусили. из-за того, что я написал берите Asus? :idea: :lol: не фанаты

Добавлено через 10 минут 13 секунд:
Vovchic_jrc:
может попросить его отписаться здесь, если есть сомнения? он как-раз зарегистрирован на форуме. :lol:
vikpvv
Member

Kil:что я написал берите Asus? не фанаты
Ні замінусували тому,що людина взяла би собі нормальну карту іччіл,і мала би спокій ,і тому ,що ти не вказав яку імено людині взяти асус 660 ,тому ,що ця карта ,наприклад http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx660_ ... 5/p282186/" target="_blank ,явно не така по шуму як ця http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx660_ ... 5/p238150/" target="_blank , а також тому,що тут багато людей з іччіл і ні в кого проблем не має ,ти ж цьому протиставиш якісь казки не підкріплюючи їх посиланням на відгуки реальних користувачів.Асус за 1740 також нормальна карта ,але вона дорожча +інно стабільна лінія буст+інка має зйомний кожух СО ,дуже удобно чистити її,
Последний раз редактировалось vikpvv 11.01.2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Kil
Member

vikpvv:
Kil:что я написал берите Asus? не фанаты
Ні замінусували тому,що людина взяла би собі нормальну карту іччіл,і мала би спокій ,і тому ,що ти не вказав яку імено людині взяти асус 660 ,тому ,що ця карта ,наприклад http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx660_ ... 5/p282186/" target="_blank ,явно не така по шуму як ця http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx660_ ... 5/p238150/" target="_blank , а також тому,що тут багато людей з іччіл і ні в кого проблем не має ,ти ж цьому протиставиш якісь казки не підкріплюючи їх посиланням на відгуки реальних користувачів.
Какие сказки? я сам лично участвовал в заказе данной Ichill GTX 780 :facepalm:
Последний раз редактировалось Kil 11.01.2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.
vikpvv
Member

Kil:знакомый брал Inno3d ichill, правда 780ую дросселя свистят очень громко.
І знову не сходиться з цим
Kil:Какие сказки? я сам лично участвовал в заказе данной Ichill GTX 770
Уже виправив ;) ,прикольно получилось :)
Kil
Member

vikpvv:
Kil:знакомый брал Inno3d ichill, правда 780ую дросселя свистят очень громко.
І знову не сходиться з цим
Kil:Какие сказки? я сам лично участвовал в заказе данной Ichill GTX 770
Уже виправив ;) ,прикольно получилось :)
http://www.3dmark.com/3dm/2061428" target="_blank пожайлуста

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
вопросы?

Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
кто-то просил, сори ссылку не нашел...только в истории icq нарыл

Шум дросселей:
Asus 7870 ne ref. - очень тихие(исключение)
Asus 760 ne ref. - тихие(стандарт)
Asus 670 ne ref. - громко(младший брат Inno3d herculez 3000 ultra)
Gigabyte 670 ne ref. - тихие(стандарт)
Zotac 670 ref. - тихие(стандарт)
Msi 760 Gaming - громко(почти стандарт)
Inno3d 780 herculez 3000 - Нереальный шум дросселей на всю квартиру (Звук как от электрошокера) 60-70 dBA :crazy:
Evga 780 ne ref. - ???(брак так и не проверил)
Asus 780 ref. - тихие(стандарт)
MSI 780 ref. - тихие(стандарт) <- моя карта

Почему стандарт!? - выявил для себя :-)
Запитывал все это Seasonic 1250w Gold, OCZ 650w, Corsair 850w
vikpvv
Member

Kil
Я таких посилань на 3д результати можу хоч 100 дати ,я звідки знаю кому вони належать ?Ти зрозумій якщо в людей тут є карти на руках ,то коли доказують ,що карти їхні чимось погані, а з ними все ок ,то це просто смішно ,можна було просто сказати ,мол у інно деколи(не постійно)можуть попастися браковані карти ,то ніхто б не заперечував,та як брак буває в любого вендора .
Kil
Member

vikpvv:Kil
Я таких посилань на 3д результати можу хоч 100 дати ,я звідки знаю кому вони належать ?Ти зрозумій якщо в людей тут є карти на руках ,то коли доказують ,що карти їхні чимось погані, а з ними все ок ,то це просто смішно ,можна було просто сказати ,мол у інно деколи(не постійно)можуть попастися браковані карти ,то ніхто б не заперечував,та як брак буває в любого вендора .
А скриншот icq я по Вашему в интернете нашел? Вы случайно не из космоса?)какие Вам доказательства предоставить?
vikpvv
Member

Kil:А скриншот icq я по Вашему в интернете нашел? Вы случайно не из космоса?)какие Вам доказательства предоставить?
Не хами ,поки писав було тільки посилання на 3д марк .все одно це не доказує ,що в іччіл массово пищать дроселі ,скоріше брак однієї карти .Плюс до того ,що ,ще раз повторюю ,володарі іччіл безглючних тут на форумі є,а друг твій поки що 1 ;) А одиничні випадки браку бувають навіть в самих наворочених брендах.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Kil: он как-раз зарегистрирован на форуме.
І хто це тут на форумі?
Kil
Member

vikpvv:
Kil:А скриншот icq я по Вашему в интернете нашел? Вы случайно не из космоса?)какие Вам доказательства предоставить?
Не хами ,поки писав було тільки посилання на 3д марк .все одно це не доказує ,що в іччіл массово пищать дроселі ,скоріше брак однієї карти .Плюс до того ,що ,ще раз повторюю ,володарі іччіл безглючних тут на форумі є,а друг твій поки що 1 ;) А одиничні випадки браку бувають навіть в самих наворочених брендах.
Я не собирался хамить, просто все такие агрессивные, накинулись. сказки сказки, я готов ответить за свои слова... предоставил доказательства. Прежде чем осуждать и обвинять, нужно думать... или видеокарта за 5к это что-то нереальное?! :rotate:
Последний раз редактировалось Kil 11.01.2014 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Salut-12
Junior

Очень старался осилить всю ветку, не получилось, простите ) А вопрос такой. Зачем ставят две карты вместо одной более мощной? Вот, например, лучше купить Palit GTX 660 2 штуки или сразу 770/780?
Kil
Member

Salut-12:Очень старался осилить всю ветку, не получилось, простите ) А вопрос такой. Зачем ставят две карты вместо одной более мощной? Вот, например, лучше купить Palit GTX 660 2 штуки или сразу 770/780?
лучше одну..
Prophecylife
Member

770/780 лучше однозначно, не заморачивайтесь насчет сли пожалуйста!
vikpvv
Member

Kil:Я не собирался хамить, просто все такие агрессивные, накинулись. сказки сказки, я готов ответить за свои слова... предоставил доказательства. Прежде чем осуждать и обвинять, нужно думать...
Так само треба думати ,перед тим як обгадити карту ,я наприклад про мсі нічого поганого не писав(хоча випдки браку також бувають) ,та як сам не маю її на руках ,пишу про іччіл ,бо вона в мене в системнику,також 660 ічілл мав на руках,і тим більше ніхто тобі не хамив,просто доказів не було ,і не вірив ніхто ,і коли в пошук на руоверах забиіваєш 780 інно ,також проблем там не знаходиться,ти ж писав зовсім інакше,,от і все на цьому пропоную цей флуд зупинити,бо це не вітка для флуду.
Salut-12
770/780 краще відразу взяти.
Kil
Member

vikpvv:
Kil:Я не собирался хамить, просто все такие агрессивные, накинулись. сказки сказки, я готов ответить за свои слова... предоставил доказательства. Прежде чем осуждать и обвинять, нужно думать...
Так само треба думати ,перед тим як обгадити карту ,я наприклад про мсі нічого поганого не писав(хоча випдки браку також бувають) ,та як сам не маю її на руках ,пишу про іччіл ,бо вона в мене в системнику,також 660 ічілл мав на руках,і тим більше ніхто тобі не хамив,просто доказів не було ,і не вірив ніхто ,і коли в пошук на руоверах забиіваєш 780 інно ,також проблем там не знаходиться,ти ж писав зовсім інакше,,от і все на цьому пропоную цей флуд зупинити,бо це не вітка для флуду.
Salut-12
770/780 краще відразу взяти.
укажите где я обгадил карту? о боже Вам 10 лет? плохо ищете, я выше кинул с оверов текст
Prophecylife
Member

ichill 2-х кулерные не совсем качественные. там и свист дросслелей, и шум, и температура, но всегда бывают исключения :gigi:
3-х кулерные зарекомендовали себя лучше чем директку и мси, но они трехслотовые.
вспомните кто такие iino3d, они только недавно начали следить за качеством и т.д., совсем недавно они были на уровне реф палит, а то и хуже
Последний раз редактировалось Prophecylife 11.01.2014 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто