...та жути же нагонят обзорщики в тырнете ))Hotspur:ты сколько чемпионатов мира по КС выиграл ? если как и я 0 то забейTRDAE86: ...как вообще он с играми ,с его 8мс ...можно пользоваться ? ...или заметно по сравнению с 5мс ? Что-то мне кажется,что не будет разницы (в не шутерах)
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
TRDAE86
Member
-
Hotspur
Member
они тоже 0 выиграли, так что не слушай не профессионаловTRDAE86:жути же нагонят обзорщики в тырнете
-
TRDAE86
Member
...вчера,пару часов пялился в монитор ....и таки пиксели реально заметны,как ни крути ) ...27" должны быть в 2к разрешении,мне так кажетсяHotspur:они тоже 0 выиграли, так что не слушай не профессионаловTRDAE86:жути же нагонят обзорщики в тырнете
-
SHARMAN
Member
TRDAE86
в играх не должно быть так заметно... на 24-ке тоже можно разглядеть, просто на 27 они на 15% больше. Тогда выходит что для фулл ХД идеально 22? Или сразу 4к в 24-ку, чтоб наверняка. На телефонах вот фулл ХД у меня на старом в 4,7 дюйма было, а теперь на 5,5. Действительно гладко, а вот просто ХД - уже бросается сетка.
Мне кажется, что чем больше диагональ - тем дальше надо сидеть от экрана и расстояние должно сглаживать картинку, если острота зрения не как у сокола. А многие берут большой монитор и продолжают пялится в него с 30-40 см. А если прямо носом приложится, то квадраты можно и на 4к увидеть.
Я был в эпицентре и ради прикола подошел к телевизору 50-ке с фулл ХД и посмотрел вплотную... Вот там квадраты! Но если отойти на 3 метра, то ничего, вроде гладко.
В играх, при нормальной посадке, вообще не видно пикселей, потому что для охвата всего экрана выдерживаешь правильную дистанцию. Я сайты даже на 24-ке масштабирую до 125%, чтоб текст был больше и можно было отодвинуться. На 27 можно и 150% масштаб пробовать и тогда все будет не так печально.
в играх не должно быть так заметно... на 24-ке тоже можно разглядеть, просто на 27 они на 15% больше. Тогда выходит что для фулл ХД идеально 22? Или сразу 4к в 24-ку, чтоб наверняка. На телефонах вот фулл ХД у меня на старом в 4,7 дюйма было, а теперь на 5,5. Действительно гладко, а вот просто ХД - уже бросается сетка.
Мне кажется, что чем больше диагональ - тем дальше надо сидеть от экрана и расстояние должно сглаживать картинку, если острота зрения не как у сокола. А многие берут большой монитор и продолжают пялится в него с 30-40 см. А если прямо носом приложится, то квадраты можно и на 4к увидеть.
Я был в эпицентре и ради прикола подошел к телевизору 50-ке с фулл ХД и посмотрел вплотную... Вот там квадраты! Но если отойти на 3 метра, то ничего, вроде гладко.
В играх, при нормальной посадке, вообще не видно пикселей, потому что для охвата всего экрана выдерживаешь правильную дистанцию. Я сайты даже на 24-ке масштабирую до 125%, чтоб текст был больше и можно было отодвинуться. На 27 можно и 150% масштаб пробовать и тогда все будет не так печально.
-
Argonaft
Member
Всем спасибо за помощь.
А вообще есть ли смысл брать 120Гц или 144Гц для игр.?
Или можно обойтись обычном монитором 60 Гц с быстрым откликом?
А вообще есть ли смысл брать 120Гц или 144Гц для игр.?
-
TRDAE86
Member
...я так думаю,что качество картики ,по любому должно быть луче на 24"в фул хд,чем на 27".Пиксели то плотней ...логично же )SHARMAN:TRDAE86
А отодвигаться,это такое ...есть конкретное место ,и отодвигаться подальше ,чтоб картинку улучшить ,это прикольная тема )
Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
...шары таки не бывает,хочет за него 4000 грн. )Xray999:Якщо розмір підходить то бери і не сумнівайся. Dell UltraSharp U... якщо відкалібрований, то з ним по якості кольорів не може тягатися жоден SAMSUNG, AOC, і я вже промовчу про LG (хоча матриці у Dell UltraSharp якраз від LG). У мене Dell UltraSharp U2311H (не лед, лампове підсвічування) і я ще ні у кого не бачив такої картинки як на ньому. Кращу бачив лише на старенькому, професійному SONY, але він ще древній CRT(ЭЛТ-трубка).TRDAE86:Dell UltraSharp U...
Как по мне,то лучше новый брать ,хотя ...u2412 ,хвалят все и везде )
-
Xan Kriegor
Member
До тех пор, пока не попробовал что-то шустрее, можно смело брать 60гц и всем говорить, что разницы нет, ты не киберкотлета и вообще сэкономил.А вообще есть ли смысл брать 120Гц или 144Гц для игр?
-
TRDAE86
Member
...есть разница 144гц на VA,или 144гц на IPS ?Xan Kriegor:До тех пор, пока не попробовал что-то шустрее, можно смело брать 60гц и всем говорить, что разницы нет, ты не киберкотлета и вообще сэкономил.А вообще есть ли смысл брать 120Гц или 144Гц для игр?
-
Xan Kriegor
Member
Есть мнение, что нет достаточно быстрых ВА-матриц и дело тут не в герцовке. Некоторые, правда, не замечают. Или вид делают.есть разница 144гц на VA,или 144гц на IPS?
https://www.youtube.com/watch?v=9sgBeicevok
-
Xray999
Member
Если хочется получить максимум удовольствия от игр (особенно онлайн шутеры) и не чувствовать дискомфорта от ряби и мерехтения картинки в динамике - однозначно стоит. У IPS и TN отклик пикселя(Response time) по барабану, он у всех не про. моделей адекватный и максимальный не превышает 15мс. Вот входная задержка (Input Lag) важна, желательно до 3-5мс. Жалобы на шлейфы, лохматые шрифты, блэк-краш,... это удел в основном VA. И макс отклик пикселя у них порой 30 а то и 60мс.Argonaft:А вообще есть ли смысл брать 120Гц или 144Гц для игр.?
У знакомого U2412H, вроде не жаловался. Правда старые с ламповой подсветкой получше чем лэды.TRDAE86:...шары таки не бывает,хочет за него 4000 грн. )
В 2011-м году я за свой U2311H отдал 2240гр. Аналоги от LG и Samsung тогда стоили около 1700-1800гр, но по картинке и близко не стояли.
-
Argonaft
Member
Сейчас вот сижу на таком монитореXray999:Если хочется получить максимум удовольствия от игр (особенно онлайн шутеры) и не чувствовать дискомфорта от ряби и мерехтения картинки в динамике - однозначно стоит. У IPS и TN отклик пикселя(Response time) по барабану, он у всех не про. моделей адекватный и максимальный не превышает 15мс. Вот входная задержка (Input Lag) важна, желательно до 3-5мс. Жалобы на шлейфы, лохматые шрифты, блэк-краш,... это удел в основном VA. И макс отклик пикселя у них порой 30 а то и 60мс.Argonaft:А вообще есть ли смысл брать 120Гц или 144Гц для игр.?
У знакомого U2412H, вроде не жаловался. Правда старые с ламповой подсветкой получше чем лэды.TRDAE86:...шары таки не бывает,хочет за него 4000 грн. )
В 2011-м году я за свой U2311H отдал 2240гр. Аналоги от LG и Samsung тогда стоили около 1700-1800гр, но по картинке и близко не стояли.
LG FLATRON E2242c bn. Покупал еще в 2011 году. Думал обновить но наверное не буду.
-
Hotspur
Member
а разницы и нет, пару смазанных кадров в гоночке не стоят тех денег. в шутерах важнее отключить блюр и включить АМД ФрисинкXan Kriegor:До тех пор, пока не попробовал что-то шустрее, можно смело брать 60гц и всем говорить, что разницы нет, ты не киберкотлета и вообще сэкономил.А вообще есть ли смысл брать 120Гц или 144Гц для игр?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
есть мнение (и физики с ним согласны) что вводной лаг зависит больше от обвязки которая во всех мониторах дешевле 2000 долларов не очень. и тип матрицы тут не играет ролиXan Kriegor:Есть мнение, что нет достаточно быстрых ВА-матриц и дело тут не в герцовке. Некоторые, правда, не замечают. Или вид делают.есть разница 144гц на VA,или 144гц на IPS?
https://www.youtube.com/watch?v=9sgBeicevok
-
Xan Kriegor
Member
разницы и нет
О, спецы подъехали. Нет ни гоустинга, ни блек-краша, герцовка ни на что не влияет. Расходимся, пацаны.тип матрицы тут не играет роли
-
Xray999
Member
По входной задержке(Input Lag) нет вопросов, она действительно зависит от аппаратной части и почти не имеет отношения к матрице. И здесь предпочтителен аппаратный G-Sync, который в хорошем мониторе способствует уменьшению входной задержки. Но речь не об Input Lag а о скорости самой матрицы Response Time. В любом магазине в описании товара только её и указывают, при чём указывают только минимальную задержку от серого к серому GTG. И по Response Time мониторы с VA матрицей как раз самые отмороженные. У них max. Response Time может достигать 30-60мс, отсюда и шлейфы.Hotspur:есть мнение (и физики с ним согласны) что вводной лаг зависит больше от обвязки которая во всех мониторах дешевле 2000 долларов не очень. и тип матрицы тут не играет роли
В онлайн шутерах блюр отключен по умолчанию и его вообще нельзя включить. АМД Фрисинк создаёт хоть и лёгкий но таки Input Lag. Поэтому про. игроки не используют никаких синхронизаций. А когда у тебя высокая герцовка, то разрывы настолько незаметны что практически никак не напрягают.в шутерах важнее отключить блюр и включить АМД Фрисинк
-
Hotspur
Member
он лага почти не дает, замеряли, в той же БФ хоть видно где колона кончилась или стена, реально иногда разрыв колонны на пол экрана. мне пофиг, но факт имеет место бытьXray999:В онлайн шутерах блюр отключен по умолчанию и его вообще нельзя включить. АМД Фрисинк создаёт хоть и лёгкий но таки Input Lag. Поэтому про. игроки не используют никаких синхронизаций. А когда у тебя высокая герцовка, то разрывы настолько незаметны что практически никак не напрягают.
-
Xray999
Member
Ключевое "почти". В гонках и прочем лаг неощутим. Но в БФ, когда беру дробовик для максимально динамичной движухи, я ощущаю этот лаг на уровне "что-то не то"Hotspur:он лага почти не дает
-
AlekseyL
Member
планирую брать новый монитор, сейчас 24', хочу 27, размышляю по поводу 2к. Имеет ли смысл переходить с фулл хд? начитался что на 27' в фулл хд будут видны пиксели, кто что скажет?
-
Volodimir
Member
AlekseyL
fhd и 27" - это дичь. Даже не думайте.
Отправлено спустя 48 секунд:
Может, в качестве телека на кухню, но никак не монитора
fhd и 27" - это дичь. Даже не думайте.
Отправлено спустя 48 секунд:
Может, в качестве телека на кухню, но никак не монитора
-
TRDAE86
Member
...вы не читаете что пишут в теме ? )AlekseyL:планирую брать новый монитор, сейчас 24', хочу 27, размышляю по поводу 2к. Имеет ли смысл переходить с фулл хд? начитался что на 27' в фулл хд будут видны пиксели, кто что скажет?
Я же описывал свои впечатления,и они полностью совпадают с мнением Volodimir
...как по мне,то 27" -2К
-
AlekseyL
Member
я понял)) теперь нужно думать и о смене вк ))TRDAE86:...вы не читаете что пишут в теме ? )AlekseyL:планирую брать новый монитор, сейчас 24', хочу 27, размышляю по поводу 2к. Имеет ли смысл переходить с фулл хд? начитался что на 27' в фулл хд будут видны пиксели, кто что скажет?
Я же описывал свои впечатления,и они полностью совпадают с мнением Volodimir
...как по мне,то 27" -2К