Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
nikblack
Member

Повідомлення

WalkMan:murzik
В любій іншій, тільки не в цих :gigi:

Відправлено через 1 хвилину 11 секунди:
nikblack
трейлісти спустились до водопою B-)
Ну это не трейл, и стрёмно там пить, только коней поить ;)
murzik
Member

Повідомлення

если передний переклюк демонтировать
https://aliexpress.ru/item/33036969090. ... 7563%23570
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:если передний переклюк демонтировать
зачем?
Тогда уж лучше систему поменять на 1 звезду Narrow Wide. И снять переклюк с манеткой.
Но опять же -- зачем это делать не Gekko ?
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
я не себе, просто увидел ЭТО. если переключ снят, то ставится ЭТО, чтобы не слетела цепь
я на 1 звезде не смогу ездить, если буду менять систему, поставлю на 36 сзади, или вообще на 40 вижу есть :laugh:
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik
не нужно путать, систему - передние звезды и кассету - задние.
вариант трансмиссии 3х9 не нуждается в кассете более чем 34 зубов сзади. Если спереди 22\32\44 например.
Какой расчет у системы и кассеты сейчас? 40 зубов касету на 9рик вроде как сделали, но это для тех кто хочет 1х9 катать -- имхо! И там нужен задний переклюк с длинной лапой обязательно. А у тебя какой ? (фотку можно скинуть).
спойлер
сам ездил на 3х9 в варианте:
Система 22\32\44
кассета 11-34.
Так вот 32 средней было мне мало, втыкал 44 , а её уже слишком много... Хотелось не более 40 зубов звезду. И поставил бы... но велик поменял и все :laugh:

Нынче катаюсь на 2х10 в варианте:
22\36 система
11-36 кассета.
И скажу так -- 2х10 круче чем 3х9. Во первых 36 звезды хватает для того чтобы топить. И "мощи" мне хватает чтобы лишь изредка перекидываться на 22 спереди.
И позволь дать совет "експерта" (на самом деле любителя) :lol: :laugh: :gigi: , что мне помогло повысить мое качество езды и "выносливость".
Может со мной кто-то не согласится, но имхо такое:
спойлер
нельзя ездить на "не правильных передачах под данную скорость". То есть слишком быстро вращать педали или слишком медленно. Нужно подобрать комфортную для себя скорость вращения педалей (каденс) и всегда её поддерживать и придерживаться.
То есть усилие при вращении педалей должно быть минимальным. Педали должны ногами вращаться легко, скорость вращения педалей при любой твоей скорости должна быть близка в идеале к 90 оборотов в минуту. Для этого нужно "постоянно" переключаться.
Я уже даже не замечаю как у меня это получается автоматически.
Выглядит так: трогаюсь с места и сразу "выбираю" скорость вращения педалей 80-90 об\мин. далее по мере разгона работаю задним переклюком, постоянно поддерживая заданную скорость вращения педалей.
Допустим встречается чуть "горбик" который пешеходу "не заметен", а моя то скорость движения снижается потому что это все же это горбик :gigi: . Так при этом я все равно кручу стабильно свои 80-90об\мин., благодаря тому что по мере возрастания усилия при вращении педалей (и следовательно падении скорости вращения педалей), я повышаюсь на 1-2 звездочки и так до тех пор пока мне это нужно будет для поддержания своего комфортного "каденса".
И все для того чтобы стабильно крутить свои 80-90 оборотов. Колени не убиваются и мышцы не забиваются (не устают)и не устаешь от режима "я ЛОСЬ и СТОЯ вкручиваю". Нет... ни какого вкручивания стоя! (разве что только в исключительных случаях).
Вот попробуешь ездить со стабильной скоростью вращения педалей пару недель -- заметишь изменения.
Я часто вижу как другие велосипедисты под горку "ломят" на маленьких звездах касеты и всем весом давят на педали. Вот так не нужно!
murzik, может именно отсюда и твоя "маленькая выносливость".
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:Вот попробуешь ездить со стабильной скоростью вращения педалей пару недель -- заметишь изменения.
абсолютно согласен, 90 может много, пусть хотя бы с 70 попробует. и надо иметь измеритель каденса
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
мені буває тупо лінь крутити, навіть 1\1, жоводиться ставити вище і крутити помалу. Не можу заставити мозок крутити педалі :laugh: Колись мтб куплю і буду маслать :banan: відчуття кожної ямки вже бісить
Gavri1a
Member

Повідомлення

murzik:мені буває тупо лінь крутити, навіть 1\1, жоводиться ставити вище і крутити помалу. Не можу заставити мозок крутити педалі :laugh: Колись мтб куплю і буду маслать :banan: відчуття кожної ямки вже бісить
это все самообман. если есть желание, то неважно на каком веле крутить...
на последней покатушке 100+ у нас в компании был чувак на аисте, которому овер 30 лет.
я его встречал и в прошлом году на покатушках в других компаниях.
вел скрипит, цепь шелестит безбожно, но чувак маслает и не отстает от других, а иногда и вперед вырывается, чтобы пофотать чтонить интересное))
murzik
Member

Повідомлення

Gavri1a
минулого року коли вел купив то я 40 ганяв, а тут 30 і все :( Напевно набридло, коли паті катав то темп тримав, а так в 301й раз їхати один і той же маршрут якось не кайф. Так то я хочу "як сансанич" літати)
Gavri1a
Member

Повідомлення

murzik
якщо набридло, то новий лісапєд надовго не допоможе з цим. декілька перших разів буде цікаво, а потім знову набридне
шукай мотивацію для себе
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Колись мтб куплю і буду маслать відчуття кожної ямки вже бісить
на МТБ (хардтейл) все будет так же. Может чуть мягче из-за ширины покрышек. Жопу отбивать все равно будет, а потому на ямах нужно вставать на ноги. Тут только двухподвес нужен. Саныч то кайфует на двух-подвесе, один убил, теперь второй убивает :lol: :laugh:
murzik:Так то я хочу "як сансанич" літати)
он как раз катается часто и регулярно + друзья единомышленники. Самому ему бы тоже надоело быстро.
Поищи местные вело-группы\форумы.
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
а вилка?
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:а вилка?
с нормальной вилкой, не будет расколбасивать так и не будет отбивать руки, долбить в плечи.
А от "отбивания" жопы вилка не спасет. Потому и говорю --нужно вставать на ноги на жестких колбаснях, а не мучать пятую точку и позвоночник.
По брусчатке допустим хардтейлу будет жестко! А вот двух-подвес кайфует себе и троллит хардтейлщика :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Так то я хочу "як сансанич" літати)
2000 долларов велик и 6 месяцев транировок каждый день и ок

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
murzik:а вилка?
руль вырывать не будет, сильно безопасней на ямах. руки, кисти и плечи болеть будут меньше. в остальном нужен подвес

Отправлено спустя 56 секунд:
Crossbow: Самому ему бы тоже надоело быстро.
самому хорошо тоже, главное маршрут и 0 машин :D
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:2000 долларов велик и 6 месяцев транировок каждый день и ок
Hotspur:руль вырывать не будет, сильно безопасней на ямах. руки, кисти и плечи болеть будут меньше. в остальном нужен подвес
после этого у Мурзика, точно желания не прибавится :shuffle: :gigi:
Подвес это уже "диван" если можно так сказать и он для "ленивых" и чуток "богатых" :gigi: Ленивых потому что появляется лень прокачивать свою технику катания в плане отработки неровностей, и появляется тупое "пожирание" их подвеской.
А богатых, потому что 29 подвес изначально дорогой + "лишний" узел, который тоже нужно ТОшить и покупать ремкомплекты.
Hotspur:самому хорошо тоже, главное маршрут и 0 машин
я тоже привык сам ездить, мне норм. В группе нужно подстраиваться под чужой темп, что не всегда комфортно мне или другим :gigi:
Да и как-то не обзавелся постоянными "со-катальцами".
Sphinx
Member

Повідомлення

Crossbow:Саныч то кайфует на двух-подвесе, один убил
А где прочитать-посмотреть про убил?
Crossbow
Member

Повідомлення

Sphinx:А где прочитать-посмотреть про убил?
он сам "жаловался" что убил велик, тем что по началу не следил за ним должным образом. Вилка убитая у него была на старой мериде, вместо башинга -- скотч.
То спицы вылетали (лопали) прямо на покатухах. Ну а чтобы он ломался серьезно в покатухах, то не припомню.
А сейчас то у него уже год как новый велик - опять мерида.
https://www.youtube.com/watch?v=8SPYj2ZumJM
murzik
Member

Повідомлення

вибачаюсь за таку тему, але шось сідушка пятій точці влаштувала бомбалейло, чи то в білизні проблема. 10 кмч середня, могу :up: :gigi: В куртці осінній взагалі клас :facepalm: коли вже магазини запрацюють

Отправлено спустя 41 минуту 44 секунды:
сила зажиму ексцентриків впливає на "погоду"?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:чи то в білизні проблема.
в памперсе езди

Отправлено спустя 22 секунды:
murzik:сила зажиму ексцентриків впливає на "погоду"?
перефразируй
Crossbow
Member

Повідомлення

Выкатился вечерком )) на пути назад ещё и 3л консервации захватил в рюкзак :gigi: Бабуле своей завез. :up: :rotate: :shuffle:
Ссылко : https://www.strava.com/activities/3342600650
фоткЭ
Зображення
Зображення
Відповісти