Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
iSkotenok
Junior

Prescott:iSkotenok
это сайт/форум овер.ЮА - Украина
Как бы то ни было, меня пока интересует онли сборка, с магазином уже потом решу.
ZX
Member

Prescott

У нас свободная демократичная страна, а значит и сайт у нас свободный, и демократичный.

iSkotenok

DNS работает в Н. Новгороде.

Не, первый вариант ниощань :gigi:

Вот так:
Intel Core i5-4440
ASUS H81M-K
Kingston HyperX [KHX1600C9D3B1K2/8GX]
Palit GTX 770 [NE5X77001042-104XF]
WD Blue [WD10EZEX]
ZALMAN Z3
Chieftec 650W [CTG-650C]
Zalman CNPS10X Optima

Цена - 33 160 руб.
Валерий
Member

ZX
В ДНС'е дорого :(

iSkotenok
Думаю, стоит так взять(по ситилинку), 35430 руб.(SSD будет не лишним):
спойлер
Изображение
Биос, возможно, придется обновить
Насчет видеокарты:имхо, все же к R9 280X присмотреться(в т.ч. и из-за объема памяти). К примеру, такую можно взять
R9 280X GAMING 3G - 11500 руб.
CaptainAmerica
Junior

Корпус Zalman Z9 Plus Black
989 грн.

Процессор Intel Core i5-4670K
3.4GHz/5GT/s/6MB
(BX80646I54670K) s1150 BOX
3 429 грн

Охлаждение:
Zalman CNPS11X Performa
545 грн

Материнская плата Asus Z87-A
(s1150, Intel Z87, 2 x PCI-Ex16)
1 796 грн.

Память Kingston DDR3-1600
8192MB PC3-12800 (Kit of
2x4096) HyperX
(KHX1600C9D3B1K2/8GX)
1 289 грн.

SSD Kingston SSDNow V300
120GB 2.5" SATAIII MLC
(SV300S37A/120G)
1 026 грн.

Жесткий диск Western Digital
Blue 1TB 7200rpm 64MB
WD10EZEX 3.5 SATA III
865 грн.

Блок питания Aerocool Strike-X
800W (EN53754)
1 365 грн.

Монитор 21.5" LG 22MP55HQ-P
1 846 грн.

Видяха будет с другого ПК:
Asus GTX 660 Ti DirectCU II TOP 2GB

ПК будет использоваться только для игр. В
будущем возможна замена видяхи.
Магазин розетка.
Бюджет 13500 грн.
Ваше мнение по поводу сборки?
Jumper007
Member

CaptainAmerica
Все ок, разве что бп я б взял в 2 раза дешевле, например такой
http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... A8-p68979/" target="_blank
ну или такой если 500 тебе кажется мало
http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... A8-p68981/" target="_blank

ну а сэкономленные денежки добавь к монитору, возьми 23-24 нормальный а не этот обрубок, и бери на розетке там сейчас акция на лыжи, флешки на 16 гиг дарят.
Rean1mation
Member

а я бы еще предложил взять ССД Crucial MX100 вместо кингстона)
CaptainAmerica
Junior

Jumper007:CaptainAmerica

ну а сэкономленные денежки добавь к монитору, возьми 23-24 нормальный а не этот обрубок, и бери на розетке там сейчас акция на лыжи, флешки на 16 гиг дарят.
Спасибо за внимание! Подскажите плз мне точно хватит БП которые вы рекомендуете ? Что бы он не работал на макс. А то сгорит. И подскажите плз по монитору для игр какой бы вы взяли на розетке ?
Rean1mation
Member

CaptainAmerica:
Jumper007:CaptainAmerica

Спасибо за внимание! Подскажите плз мне точно хватит БП которые вы рекомендуете ? Что бы он не работал на макс. А то сгорит. И подскажите плз по монитору для игр какой бы вы взяли на розетке ?
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80 ... c/p221282/" target="_blank вот этого блока Вам будет за глаза...
Jumper007
Member

CaptainAmerica
Скажем так, если сильно постараться, то тот чифтек 500 можно будет так просадить что его будет не хватать, но это не вызовет никаких сгораний, самое страшное что может случится это выкидывание из игр с ошибкой драйвер был восстановлен блаблабла (не хватка питания видеокарты), так что бери тот второй что на 600, там точно хватит всего и все разъемы есть нужные.
А по монитору, сейчас выбирать особо не из чего, такой разве что
http://hard.rozetka.com.ua/lg_electroni ... cteristics" target="_blank
но его по хдми придется подключать, так как в нем только д-суб и хдми, дви нету, а нвидию в народе принято как раз по дви подключать, хотя, это не так уж и критично, у меня например по хдми подключено и норм (кабеля просто нету нужного :gigi: ).

(хочу пояснить почему советую брать монитор в розетке, все просто, у лж в каждом городе есть авторизированные сервисы и в случае чего можно будет смело идти с гарантией к ним (я ходил и все решили), а не устраивать эпопеи и скандалы с розеткогарантиями, а так лучше все брать в итбоксе, или местных магазинах с местными гарантиями)
CaptainAmerica
Junior

Jumper007 ответьте в ЛС плз.
Shwarz
Junior

Здравствуйте. Предисторию спустил вниз, дабы не раздражала тех, кому это не надо вовсе.

В наличии есть FullHD телевизор на 26" хочу собрать к нему бюджетный пк (3000-3500 грн.) в миниатюрном корпусе. Важна компактность (miniITX/microATX), возможность апгрейда (последние сокеты), Wifi, HDMI. Я не геймер, но от 30 ФПС на минимальных настройках не откажусь. Возможно ли?

Есть два основных направления моих мыслей по конфигурации:
- CPU Intel Socket 1150 (G1820/G3220/G3420) + дискретный Radeon/GeForce.
- APU AMD FM2 (A4/A6/A8) + интегрированный Radeon.
Ну и глобальные вопросы:
- Покупать или собирать, выгодно ли?
- Новое или точно б/у?
- Какой корпус? Где лучше купить ?
В остальном все довольно просто:
4 GB RAM, HDD могу с ноута вытащить, DVD не нужен вовсе.

Прошу помощи в выборе оптимальной конфигурации за столь скромный бюджет. А также совета, стоит ли вообще так поступать.

Для понимания ситуации немного предистории:
Мне 26, последние 10 лет я пользуюсь исключительно ноутами 13-14", которые менял раз в 2-3 года. Три года назад серьезно заболел, пришлось уйти с работы да и закончить карьеру вовсе. Заболевание оказалось серьезным, сейчас продолжаю лечиться, почти не выхожу из дома, получил инвалидность, получаю минимальную пенсию (отсюда и скромный бюджет). Прошлые ноуты стали вдруг не устраивать по размеру (перестал мотаться по работе) и производительности (учитывая ситуацию - захотелось поиграться). Посмотрел замену для ноута и прозрел от цен (!), поэтому стал искать альтернативы в виде б/у, но смущает отсутствие возможности апгрейда. Посмотрел на стену, а там висит ТВ, который я редко смотрю, вот решил рассмотреть вариант покупки/сбора ПК под него, но с возможностью апргрейда через год-два. На первый взгляд идея казалась довольно проста, я не учел, что более 10 лет не видел системных блоков вообще, не следил на технологиями и забыл что такое открыть системник. Поиск такой бюджетной комплектации превратился в муки, так я и оказался здесь.
Jumper007
Member

Shwarz
Сделать апгрейд легкими силами через 3 года не получится, ни с какой платформой, разве что памяти докупить и ссд.
Вот попробовал собрать так что бы не дороги и юзабельно
http://www.itbox.ua/cart/#50100,1;66200 ... 1;100309,1" target="_blank
в принципе тут не то что низкие а и средние настройки вполне покатят.
можно еще удешевить за счет корпуса, и винта, и взять проц 2 модульный (4 ядерный) А8-А10, как то так
http://www.itbox.ua/cart/#90181,1;10767 ... 1;156461,1" target="_blank
это уже вполне нормальный конфиг, который можно будет вышеупомянутым способом проапгрейдить с хорошим приростом производительности.

Б\У сейчас брать сомнительная затея, на рынке полно народу которые купили год назад железо, поюзали, и теперь продают за больше чем сами платили, и в этом железе нет ни халявы ни перспективы, а откровенное старье покупать типа ам2 или 775 это не серьезно.
Rean1mation
Member

Плюсану "Jumper" за 2й вариант
Shwarz
Junior

Спасибо за ваши советы.
Под апгрейдом подразумевается нечто простое, например купить сейчас g1820, а через год вставить i5, а еще через год i7 в пределах одного сокета. Тоже самое и с видео, если оно дискретное, купить самую простую видео, а потом поменять его согласно новому процессору.

Но беда в том, что это мой первый пк, я не знаю что получу на выходе, какой фпс при таком разрешении ТВ. К тому же я никак не могу выбрать как поступить: intel + дискретная или помощьнее АМД + интегриованная, но в рамках одного бюджета. Если исходить из G1820/G3220/G3420, то какие бюджетные дискретные карты подойдут к ним лучше всего? (так, чтобы они не "тормозили" друг-друга, но дискретная должна переплюнуть Intel hd 2000-2500 в разы). Ну и какой аналог той же производительности у AMD APU?
Rean1mation
Member

Shwarz:Спасибо за ваши советы.
Под апгрейдом подразумевается нечто простое, например купить сейчас g1820, а через год вставить i5, а еще через год i7 в пределах одного сокета. Тоже самое и с видео, если оно дискретное, купить самую простую видео, а потом поменять его согласно новому процессору.

Но беда в том, что это мой первый пк, я не знаю что получу на выходе, какой фпс при таком разрешении ТВ. К тому же я никак не могу выбрать как поступить: intel + дискретная или помощьнее АМД + интегриованная, но в рамках одного бюджета. Если исходить из G1820/G3220/G3420, то какие бюджетные дискретные карты подойдут к ним лучше всего? (так, чтобы они не "тормозили" друг-друга, но дискретная должна переплюнуть Intel hd 2000-2500 в разы). Ну и какой аналог той же производительности у AMD APU?
С нынешней ситуацией в стране, я бы не загадывал на год вперед. Сейчас и5 стоит почти как весь Ваш бюджет:)
Под апгрейд, я могу предложить - http://hard.rozetka.com.ua/intel_pentiu ... /p1268740/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h81m/p330500/" target="_blank
Плашка озу на 4гб, винт WD blue 500gb/Barracuda 500gb и корпус с бп ватт на 400-500. Больше выжать никак в таком бюджете. Но это если под апгрейд. На сегодняшний день вторая сборка "Jumper" будет оптимальной.
Shwarz
Junior

Не смог отредактировать до конца:
Бюджет 3500 максимальный для меня, с покупкой всего необходимого (возможно стол, Vesa крепление, клавиатура, мышь), поэтому я готов получить меньшую производительность на старте, но с возможностью увеличить её в будущем. У меня нет компьютерного стола, и я не хочу его покупать и ставить, поэтому очень хочется mini ITX "кубик" (например http://eu.coolermaster.com/ru/product/D ... te110.html" target="_blank ), который я смог бы поставить на полку или подоконник, но не на стол. Я никогда не погонюсь за топовыми видеокартами, поэтому много места мне не надо, а из остального нужен лишь wifi и HDMI, поэтому одного PCI-E по моим расчетам должно хватить. Но какой максимум по апгрейду видео для такого размера?
Rean1mation
Member

Shwarz:

Не смог отредактировать до конца:
Бюджет 3500 максимальный для меня, с покупкой всего необходимого (возможно стол, Vesa крепление, клавиатура, мышь), поэтому я готов получить меньшую производительность на старте, но с возможностью увеличить её в будущем. У меня нет компьютерного стола, и я не хочу его покупать и ставить, поэтому очень хочется mini ITX "кубик" (например http://eu.coolermaster.com/ru/product/D ... te110.html" target="_blank ), который я смог бы поставить на полку или подоконник, но не на стол. Я никогда не погонюсь за топовыми видеокартами, поэтому много места мне не надо, а из остального нужен лишь wifi и HDMI, поэтому одного PCI-E по моим расчетам должно хватить. Но какой максимум по апгрейду видео для такого размера?
Вы цену видели на этот корпус?) Берите систему по 2й ссылке Jumpera. Если Вам нужна компактность, то это только АПУ с встройкой. Захотите апгрейдится - поставите дискретку, что вроде печи 660 или по проще что-то. Но тогда всплывет куча вопросов, касаемо мощности бп, охлада в корпусе и тд.

Добавлено через 32 минуты 45 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=109557" target="_blank вот за 3700 продают систему. Сюда можно будет поставить практически любой Ivy в будущем.
Jumper007
Member

Ок, можно и на интеле вариант рассмотреть. Тем более конфиг на апу он не совсем подходит для тех кто сразу при покупке планирует апгрейды, он больше для тех кто хочет просто купить и юзать его как есть, на встройке и несколько лет, в таких случаях он очень хорош, но тут ...
спойлер
ИзображениеИзображение
Тут придется некоторое время посидеть на встройке, позже прикупить на барахолке видеокарточку по желанию, вот например сходу нашел :
Asus HD7790 DC2OC 2GD5. Отличное состояние, гарантии нет как и комплекта (пришла по апгрейду). Цена 1150 грн. - отличный вариант, можно 650ти и 650ти буст найти по норм цене.
Корпус позволит все впихнуть и охладить, бп с запасом на любую карту и проц.
По апгрейду: докупить видеокарту, второй модуль памяти для даул режима, охлаждение на проц для разгона и тишины, ссд диск.
IggyP
Member

Shwarz
Так а какое разрешение у вашего телевизора в 26"?
devilmice
Junior

Всем привет, хватит ли мощности блока питания powerman ip-s450t7-0) для GeForce GTX 560 Ti
Закрыто