Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Grinnie Jax:Инженерник 9900К (@4.3 на все ядра) - 280 баксов.
он 4.2 и при AVX 4.1 , 4.3 на 3 ядра и 4.4 на 1 ядро , классный вариант , у меня такой был , так бы и сидел на нем , если бы не предложили продать комплектом
Grinnie Jax
Member

Maxhope:он 4.2 и при AVX 4.1 , 4.3 на 3 ядра и 4.4 на 1 ядро , классный вариант
Ну и нафиг он нужен, когда он тут дороже, чем 8700K / 9600К, и вдвое дороже, чем 2600. Первые берут под 5 на все ядра, мой 2600 берёт 4.2 на все ядра.
Maxhope
Member

Grinnie Jax:Ну и нафиг он нужен, когда он тут дороже, чем 8700K / 9600К
он в многопотоке быстрее 8700\9700 на 5ггц , мож кому надо, у меня его и забрали под монтаж ,
Grinnie Jax:мой 2600 берёт 4.2 на все ядра.
он на 4.2 работает при 1.14в , а у тебя это предел , как и у 2700х , а тут он холодный , производительный, его человек поставил под гамакс какой то дешманский и монтажит себе без проблем с блоком на 400вт :D
Sanьka
Member

Да, цены у чинанайцев агонь.
Grinnie Jax
Member

Maxhope:он на 4.2 работает при 1.14в , а у тебя это предел , как и у 2700х , а тут он холодный , производительный, его человек поставил под гамакс какой то дешманский и монтажит себе без проблем с блоком на 400вт :D
Ну разве что. Но у меня блок 550Вт вполне справляется с 2600 @4.2 1.3V + RX 580 @1450. Так что по местным цена плата в 2 раза имхо не оправдана. Единственный сценарий, где этот инженерник может быть интересен - всякие ITX, Thin ITX сборки, где каждый ватт смерти подобен.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Maxhope
кстати, у тебя написано
Core i9 9900k (скальп)
Реально? Сам скальп делал?
Последний раз редактировалось Grinnie Jax 26.06.2019 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Но у меня блок 550Вт вполне справляется
моя система в прстое потребляет 90Вт. В макс нагрузке где то 400.
По сути 500 чистокровных Ватт, достаточно для любой домашней системы.

Себе брал 650Вт просто потому что два предыдущих были 650Вт. А так бы и 550 с головой.
odessitmws
Member

Sanьka:моя система в прстое потребляет 90Вт
замерял или чисто на глаз? обычно такой конфиг заметно меньше потребляет
Dark-seer
Member

Sanьka:Себе брал 650Вт просто потому что два предыдущих были 650Вт. А так бы и 550 с головой.
сменил сейчас свой 550вт евга голд на 850вт евга голд, зачем незнаю, просто доплата составила всего 300 грн :gigi:
под 9600к+1080 мне бы 550ки хватило
Grinnie Jax
Member

Sanьka:По сути 500 чистокровных Ватт, достаточно для любой домашней системы.
Да, практически для любой, кроме всяких там монструозных HEDT. Другое дело, что если хочешь, чтобы твой блок пахал на пике своего КПД, когда твой комп, допустим, под игровой нагрузкой, - стоит прикидывать, чтобы это было в районе ~50% от максимума. Но максимум обычно больше декларируемого, как правило, процентов на 10-15%. В итоге, если у тебя система в макс нагрузке кушает 400Вт, то (400 * 2) * 0.9 = примерно 700 Вт. Значит, 700Вт блоки будут где-то близко к максимуму своей кривой КПД работать под твоей макс нагрузкой.
odessitmws
Member

Grinnie Jax:чтобы твой блок пахал на пике своего КПД
у него титан, там 1-2% разницы что на половине что около максимума... погрешность ваттметра и то больше будет
Grinnie Jax
Member

odessitmws:у него титан, там 1-2% разницы что на половине что около максимума... погрешность ваттметра и то больше будет
У титановых да, кривая самая ровная. Вот для этого блока с сайта сисоника:
спойлер
Изображение
Sanьka
Member

odessitmws:замерял или чисто на глаз? обычно такой конфиг заметно меньше потребляет
Zalman ZM-MFC2 - блок между розеткой и системником.
odessitmws: обычно такой конфиг заметно меньше потребляет
чта? 8700К+1070+ куча вентилей, пару винтов/ пару ссд, пару звуковух, помпа потребляет меньше 85Вт ?
Пруф в студию.
Dark-seer:сменил сейчас свой 550вт евга голд на 850вт евга голд, зачем незнаю, просто доплата составила всего 300 грн
под 9600к+1080 мне бы 550ки хватило
Я пошел по иному пути. Решил оставить избыточные 650Вт, но в плане качества взял самое навороченное что было на яйках.
Выбирал между Титановыми Сисо и ЕВГА. Мне Сисо больше по душе, взял его.
В итоге потребление в простое упало со 120Вт(Чиф бронза) до 86Вт. Фишка Титана именно в высоком КПД при минимуме нагрузки.
Grinnie Jax:чтобы твой блок пахал на пике своего КПД,
Титаниум - почти всегда пик кпд, даже в простое.
Последний раз редактировалось Sanьka 26.06.2019 09:45, всего редактировалось 1 раз.
tim4ik
Member

Grinnie Jax: - Ryzen 2600 - 130$
- Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 - 60$
- Набор B-Die от Тимгруп уже можно купить за 100$
- ВК RX580, и не какая-нибудь, а топовая Sapphire Nitro+ Special Edition - 90$ !!!! или же RX Vega 56 за 190$
- Голдовый блок ЕВГА 600Вт - 40$
- Корпус мой Антек - 30$

Охренеть. Мне год назад аналогичный примерно пека в ~900$ обошёлся. При этом он на 1600 райзене и паршивой msi armor 588, и память хреновая Radeon R9 Gamer
- Самая простая Z390 (чтобы хотя бы получить профит от памяти) - 100$ или же покруче, но позволяющая накинуть 9400F +100MHz и залочить на 4.1ГГц на все ядра по MCE - 160$
А Z370 уже не материнки или что?

Знаете, я так подумал, а кому вообще упёрлись эти 2060/5700 при таких ценах на вегу? Надо брать, пока не вышла из продажи
Последний раз редактировалось tim4ik 26.06.2019 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Dark-seer
Member

tim4ik:при таких ценах на вегу
вопрос в акустическом и температурном комфорте, с производительностью там все норм

по опыту использования рх480/580 жертвуешь одно из состовляющих, для того чтобы системник не выл приходилось мирится с 85 градусами на видике летом, для того чтобы увидеть адекватную температуру нужно было выкручивать вентили до 1500 оборотов
оба экземпляра были saphire nitro
Sanьka
Member

tim4ik:2060/5700 при таких ценах на вегу?
Я бы сказал что и вега новой нафиг не надо.
Самый сок сейчас 1080Ти с барахолки.
Grinnie Jax
Member

odessitmws:там 1-2% разницы что на половине что около максимума
Sanьka:Титаниум - почти всегда пик кпд, даже в простое.
Ну, не совсем - судя по графику, там процентов 7 между КПД на 10/100% и на 50%. Понятно, что это тоже фигня, но всё же.
tim4ik:Охренеть. Мне год назад аналогичный примерно пека в ~900$ обошёлся. При этом он на 1600 райзене и паршивой msi armor 588
Так мне тоже в прошлом году профильный ПК обошёлся в 900 баксов. Вот такие дела.
tim4ik:Знаете, я так подумал, а кому вообще упёрлись эти 2060/5700 при таких ценах на вегу? Надо брать, пока не вышла из продажи
Да вот и думаю - Вега 56 тут просто убивает весь миддл сегмент. Аннигилирует. Но я из принципа дождусь 7го числа и гляну, сколько тут будут стоить 5700 / 5700 XT. Но думаю и они не выдержат внутренней конкуренции с Вегой.
odessitmws
Member

Grinnie Jax
хотя не у этого явно прям обилие кпд в половине
спойлер
Изображение
это у голды обычно ровненько Изображение
Sanьka
проц в простое с энергосберегайками 10вт чипсет 5вт вк еще ватт 10-15
вентили без нагрузки стоять должны :gigi:
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Ну, не совсем - судя по графику, там процентов 7 между КПД на 10/100% и на 50%. Понятно, что это тоже фигня, но всё же.
ИзображениеИзображение
КПД на 10% и 100% один и тот же = 91%!!! . Макс КПД при 50%= прим 96%
Это Титаниум , детка ;)
В плане стабильности вообще огонь
Хотя стандарт ATX12V предполагает отклонение напряжений питания на трех главных линиях в пределах ±5%, здесь производитель позаботился о более узком диапазоне (Ultra Stable Voltage Regulation). Для каналов +3,3 В и +5 В напряжение не должно отклоняться более чем на 1%(!) от номинала. 12-вольтная же линия не должна проседать вовсе,
Последний раз редактировалось Sanьka 26.06.2019 09:55, всего редактировалось 1 раз.
tim4ik
Member

Sanьka:
tim4ik:2060/5700 при таких ценах на вегу?
Я бы сказал что и вега новой нафиг не надо.
Самый сок сейчас 1080Ти с барахолки.
Ну барахолка это уже всё же другой сегмент рынка
Dark-seer
Member

Sanьka:Самый сок сейчас 1080Ти с барахолки.
абсолютно вся 10я серия очень вкусная с барахолки

1063 самое лучшее соотношение цены/фпс для ультра бюджетной сборки маст хэв, за 100$ берется с топовым охладом
1070 - 180-200$ долларов для бюджетной сборки типа с райзеном 1600 огонь
1080 - я взял за 7000грн на свою производительность отличная цена
1080ти - хорошие нерефы от 10000грн, но тоже огонь за свои деньги

при этом у меня 1080 шумит и греется меньше чем рх 480/580 :facepalm:
что там на веге я вообще боюсь представить :eek:
Последний раз редактировалось Dark-seer 26.06.2019 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто