Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

TRDAE86:Но на телекеу меня,нет таких засветов,хоть и не амолед.
Сделай на телике чёрную заливку, выставь максимальную яркость и сфоткай камерой телефона :gigi: - тогда увидишь что у тебя на телеке есть и чего нету.

Отправлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Вы тут собрались амолед за 3-5к гр. покупать ? :laugh:
Если моник нормально настроить и откалибровать, то вполне сносный и приемлемый будет чёрный. Вот самый дешёвый IPS 32-ка за 5к:
спойлер
Изображение
Вот фотки сделанные старым телефоном,моих двух дешёвеньких IPS (24-ка DELL U2311H которому 9 лет и AOC Q3279VWFD8):
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
В реале картинка на Делл конечно намного лучше. Но вы не купите нормальный монитор, ни за 5, ни за 15к. Нормальные мониторы от 25 000 и выше.
А решили отдаться глубокому чёрному на дешёвом VA ? Тогда ловите мазню в виде шлейфов и все ужасы блэк-краша:
спойлер
https://www.testufo.com/ghosting
А нормального цветового охвата на дешёвом VA точно можете не искать. Да ещё и в играх в тёмных сценах нифига не увидите. Для онлайн шутеров VA точно противопоказан.
TRDAE86
Member

Xray999:
TRDAE86:Но на телекеу меня,нет таких засветов,хоть и не амолед.
Сделай на телике чёрную заливку, выставь максимальную яркость и сфоткай камерой телефона :gigi: - тогда увидишь что у тебя на телеке есть и чего нету.
Зачем мне выставлять на максимум яркость,так проверяются засветы? ...на мониторе не на всю же яркость выкручена была )
...шо вы злой такой на VA,я не пойму ))
Вот в обычном режиме,и с яркостью на максимум
7718641C-99AB-444B-B6EF-C140554C4A8D.jpeg
B652D2E1-D648-4588-A9A9-4CEBACF828F3.jpeg
Hotspur
Member

Xray999:Для онлайн шутеров VA точно противопоказан
да норм все :D
Xray999
Member

TRDAE86:Вот в обычном режиме,и с яркостью на максимум
Я о глубине чёрного не спорю, тут VA лидер. А как с тестами, квадрат №1 в этом тесте нормально видно ?
спойлер
http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php
. А шахматная доска в этом тесте на квадрате №254 видна ?
спойлер
http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php
nukeproof
Member

Xray999:А нормального цветового охвата на дешёвом VA точно можете не искать. Да ещё и в играх в тёмных сценах нифига не увидите. Для онлайн шутеров VA точно противопоказан.
для того что бы что то увидеть в темных сценах надо сначала настроить гамму, а насчет онлайн шутеров то есть куча игровых мониторов 144 Гц и выше на VA.
Izraphail
Member

nukeproof:
Xray999:А нормального цветового охвата на дешёвом VA точно можете не искать. Да ещё и в играх в тёмных сценах нифига не увидите. Для онлайн шутеров VA точно противопоказан.
для того что бы что то увидеть в темных сценах надо сначала настроить гамму, а насчет онлайн шутеров то есть куча игровых мониторов 144 Гц и выше на VA.
144гц гостинг не убирают...
Bryt
Member

Izraphail:144гц гостинг не убирают...
Говорят достаточно такой монитор занизить до 120гц и всё будет норм. Тем более 144гц сейчас явно с избытком, особенно учитывая отсутствие распространения 3д очков.
Hotspur
Member

Xray999:Я о глубине чёрного не спорю, тут VA лидер. А как с тестами, квадрат №1 в этом тесте нормально видно ?
первые два плохо видно, остальное норм

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
не особо
Izraphail
Member

Bryt:
Izraphail:144гц гостинг не убирают...
Говорят достаточно такой монитор занизить до 120гц и всё будет норм. Тем более 144гц сейчас явно с избытком, особенно учитывая отсутствие распространения 3д очков.
В том-то и проблема, что "говорят"... Если бы не вот это говорят, я бы уже давно купил монитор, а сейчас уже мозги закипают от выбора. Это ж :censoured: какой-то.
Всё что самое грустное - все больше и больше склоняюсь к Огнелосю aka AOC AGON AG241QX :(
TRDAE86
Member

Подскажите ,что за монитор?
Товарищ,занимается фотографией,купил себе новый ...а это может отдать.Говорит,у него с цветопередачей все на высоте ...так ли это?
но разрешение какое-то не понятное -1920x1200.
Может взять его,и подождать некоторое время,пока цены на 2к упадут ? )
Dell UltraSharp U2412M
https://www.displayspecifications.com/en/model/8d00557
_clawfinger_
Member

TRDAE86:но разрешение какое-то не понятное -1920x1200.
Така розподільча здатність у моніторів з співвідношенням сторін 16:10, стандартні мають 16:9 якщо мова йде 1920*1080. Грати на ньому теж можна без проблем, от тільки на фільмах будуть чорні смуги знизу й зверху більше ніж на стандартному.
TRDAE86:Dell UltraSharp U2412M
Це хороший монітор. Проста робоча лошадка з пристойними параметрами.
TRDAE86
Member

_clawfinger_:
TRDAE86: Це хороший монітор. Проста робоча лошадка з пристойними параметрами.
...в смысле "дареному коню,в зубы не смотрят" )) ...или действительно хороший монитор ?
Почитал за него,вроде бы модэль старая,но до сих пор производят...
_clawfinger_
Member

TRDAE86 якщо на шару, то взагалі супер. Це хороший монітор!
TRDAE86
Member

_clawfinger_:TRDAE86 якщо на шару, то взагалі супер. Це хороший монітор!
...ну,что-то дам по любому )
Почитал за него,только хорошее пишу ...
Donate
Member

Монитор 144Гц 27" FullHD/2K до 10к что взять? :rolleyes:
Xray999
Member

TRDAE86:Dell UltraSharp U...
Якщо розмір підходить то бери і не сумнівайся. Dell UltraSharp U... якщо відкалібрований, то з ним по якості кольорів не може тягатися жоден SAMSUNG, AOC, і я вже промовчу про LG (хоча матриці у Dell UltraSharp якраз від LG). У мене Dell UltraSharp U2311H (не лед, лампове підсвічування) і я ще ні у кого не бачив такої картинки як на ньому. Кращу бачив лише на старенькому, професійному SONY, але він ще древній CRT(ЭЛТ-трубка).

Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
Hotspur:
Xray999:Для онлайн шутеров VA точно противопоказан
да норм все :D
На дорогих VA от 20к и выше может и терпимо. У друга MSI 165гц. за 14к. гр. так это жжесть. Цветность втрое беднее любого IPS, шлейфы на любой герцовке, никакой овердрайв не спасёт, от блэк-краш никуда не денешься.
Смотрите видосы от одного из лучших тестеров мониторов Lims Cave. Даже там много что видно в сравнении.
спойлер
https://youtu.be/A-D2WKG_hlU?t=63
Xan Kriegor
Member

Lims Cave
Удваиваю. ИМХО, едва ли не лучший обзорщик моников на "трубе".
TRDAE86
Member

Xray999:
TRDAE86:Dell UltraSharp U...
Якщо розмір підходить то бери і не сумнівайся. Dell UltraSharp U... якщо відкалібрований, то з ним по якості кольорів не може тягатися жоден SAMSUNG, AOC, і я вже промовчу про LG (хоча матриці у Dell UltraSharp якраз від LG). У мене Dell UltraSharp U2311H (не лед, лампове підсвічування) і я ще ні у кого не бачив такої картинки як на ньому. Кращу бачив лише на старенькому, професійному SONY, але він ще древній CRT(ЭЛТ-трубка).
...надо взять ,как раз сравню с samsung C27R500 )
Он точно откалиброван,как раз на этом товарищ и сделал акцент.
Старенький он правда,года три он в эксплуатации (

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Xan Kriegor:
Lims Cave
Удваиваю. ИМХО, едва ли не лучший обзорщик моников на "трубе".
...мммда
надо было,в школе,язык таки учить )
Xan Kriegor
Member

надо было,в школе,язык таки учить
Таки да. Впрочем, можно даже по картинке многое для себя прояснить. Вроде момента va vs ips.
SHARMAN
Member

TRDAE86

А что за 3 года может произойти с монитором? На этих Деллах по 10-15 лет сидят и все ок. Единственное что изменилось в лучшую сторону в мониторах за последние годы - это заменили ШИМ на более щадящую для глаз регулировку яркости. А вот в плане картинке, так выходит, что на новых бюджетниках-середняках она просто дно, в сравнение с нормальными стариками, даже еще на лампах.
Ответить