Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Kronus:У первого TDP - 95 W, у второго - 80 W
Верить можно только ваттметру. ТДП Q9400 скорей всего написали по потреблению старшей модели Q9650
Kronus
Member

Andrey2005: Верить можно только ваттметру. ТДП Q9400 скорей всего написали по потреблению старшей модели Q9650
Еще есть X5450 у которого заявлен TDP 120 W. Хотя, по характеристикам как E5450, у которого 80 W TDP указан. Как бы 50% - ощутимая разница в потреблении для двух процессоров одного поколения. В чем подвох?

https://ark.intel.com/ru/products/34446 ... 3-MHz-FSB-
Nic_Roman
Member

народ треба вашої допомоги, зрозуміло, що профільна система тому питаюсь ту, підкажіть чому коли відключаю хард від системи то вінда не грузиться, пише підключіть диск з віндою, вінда на ево960, не охота переставляти без харда, хард хотів відключити і поставити 860 ево для сміття , такого на інтелі не замічав, хоча в часи інтел не мав м.2 ссд
jimbo
Member

Nic_Roman
у тебя часом загрузчик не стоит ли на том самом отключаемом харде?
Andrey2005
Member

Kronus:Еще есть X5450 у которого заявлен TDP 120 W. Хотя, по характеристикам как E5450, у которого 80 W TDP указан.
Разные степпинги, разные критические температуры (63 у X5450 против 67 у E5450), внедрены улучшенные технологии энергосбережения, на самом деле факторов много. С вольтажом тоже не все так просто, у каждого проца свой VID в нагрузке и простое. Поэтому один E5450 может потреблять 80Вт, а второй 75Вт, 90Вт и т.д.
К примеру у Q6600 с переходом на степпинг с В3 на G0 ТДП упало со 105 до 95.
wigar
Member

Добрый день, подскажите как можно по человечески вывести звук из пс4 слим на колонки с 3.5 штекером.
пс4 подключена к монитору hp lp2475w, на вход видео много разъёмов, а на вывод вроде нету.

да и как сделать правильно, если на мониторе только 1 шдмай вход, а источника изображения два - ноутбук с шдмай и вга и пс4 где только шдмай.

спасибо. :beer:
jimbo
Member

wigar:а на вывод вроде нету.
на какой вывод? Это монитор.
wigar:как можно по человечески вывести звук из пс4 слим на колонки с 3.5 штекером.
ищем HDMI Audio extractor, покупаем.
wigar:да и как сделать правильно, если на мониторе только 1 шдмай вход, а источника изображения два - ноутбук с шдмай и вга и пс4 где только шдмай.
один источник изображения подключить к одной дырочке, а второй - к другой, не? Разве не так это работает?
wigar
Member

помню что был моник где был 3.5 выход... а у моего Video input connector: DVI-I (2), HDMI, DisplayPort, Component Video, S-Video and Composite Video и грусть что нельзя на вывод использовать.
по месту завтра посмотрю какой переходник есть с шдмай на дисплей порт или двиай, чтоб подключать ноутбук
вопрос как лучше подключится к монику кроме шдмай, или разници не будет?(читал что по шдмай цвета не все хороши)

спасибо по поводу HDMI Audio extractor, но или я плохо ищу или кроме алиэкспреса нормальных цен нету, за 18баксов с пультиком интересный. Но кажется практичней будет использовать переходник шдмай на другой свободный порт.
Nic_Roman
Member

jimbo
Як це перевірити? Можна якось змінити чи тільки переустановка?
Graveworm
Member

Nic_Roman
Бцдэдит /фиксбут /фиксмбр, не помню как оно точно в новых осях звучит
:gigi:
jimbo
Member

Nic_Roman:jimbo
Як це перевірити? Можна якось змінити чи тільки переустановка?
заглянуть в разделы сторонним софтом - узреешь там несколько иную картину, чем в менеджере винды.
Minitool partition wizard поможет с переносом, гайдики и прочее - все в гугле есть.

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 31 секунду:
wigar:вопрос как лучше подключится к монику кроме шдмай, или разници не будет?(читал что по шдмай цвета не все хороши)
hdmi - цифровой интерфейс, он к цветам никаким боком.
Nic_Roman
Member

jimbo
тут зовсім інша картинка, як в ссд зробити активний і система
Вложения
Записати.PNG
jimbo
Member

Nic_Roman
win7 что ли, да и без efi раздела поставлена?
Nic_Roman
Member

jimbo
10

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
я так зрозумів, тут без переуснановки не обійтися)? пробував востановлення системи при загрузці пише що не може...

Отправлено спустя 56 секунд:
всі розділи витер як ставив щоб не було лишніх дисків, і вінда собі зробина на іншому я так розумію
jimbo
Member

Nic_Roman
зачем ставил то десятку с legacy бутом на свежее железо?)
Тогда попробуй банально загрузиться с флешки/диска, откуда ставил винду, консольку там включи в востановлении и попробуй, может нарисует желаемое

Код: Выделить всё

bootrec.exe /rebuildbcd
bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /fixboot
Nic_Roman
Member

jimbo
де вибрати уефі бут при установці, я так по привичці ставив

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
хард при цьому відєднати?
jimbo
Member

Nic_Roman:хард при цьому відєднати?
при попытке восстановить - веник откинуть
При установке - флешку не забываем сделать, чтоб secure boot поддерживала, и в биосе этот самые secure boot включаем. При установке и выборе устройства загрузочного - выбираем флешку с припиской UEFI
Nic_Roman
Member

jimbo
1 в біосі я найшов пункт фаст бут, я так зрозумів все що треба
2 відключу всі харди і почну установку вінди
secure boot це що?
я просто завжди ставив в легасі вінду, що взагалі дасть фаст бут(уефі)?
дякую що розяснили :beer:
jimbo
Member

Nic_Roman:я просто завжди ставив в легасі вінду, що взагалі дасть фаст бут(уефі)?
дякую що розяснили
Скорость старта системы - на максималочках будет.
Nic_Roman:secure boot це що?
Протокол безопасности uefi, список возможностей, плюсов и минусов достаточно обширен, десктопные пекарни с материнками, получившими uefi(у интела это sandy bridge и дальше, у амд - чехарда, но на старших am3+, fm, и рязанях - везде uefi), зачастую просто по умолчанию умеют в загрузку и в legacy, и в secure boot, в приоритет выставляя загрузку устройств с secure boot(приписька к накопитею в духе "uefi" в выборе устройств загрузки).
Запилить флешку не сложно, все давно уже придумано для ленивых обезъянов типа нас. Тем же руфусом - флеха будет и в режиме secure boot работать, и на старых(и новых) пекарнях в legacy загружаться, или прочим всяким софтом, но я им не пользуюсь особо.
Nic_Roman
Member

jimbo
я робив завжди ультра ісо
Ответить