Ну примерно так как недавно вышедший, свежий пример, игра Киберпанк, потом конечно оптимизировали, но роутерами же так не заморачиваются, кто же там смотрит те настройкиAvenger80: ↑ 03.02.2022 23:12 Так я скажу больше - был у меня Archer C60 - частота проца - 800Мгц и Кинетик Extra 1710 - частота - 580Мгц. Так почему то первый тупил и проц почти под 100% всегда, а второй летал и проц около 20% был загружен только. Это как?
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Serg2112
Member
-
tablestikus
Member
Serg2112
В тому що це написано в документації на сайті і не написано в меню де це конфігурується. І я бився пів години не розуміючи чього правила не працюють
В тому що це написано в документації на сайті і не написано в меню де це конфігурується. І я бився пів години не розуміючи чього правила не працюють
-
Gold_Star
Member
А там случайно не тот самый Медиатековский чипсет, который стоит в самом дешёвом роутере с 5 ГГц Mercusys AC10?Avenger80: ↑ 03.02.2022 23:12Кинетик Extra 1710 - частота - 580Мгц
-
tablestikus
Member
Так я не раз казав вже що в мене і у профілі вказаноGold_Star: ↑ 03.02.2022 23:11Вот реально, хоть раз бы сверканул своим рабочим роутероминтернет-центром, чтобы как Мойсей указать путь заблудшим душам с кЕтайскими поделиями.tablestikus: ↑ 03.02.2022 22:15Ну Noveon же розхвалює і топить за них розповідаючи що все інше лайно
Router: Mikrotik hAP ac3 (RBD53iG-5HacD2HnD)
-
Gold_Star
Member
tablestikus
Так я не про вас же... А про главного расхваливателя Кинетиков
Так я не про вас же... А про главного расхваливателя Кинетиков
-
Serg2112
Member
Hotspur
Может у Сяоми всё нормально с охлаждением, тогда это исключение. Асус и ТП линк в этом плане не сильно блещут, Кинетик не перегревается, т.к. не грузится сильно процессор
Может у Сяоми всё нормально с охлаждением, тогда это исключение. Асус и ТП линк в этом плане не сильно блещут, Кинетик не перегревается, т.к. не грузится сильно процессор
- спойлер
-
Avenger80
Member
tablestikus
Ну и чем он прям хорош именно для дома? Чтоб от него питалось и по вафле и по проводу и всё современное, потоковое. Выдержит он такое?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Gold_Star
А почему вы обходите Микротик? Как он для Вас? Или это святое? И его критиковать никак нельзя? Почему только Кинетик здесь кусают? Просто чисто ради интереса...
P.S. Стоит у нас в офисе Микротик - начал выдавать скорость по wifi от 2 до 5 Мбит/с или вообще пропадает wifi. Полез в настройки - это ужас, даже номеров каналов нет, а частоты (до которых обычный пользователь не сразу поймет, что это и есть каналы). И вообще где копаться, чтоб понять - почему wifi такой унылый? Наши не стали заморачиваться и через полчаса уже стоял TP-LINK - скорость максимальная.
Ну и чем он прям хорош именно для дома? Чтоб от него питалось и по вафле и по проводу и всё современное, потоковое. Выдержит он такое?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Gold_Star
А почему вы обходите Микротик? Как он для Вас? Или это святое? И его критиковать никак нельзя? Почему только Кинетик здесь кусают? Просто чисто ради интереса...
P.S. Стоит у нас в офисе Микротик - начал выдавать скорость по wifi от 2 до 5 Мбит/с или вообще пропадает wifi. Полез в настройки - это ужас, даже номеров каналов нет, а частоты (до которых обычный пользователь не сразу поймет, что это и есть каналы). И вообще где копаться, чтоб понять - почему wifi такой унылый? Наши не стали заморачиваться и через полчаса уже стоял TP-LINK - скорость максимальная.
Последний раз редактировалось Avenger80 03.02.2022 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Noveon
Member
а при чём здесь что у кого дома стоит?Gold_Star: ↑ 03.02.2022 23:11Вот реально, хоть раз бы сверканул своим рабочим роутероминтернет-центром, чтобы как Мойсей указать путь заблудшим душам с кЕтайскими поделиями.
вон у человека hAP AC3, у тебя какое-то кетайское гуано, у меня Linksys+OpenWRT+Ruckus - и все довольны. Это ли не главное!?
И какое отношение это имеет к стране производителя Кинетиков?
ссылки в подтверждение своих слов я приводил, вы [посрамлённые хейтеры] - нет.
Какой итог?
кетайроутеры помётом были - помётом и остались
Кинетики и Асусы - остаются лучшими ДОМАШНИМИ роутерами [назло хейтерам]
Микротиковцы как сравнивали синее с квадратным файрволл SOHO с домашним сегментом - так и продолжают сравнивать.
Ничего не поменялось.
-
Gold_Star
Member
Скорее тут кое-кто как с цепи сорванный кусает всех за расхваливание НЕ кинетика, отсюда и весь срач...Avenger80: ↑ 03.02.2022 23:31Почему только Кинетик здесь кусают?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Noveon: ↑ 03.02.2022 23:41у тебя какое-то кетайское гуано
О чём я и говорилNoveon: ↑ 03.02.2022 23:41кетайроутеры помётом были - помётом и остались
-
Avenger80
Member
Gold_Star
Просто тот же Кинетик он просто работает и поддержка там работает, что есть гуд. Остальные - ну как повезет, если работает, то гуд. А если начнет роутер чудить, то что? За новым бежать или как? Техподдержки не помогут. И что? Искать альтернативные прошивки - не каждый будет. Бежать за новым брендом или другой моделью, если не повезло. А у каждого того же TP-LINK есть отзывы - всё работает, всё классно, только через два месяца вафля начала отваливаться или ещё что-то...
Так себе удовольствие. У Кинетика этого нет. По крайней мере среди всех знакомых - кинетики просто работают, нареканий нет... Да, хотелось бы видеть, как я писал - 10 ядер, 100 антенн, wifi 7, rgb подсветку и т.д. - но на фига это всё, если всё это может работать через одно место и техподдержка будет отвечать - мы ничего не знаем... 
Просто тот же Кинетик он просто работает и поддержка там работает, что есть гуд. Остальные - ну как повезет, если работает, то гуд. А если начнет роутер чудить, то что? За новым бежать или как? Техподдержки не помогут. И что? Искать альтернативные прошивки - не каждый будет. Бежать за новым брендом или другой моделью, если не повезло. А у каждого того же TP-LINK есть отзывы - всё работает, всё классно, только через два месяца вафля начала отваливаться или ещё что-то...
-
Gold_Star
Member
А работает на том же кЕтайском железе... Вот ведь зрада, да? Тоесть, в обёртке Кинетовского пластика его можно хвалить, а если какой-то другой шильдик стоит – так сразу «гуано»...Avenger80: ↑ 03.02.2022 23:54Просто тот же Кинетик он просто работает
Понимаете, да? Говорить про децибелы – это же писькомерство, но самому хвалить свой огород – то дело десятое.Noveon: ↑ 03.02.2022 23:41у меня Linksys+OpenWRT+Ruckus
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Так погодите... Роутер ведь нужен чтобы раз поставить и забыть... А тут ещё и звонить куда-то надо и проблемы решать... И почему мои Тенды никогда не просили куда-то обращаться?Avenger80: ↑ 03.02.2022 23:54техподдержка будет отвечать - мы ничего не знаем...
-
Noveon
Member
ибо некуда обращатьсяGold_Star: ↑ 04.02.2022 00:03И почему мои Тенды никогда не просили куда-то обращаться?
/fixed
-
Gold_Star
Member
Казалось бы, сидим на профильном форуме, а в теме про роутеры самые шарящие специалисты аки блондинки выбирают технику AppleKeenetic за красивый корпус, не менее красивый ценник и, конечно же, поддержку, где на другом конце провода за вас всё настроят.Noveon: ↑ 04.02.2022 00:04ибо некуда обращаться
Последний раз редактировалось Gold_Star 04.02.2022 00:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Serg2112
Member
Ключевое слово работает и это из-за оптимизации. Китайцы таким не заворачиваются, поэтому работает не всегда как надо. И тут всегда говорили что железо у кинетиков не топовое, поэтому никакой зрады нетGold_Star: ↑ 04.02.2022 00:03 А работает на том же кЕтайском железе... Вот ведь зрада, да? Тоесть, в обёртке Кинетовского пластика его можно хвалить, а если какой-то другой шильдик стоит – так сразу «гуано»...
-
Gold_Star
Member
Вот именно... Даже пожидились на флагманских моделях антенны с усилением 6 dBi поставить, ибо поддержка всё решает.Serg2112: ↑ 04.02.2022 00:14И тут всегда говорили что железо у кинетиков не топовое
-
tablestikus
Member
Ну він все пережовує чим я його навантажуюAvenger80: ↑ 03.02.2022 23:31 tablestikus
До речі. Я тут оновився до RouterOS 7.1.1 і поставив extrapackage wave2 - покищо не дуже докурив щодо ширини каналу 160Мгц на 5ГГц, не хоче заводитися, а оn при 80Мгц каналі в стокових налаштування без ніякого тюнінгу мікротик почав 500+ мбіт давати по віфі. Віддачу не зважаю - вона ріжеться моїм провайдером.

Тож можна казати що мікротік навчився в wifi ))))
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
А, ну і включив ще як опцію по можливості якщо клієнти підтримують - WPA3
-
Serg2112
Member
Есть такое, это как нет гигабитных портов в air и extraGold_Star: ↑ 04.02.2022 00:23 Вот именно... Даже пожидились на флагманских моделях антенны с усилением 6 dBi поставить, ибо поддержка всё решает.![]()
![]()
-
Hotspur
Member
у Хаоми очень хорошо с охлаждением, начиная со средних моделей там дикие радиаторы по размеру как весь роутер а не 2 на 2 сантиметра как в Асусах. Асусы просто горят как и ТП Линки, Кинетики перегреваются (не все модели) как и микротики (не все модели). Дешевые Асусы норм работают - там нечему греться собственноSerg2112: ↑ 03.02.2022 23:29Может у Сяоми всё нормально с охлаждением, тогда это исключение. Асус и ТП линк в этом плане не сильно блещут, Кинетик не перегревается, т.к. не грузится сильно процессор
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
сильное шаманствоtablestikus: ↑ 04.02.2022 00:38Тож можна казати що мікротік навчився в wifi ))))
-
tablestikus
Member
Ну таке. Закинути файл, поставити його - зробити налаштування. Але трохи ще пакет wave2 імхо сируват, багато чого ще дороблювати треба. Але воно працює і працює добре. Відкачуватися на бекап перед встановленням поки що не буду. Потестую далі.Hotspur: ↑ 04.02.2022 01:10сильное шаманствоtablestikus: ↑ 04.02.2022 00:38Тож можна казати що мікротік навчився в wifi ))))
-
Robostyle
Member
Кто-нибудь в курсе, могут ли шторы резать вафлю?