Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Hitman47
Junior

Нечего мне делать выкидывать 5 штук на карту 512 бит! :facepalm:
Inspiring
Member

чего только не сделаешь ради "тяжёлых" сцен в игре :laugh:
Prescott
Member

Inspiring
тяжелые сцены вынудили меня сменить 384 бита 7970 на 384 бита 780 :D
Rock Machine
Junior

Всем трям!) Конфиг у меня в профиле. Есть 2500 украинских. Т.к. радики стоят дофига, смотрю в сторону
Inno3D GeForce GTX760 i-Chill HerculeZ 3000 2 GB
Что скажете, может стоит взять какой-либо другой аналог 760-й? Моник 1680х1050, бывает подключаю еще телевизор 1024х768 для фильмов. Доплачивать не хо
vilio
Member

Здравствуйте. вот собрал вот такой конфиг

Процесор Intel Core i5-4570 или 4570
Материнська плата MSI B85-G43
Вbнчестер Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Оперативна память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11/4) 2 шт.
БП Chieftec CTG-650C
Кулер на процесор DeepCool GAMMAXX 300
Корпус Zalman Z9 Plus Black
ССД SSD Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S)

И вот выбираю видеокарту до 12000 руб. может чуть дороже. Очень хотел взять 280х, но в Украине из за биткона хрен купишь за нормлаьную цену, в итоге альтернатива только gtx770. Но тут меня очень пугает 2 гб. памяти. Ведь я так понимаю скоро 2 гб. не актуально будет и тогда выходит деньги на ветер, проще уже купить 760? Да и 256 бит так себе(( Или все таки с 2 гб. парочку лет можно будет играть? По цене склоняюсь к єтой модельке. она в zalman z9 plus влезет и вообще норм карта? Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB GDDR5 (256bit) (1137/7010) (2x DVI, HDMI, DP) (GV-N770OC-2GD)
Darth_Maul_x3
Member

Rock Machine:Что скажете, может стоит взять какой-либо другой аналог 760-й? Моник 1680х1050, бывает подключаю еще телевизор 1024х768 для фильмов. Доплачивать не хо
Если доплачивать не хо, то можно и сэкономить - взять тот же msi gaming.
vitos8289
Member

Rock Machine:Всем трям!) Конфиг у меня в профиле. Есть 2500 украинских. Т.к. радики стоят дофига, смотрю в сторону
Что скажете, может стоит взять какой-либо другой аналог 760-й? Моник 1680х1050, бывает подключаю еще телевизор 1024х768 для фильмов. Доплачивать не хо
когда еще планировал брать 760, пересмотрел кучу обзоров, и судя по ним версия от инно3д самая быстрая, тогда стоял выбор между мси гейминг и инно3д, я бы выбрал конечно инно3д
Darth_Maul_x3
Member

vitos8289:версия от инно3д самая быстрая, тогда стоял выбор между мси гейминг и инно3д, я бы выбрал конечно инно3д
Что за чушь? Все исключительно зависит от разгонного потенциала чипа(ну и чутка - от обвеса этого самого чипа). На одинаковых частотах 760 не будет быстрее 760, как и любые другие карты.
v1rtu0z
Member

vilio:Здравствуйте. вот собрал вот такой конфиг
И вот выбираю видеокарту до 12000 руб. может чуть дороже. Очень хотел взять 280х, но в Украине из за биткона хрен купишь за нормлаьную цену, в итоге альтернатива только gtx770. Но тут меня очень пугает 2 гб. памяти. Ведь я так понимаю скоро 2 гб. не актуально будет и тогда выходит деньги на ветер, проще уже купить 760? Да и 256 бит так себе(( Или все таки с 2 гб. парочку лет можно будет играть? По цене склоняюсь к єтой модельке. она в zalman z9 plus влезет и вообще норм карта? Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB GDDR5 (256bit) (1137/7010) (2x DVI, HDMI, DP) (GV-N770OC-2GD)
есть очень адекватный как по мне вариант который многие тут юзают нынче) купить нынче какую то временную карту, вплоть до б\у 770-760той и подождать нового поколения, когда оно выйдет - 780 будут дешевле) либо взять новое поколение... при этом временную продать само собой) у самого зальман з9 (не плюс а обычный) тыг вот - к стати карту такую же взял точно как ты хочешь месяц назад...) залезла, полтора СМ осталось где то, благо подключение питания сбоку) карта хорошая) мне нравится... и да, хватит ее еще на 2 года точно)) (имхо канешн)
Rock Machine:Всем трям!) Конфиг у меня в профиле. Есть 2500 украинских. Т.к. радики стоят дофига, смотрю в сторону
я б экономил на этом) доплатив чутка можно взять 770тую... но как знаешь) а так разрешение плевое... да даже если моник возмешь фул ХыДы,.. хватит...) я б выбирал между этими)
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... tf-2gd5oc/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 60wf3-2gd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... 60-oc-2gb/" target="_blank
имхо)
Darth_Maul_x3
Member

У гиг проблемы с вертушками могут быть, инна с герком 2к - горячая, очень. Даже тут на форуме был тред. Там СО - никакущая, явно не для gk104, хоть и обрезанного.
v1rtu0z
Member

Darth_Maul_x3:
У гиг проблемы с вертушками могут быть, инна с герком 2к - горячая, очень. Даже тут на форуме был тред. Там СО - никакущая, явно не для gk104, хоть и обрезанного.
на 770том пока устраивает поэтому и закинулся)
инно - самая дешевая в хотлайне, не щитая зотага, не кидал зотаг ибо читал много гнева о нем) ну и мсуха оптимал
Rock Machine
Junior

vitos8289
Darth_Maul_x3
v1rtu0z
Спасибо за советы, заказал MSI. :D
serg450453
Member

Rock Machine:Спасибо за советы, заказал MSI.
Касательно температуры можешь еще здес посмотреть

MSI к стати и температуру держит и тихая среди остальных
akineo
Member

760 это уровень 7950?
Thrillax
PC Design fan

serg450453
Касательно температуры можешь еще здес посмотреть
А зачем туда идти, в этой теме начиная с 479й страницы я мучил свою 780ю Гейминг, там и темпы, и шум расписывал :shuffle:
Alexey1977
Member

akineo
7950 все же по лучше карта чем gtx760 , а если разогнать то разница будет значительная.
mistakebro
Junior

есть msi geforce 660
все игры на данное время идут на ультра..бывают проседания но они не значительны

есть ли смысл купить вторую такую карточку в SLI?
или подождать пока подешевеет 780... ? :beer:
vilio
Member

v1rtu0z
спойлер
есть очень адекватный как по мне вариант который многие тут юзают нынче) купить нынче какую то временную карту, вплоть до б\у 770-760той и подождать нового поколения, когда оно выйдет - 780 будут дешевле) либо взять новое поколение... при этом временную продать само собой) у самого зальман з9 (не плюс а обычный) тыг вот - к стати карту такую же взял точно как ты хочешь месяц назад...) залезла, полтора СМ осталось где то, благо подключение питания сбоку) карта хорошая) мне нравится... и да, хватит ее еще на 2 года точно)) (имхо канешн)
Спасибо за совет, значит 770 можно брать. Не вопрос и Б/у взять, только вот стремено и не знаю где прикупить юзаный апарат норм
volodya81
Member

mistakebro:есть msi geforce 660
все игры на данное время идут на ультра..бывают проседания но они не значительны

есть ли смысл купить вторую такую карточку в SLI?
или подождать пока подешевеет 780... ? :beer:
Сенсу немає. Не дарма 780 коштує більше ніж дві 760, які у СЛІ швидші. Проблема в тому, що під СЛІ мають бути оптимізовані не тільки драйвера а й ігри, а це малореально. Крім того, є мікрофрізи і ще куча проблем.
Не раджу...

Типова ситуація для СЛІ чи КросФаю: у грі показує 60 ФПС, а по факту ігра йде не плавно, навіть ривками, начебто 25-30 ФПС. А у деяких іграх взагалі від СЛІ ефекту нуль.

Добавлено через 11 минут 2 секунды:
vilio:v1rtu0z
спойлер
Спасибо за совет, значит 770 можно брать. Не вопрос и Б/у взять, только вот стремено и не знаю где прикупить юзаный апарат норм
Думаю, що краще взяти 760, бо коштує дешевше. Менше втратите при заміні на карту нового покоління. Перспектив у 770 рівно стільки ж - скільки у 760. 2 Гб пам'яті вистачає тільки на ігри до 2012 року. Ігри 2013 року вже просять 3-4 Гб на ультра (КОД ГХОСТ та БФ 4). Ясно, що ігри ідуть і в людей з карточками і на 1 Гб, але тут драйвер "замилює текстури" або двигун ігри завантажує гірші по якості текстури.

Ситуація взагалі патова або 760 2 Гб або Титан. Все решту - викинуті на вітер гроші. Варіант 770 4 Гб хороший, але поки дороговато. Бо вже краще до 780 докласти, але і у 780 3 Гб пам'яті, тобто на ігри 2014 року вона не годиться. Замкнутий круг - тому і всі чекають нового покоління карт від Нвідіа. Там ТОП буде мати 5 Гб памяті, а не 3 Гб як 780 Ті, а значить і перспективу на наближчі 2-3 роки.
Prophecylife
Member

volodya81 Честно говоря про Гигабайты, я не совсем понял про замыливание, я просто первый раз про такое слышу. Есть еще кто кроме volodya81 может мне обьяснить четко или тесты какие показать с утверждением, опровержением его слов. Иначе это просто встряска воздуха.
Закрыто