Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
TRDAE86
Member

Повідомлення

SHARMAN:TRDAE86 тот что дешевле за 5к - модель 2019 года, а другой старая модель 2016 года. Теоретически лучше новый, у него и яркость 300 против 250, и дизайн более современный. Думаю для игр, фильмов и интернета будет нормальный вариант. Единственное что может напрягать это засветы, которые видны в основном в полной темноте, если они конечно не совсем дикие. Идеального за такие деньги ничего не купить, но компромисс найти можно.
...не понятно тогда,с чего такая разница в цене :shuffle:
python
Member

Повідомлення

SHARMAN
Это va матрицы, там с засветами получше. Смотрел гнутый от Самсунга на 24 только - засветов не было. По сравнению с ips можно сказать что вообще без засветов.
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:TRDAE86 тот что дешевле за 5к - модель 2019 года, а другой старая модель 2016 года. Теоретически лучше новый, у него и яркость 300 против 250, и дизайн более современный. Думаю для игр, фильмов и интернета будет нормальный вариант. Единственное что может напрягать это засветы, которые видны в основном в полной темноте, если они конечно не совсем дикие. Идеального за такие деньги ничего не купить, но компромисс найти можно.
да идеального и за килобакс нет, цены на действительно хорошие мониторы больные
Volodimir
Member

Повідомлення

TRDAE86:...бюджет корректирует рамки выбора )
Если будет стоять на столе перед лицом - то лучше fhd 24, чем fhd 27
TRDAE86
Member

Повідомлення

Volodimir:
TRDAE86:...бюджет корректирует рамки выбора )
Если будет стоять на столе перед лицом - то лучше fhd 24, чем fhd 27
...получается, fhd 27,вообще провальная затея ...но для чего-то же их производят )
Volodimir
Member

Повідомлення

TRDAE86
на каждый товар... Сравните сами и поймете для себя. У меня друг долго сидел перед 32" 1080p телеком в полуметре в качестве монитора - ему нравилось... У меня сразу глаза болеть начинали и пиксели огромные бесили.
TRDAE86
Member

Повідомлення

Volodimir:TRDAE86
на каждый товар... Сравните сами и поймете для себя. У меня друг долго сидел перед 32" 1080p телеком в полуметре в качестве монитора - ему нравилось... У меня сразу глаза болеть начинали и пиксели огромные бесили.
...согласен,тут у каждого свое восприятие )
Все будет предельно ясно,только в домашних условиях ...в магазине все иначе воспринимается .
SHARMAN
Member

Повідомлення

TRDAE86

Да ничего страшного нет в тех пикселей... делают даже 32 дюйма с фуллХД мониторы и тоже покупают. Кто играл в детстве на Денди и ходил с первыми телефонами сименс или сониэриксон, тому вообще до фанаря те квадраты. Это все хипстеры придумали что 4к должно быть даже в 10 см экране)

Уверен что через три дня, сидя за новым 27 Самсунгом или чем-то другим остануться только положительные эмоции.

Кстати включил режим чтения и понял что это в нем фильтр синего... сперва кажется слишком красновато-теплые цвета, но глаза сразу расслабляются. Стоит через час включить режим который был и кажется что среди ночи фанарем в глаза засветили, так режет. Но для фильмов режим чтения не подходит, слишком мрачная и блеклая картинка, приходится переключать переодически туда-сюда
TRDAE86
Member

Повідомлення

SHARMAN:TRDAE86
Уверен что через три дня, сидя за новым 27 Самсунгом или чем-то другим остануться только положительные эмоции.
...ТАК И Я НАДЕЮСЬ )
Заехал в магазин,рядом стояли https://hard.rozetka.com.ua/asus_90lm00 ... p84652902/ и https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc2 ... p88769283/ ...особо разницы не узрел ,но как-то асус ярче что-ли,сочней картинка.Но в самсе таки черный есть,в отличии от асуса )
...вот теперь думаю ,но больше ,все таки,склоняюсь к самсу,за счет матрицы VA
Wesluchok
Junior

Повідомлення

Добрый день! Ищу себе новый монитор, главные критерии: 27" QHD, IPS, sRGB≥100%, честные 8 бит. Цена желательно до 11000.
Пока остановился на 2 моделях: Philips 272B7QUPBEB и Iiyama ProLite XUB2792QSU. Может есть владельцы, кто что может про них сказать? Если есть ещё какие-то рекомендации по моделям, буду признателен.
TillyVilly
Member

Повідомлення

Wesluchok:Добрый день! Ищу себе новый монитор, главные критерии: 27" QHD, IPS, sRGB≥100%, честные 8 бит. Цена желательно до 11000.
Пока остановился на 2 моделях: Philips 272B7QUPBEB и Iiyama ProLite XUB2792QSU. Может есть владельцы, кто что может про них сказать? Если есть ещё какие-то рекомендации по моделям, буду признателен.
Возьми лучше Самсу c35" h890 ,и в работе хорошо и в игруськах Ваших норм и 100 герц и VA, и норм чёрный. ;)
TRDAE86
Member

Повідомлення

Оказывается,встройка rizen 5 2400g,выдает в wot на средних+ настройках (не хд клиент) 130-170 fps )
...ИСХОДЯ ИЗ ЭТИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ,можно таки брать монитор 144гц ? ...так получается ?
Позже подкинуть видяху,и вообще песня будет :super: ...или я ошибаюсь ? )

Отправлено спустя 27 минут 47 секунд:
...такой есть за недорого,но смущает что матрица в нем sva,пишут что та-же tn
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc2 ... p88239597/
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

TRDAE86 да, SVA означает вовсе не *VA матрицу (pVA, wVA, mVA) производства Samsung - это всего лишь сокращение от Standard Viewing Angle. В общем развод невнимательных людей которые думают что оно разновидность VA, тем более что VA действительно много разных
TRDAE86
Member

Повідомлення

Hotspur:TRDAE86 да, SVA означает вовсе не *VA матрицу (pVA, wVA, mVA) производства Samsung - это всего лишь сокращение от Standard Viewing Angle. В общем развод невнимательных людей которые думают что оно разновидность VA, тем более что VA действительно много разных
...понятно ,подстава ..ну его тогда )
SHARMAN
Member

Повідомлення

один вопрос: а зачем это Самсунгу? Тем более на офф.сайте указана VA матрица, а все упоминания про SVA – на посторонних ресурсах. Т.е. Самсунг специально закупил на стороне SVA матрицы, изогнул их и вставил в свои мониторы? Или разрешил кому-то продавать мониторы под своим брендом?
TRDAE86
Member

Повідомлення

...ось,дивись )
https://www.displayspecifications.com/en/model/e5f91843

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
...информация на сайте самсунга,видимо,обобщенная ...va и va,продали и хорошо )
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:один вопрос: а зачем это Самсунгу? Тем более на офф.сайте указана VA матрица, а все упоминания про SVA – на посторонних ресурсах. Т.е. Самсунг специально закупил на стороне SVA матрицы, изогнул их и вставил в свои мониторы? Или разрешил кому-то продавать мониторы под своим брендом?
надо смотреть полный мануал на монитор а не то что на сайте написано. в мануале думаю все правильно, а сайт развод для блондинок
SHARMAN
Member

Повідомлення

почитал бегло про SVA, но так и не понял чем она хуже, ведь по всех спецификациям она считается улучшенной версией VA. Какая связь с ТН? Да и у Самсунга она стоит даже в мониторах по 20-30к. При этом даже в указанном мониторе она выдает честные 8 бит.

вот можно включить перевод и прочитать про SVA, а не слушать кого-попало. https://pid.samsungdisplay.com/en/learn ... /va-vs-ips

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
как по мне, судя из описания технологии, SVA - это наоборот большой плюс.
TRDAE86
Member

Повідомлення

SHARMAN:почитал бегло про SVA, но так и не понял чем она хуже, ведь по всех спецификациям она считается улучшенной версией VA. Какая связь с ТН? Да и у Самсунга она стоит даже в мониторах по 20-30к. При этом даже в указанном мониторе она выдает честные 8 бит.

вот можно включить перевод и прочитать про SVA, а не слушать кого-попало. https://pid.samsungdisplay.com/en/learn ... /va-vs-ips

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
как по мне, судя из описания технологии, SVA - это наоборот большой плюс.
...ну да,хвалят,и в дорогих мониторах,таки да, ставят sva )
не знаю где истина ,одни хвалят -другие хаят )

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Hotspur:
SHARMAN:один вопрос: а зачем это Самсунгу? Тем более на офф.сайте указана VA матрица, а все упоминания про SVA – на посторонних ресурсах. Т.е. Самсунг специально закупил на стороне SVA матрицы, изогнул их и вставил в свои мониторы? Или разрешил кому-то продавать мониторы под своим брендом?
надо смотреть полный мануал на монитор а не то что на сайте написано. в мануале думаю все правильно, а сайт развод для блондинок
...какой мануал,вы имеете ввиду ?
SHARMAN
Member

Повідомлення

TRDAE86

А кто конкретно хаит? Если человеку в коменте на Розетке не хватает ума отличить SuperVA от какого-то Standard Viewing Angle, то в чем вина Самсунга и его мониторов? Если вы изначально хотели именно VA, то SuperVA должна быть еще лучше, с улучшенной цветопередачей и углами обзора как у IPS. Слушать надо объективные отзывы по монитору, а не тех, кто не может разобраться в формулировке из трех букв.

У меня к Самсунгу никогда претензий не было и старый монитор еще на ТН отпахал 11 лет и еще проработает думаю. Просто в бюджете 3к с копейками мне интереснее показались ЛЖ по функциям, особенно 75 гц с коробки. А в решениях подороже, Самсунг предлагает интересные варианты и активно развивает новые технологии, те же квантовые точки. 23,5 за 5500 грн - не так уже и дешево, но если реально надо 144 гц, то почему бы и нет.
Відповісти