Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
krugle
Junior

Повідомлення

Ну,не верьте,а оно так и есть.Эм,у меня же в тесте нагрузка была 90-96,да и связь простаивания процессора и видеокарты я не понял.Ставил ограничение в 75 фпс(разогнал просто монитор на 15),график стал ровный,однако фризы все равно есть.Плюс неплавная картинка,странно,что на 1607 лтсб этого не было,но нвидиа решили под неё не делать драйвера для турингов
antigore
Member

Повідомлення

krugle
Система в розгоні, якщо так вирубити все кинути в дефолт і попробувати, на рахунок ссд яка модель?? так для справки ,якщо вона під потолок забита швидкість може падати до 15 мб на самих дешевих моделях а це повільніше чим проста флешка, кинути вертикалку і обмежити 60 кадрами гру і попробувати :beer:
krugle
Junior

Повідомлення

Сбрасывал на дефолт(да и у меня в разгоне только оперативка),только фпс хуже,а в остальном все одинаково,еще турбобуст отключал,но безрезультатно.Ссд модель kingston suv400s37120g.Еще ставил систему на второй хдд(думал проблема в ссд),а игры на первый,фризы также.Ссд абсолютно не забит,83.3 гб свободно из 111.Пробовал вертикалку,все равно фризы.Я не знаю почему,но мне кажется что это брак мп или цп,но не знаю точно.Если кто-то может сказать мне,сообщите пожалуйста)
manbearboar
Member

Повідомлення

Matumba92
Всё что вы перечислили, кроме 6800К за 440$, в своё время продавалось за вменяемые ~300$ и таки имеется на руках у многих.
Да и 6800К это самый дешёвый HEDT, тоже был популярен.
Если не в СНГ, то в Европе США это были массовые ЦПУ, даже 7700К.

500$ долларовый 9900К изначально штучный и можете быть уверены, что с адекватностью цен на него будет ещё хуже.
Когда люди действительно хотят продать
А зачем вообще продавать 9900 раньше, чем он превратится в брелок?
Будет висеть цена на барахолке в расчёте на удачу, а проц будет эксплуатироваться.
Хватает таких кадров, у которых 4790К годами уже висит на продаже.
Востаннє редагувалось 20.01.2020 23:31 користувачем manbearboar, всього редагувалось 2 разів.
antigore
Member

Повідомлення

krugle

температури які, проц/плата/відуха?
krugle
Junior

Повідомлення

процессор 55-60(троттлинга нет).Видеокарта в среднем 65,редко бывает 72.Плату,как в аиде показывает,34 градуса даже под нагрузкой.Трогал южный мост,теплый,но не настолько чтобы палец нельзя было держать.
volodya81
Member

Повідомлення

Цікаві тести дл тих, хто обирає процесор для ігор TEST RYZEN 7 3700X VS I7-2600K IN 8 GAMES
Тестив стрімер. Різниці майже немає. Переваги лише під час стріму. Треба чекати Райзен 3, думаю, що він буде уже на рівні в іграх з Інтел
Grava
Member

Повідомлення

volodya81
В одном тесте фпс ограничен вертикалкой у 2 процессоров, в другом - только у райзена. В одной половине оставшихся райзен быстрее, в другой - упор в ВК. Вы бы такой мусор под видом тестов сюда не скидывали.
krugle
Junior

Повідомлення

Извините,а это вообще нормально что по бешенному скачет нагрузка на ядра?И некоторые ядра грузятся 100 процентов?Наблюдается это в витчере 3,ассасине одиссеи.На 1607 лтсб фризов ведьмака не было,да и процессор вроде не сильно грузился.Может есть у кого советы как оптмизировать винду?
kreker92
Junior

Повідомлення

Приветствую. Есть ли смысл менять ой5 2400 на ой7 2600к? Материнка asus p8p67m. Амд покупать не вариант, в будущем буду менять платформу, через годик-полтора( так же синие) . Карта с форума (1070-1080)(будет куплена, сейчас 950) Монитор фулл хд, не более.
rage11
Member

Повідомлення

kreker92 Есть смысл
Vitalio
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток, как обстоит дело с гарантийным обслуживанием процессоров поставки Tray ? (комплект поставки Ryzen3600--100-100000031MPK кулер, картонная коробка)... +гарантия 36месяцев ...
Какой риск поставки такой комплектации, возможность подводных камней?
kuvalda
Member

Повідомлення

Всем здравствуйте!
Подскажите,плз,есть ли смысл собирать сейчас пк на основе 9600/8700 к,пока доллар не пошёл выше крыши, либо ждать марта месяца, когда выйдут новые процы.
Просто зная политику синих, особо цены не упадут, а собирать систему по цене самолёта на новом сокете не сильно хочется.Спасибо!
leif
Member

Повідомлення

kuvalda
якщо не горить, я б почекав. сині вже не ті що раніше і ціни імовірніше за все впадуть (в HEDT сегменті знизили в 2 рази після виходу зен2).

а стосовно долару, то тут ніхто не може точних прогнозів давати.
Sachem
Member

Повідомлення

kuvalda:пока доллар не пошёл выше крыши
купи доллары
serg450453
Member

Повідомлення

Всем привет купил видеокарту GF1050, Сейчас трудится в паре с процессорм АМД А8 5600. Как я понимаю, для данной видеокарты производительности мало. Сокет на материнке ничего лучше все равно не поддерживает, следовательно хочу поменять мать и процессор.

Подскажите какой процессор будет оптимальным для данной карты. Без запаса на будущее,

Если взять например AMD Ryzen 3 1200, его будет достаточно?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ryzen 5 1600 и материнку недорогую.
Wahoo
Member

Повідомлення

serg450453
Что значит мало производительности?
Если вам надо чтоб процессора хватало для нагрузки видяхи, то просто граф настройки повыше поставьте.
Проц, который будет соответствовать 1050-му, даже не ти-шному шилу покупать, причем вместе с платформой, это деньги на ветер.
Мне кажется это очень плохая и бессмысленная затея.
serg450453
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Ryzen 5 1600 и материнку недорогую.
Ну сокет понятно, а чипсет какой брать?

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Wahoo:serg450453
Что значит мало производительности?
Если вам надо чтоб процессора хватало для нагрузки видяхи, то просто граф настройки повыше поставьте.
Проц, который будет соответствовать 1050-му, даже не ти-шному шилу покупать, причем вместе с платформой, это деньги на ветер.
Мне кажется это очень плохая и бессмысленная затея.

Ничего не понял. То есть моего процессора достаточно?
Відповісти