Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
sensey
Member
Камрад поищите самсунг роспаяный на платке пси-ех2 там выйдт чутка дороже но уже с переходником. Хотя скажите где вас скорсти сата-2 то не зватает. Используйте к примеру SAS/Hum:Тут задумал сделать себе на материнке сата3 и отсюда вопрос как лучше поступить.
1) Купить контроллер пси-е ту сата3
или
2) Купить адаптер пси-е ту мсата. По идее должен показывать полную скорость без танцев с бубном
Вот такой:
http://www.ebay.com/itm/mSATA-Mini-PCI- ... XQV0BSH106" target="_blank
Склоняюсь ко второму варианту.
-
The_Io
Member
Я купил в неместном магазине который дает 60 месяцев гарантии вместо местного. Так часто бывает даже надежнее если местные магазины появляются и пропадают.Avenger80: А как это сочетается с тем, что на него достаточно большая гарантия - 5 лет? Хотя наши магазины (в Харькове) дают гарантию 36 мес. Странно...
У меня тоже на материнке нету SATA3. Я думаю просто заменить материнку на какую-то на чипсете B75 (мне под 1155 сокет). Может и вам было бы проще заменить материнку чем ставить новое устройство? Ценник разнится на несколько сотен, зато кроме SATA3 будут еще бонусы.Hum:Тут задумал сделать себе на материнке сата3 и отсюда вопрос как лучше поступить.
Вот моя скорость:sensey:Хотя скажите где вас скорсти сата-2 то не зватает.
- спойлер

- спойлер

-
Avenger80
Member
The_Io
Да, посмотрел на вашу материнку - как вообще ЭТО можно было купить?
Не обижайтесь, конечно, но материнки проще, чем эта, я не видел.
Что доказывает ещё раз истину - скупой платит дважды. Можно ж было тогда взять что-нибудь, но чуть по круче - чтоб и Sata3 были, чтоб и USB3 было - это всё существует лет пять так точно...
Да, посмотрел на вашу материнку - как вообще ЭТО можно было купить?
-
The_Io
Member
Avenger80
Причем тут это? Покупалась материнка в 2013 году для других целей. До сегодня она у меня жила потому что полностью устраивает. На прошлой неделе купил SSD, вот теперь уже есть причина менять. И да, это самая дешевая материнка под 1155 сокет. Но она ничем не плохая - все свои функции выполняет как надо.
Причем тут это? Покупалась материнка в 2013 году для других целей. До сегодня она у меня жила потому что полностью устраивает. На прошлой неделе купил SSD, вот теперь уже есть причина менять. И да, это самая дешевая материнка под 1155 сокет. Но она ничем не плохая - все свои функции выполняет как надо.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
The_Io
Если Вы перейдете на SATA3, то разницы все равно не заметите. Она проявится только при копировании больших массивов информации или в определенном софте.
Если Вы перейдете на SATA3, то разницы все равно не заметите. Она проявится только при копировании больших массивов информации или в определенном софте.
-
The_Io
Member
Vovchic_jrc
Да у меня как бы и есть "определенный софт". Например Ansys любит делать большие файлы даже при простейших расчетах. У меня весь комп тупил из-за HDD когда Ansys его насиловал. А еще я на SSD поставил Battlefield 4, и может скорость загрузки игры увеличилась бы если бы SSD был подключен в SATA3, хотя я не жалуюсь вовсе.
А в обычных приложениях типа браузера и прочей мелочи разницы и нет - файлы мелкие и скорость их чтения упирается не в ширину канала.
Сейчас вот иногда когда долго просто браузером пользую и не трогаю HDD замечаю что при активации HDD он медленно включается - несколько секунд ждать надо. Не очень удобно.
Да у меня как бы и есть "определенный софт". Например Ansys любит делать большие файлы даже при простейших расчетах. У меня весь комп тупил из-за HDD когда Ansys его насиловал. А еще я на SSD поставил Battlefield 4, и может скорость загрузки игры увеличилась бы если бы SSD был подключен в SATA3, хотя я не жалуюсь вовсе.
А в обычных приложениях типа браузера и прочей мелочи разницы и нет - файлы мелкие и скорость их чтения упирается не в ширину канала.
Сейчас вот иногда когда долго просто браузером пользую и не трогаю HDD замечаю что при активации HDD он медленно включается - несколько секунд ждать надо. Не очень удобно.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
У вас скорость не увеличилась по сравнению с HDD?The_Io:и может скорость загрузки игры увеличилась бы если бы SSD был подключен в SATA3
Что за винт? Обычно это в управлении питания винды выключается. (хотя есть раненые винты у которых это на железном уровне)The_Io:Сейчас вот иногда когда долго просто браузером пользую и не трогаю HDD замечаю что при активации HDD он медленно включается - несколько секунд ждать надо. Не очень удобно.
-
The_Io
Member
Я такого не говорил.RomanLV:У вас скорость не увеличилась по сравнению с HDD?
То есть сделать так чтобы он не выключался по тайм-ауту? Как на ресурс повлияет?RomanLV:Что за винт? Обычно это в управлении питания винды выключается. (хотя есть раненые винты у которых это на железном уровне)
-
z_mashine
Member
да.The_Io:То есть сделать так чтобы он не выключался по тайм-ауту?
положительно.The_Io:Как на ресурс повлияет?
-
Avenger80
Member
The_Io
На ресурс больше повлияет постоянное включение и выключение винта, чем его равномерная работа - когда лампочки горят чаще всего - во время включения. И это раздражает, когда начинаешь обращаться к винту, а он сначала начинает раскручиваться, а потом уже выходит на режим (задержка происходит). У меня всегда стоит в пункте "отключать жесткий диск через" - "никогда".
На ресурс больше повлияет постоянное включение и выключение винта, чем его равномерная работа - когда лампочки горят чаще всего - во время включения. И это раздражает, когда начинаешь обращаться к винту, а он сначала начинает раскручиваться, а потом уже выходит на режим (задержка происходит). У меня всегда стоит в пункте "отключать жесткий диск через" - "никогда".
-
ТДмитрий
Member
Avenger80
А вот мне чего интересно: у меня все лежит на SSD, а жесткий только для торрентов, файлопомойка.
Но очень часто доводится видеть, как при запуске разных прог комп тупит пару сек, пока хард не раскрутится. При том ни прога, ни кэш, ни временные файлы не расплолжены на харде - он вообще отношения к системе не имеет, просто 2 Тб сата флешка! Вот на кой он его раскручивает, если обращения к харду нет
А вот мне чего интересно: у меня все лежит на SSD, а жесткий только для торрентов, файлопомойка.
Но очень часто доводится видеть, как при запуске разных прог комп тупит пару сек, пока хард не раскрутится. При том ни прога, ни кэш, ни временные файлы не расплолжены на харде - он вообще отношения к системе не имеет, просто 2 Тб сата флешка! Вот на кой он его раскручивает, если обращения к харду нет
-
MaxA
Member
Я, например, использую USB Safety Remove для отключения профильного внешнего винта через шедулер при старте. Не то, что громко зудит, но слышно. При выходе из гибернации тоже отрубается. Толковая утилита, например еще можно клаву протереть при включенном компе - отрубил как устройство и три сколько хош.
Система его все равно мониторит.Вот на кой он его раскручивает, если обращения к харду нет
-
Skeptik
Member
А кроме бенчей этой скоростью пользоваться-то и некому...The_Io:Но я ведь заплатил деньги за бОльшую скорость.
-
MaxA
Member
Поддержу. Сравнение Samsung 840 Pro и Intel 520 по бэнчам сильно разнится, а по реально производительности не особо, играют в догонялки с переменным успехом.А кроме бенчей этой скоростью пользоваться-то и некому...
-
Radik
Junior
MaxA, а что можно сделать чтоб при старте системы HDD не дергал головками (система на SSD), а просто раскручивался или USB Safety Remove может справиться с этим? Конечно смириться можно, но раздражает...
-
z_mashine
Member
а как вы планируете обойти инициализацию оборудования в биос при включении компьютера?Radik:MaxA, а что можно сделать чтоб при старте системы HDD не дергал головками (система на SSD), а просто раскручивался или USB Safety Remove может справиться с этим? Конечно смириться можно, но раздражает...
-
Hum
Member
SAS у меня работает только в режиме IDE иначе диск не определяется.sensey:Камрад поищите самсунг роспаяный на платке пси-ех2 там выйдт чутка дороже но уже с переходником. Хотя скажите где вас скорсти сата-2 то не зватает. Используйте к примеру SAS/Hum:Тут задумал сделать себе на материнке сата3 и отсюда вопрос как лучше поступить.
1) Купить контроллер пси-е ту сата3
или
2) Купить адаптер пси-е ту мсата. По идее должен показывать полную скорость без танцев с бубном
Вот такой:
http://www.ebay.com/itm/mSATA-Mini-PCI- ... XQV0BSH106" target="_blank
Склоняюсь ко второму варианту.
-
PsiiX3
Member
Поставил себе RAID из 8хTranscend SSD370 (128Gb) и радуюсь... Работает на контроллере lsi megaraid sas 9271-8i
-
MyPatrick
Junior
нормально так выросли тесты после 03 на mx200, быстрее стал грузиться с под толчка, правда на долю но всё же
-
z_mashine
Member
и что там крутится?PsiiX3:Поставил себе RAID из 8хTranscend SSD370 (128Gb) и радуюсь... Работает на контроллере lsi megaraid sas 9271-8i