SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
sensey
Member

Повідомлення

Hum:Тут задумал сделать себе на материнке сата3 и отсюда вопрос как лучше поступить.
1) Купить контроллер пси-е ту сата3
или
2) Купить адаптер пси-е ту мсата. По идее должен показывать полную скорость без танцев с бубном
Вот такой:
http://www.ebay.com/itm/mSATA-Mini-PCI- ... XQV0BSH106" target="_blank
Склоняюсь ко второму варианту.
Камрад поищите самсунг роспаяный на платке пси-ех2 там выйдт чутка дороже но уже с переходником. Хотя скажите где вас скорсти сата-2 то не зватает. Используйте к примеру SAS/ :idea:
The_Io
Member

Повідомлення

Avenger80: А как это сочетается с тем, что на него достаточно большая гарантия - 5 лет? Хотя наши магазины (в Харькове) дают гарантию 36 мес. Странно...
Я купил в неместном магазине который дает 60 месяцев гарантии вместо местного. Так часто бывает даже надежнее если местные магазины появляются и пропадают.
Hum:Тут задумал сделать себе на материнке сата3 и отсюда вопрос как лучше поступить.
У меня тоже на материнке нету SATA3. Я думаю просто заменить материнку на какую-то на чипсете B75 (мне под 1155 сокет). Может и вам было бы проще заменить материнку чем ставить новое устройство? Ценник разнится на несколько сотен, зато кроме SATA3 будут еще бонусы.
sensey:Хотя скажите где вас скорсти сата-2 то не зватает.
Вот моя скорость:
спойлер
Зображення
А вот скорость на SATA3:
спойлер
Зображення
Да, программы запускаются быстро, винда стартует тоже быстро. Разницу в производительности заметно сразу как только запускаешь что-то что читается с HDD. Ничего не тупит. Но я ведь заплатил деньги за бОльшую скорость. Если найду то куплю себе материнку с SATA3, а там заодно часто USB3 (которого у меня сейчас нет) и в 2 раза больше слотов памяти, "на вырост".
Avenger80
Member

Повідомлення

The_Io
Да, посмотрел на вашу материнку - как вообще ЭТО можно было купить? :) Не обижайтесь, конечно, но материнки проще, чем эта, я не видел. :) Что доказывает ещё раз истину - скупой платит дважды. Можно ж было тогда взять что-нибудь, но чуть по круче - чтоб и Sata3 были, чтоб и USB3 было - это всё существует лет пять так точно...
The_Io
Member

Повідомлення

Avenger80
Причем тут это? Покупалась материнка в 2013 году для других целей. До сегодня она у меня жила потому что полностью устраивает. На прошлой неделе купил SSD, вот теперь уже есть причина менять. И да, это самая дешевая материнка под 1155 сокет. Но она ничем не плохая - все свои функции выполняет как надо.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

The_Io
Если Вы перейдете на SATA3, то разницы все равно не заметите. Она проявится только при копировании больших массивов информации или в определенном софте.
The_Io
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Да у меня как бы и есть "определенный софт". Например Ansys любит делать большие файлы даже при простейших расчетах. У меня весь комп тупил из-за HDD когда Ansys его насиловал. А еще я на SSD поставил Battlefield 4, и может скорость загрузки игры увеличилась бы если бы SSD был подключен в SATA3, хотя я не жалуюсь вовсе.
А в обычных приложениях типа браузера и прочей мелочи разницы и нет - файлы мелкие и скорость их чтения упирается не в ширину канала.

Сейчас вот иногда когда долго просто браузером пользую и не трогаю HDD замечаю что при активации HDD он медленно включается - несколько секунд ждать надо. Не очень удобно.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

The_Io:и может скорость загрузки игры увеличилась бы если бы SSD был подключен в SATA3
У вас скорость не увеличилась по сравнению с HDD? :eek: :insane:
The_Io:Сейчас вот иногда когда долго просто браузером пользую и не трогаю HDD замечаю что при активации HDD он медленно включается - несколько секунд ждать надо. Не очень удобно.
Что за винт? Обычно это в управлении питания винды выключается. (хотя есть раненые винты у которых это на железном уровне)
The_Io
Member

Повідомлення

RomanLV:У вас скорость не увеличилась по сравнению с HDD?
Я такого не говорил.
RomanLV:Что за винт? Обычно это в управлении питания винды выключается. (хотя есть раненые винты у которых это на железном уровне)
То есть сделать так чтобы он не выключался по тайм-ауту? Как на ресурс повлияет?
z_mashine
Member

Повідомлення

The_Io:То есть сделать так чтобы он не выключался по тайм-ауту?
да.
The_Io:Как на ресурс повлияет?
положительно.
Avenger80
Member

Повідомлення

The_Io
На ресурс больше повлияет постоянное включение и выключение винта, чем его равномерная работа - когда лампочки горят чаще всего - во время включения. И это раздражает, когда начинаешь обращаться к винту, а он сначала начинает раскручиваться, а потом уже выходит на режим (задержка происходит). У меня всегда стоит в пункте "отключать жесткий диск через" - "никогда".
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Avenger80
А вот мне чего интересно: у меня все лежит на SSD, а жесткий только для торрентов, файлопомойка.
Но очень часто доводится видеть, как при запуске разных прог комп тупит пару сек, пока хард не раскрутится. При том ни прога, ни кэш, ни временные файлы не расплолжены на харде - он вообще отношения к системе не имеет, просто 2 Тб сата флешка! Вот на кой он его раскручивает, если обращения к харду нет :dontknow:
MaxA
Member

Повідомлення

Я, например, использую USB Safety Remove для отключения профильного внешнего винта через шедулер при старте. Не то, что громко зудит, но слышно. При выходе из гибернации тоже отрубается. Толковая утилита, например еще можно клаву протереть при включенном компе - отрубил как устройство и три сколько хош.
Вот на кой он его раскручивает, если обращения к харду нет
Система его все равно мониторит.
Skeptik
Member

Повідомлення

The_Io:Но я ведь заплатил деньги за бОльшую скорость.
А кроме бенчей этой скоростью пользоваться-то и некому...
MaxA
Member

Повідомлення

А кроме бенчей этой скоростью пользоваться-то и некому...
Поддержу. Сравнение Samsung 840 Pro и Intel 520 по бэнчам сильно разнится, а по реально производительности не особо, играют в догонялки с переменным успехом.
Radik
Junior

Повідомлення

MaxA, а что можно сделать чтоб при старте системы HDD не дергал головками (система на SSD), а просто раскручивался или USB Safety Remove может справиться с этим? Конечно смириться можно, но раздражает...
z_mashine
Member

Повідомлення

Radik:MaxA, а что можно сделать чтоб при старте системы HDD не дергал головками (система на SSD), а просто раскручивался или USB Safety Remove может справиться с этим? Конечно смириться можно, но раздражает...
а как вы планируете обойти инициализацию оборудования в биос при включении компьютера?
Hum
Member

Повідомлення

sensey:
1) Купить контроллер пси-е ту сата3
или
2) Купить адаптер пси-е ту мсата. По идее должен показывать полную скорость без танцев с бубном
Вот такой:
http://www.ebay.com/itm/mSATA-Mini-PCI- ... XQV0BSH106" target="_blank
Склоняюсь ко второму варианту.
Камрад поищите самсунг роспаяный на платке пси-ех2 там выйдт чутка дороже но уже с переходником. Хотя скажите где вас скорсти сата-2 то не зватает. Используйте к примеру SAS/ :idea:
SAS у меня работает только в режиме IDE иначе диск не определяется. :( Если я не ошибаюсь то выбранная мною плата является одновременно как адаптером так и контроллером. Чип асмедия вроде отвечает только за сата3 интерфейс в то время как мсата напрямую распиновывается в пси-е т.е никакой установки драйверов не нужно и скорость устанновленного в этот адаптер ссд будет ограничиватся только разьемом пси-е х1 т.е до 500 мб/с. Я правильно понимаю? Сата2 везде хватает но хотелось бы получить большую отдачу за мин. деньги т.к этот переходник стоит 350 грн, а диск ссд с интерфейсом мсата выходит не дороже обычного ссд под сата3 при одинаковом обьеме. Менять материнку совсем не вариант :)
PsiiX3
Member

Повідомлення

Поставил себе RAID из 8хTranscend SSD370 (128Gb) и радуюсь... Работает на контроллере lsi megaraid sas 9271-8i
MyPatrick
Junior

Повідомлення

нормально так выросли тесты после 03 на mx200, быстрее стал грузиться с под толчка, правда на долю но всё же
z_mashine
Member

Повідомлення

PsiiX3:Поставил себе RAID из 8хTranscend SSD370 (128Gb) и радуюсь... Работает на контроллере lsi megaraid sas 9271-8i
и что там крутится?
Відповісти