Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

TRDAE86

пока ситуация такова, что сейчас можно:
1. Либо взять дешевую 24-ку за 3к и переждать пока что-то не появится адекватное по цене/начинке. Потом этот моник можно подключить к сматр-приставке или тюнеру и юзать как телевизор на кухне.
2. Либо собирать хотя бы 8-9к на что-то нормальное 27-32.
3. Покупать АОС 32 за 5,5
4. Никого не слушать и купить что нравиться. 27 с фуллХД если на ней в основном кино-игры-картинки, то будет отлично. Крупный пиксель раздражает только если читать или работать с графикой. Для потребления контента это не проблема
TRDAE86
Member

Xray999:
TRDAE86:не знаю,что там за железки внутри ...стремно
Я из-за этого "стрёмно"(с одной стороны) и Жаба давит(с другой стороны) - полтора года монитор покупал :D
Хотелось только UltraWide 34 (21:9). Более-менее стоящие в данном формате и стоят от 30000 а год назад стоили 46000, то меня жаба давила. А Лыжу за 20000 поимел 7 дней (на самом деле она меня поимела) и с облегчением отправил назад, розетке. В очередной раз убедился что Лыже моники делать противопоказано - пусть бы они как раньше, делали свои стиральные машинки. Лыжу никакие примочки не спасают, типа - вставка чёрного квадрата 1мс, эквалайзер чёрного, овердрайв, Super Resolution+, бла-бла... . Единственная стоящая штука, сомнитольной полезности - Цифровой прицел (Crosshair) :lol:
А 10 дней назад купил самый дешманский в мире AOC Q3279VWFD8 и не смотря на засветы в пол екрана и слетевшую линзу рассеивания с одного из диодов подсветки - я абсолютно не жалею и возвращать его не собираюсь. Имею 10бит(8+frc),Flicker free,LowBlueLight,Overdrive, работающий FreeSync с GF1080, очень не плохую цветопередачу, глубокий чёрный (только в полной темноте слегка видно разницу с рамкой монитора). Могу играть в разрешении 2560х1440(2к), 1920х1080(FHD) и даже 2560х1080 (UWFHD). Правда при
2560х1080 по высоте будет как моник 24-ка.
У меня ,с лыжей,так же не сложилось ...но с телевизором ...ips не мое.
Монитор,теперь,только va рассматриваю )
Увидеть бы АОС своими очами )

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
SHARMAN:TRDAE86

пока ситуация такова, что сейчас можно:
1. Либо взять дешевую 24-ку за 3к и переждать пока что-то не появится адекватное по цене/начинке. Потом этот моник можно подключить к сматр-приставке или тюнеру и юзать как телевизор на кухне.
2. Либо собирать хотя бы 8-9к на что-то нормальное 27-32.
3. Покупать АОС 32 за 5,5
4. Никого не слушать и купить что нравиться. 27 с фуллХД если на ней в основном кино-игры-картинки, то будет отлично. Крупный пиксель раздражает только если читать или работать с графикой. Для потребления контента это не проблема
Шо то мне кажется ,мой вариант *3 ...и ждать нормальных цен на 2-4к ,один хрен видеокарты поки що нема )
Xray999
Member

TRDAE86:У меня ,с лыжей,так же не сложилось ...но с телевизором ...ips не мое.
Дело не в IPS а в самой LG. Не знаю как у них обстоят дела с дорогими моделями, но в ценовой категории до 20к у них точно всё шлак. Это понимаешь только в прямом сравнении, если паралельно подключить нормальный моник (в моём случае это dell u2311h). Разница в картинке просто колосальная, особенно в ночных сценах, где лыжи либо в синеву уходят, либо что ещё хуже в фиолетовый и вообще ничего не видно(никакая калибровка не поможет). К моему превеликому удивлению, AOC Q3279VWFD8 после софтовой калибровки, показал в большинстве сцен очень схожую картинку с моим dell u2311h (хоть цвета у Лося совсем не правильные, как и у всех игровых мониторов). И в ночных сценах всё отлично видно, все цветовые оттенки присутствуют и глубокий чёрный тоже. А IPS это лучшее что есть за вменяемые деньги.
Я вот недавно лицезрел и имел возможность пощупать VA, 31.5" MSI Optix AG32C. Так это очень печальный монитор :) . Но это не значит что все VA плохие.
TRDAE86
Member

Xray999:
TRDAE86:У меня ,с лыжей,так же не сложилось ...но с телевизором ...ips не мое.
Я вот недавно лицезрел и имел возможность пощупать VA, 31.5" MSI Optix AG32C. Так это очень печальный монитор :) . Но это не значит что все VA плохие.
...о,я как раз думал за покупку msi optix 24’’ )
Xray999
Member

TRDAE86:Увидеть бы АОС своими очами )
Своїми очами не побачиш, бо будеш дивитися через свій монітор ;) . Але ось така у нього картинка прямо з магазина, до моїх калібровок та налаштувань. AOC Q3279VWFD8:
спойлер
https://www.bilibili.com/video/av307542 ... Sk8bgxMKsQ
...я картинку зробив теплішою, підняв точку чорного, опустив точку білого і чуть відкалібрував по всій курві.
...о,я как раз думал за покупку msi optix 24’’ )
Взагалі чув пару відгуків про MSI, накшталт, - "мониторы от MSI это худшее что может быть". ....хоча і на АОС AGON теж сжожі коменти зустрічав :gigi:
TRDAE86
Member

Xray999: Взагалі чув пару відгуків про MSI, накшталт, - "мониторы от MSI это худшее что может быть". ....хоча і на АОС AGON теж сжожі коменти зустрічав :gigi:
...сплошные противоречия ,у каждого свои глаза,как ни крути.Но в процессе выбора,мы почему-то ориентируемся на цифры ...а глазки то,все по местам расставляют в конечном итоге )
Xray999
Member

TRDAE86:а глазки то,все по местам расставляют в конечном итоге )
Только через 3 дня настроек и калибровок. А в магазине о картинке судить сложно, там можно только на битыши и засветы проверить. Хотя засветов на чёрном фоне я в почтовом отделении не заметил в освещённом помещении вообще. Только дома в затенённой комнате понял что они в пол экрана :). Как на скринах у этого владельца:
спойлер
https://www.overclock.net/forum/44-moni ... -sync.html
...но то всё камера ловит, так их фактически не видно, чёрный=чёрному.
Последний раз редактировалось Xray999 28.08.2019 17:19, всего редактировалось 2 раза.
TRDAE86
Member

Xray999:
TRDAE86:а глазки то,все по местам расставляют в конечном итоге )
Только через 3 дня настроек и калибровок. А в магазине о картинке судить сложно, там можно только на битыши и засветы проверить. Хотя засветов на чёрном фоне я в почтовом отделении не заметил в освещённом помещении вообще. Только дома в затенённой комнате понял что они в пол экрана :)
...мммда,муки выбора )
TRDAE86
Member

@ если у вас монитор с частотой обновления в 60 Гц, то увидеть на мониторе больше 60 FPS не получится. Например, если ваша видеокарта выдает 300 FPS, а ваш монитор с 60 Гц, то и увидите вы только 60 FPS. Если у вас мощный компьютер, то и монитор имеет смысл брать с частотой 120 Гц и выше.@
...то э так ?
Volodimir
Member

TRDAE86
тут холиворы начинаются. Кто говорит, что даже на 60 гц мониторе видно разницу между 60 и больше фпс, другие рассказывают, что на 140гц мониторе даже ютюбчик и рабстол приятней смотреть...
Hotspur
Member

Volodimir:TRDAE86
тут холиворы начинаются. Кто говорит, что даже на 60 гц мониторе видно разницу между 60 и больше фпс, другие рассказывают, что на 140гц мониторе даже ютюбчик и рабстол приятней смотреть...
сильно от игры зависит. в некоторых гонках и шутерах разница между 60 и 144 есть. про ютубчик бред и самовнушение
TRDAE86
Member

...сплошные вопросы ,а ответов 0 )
Вчера был в магазине ,стояли рядом асус vz379he,и Самсунг c27r500 ...сложно было понять ,что интересней )
(В любом случае бюджетные варианты).
Короче,надо меньше читать-писать,нужно просто купить, и принести домой ...где не с чем будет сравнивать ))

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Hotspur:
сильно от игры зависит. в некоторых гонках и шутерах разница между 60 и 144 есть. про ютубчик бред и самовнушение[/quote]

Получается,если монитор 75гц,то гнаться за 75+ Fps нет смысла ? )
Hotspur
Member

TRDAE86:Получается,если монитор 75гц,то гнаться за 75+ Fps нет смысла ? )
есть некоторые лаги, но в общем больше 80 ФПС не надо. Отдельная история с AMD Radeon FreeSync, там надо смотреть на конкретную модель монитора.
Xray999
Member

Високий герцаж в любих іграх це звісно просто неімовірний кайф. Але різниця в ціні за цей кайф для мене під сумнівом. До того ж, зараз високим герцажем наділяють дешеві монітори із повільними матрицями. А ці матриці не встигають відтворити весь цвітовий потенціал пікселя за короткий проміжок 1-го герца у високогерцовому режимі. І тому при високому герцажі у них кольори більш бліді ніж при 60-75гц. Якісний монітор з високою герцовкою зараз доволі дорогий, навіть монітори від 30000гр. не можна назвати безпроблемними. А брати із-за високої герцовки монік за 15к в якого картинка буде гірша ніж у звичайного моніка 75гц за 6к ...я думаю не доцільно.
Volodimir:Кто говорит, что даже на 60 гц мониторе видно разницу между 60 и больше фпс, другие рассказывают, что на 140гц мониторе даже ютюбчик и рабстол приятней смотреть...
Лицезреть на рабочий стол в статике - никакой разницы. А вот перетаскивать окна на рабочем столе это да, плавность неимоверная.
TRDAE86:Если у вас мощный компьютер, то и монитор имеет смысл брать с частотой 120 Гц и выше.@
...то э так ?
Так точно. Якщо не розраховуєш в майбутньому брати топові жилізяки, то і монік доцільніше брати дешевший (75гц) але обов'язково із F-Sync, G-Sync.
спойлер
https://youtu.be/CrDrSOwqf_I?t=36
Последний раз редактировалось Xray999 29.08.2019 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Xray999:G-Sync.
синхронизация НВИДИА умерла :)
Xray999
Member

Hotspur:синхронизация НВИДИА умерла
Не для всіх. Є упороті фани зеленого лагеря, для них G-Sync це все ! Тим більше що це модуль, аппаратна підтримка. І завдяки цьому модулю в нормальних моніторах вхідний лаг часто набагато нижчий ніж в інших.

TRDAE86
Чи є сенс ?...є:
спойлер
https://youtu.be/WGB93qQA10o?t=228
TRDAE86
Member

Xray999:Високий герцаж в любих іграх це звісно просто неімовірний кайф. Але різниця в ціні за цей кайф для мене під сумнівом. До того ж, зараз високим герцажем наділяють дешеві монітори із повільними матрицями. А ці матриці не встигають відтворити весь цвітовий потенціал пікселя за короткий проміжок 1-го герца у високогерцовому режимі. І тому при високому герцажі у них кольори більш бліді ніж при 60-75гц. Якісний монітор з високою герцовкою зараз доволі дорогий, навіть монітори від 30000гр. не можна назвати безпроблемними. А брати із-за високої герцовки монік за 15к в якого картинка буде гірша ніж у звичайного моніка 75гц за 6к ...я думаю не доцільно.
Volodimir:Кто говорит, что даже на 60 гц мониторе видно разницу между 60 и больше фпс, другие рассказывают, что на 140гц мониторе даже ютюбчик и рабстол приятней смотреть...
Лицезреть на рабочий стол в статике - никакой разницы. А вот перетаскивать окна на рабочем столе это да, плавность неимоверная.
TRDAE86:Если у вас мощный компьютер, то и монитор имеет смысл брать с частотой 120 Гц и выше.@
...то э так ?
Так точно. Якщо не розраховуєш в майбутньому брати топові жилізяки, то і монік доцільніше брати дешевший (75гц) але обов'язково із F-Sync, G-Sync.
спойлер
https://youtu.be/CrDrSOwqf_I?t=36
...исходя ,из выше написанного ,выбор буду делать между этими двумя )
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_c27f396f/p10592292/
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc2 ... p88769283/
Хотя ,в чем разница,не могу понять,но за эти деньги думаю разница не будет особо заметна )
Вечером поеду выбирать
Volodimir
Member

TRDAE86:...исходя ,из выше написанного ,выбор буду делать между этими двумя )
fhd на 27 дюймах это очень плохо. Поставте рядом с ним 24 fhd и 27 1440p - все сами поймете
TRDAE86
Member

Volodimir:
TRDAE86:...исходя ,из выше написанного ,выбор буду делать между этими двумя )
fhd на 27 дюймах это очень плохо. Поставте рядом с ним 24 fhd и 27 1440p - все сами поймете
...бюджет корректирует рамки выбора )
SHARMAN
Member

TRDAE86 тот что дешевле за 5к - модель 2019 года, а другой старая модель 2016 года. Теоретически лучше новый, у него и яркость 300 против 250, и дизайн более современный. Думаю для игр, фильмов и интернета будет нормальный вариант. Единственное что может напрягать это засветы, которые видны в основном в полной темноте, если они конечно не совсем дикие. Идеального за такие деньги ничего не купить, но компромисс найти можно.
Ответить