Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Vader
Member
TRDAE86
У вас 75герцовый моник))поставте в винде(настройки nvidia)75гц и посмотрите))вы что не читали характеристики своего монитора?
Посмотрите,увидите ли вы разницу...Это одно..По части видяхи,на какую сумму вы расчитываете?
У вас 75герцовый моник))поставте в винде(настройки nvidia)75гц и посмотрите))вы что не читали характеристики своего монитора?
Посмотрите,увидите ли вы разницу...Это одно..По части видяхи,на какую сумму вы расчитываете?
-
TRDAE86
Member
...таки да ,75гц ) так он еще и с нормальными параметрами ...но ему лет 8 уже ,вот я и решил его менять,а х-ки не читал ))Vader:TRDAE86
А на карту ,я знаю? ...долларов150-200,наверное) ...но можно и б/у,тут на форуме глянуть,главное знать ,что искать )
-
Vader
Member
Я вам о чем.... по части 200 баксов маловато..хотя бы 300...1070ti...Кстати,во что вы играете?может вам и попроще чего надо?В кс например и какой нибудь 970й хватит с головой..
А монитор успеете продать и купить новый..посмотрите пока 75 герц..
Цены на мониторы не космос)
А монитор успеете продать и купить новый..посмотрите пока 75 герц..
-
TRDAE86
Member
...300,точно не готов сейчас.Vader:Я вам о чем.... по части 200 баксов маловато..хотя бы 300...1070ti...Кстати,во что вы играете?может вам и попроще чего надо?В кс например и какой нибудь 970й хватит с головой..
А монитор успеете продать и купить новый..посмотрите пока 75 герц..Цены на мониторы не космос)
В основном танки,и рпг ...не шутеры,разве что иногда )
...а что по поводу матриц ? В телевизоре,ips вообще не зашла.VA самое то,как по мне.Вот думаю и монитор с ва искать,или с мониторами другая история,и предпочтительней ips ?
-
Vader
Member
Для игр VA..лично мне ips вообще не заходит..если вы не играете в шутаны,тем более в сторону ips смотреть нечего..В геймерских ips типа отклик быстрее...и на этом все преимущества заканчиваются..
-
SHARMAN
Member
TRDAE86
как показала 2-х недельная практика, то дешевая IPS либо требует супер-тонкой настройки, либо действительно такое себе. Ну я вообще купил монитор за 3,2 тыщи и тут даже ЛЖ не в силах за такие гроши сделать пристойную матрицу. Единственное что засветов нет, но ГЛОУ эффект просто космического масштаба при взгляде на экран с высока.
На счет 75 гц, то я на глаз разницу с 60 не вижу. А вот нагрузка на ВК уже заметна, ведь лишние 15 кадров в тяжелых играх дают знать. Единственное что радует – это отсутствие мерцания и только из-за этого стоит брать современный монитор.
А под райзен 2400 вполне можно обойтись 1070 за 200 у.е. В танках уж точно будет 144 гц. Правда если не играть в шутеры или динамические игры, то зачем 144 фпс рисовать? В танках артой вертухи кидать в светляков прямой наводкой?))) Хотя говорят что лишние герцы еще и делают картинку более живой и реалистичной. Замечал такой эффект на 200+ГЦ телевизорах.
Вопрос в цене. Сносный 24 монитор с 75 гц стоит 3-4к, а со 144 – 5-6к. Разница ощутимая. Но я не пробовал 144 гц в действии, поэтому вполне может оказаться, что это действительно ВАУ. Правда нужно еще и мощное железо, чтоб увидеть их в ААА играх, в том же Метро. Не понижая графику до средних или минимальных.
как показала 2-х недельная практика, то дешевая IPS либо требует супер-тонкой настройки, либо действительно такое себе. Ну я вообще купил монитор за 3,2 тыщи и тут даже ЛЖ не в силах за такие гроши сделать пристойную матрицу. Единственное что засветов нет, но ГЛОУ эффект просто космического масштаба при взгляде на экран с высока.
На счет 75 гц, то я на глаз разницу с 60 не вижу. А вот нагрузка на ВК уже заметна, ведь лишние 15 кадров в тяжелых играх дают знать. Единственное что радует – это отсутствие мерцания и только из-за этого стоит брать современный монитор.
А под райзен 2400 вполне можно обойтись 1070 за 200 у.е. В танках уж точно будет 144 гц. Правда если не играть в шутеры или динамические игры, то зачем 144 фпс рисовать? В танках артой вертухи кидать в светляков прямой наводкой?))) Хотя говорят что лишние герцы еще и делают картинку более живой и реалистичной. Замечал такой эффект на 200+ГЦ телевизорах.
Вопрос в цене. Сносный 24 монитор с 75 гц стоит 3-4к, а со 144 – 5-6к. Разница ощутимая. Но я не пробовал 144 гц в действии, поэтому вполне может оказаться, что это действительно ВАУ. Правда нужно еще и мощное железо, чтоб увидеть их в ААА играх, в том же Метро. Не понижая графику до средних или минимальных.
-
TRDAE86
Member
...значит будет VA )Vader:Для игр VA..лично мне ips вообще не заходит..если вы не играете в шутаны,тем более в сторону ips смотреть нечего..В геймерских ips типа отклик быстрее...и на этом все преимущества заканчиваются..
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
...ну,мощного железа ,не предвидится (так ,чтоб в ногу со временем)...значит,буду выбирать среди 75гцSHARMAN:TRDAE86 Правда нужно еще и мощное железо, чтоб увидеть их в ААА играх, в том же Метро. Не понижая графику до средних или минимальных.
-
Hotspur
Member
24" уже сильно прошлое, сейчас брать 27-32-34-40SHARMAN:Сносный 24 монитор с 75 гц стоит 3-4к, а со 144 – 5-6к. Разница ощутимая. Но я не пробовал 144 гц в действии, поэтому вполне может оказаться, что это действительно ВАУ.
-
SHARMAN
Member
Так и не смог понять реально ли запустить Фрисинк на 1063 через ХДМИ. Почему-то в панели управления НВидиа нет строчки с включением адаптивного г-синка. Пока играю мало и все равно включаю вертикалку. Но если так подумать, то очередная бесполезная фишка в наборе. Хотя на цену не влияет, ну и ладно.
Hotspur
где-то прошлое, а кто-то еще умудряется за ЭЛТ-мониторами сидеть. У нас в магазинах больше всего берут 22-24, потому что цена на них сейчас максимально доступная. Новый монитор за 100 у.е. с IPS матрицей и другими мелкими плюшками – народный выбор.
Если представить, что все производители резко перестанут выпускать модели меньше 27, то ничем хорошим для них это не кончиться. Пока 27-ка с 2к/4к не будет стоить хотя бы 150 у.е., то будущее не наступит.
Hotspur
где-то прошлое, а кто-то еще умудряется за ЭЛТ-мониторами сидеть. У нас в магазинах больше всего берут 22-24, потому что цена на них сейчас максимально доступная. Новый монитор за 100 у.е. с IPS матрицей и другими мелкими плюшками – народный выбор.
Если представить, что все производители резко перестанут выпускать модели меньше 27, то ничем хорошим для них это не кончиться. Пока 27-ка с 2к/4к не будет стоить хотя бы 150 у.е., то будущее не наступит.
-
Tesseract
Member
На них тільки через DisplayPort.SHARMAN:Так и не смог понять реально ли запустить Фрисинк на 1063 через ХДМИ.
-
TRDAE86
Member
...смысл тогда в этой функции,если нет такового разъема в монитореTesseract:На них тільки через DisplayPort.SHARMAN:Так и не смог понять реально ли запустить Фрисинк на 1063 через ХДМИ.
-
Xray999
Member
TRDAE86TRDAE86:...смысл тогда в этой функции,если нет такового разъема в мониторе
Більшість карт від АМД здається підтримують f-sync по HDMI. Зелені карточки з g-sync підтримуються моніторами з freeSync строго через DP від версії DP 1,2
Последний раз редактировалось Xray999 27.08.2019 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
я пересел с мультимониторной конфигурации на 32" 4к VA и в общем доволен. 27" 4к пиксель мелкий, не знаю, мне не нравилось когда такие смотрелSHARMAN:Пока 27-ка с 2к/4к не будет стоить хотя бы 150 у.е., то будущее не наступит.
-
SHARMAN
Member
Ну ладно, тогда придется подождать когда б/у РХ5700 будет стоить 4-5к)
Проверял "прицел по центру "от монитора – работает. Разделение экрана и картинка в картинке тоже. Там еще всякие уровни черного надо покрутить, суперразрешение+, DFC . На счет фильтра синего не совсем понятно – он есть / нет / встроен в режим "Чтение". В общем есть что покрутить. На старом мониторе из настроек были только яркость, контраст и настройка цвета. Джойстик управления своеобразный, но в целом удобно.
Получается, что большинство функций и технологий уже стали стандартом и не влияют на цену. Хорошая тенденция или вынужденная мера в конкурентной борьбе. Разве что в игровых мониторах добавлен ускоритель отклика до 1 мс. Но я даже Овердрайв не включаю и сижу на стандартном отклике. Можно придираться к мелочам, но стоит признать, что даже за 3к гривен выходит не стыдный современный монитор.
Кстати для 32-х дюймов если на нем играть, то нужен либо большой стол, либо крепление ВЕСА, чтоб максимально отдалить экран к стене/краю стола. Это в 24-ку можно пялиться с 30-40 см.
я тут решил купить asus zenfone 4 ze554kl 4/64... тоже динозавр всего с 5,5 дюйма, что многие считают устаревшим, да еще и с такими жутко широкими верхними-нижними гранями. По сути так же условная 24-ка по габаритам в мире телефонов, хорошо напичканная за свою цену. Хотелось бы 6,3 дюйма на весь экран, но либо хлам, либо дорого.
Проверял "прицел по центру "от монитора – работает. Разделение экрана и картинка в картинке тоже. Там еще всякие уровни черного надо покрутить, суперразрешение+, DFC . На счет фильтра синего не совсем понятно – он есть / нет / встроен в режим "Чтение". В общем есть что покрутить. На старом мониторе из настроек были только яркость, контраст и настройка цвета. Джойстик управления своеобразный, но в целом удобно.
Получается, что большинство функций и технологий уже стали стандартом и не влияют на цену. Хорошая тенденция или вынужденная мера в конкурентной борьбе. Разве что в игровых мониторах добавлен ускоритель отклика до 1 мс. Но я даже Овердрайв не включаю и сижу на стандартном отклике. Можно придираться к мелочам, но стоит признать, что даже за 3к гривен выходит не стыдный современный монитор.
Кстати для 32-х дюймов если на нем играть, то нужен либо большой стол, либо крепление ВЕСА, чтоб максимально отдалить экран к стене/краю стола. Это в 24-ку можно пялиться с 30-40 см.
я тут решил купить asus zenfone 4 ze554kl 4/64... тоже динозавр всего с 5,5 дюйма, что многие считают устаревшим, да еще и с такими жутко широкими верхними-нижними гранями. По сути так же условная 24-ка по габаритам в мире телефонов, хорошо напичканная за свою цену. Хотелось бы 6,3 дюйма на весь экран, но либо хлам, либо дорого.
-
TRDAE86
Member
...будьте добры,поведайте какое у вас железо )Hotspur:я пересел с мультимониторной конфигурации на 32" 4к VA и в общем доволен.SHARMAN:Пока 27-ка с 2к/4к не будет стоить хотя бы 150 у.е., то будущее не наступит.
Просто интересно,что вытягивает такие параметры монитора
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
...получается ,в моем случае (rizen 5 2400g),покупать монитор нужно с понимание того,какая будет карта ? )Xray999:TRDAE86TRDAE86:...смысл тогда в этой функции,если нет такового разъема в мониторе
Більшість карт від АМД здається підтримують f-sync по HDMI. Зелені карточки з g-sync підтримуються моніторами з freeSync строго через DP від версії DP 1,2
-
SHARMAN
Member
TRDAE86
Ну если выбрали райзен и красную сторону силу, то двигаясь в том же направлении и исходя из бюджета, то можно взять б/у 588 за 3,5-4к или новую 474 и любой монитор подойдет с freesync.
Ну если выбрали райзен и красную сторону силу, то двигаясь в том же направлении и исходя из бюджета, то можно взять б/у 588 за 3,5-4к или новую 474 и любой монитор подойдет с freesync.
-
TRDAE86
Member
...не дает в настройках 75гц,только 60гц (Vader:TRDAE86
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
...rx 588 msi ,верно ?SHARMAN:TRDAE86
-
Hotspur
Member
у меня в профиле все написаноTRDAE86:..будьте добры,поведайте какое у вас железо )
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
да, стол надо большойSHARMAN:Кстати для 32-х дюймов если на нем играть, то нужен либо большой стол, либо крепление ВЕСА, чтоб максимально отдалить экран к стене/краю стола. Это в 24-ку можно пялиться с 30-40 см.
-
TRDAE86
Member
...хм,если я прикручу к rizen 5 2400g RX 580 4G,то и мне такой монитор пробовать ? ...или я не правильно понимаю ?)Hotspur:у меня в профиле все написаноTRDAE86:..будьте добры,поведайте какое у вас железо )
-
Hotspur
Member
а что мешает ? ультра настроек не будет а в остальном все хорошо. карту лучше 8 ГбTRDAE86:...хм,если я прикручу к rizen 5 2400g RX 580 4G,то и мне такой монитор пробовать ? ...или я не правильно понимаю ?)Hotspur: у меня в профиле все написано