Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
3121
Member

Повідомлення

FMJ
Пользуюсь WD10EALX, нареканий нет, тихий, холодный.
Брал на Розетке не заморачиваясь о стране производителе, приехал маде ин Тайланд
Liquidator
Member

Повідомлення

У меня чаще всего были гнусмасы... Но в новый системник в прошлом когда собирал притарабанили сразу убитый гнусмас, я его поменял на сигейт 528-й, потом докупил на сата-3 524-й... за год нареканий не скажу... быстрые винты, бэдов не появилось;)
Так что советую глянуть на Seagate ST31000524AS SATA III... по цене очень адекватен и по производительности супер...
FMJ
Member

Повідомлення

Можно предлагать и 1,5 терабайтники, главное скорость, надежность, тишина, температура...

Liquidator
Производитель Китай?
Thunder7
Member

Повідомлення

FMJ:Нужен скоростной под систему
Собери raid 0 из двух таких http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 3500418as/" target="_blank и будет сопоставимо с SSD. Правда мамка у тя райд не умеет придется контроллер купить. А если одинарный винт то любой современный на 7200 даст трансфер около 120 мбайт/сек потому практически пофигу что брать.
Voodoo89
Member

Повідомлення

FMJ
У меня профильный ВД FALS - бесшумный (только головки шуршат, но тихо), абсолютно не вибрирует, один из самых быстрых винтов на САТА2.

Но читал отзывы - людям попадались шумные, сильно вибрировали..

Так что, это на удачу. А в принципе тебе верно советуют - бери ВД блу. У знакомых стоят - горя не знают.
FMJ
Member

Повідомлення

Voodoo89
На протяжении какого времени стоят? Где произведены?
Thunder7
По поводу любой брать не согласен, Samsung HD103SJ отличный винт но не найти Корею, да и никто в магазине искать не будет везде работа с оптовиками, они даже бояться такой вопрос задавать. А брать любой не разумно, если так я бы и Samsung HD103SJ оставил Китай, но не охота следить за ним днями и выжидать когда начнет сыпаться... Информация дороже всего, хорошо, что успел вовремя заметить и слил инфу, винт работал отлично, если бы не дернуло меня перекинуть папку одну на 250 гиг на другой винт, так бы и не заметил.

У WD наслышан есть какой-то прикол с размером кластера и работой в ХР.

Ребята советуйте с конкретными проверенными моделями, надежный быстрый винчестер 1-1,5 терабайта.

P.S. Нужно определяться и забирать какой то винчестер время идет...

Начал поглядывать в сторону данного:
HDD 1500GB Hitachi (HDS723015BLA642) SATA 6Gb/s., 7200 об./хв, 64МВ
Шаженла
Member

Повідомлення

FMJ
у тебя совсем шарики за ролики чтоб накопители по стране производителе судить :facepalm:
если ты внимательно следиш то все производители сворачивают производство и переезжают в Китай
ну почти все так что найти не Китайский винт сложно
не забывай что Китай производит не только :censoured: но и хорошие вещи
бери WD и не парся
У WD наслышан есть какой-то прикол с размером кластера и работой в ХР.
это на винтах объёмом больше 2 терабайт
такое будет у всех производителей при переходе на 4кб сектора и объём больше 2 терабайт B-)
FMJ
Member

Повідомлення

Денис97
Про Китай шла речь только про Samsung. Так как перенесли производство, а процесс не был отлажен и первое время вообще шли все партии бракованные. Или Вам напомнить всем известные мониторы Samsung когда резко появились модели 797 MB c убитой фокусировкой и т.д. после 757 MB, но никто даже и не заглянул, что в супер новинке стоит труба DF, а не DFX как в предыдущих моделях. А в то время трубе DF было лет 5 и она была снята с производства года как 3 тому...
Вывод: вот Вам и появились отбракованные ранее трубки, которые валялись на складах... Маркетинг! Зато цена ниже... И циферка покрасивее 797 куда лучше смотрится 757...
Тоже самое встречается в фотоаппаратах Canon, странно но до сих пор фотоаппараты высокого класса производятся в Японии, а не в Китае, хотя рынок перенасыщен Китаем... Да просто в одной и той же модели используют дешевле механику, матрицы с горящими пикселями и т.д. Маркетинг...
Death
Member

Повідомлення

FMJ:Вам напомнить всем известные мониторы Samsung когда резко появились модели 797 MB c убитой фокусировкой и т.д. после 757 MB, но никто даже и не заглянул, что в супер новинке стоит труба DF, а не DFX как в предыдущих моделях. А в то время трубе DF было лет 5 и она была снята с производства года как 3 тому...

а вот тут поподробне можна ? ....
FMJ
Member

Повідомлення

Death:
FMJ:Вам напомнить всем известные мониторы Samsung когда резко появились модели 797 MB c убитой фокусировкой и т.д. после 757 MB, но никто даже и не заглянул, что в супер новинке стоит труба DF, а не DFX как в предыдущих моделях. А в то время трубе DF было лет 5 и она была снята с производства года как 3 тому...

а вот тут поподробне можна ? ....
757 MB трубка DynaFlat-X
797 MB трубка DynaFlat (трубка старая, модель новая)

Помогаем с выбором винчестера.
Thunder7
Member

Повідомлення

FMJ:По поводу любой брать не согласен,
2-3 года проработает любой за редким исключением.
FMJ:Информация дороже всего, хорошо, что успел вовремя заметить и слил инфу,
одиночные винчестеры любые НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для хранения ценной информации - для этого существуют хотя бы RAID 1 массивы. И покупаются винты Enterprise класса (гарантия на них 5 летняя идет).
Отличить их можно по значению параметра Nonrecoverable Read Errors per Bits Read:
для домашних винтов он равен - 1 per 10E14
для энтерпрайз винтов - 1 per 10E15
для систем с повышенными требованиями к сохранности данных 1 per 10E16 (но это как правило SCSI и SAS винты уже)
Востаннє редагувалось 28.07.2011 11:32 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
FMJ
Member

Повідомлення

Thunder7
Да, но мой не прожил и года... Перед этим вообще не встречал проблем с винчестерами Samsung.
Лучше посоветуйте модель...
Thunder7
Member

Повідомлення

FMJ:Да, но мой не прожил и года... Перед этим вообще не встречал проблем с винчестерами Samsung.
Просто не повезло (если правильно эксплуатировался) - делай резервные копии. Я например сигейты покупаю и надпись на них маде ин чайна меня не смущает. Хотя у именитого Сигейта тоже бывают косяки - одна серия 7200.11 чего стоит.
FMJ
Member

Повідомлення

Thunder7
Так, что советуете взять такой же по замене Samsung HD103SJ. Или все таки поменять на другую модель, даже на больший объем да и под sata III?
WD10EALX
HDS723015BLA642
Thunder7
Member

Повідомлення

FMJ:Так, что советуете взять такой же по замене Samsung HD103SJ. Или все таки поменять на другую модель, даже на больший объем да и под sata III?
Я думаю можно просто заменить на такой же самсунг в данном случае тем более что данные восстановили и новый винт дают по гарантии (беспроблемная замена по гарантии очень важный фактор). От sataIII проку никакого если это не быстрый SSD и соответственно мамка это самое сата3 умеет. У меня в системе под файлопомойку один из винтов такой например Seagate ST32000641AS около года уже.

Добавлено через 13 минут 5 секунд:
После установки в компутер проверь температуру винта - в хороших корпусах есть посадочные места для вентилей для обдува корзины с винтами - у меня даже в самую жару выше 40 градусов не поднимается, а в основном 33-35 градусов.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

По поводу серии 7200.11 хочу сказать. Стояли прошлой осенью 7200.11 ST31000528AS и WD 1001FALS в компе. БП коротнул от пыли, так Сигейт выжил а ВД накрылся, выгорела плата управления до сквозной дырки. ВД поменяли по гарантии а Сигейт до сегодня работает. Ситуация теперь : доверия к ВД меньше, но и конкурентов покупать пока не готов морально :-/
При нынешней жаре температура у 1001FALS до 48-49 градусов доходит, 7200.11 на 5-7 градусов холоднее. Во втором системнике Блю от ВД максимум 37-40 градусов. Но я не особо заморачиваюсь насчет охлаждения винтов.
Voodoo89
Member

Повідомлення

aleks_44-3:При нынешней жаре температура у 1001FALS до 48-49 градусов доходит
Плохая вентиляция в корпусе. У меня без химуры и с обдувом 120ки - 30-35 гр максимум было. С химурой и практически без обдува - 35-40 гр.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89:
aleks_44-3:При нынешней жаре температура у 1001FALS до 48-49 градусов доходит
Плохая вентиляция в корпусе. У меня без химуры и с обдувом 120ки - 30-35 гр максимум было. С химурой и практически без обдува - 35-40 гр.
+34..37 в тени :lol: Вторым системником у меня ругаемый всеми за плохое охлаждение жестких Чиф CD-01B, но там WD6401AALS и на него дует 92мм на 1100 об/мин. ВД Блек - горячие сами по себе.
Voodoo89
Member

Повідомлення

aleks_44-3:+34..37 в тени
:insane: Тогда да.. У меня в квартире не выше 30ти. А в жару - около 20ти (кондер включаю).

aleks_44-3
А как у Вас блек в плане вибрации и шума?
Admiral
Member

Повідомлення

Приїхав до мене кароч корпус з9 плюс :jump: , темпа не більше 32! :super:
Відповісти