Windows 11

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

На вашем компьютере установлен драйвер или служба,которые не готовы для данной версии Windows .Не стает виндовс 11 22H2 ,что делать ?
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

snapdragon999
Це оновлення до 22H2 чи це чисте встановлення? На що ставите? Якщо з флешки то як і чим підготували носій?
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999: 25.01.2025 22:51виндовс 11 22H2
А зачем такое старьё ставить... может 24H2?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst: 26.01.2025 13:15 snapdragon999
Це оновлення до 22H2 чи це чисте встановлення? На що ставите? Якщо з флешки то як і чим підготували носій?
ставил на флешке было 21h2,думал сейчас все обновиться до последней,а хрен там ,потом с танцами обновился на 23H2,на 24h2 никак .Только все настроил кучу игр и программ,впадло занова ставить .И образ запускаю setup и утилитой ,нивкакую не стает ,пишет ошибка какая та прога или драйвер мешает.

Отправлено спустя 33 секунды:
Avenger80: 26.01.2025 13:25
snapdragon999: 25.01.2025 22:51виндовс 11 22H2
А зачем такое старьё ставить... может 24H2?
да,ошибка
Volodya811
Member

Повідомлення

Станом на початок 2025 року можна впевнено сказати, що Віндоус 11 працює більш-менш добре і вже є рекомендованою для більшості користувачів. Правда, зі звуком ще є проблеми (потріскування до кінця "не вилікували"), але уже ЗНАЧНО краще, ніж це було у 2022 році.
Donate
Member

Повідомлення

Volodya811: 26.01.2025 16:48 Станом на початок 2025 року можна впевнено сказати, що Віндоус 11 працює більш-менш добре і вже є рекомендованою для більшості користувачів. Правда, зі звуком ще є проблеми (потріскування до кінця "не вилікували"), але уже ЗНАЧНО краще, ніж це було у 2022 році.
Сиджу з першої публічної версії, проблем практично не було...
Потріскування це напевно до вашого вендору драйверу. Якщо йому пофіг чому МС повинна за всих сраку підтирати?
Rucha
Member

Повідомлення

Volodya811: 26.01.2025 16:48 Правда, зі звуком ще є проблеми (потріскування до кінця "не вилікували"), але уже ЗНАЧНО краще, ніж це було у 2022 році.
Які ще "потріскування"?
0F
Member

Повідомлення

Rucha: 26.01.2025 19:27 Які ще "потріскування"?
Про конкретно це не знаю, точно була проблема з ввімкненими "покращувачами" (якщо конкретно - Dell з MaxxAudio, де ця штука вимикається через одне місце), суть яких була лише в бусті гучності, тому в деяких застосунках і через TRS, і через HDMI звук сповіщень програвався не плавно, а ніби спочатку, не знаю як пояснити, лопається бульбашка, і це було дуже помітно на зовнішній акустиці. Якщо "покращувачі" вимкнути, проблема зникала.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Volodya811: 26.01.2025 16:48 Станом на початок 2025 року можна впевнено сказати, що Віндоус 11 працює більш-менш добре і вже є рекомендованою для більшості користувачів. Правда, зі звуком ще є проблеми (потріскування до кінця "не вилікували"), але уже ЗНАЧНО краще, ніж це було у 2022 році.
Потріскувань нема)) є таке що коли мишкою водишь по робочому столу, попіскують дроселі на материнці. Трохи чутно коли повна тиша.
Rucha
Member

Повідомлення

snapdragon999
До чого тут вінда?
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

З того що прочитав, на стару "залізяку" намагаються більш-менш актуальну версію windows встановити, точніше оновити до актуальної версії. Ну тут на власний розсуд потрібно діяти, з усіма витікаючими. Тільки все одно не зрозуміло на що ставимо... І головне питання, а нахіба воно треба, досі не ясно...
IvanCh
Member

Повідомлення

mult: 14.01.2025 20:17 ugluclar
Звісно не надійний, але і досі використовується для передачі даних які можуть перехопити.
У нас звязківці регулярно лазили їх ремонтували.
Ну і все залежить від місця, десь може не бути сенсу його використовувавти, якщо далеко і по відкритій місцевості тягнути наприклад.
Все залежить від ситуації, задач і підрозділу.
Я просто писав вище що користуються і досі.
При чому у нас це використовувалось іменно для важливих команд і розпоряджень.
Бо якраз рація самий не надійний звязок в плані перехоплень, хоч і перепрошивається кожні пару днів.
Не даремно ж коли по рації хтось починав передавати дані які могли допомогти ворогу скоригувати вогонь, то в ефір зразу прилітав нагоняй від командира зі смачними матюками :)
Але це ми і справді за офтопили, трохи тема не та :)
те що ви допотопні макаки і не вмієте в технології не означає що вся армія така.
і не означає що технології не потрібні.

навіть зараз є ряд офіцерів, я ких дрони то баловство, і треба розвідку виключно боєм. :lol: :lol:

а по раціям ви просто не вмієте їх готувати.
або ключі слабкі шили.
або взагалі не шили. або не відкликали втрачені рації.
або хтось з вас використовував аналовий канал і не розумів це. :lol: :lol: :lol:
як правило на всяк випадок 1-2 канали зашивають аналогові.
mult
Member

Повідомлення

IvanCh
Харош уже писать фігню :lol: ти вояка всі інші гімно, це і так зрозуміло, заспокойся нарешті :)
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

IvanCh
спойлер
З такою подачою, та з таким відношенням, ну що тут сказати... Успіхів вам бути почутим. Про те, що вас захочуть зрозуміти взагалі мови немає.
Nazareth
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Как удалить из меню Пуск "рекомендуем" без сторонних программ? Именно удалить, не очистить.
0kie
Member

Повідомлення

Nazareth
Персонализация -> Пуск и там отключаешь ненужное. Выпиливать из современной ОС что-то радикально не советую. Выпилил недавно Game Bar и словил дикий глюк проводника, пришлось восстанавливать систему из архива Акронисом.
VladimirV
Member

Повідомлення

0kie
Ну у меня W11 24Н2 c оффсайта, не сборка, лично для своего пользования я отключил/выпилил все ненужное мне, все даже не вспомню, но точно Edge, MS Store, Gamebar и т.п. 2,5 месяца без единого глюка и только то что сам захочу. После 10ки (по моему 22Н2,которая была крайне быстрой и на которой я был до осени 2024 года), главное отличие 11 от 10 - это количество автоматического софта, впиленного в систему, и максимально заточенный интерфейс под "лишь бы пользователю усложнить" отключение реклам/рекомендаций, и пр. пр., что мы вам тут встроили и попрятали стандартные методы отключения.
Невозможность включить отображение всех значков в области уведомлений и каждый раз вручную по одной включать, так же новый интерфейс тултипа управления звуком это отдельный ад, по крайней мере для меня, удобства в куче доп. кнопок там для меня нет. Так же вернул контекстное меню рабочего стола (ПКМ на Рабочем столе или иконках р. с.) как в 10, стандарт на вин11 тоже заслуживает отдельного хейта.
Так что я да, переделывал под себя и мне нормально. То что у меня с М.С. осталось
спойлер
W11.jpg
Nazareth
Junior

Повідомлення

0kie: 30.01.2025 13:09 Персонализация -> Пуск и там отключаешь ненужное.
это уже сделано. Как я написал выше - надо удалить.
0kie: 30.01.2025 13:09Выпиливать из современной ОС что-то радикально не советую.
Кто бы дал совет, как удалить, а что с ОС делать, сам разберусь.
0kie: 30.01.2025 13:09Выпилил недавно Game Bar и словил дикий глюк проводника, пришлось восстанавливать систему из архива Акронисом.
"дикий глюк" - это когда игру запускаешь, вылазит "Вам понадобится приложение чтобы открыть ms-gamingoverlay"? Это не дикий, это нормально и оно отключается элементарно. Больше никаких глюков нет, удалил всё, что можно удалить штатными методами с помощью Windows PowerShell (терминал тоже удалил потому как вызывает рвотный рефлекс его интерфейс и 100500 настроек, да и в моих требованиях к винде ему места не нашлось).

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
VladimirV: 30.01.2025 13:42 То что у меня с М.С. осталось
;) я и блокнот с паинтом новые удалил и вернул и блокнот, и паинт старые, один калькулятор остался из встроенных приложений и то только потому, что больше нравится, чем старый.
0kie
Member

Повідомлення

Nazareth
Дикий глюк - это исчезновение фона рабочего стола с его частичным проявлением под иконками. Сообщения не выводились - просто всё развалилось.
Nazareth: 30.01.2025 14:18 Как я написал выше - надо удалить.
Удаляй. Только что? Это функционал проводника - попробуй проводник полностью грохнуть. :laugh: Ну а чё - умеешь же с повершелом работать - восстановишь потом... :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
VladimirV
Nazareth
Нахрена вам 11-я Винда, если вы допиливаете её до уровня даже не 10-ки, а 7-ки? :dontknow: Сидите и дальше на предыдущих версиях ОС.
VladimirV
Member

Повідомлення

0kie
Конкретно про себя могу сказать - я бы мог спокойно посидеть на 10ке до ее "смерти", то есть окончания поддержки.
Но при смене железа решил и сменить ОС. Настроить как мне надо заняло намного больше времени, и не надо только вот "утрировать", отключение ненужного конкретному пользователю ассортимента рекомендаций и приложений с MS Store, а так же настройка Юзер интерфейса, это не допиливание до уровня 7-ки.
Главное в этом пожалуй длительность поддержки приложениями/играми и прочими пакетами обновлений в будущем.
То что дают из коробки (я все не пробовал поставил последнюю PRO), меня не устроило, но это индивидуально. Если бы я собирал чужому человеку, я бы этот интерфейс и навязанные в обновлениях приложения МС не трогал бы.
Відповісти