Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
mraleks
HWBOT OC Team
Sanьka
Maxhope
Вы прям обо мне все знаете лучше меня самого, такие смешные
Мать взял на прошлую ЧП за умопомрачительные 150Б, за такую цену было грех ее не взять, оперативка подвернулась на местной барахолке пару месяцев назад по очень хорошей цене, а проц поменял просто потому что зачесались руки
Но вы продолжайте, может еще что-то новое о себе узнаю)
Maxhope
Вы прям обо мне все знаете лучше меня самого, такие смешные
Мать взял на прошлую ЧП за умопомрачительные 150Б, за такую цену было грех ее не взять, оперативка подвернулась на местной барахолке пару месяцев назад по очень хорошей цене, а проц поменял просто потому что зачесались руки
Но вы продолжайте, может еще что-то новое о себе узнаю)
-
Sanьka
Member
mraleks:, а проц поменял просто потому что зачесались руки
-
leif
Member
дуже близько по відчуттям при переїзді з 6700к на 9900к.Maxhope: я с 6800к пересел на 9900 , еще не К с частотой 4.2ггц , запустил Ассассина Одиссею , побегал с всинк , что там 60фпс было что на новом проце 60фпс, но по ощущениям на много лучше
фпс приблизно однаковий і всілякі супутні показники недалеко, але все набагато приємніше на 9900к
+ повторюсь, що якщо порівняти 4790к і 6700к на рівних частотах і швидкій пам'яті, то перший хоч і старіше і на ддр3 ,але в категоріях плавності чомусь приємніше по тих же суб'єктивних відчуттях (два компи поряд).може знову ж таки через latency <45нс на 4790к і ~ 60нс на 6700к
-
Lorichic
Member
Если есть деньги, то почему бы и не менять, у интела с 15го года эксплуатируют скайлек с нулевым приростом по ipc, понятно что смысла нет апгрейдится , а фанатики называют это "купил интел и сижу спокойно"mraleks:а проц поменял просто потому что зачесались руки
-
Sanьka
Member
АМД с 2006 года не может догнать Интел по ипс. "Купил Интел и сидишь спокойно"Lorichic:у интела с 15го года эксплуатируют скайлек с нулевым приростом по ipc,
У Макса более обостренные выдчуття!leif:дуже близько по відчуттям при переїзді з 6700к на 9900к.
-
fantomrulezz
Member
Логика нефоннатаLorichic:Если есть деньги, то почему бы и не менять
Так можно оправдать любое нерациональное решение.
Если есть деньги, то почему бы и не раздать их нищим?
Если есть деньги, то почему бы и не сжечь их?
Если есть деньги, то почему бы и не выкинуть их в мусорку?
Собственно, именно так выглядит покупка 1700X на старте (на минуточку, по цене i7-8700K), потом его продажа за бесценок, покупка 2700X на старте, потом его продажа за бесценок, покупка 3700X на старте и так далее.... чтобы в итоге потратить на систему намного больше и получить в итоге с 8700K +-паритет в рабочих приложениях и полный слив во всех играх, с просадками не то, что до 60 fps, а кое-где до 20 и ниже.
-
Lorichic
Member
У тебя устаревшая информацияSanьka:АМД с 2006 года не может догнать Интел по ипс. "Купил Интел и сидишь спокойно"
По ipc очень рядом с zen+
- спойлер
Пощупать новую железяку денег стоит, у каждого своё представление рациональности, от выбросить деньги нет положительных эмоций, в отличии от более холодного и быстрого процессора чем предыдущийfantomrulezz:Так можно оправдать любое нерациональное решение.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Когда был старт 1700, про 8700 никто и не знал еще, так то.fantomrulezz:
Так можно оправдать любое нерациональное решение.
Если есть деньги, то почему бы и не раздать их нищим?
Если есть деньги, то почему бы и не сжечь их?
Если есть деньги, то почему бы и не выкинуть их в мусорку?
Собственно, именно так выглядит покупка 1700X на старте (на минуточку, по цене i7-8700K), потом его продажа за бесценок, покупка 2700X на старте, потом его продажа за бесценок, покупка 3700X на старте и так далее.... чтобы в итоге потратить на систему намного больше и получить в итоге с 8700K +-паритет в рабочих приложениях и полный слив во всех играх, с просадками не то, что до 60 fps, а кое-где до 20 и ниже.
А по логике - если у тебя средненькая железка и ты можешь купить самый топчик по цене в 2+ раза ниже, чем она обычно стоит, почему нет?
-
Lorichic
Member
Я в bf4 играю с 200+ фпс, 20 не видел, 8700к примерно столько же лупит, проверял без упора в гпуfantomrulezz:с просадками не то, что до 60 fps, а кое-где до 20 и ниже.
8700k
2700х
-
Sanьka
Member
только реализовать этот ипс мешает плохая обвязка.Lorichic:По ipc очень рядом с zen+
Был бы тот Зен+ на кольцовке.....
Просто 90% АМДшников главным козырем втирают именно цену/экономию. А мокни их в свою же лужу и они с экономных сразу становятся бохатыми.Lorichic:Пощупать новую железяку денег стоит, у каждого своё представление рациональности
Но опять, если есть деньги - нафиг АМД ? берешь ТОП Интел и вообще горя не знаешь
Не, мне этого не понять.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Lorichic: 8700к примерно столько же лупит,
-
mraleks
HWBOT OC Team
Я же такого не говорил, чего записали тогда?)Sanьka: Просто 90% АМДшников главным козырем втирают именно цену/экономию. А мокни их в свою же лужу и они с экономных сразу становятся бохатыми.
Я хотел красную связку - я ее купил и нормально настроил и получил кайф от ковыряния.
Когда меня просят подобрать железки для поиграть, то там скорее всего будет интол (в зависимости от бюджета конечно же).
-
Lorichic
Member
Для многих так и есть, кто купил 1600 весной 17го и поменяет его через пару лет на подешевевший 150 баксовый 3700х это реальностьSanьka:Просто 90% АМДшников главным козырем втирают именно цену/экономию.
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
У меня были 5820к и 8700к, большой разницы в играх с райзеном в фпс не увидел, тогда зачем покупать одноразовый сокет, скальпировать, терять гарантию и всё одно в разгоне наблюдать 90+ градусов, я уже писал, выбирал не между конкретными процессорами, а между платформами, ам4 это сокет на 5-7 лет, 1151v2 благодаря своим заплаткам и выходу zen2 ожидает забвение в течении годаSanьka:Но опять, если есть деньги - нафиг АМД ? берешь ТОП Интел и вообще горя не знаешь
Не, мне этого не понять.
-
fantomrulezz
Member
Ага, конечноLorichic:8700к, большой разницы в играх с райзеном в фпс не увидел, тогда зачем покупать одноразовый сокет, скальпировать, терять гарантию и всё одно в разгоне наблюдать 90+ градусов

-
Sanьka
Member
Ну да, лучше каждый раз покупать новый красный камень. Бинго!Lorichic:тогда зачем покупать одноразовый сокет, скальпировать, терять гарантию и всё одно в разгоне наблюдать 90+ градусов,
-
WakeMe
Member
А у тебя странная информация, я сегодня гонял сайнбенч и у меня Интел даёт 220 попугаев на ядро, а не то, что на твоей картинкеLorichic: У тебя устаревшая информация
По ipc очень рядом с zen+
- спойлер
- Cinebench.png
-
Lorichic
Member
Не, это у кого то извращённое понимание термина ipc, именно про него мы вели речьWakeMe:А у тебя странная информация
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Есть деньги, можно и новинку купить, фанатам интела и нечего то купить, даже если есть деньги, интел парит одно и тоже несколько лет, не забывая при этом про подлянки с совместимостьюSanьka:Ну да, лучше каждый раз покупать новый красный камень
-
Sanьka
Member
так и незачем, и так ТОПчик. Конкуренту далеко до которого.Lorichic: фанатам интела и нечего то купить,
-
Lorichic
Member
10% далеко? Да и то если гонять 1080р и ниже, тебе то чего от "топчика" с gtx1070? Я ещё могу понять владельцев 2080ти играющих в 720рSanьka:Конкуренту далеко до которого
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ты путаешь понятия незачем и не на что, но это продлится недолго, до начала июляSanьka:так и незачем
-
Sanьka
Member
-
Ivan Ivanov
Member
Противостояние обостряется
Против свидетелей потанцевала, ядер и синебенха, идут свидетели 0,1 и 1%, 5ГГц, "вставил-и-забыл" - труе гамеры