Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
HWBOT OC Team

Sanьka
Maxhope
Вы прям обо мне все знаете лучше меня самого, такие смешные :lol:
Мать взял на прошлую ЧП за умопомрачительные 150Б, за такую цену было грех ее не взять, оперативка подвернулась на местной барахолке пару месяцев назад по очень хорошей цене, а проц поменял просто потому что зачесались руки :rotate:
Но вы продолжайте, может еще что-то новое о себе узнаю)
Sanьka
Member

mraleks:, а проц поменял просто потому что зачесались руки
:popcorn:
leif
Member

Maxhope: я с 6800к пересел на 9900 , еще не К с частотой 4.2ггц , запустил Ассассина Одиссею , побегал с всинк , что там 60фпс было что на новом проце 60фпс, но по ощущениям на много лучше
дуже близько по відчуттям при переїзді з 6700к на 9900к.

фпс приблизно однаковий і всілякі супутні показники недалеко, але все набагато приємніше на 9900к

+ повторюсь, що якщо порівняти 4790к і 6700к на рівних частотах і швидкій пам'яті, то перший хоч і старіше і на ддр3 ,але в категоріях плавності чомусь приємніше по тих же суб'єктивних відчуттях (два компи поряд).може знову ж таки через latency <45нс на 4790к і ~ 60нс на 6700к :dontknow:
Lorichic
Member

mraleks:а проц поменял просто потому что зачесались руки
Если есть деньги, то почему бы и не менять, у интела с 15го года эксплуатируют скайлек с нулевым приростом по ipc, понятно что смысла нет апгрейдится , а фанатики называют это "купил интел и сижу спокойно" :laugh:
Sanьka
Member

Lorichic:у интела с 15го года эксплуатируют скайлек с нулевым приростом по ipc,
АМД с 2006 года не может догнать Интел по ипс. "Купил Интел и сидишь спокойно" :laugh:
leif:дуже близько по відчуттям при переїзді з 6700к на 9900к.
У Макса более обостренные выдчуття!
fantomrulezz
Member

Lorichic:Если есть деньги, то почему бы и не менять
Логика нефонната :lol:
Так можно оправдать любое нерациональное решение.
Если есть деньги, то почему бы и не раздать их нищим?
Если есть деньги, то почему бы и не сжечь их?
Если есть деньги, то почему бы и не выкинуть их в мусорку?
Собственно, именно так выглядит покупка 1700X на старте (на минуточку, по цене i7-8700K), потом его продажа за бесценок, покупка 2700X на старте, потом его продажа за бесценок, покупка 3700X на старте и так далее.... чтобы в итоге потратить на систему намного больше и получить в итоге с 8700K +-паритет в рабочих приложениях и полный слив во всех играх, с просадками не то, что до 60 fps, а кое-где до 20 и ниже.
Lorichic
Member

Sanьka:АМД с 2006 года не может догнать Интел по ипс. "Купил Интел и сидишь спокойно"
У тебя устаревшая информация
По ipc очень рядом с zen+
спойлер
Cinebench.png
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
fantomrulezz:Так можно оправдать любое нерациональное решение.
Пощупать новую железяку денег стоит, у каждого своё представление рациональности, от выбросить деньги нет положительных эмоций, в отличии от более холодного и быстрого процессора чем предыдущий
mraleks
HWBOT OC Team

fantomrulezz:
Так можно оправдать любое нерациональное решение.
Если есть деньги, то почему бы и не раздать их нищим?
Если есть деньги, то почему бы и не сжечь их?
Если есть деньги, то почему бы и не выкинуть их в мусорку?
Собственно, именно так выглядит покупка 1700X на старте (на минуточку, по цене i7-8700K), потом его продажа за бесценок, покупка 2700X на старте, потом его продажа за бесценок, покупка 3700X на старте и так далее.... чтобы в итоге потратить на систему намного больше и получить в итоге с 8700K +-паритет в рабочих приложениях и полный слив во всех играх, с просадками не то, что до 60 fps, а кое-где до 20 и ниже.
Когда был старт 1700, про 8700 никто и не знал еще, так то.
А по логике - если у тебя средненькая железка и ты можешь купить самый топчик по цене в 2+ раза ниже, чем она обычно стоит, почему нет?
Lorichic
Member

fantomrulezz:с просадками не то, что до 60 fps, а кое-где до 20 и ниже.
Я в bf4 играю с 200+ фпс, 20 не видел, 8700к примерно столько же лупит, проверял без упора в гпу :rotate:
8700k
2700х
Sanьka
Member

Lorichic:По ipc очень рядом с zen+
только реализовать этот ипс мешает плохая обвязка.
Был бы тот Зен+ на кольцовке.....
Lorichic:Пощупать новую железяку денег стоит, у каждого своё представление рациональности
Просто 90% АМДшников главным козырем втирают именно цену/экономию. А мокни их в свою же лужу и они с экономных сразу становятся бохатыми.
Но опять, если есть деньги - нафиг АМД ? берешь ТОП Интел и вообще горя не знаешь :insane:
Не, мне этого не понять.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Lorichic: 8700к примерно столько же лупит,
:popcorn:
mraleks
HWBOT OC Team

Sanьka: Просто 90% АМДшников главным козырем втирают именно цену/экономию. А мокни их в свою же лужу и они с экономных сразу становятся бохатыми.
Я же такого не говорил, чего записали тогда?)
Я хотел красную связку - я ее купил и нормально настроил и получил кайф от ковыряния.
Когда меня просят подобрать железки для поиграть, то там скорее всего будет интол (в зависимости от бюджета конечно же).
Lorichic
Member

Sanьka:Просто 90% АМДшников главным козырем втирают именно цену/экономию.
Для многих так и есть, кто купил 1600 весной 17го и поменяет его через пару лет на подешевевший 150 баксовый 3700х это реальность

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Sanьka:Но опять, если есть деньги - нафиг АМД ? берешь ТОП Интел и вообще горя не знаешь
Не, мне этого не понять.
У меня были 5820к и 8700к, большой разницы в играх с райзеном в фпс не увидел, тогда зачем покупать одноразовый сокет, скальпировать, терять гарантию и всё одно в разгоне наблюдать 90+ градусов, я уже писал, выбирал не между конкретными процессорами, а между платформами, ам4 это сокет на 5-7 лет, 1151v2 благодаря своим заплаткам и выходу zen2 ожидает забвение в течении года :)
fantomrulezz
Member

Lorichic:8700к, большой разницы в играх с райзеном в фпс не увидел, тогда зачем покупать одноразовый сокет, скальпировать, терять гарантию и всё одно в разгоне наблюдать 90+ градусов
Ага, конечно :lol:
Изображение
Sanьka
Member

Lorichic:тогда зачем покупать одноразовый сокет, скальпировать, терять гарантию и всё одно в разгоне наблюдать 90+ градусов,
Ну да, лучше каждый раз покупать новый красный камень. Бинго!
WakeMe
Member

Lorichic: У тебя устаревшая информация
По ipc очень рядом с zen+
спойлер
Cinebench.png
А у тебя странная информация, я сегодня гонял сайнбенч и у меня Интел даёт 220 попугаев на ядро, а не то, что на твоей картинке
Lorichic
Member

WakeMe:А у тебя странная информация
Не, это у кого то извращённое понимание термина ipc, именно про него мы вели речь

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Sanьka:Ну да, лучше каждый раз покупать новый красный камень
Есть деньги, можно и новинку купить, фанатам интела и нечего то купить, даже если есть деньги, интел парит одно и тоже несколько лет, не забывая при этом про подлянки с совместимостью
Sanьka
Member

Lorichic: фанатам интела и нечего то купить,
так и незачем, и так ТОПчик. Конкуренту далеко до которого.
Lorichic
Member

Sanьka:Конкуренту далеко до которого
10% далеко? Да и то если гонять 1080р и ниже, тебе то чего от "топчика" с gtx1070? Я ещё могу понять владельцев 2080ти играющих в 720р :lol: , а тебе то чего?

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Sanьka:так и незачем
Ты путаешь понятия незачем и не на что, но это продлится недолго, до начала июля
Sanьka
Member

Lorichic: 10% далеко?
ты точно человек, а не машина(бот) ?

Отправлено спустя 41 секунду:
ИзображениеИзображение
Ivan Ivanov
Member

Противостояние обостряется :D Против свидетелей потанцевала, ядер и синебенха, идут свидетели 0,1 и 1%, 5ГГц, "вставил-и-забыл" - труе гамеры :super:
Закрыто