xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

sarge8383:При высоких настройках на 7950@1100/1400 без сглаживания в джунглях невозможно гонять
почему невозможно? фпс сильно скачет то 60 то 30? проц 100%при этом загружен? у меня этот кривис не грузит полностью проц (2500к) и не дает загружаться видяхе. кстати немного помогало вроде использование тройной буферизации от рива тюнер.
sarge8383
Member

rage11
нет, gpu то на 40% нагружен, то на 60, то опять на 50. Ну мало кризису 4 старых ядер. Я ещё раньше тестил на i5-760@4200 с gtx680 в джунглях. Та же самая песня была. Не зря говорят, то это бенчмарк самый настоящий. И gpu и cpu по уши протестирует
rage11
Member

sarge8383
а я думаю просто двиг кривой, либо жосткая заточка под наличие гипертрейдинга/либо 8 ядер. у меня самый комфортный режим высокие с мсаах4.
высокие без сглаживания вроде и фпс высокий, но некомфортно, то ли потому что сильно скачет задержка кадра.
это "высоко"
спойлер
ИзображениеИзображение
это макс
спойлер
ИзображениеИзображение
никуда негодное дело, на "высоко" загрузка проца и гпу упала, а фпс подрос чуть, 45 против 40. недаром Кривисом прозвали.
такое впечатление, что игра считывает конфиг компа и ограничивает производительность, так, вы тут мало проплатили - более 45 фпс не положено.
sarge8383
Member

Всё-таки 775 пиндитная система. Всегда говорил, что уж лучше феном 2 брать. Там не только всё проце, но и платы лучше приспособлены под разгон, и к охлаждению требования меньше. Любой фен 4200 и NB 2800 возьмёт. А это как показывает практика аналог зиона 4200-4400. Короче завтра займусь тестированием с i5-3570 и i7-860. Что-то мне подсказывает, что не стоит ставить Win10 и тестить в самых новых игрушках. Кстати, там на doom и ТОмбрайдере Dunovo сломали?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
rage11
Ну ты посмотри на экран. Видишь, сколько травы нужно обсчитывать процику и отдавать карте на закраску? Увоть тут и нужны эти дополнительные потоки.
avtoelectrik
Member

и одна и вторая игра давно на каждом углу торентов ,тести именно в 10 ,ну как это на дворе скоро 2017 а ты какую то 7рку собрался использовать...
sarge8383
Member

avtoelectrik
Ок, ок. Слушай, сейчас уже похоже ничё не защитишь от копирования :D Фсё взломают
Вложения
3дмарк.PNG
rage11
Member

sarge8383:Ну ты посмотри на экран. Видишь, сколько травы нужно обсчитывать процику и отдавать карте на закраску? Увоть тут и нужны эти дополнительные потоки.
меня просто бесит, что оно использует проц на 70-80%, считаю "процессорозависимость" в этой тестовой сцене притянута за уши. а то что я убавляю настройки, оно начинает меньше жрать компа, а фпс повышает немножко, это вообще финиш.
avtoelectrik
Member

rage11
sarge8383
вот как на высоких как и у вас но смаа2х ,4х видик по памяти дохнет :D
спойлер
Crysis3_2016_09_24_00_16_59_701.jpg
спойлер
Crysis3_2016_09_24_00_16_47_541.jpg
спойлер
Crysis3_2016_09_24_00_16_34_386.jpg
спойлер
Crysis3_2016_09_24_00_16_27_799.jpg
и вот как тупо трава валит видик на лопатки
спойлер
Crysis3_2016_09_24_00_22_50_173.jpg
Последний раз редактировалось avtoelectrik 24.09.2016 00:24, всего редактировалось 1 раз.
sarge8383
Member

avtoelectrik
Да на вишере там всё нормально. то ли крайтековцы опередили время со своим изделием, которому требуется контроллер памяти от скайлейка или модульные 8 ядер. Или второй уровень мега перенасыщен геометрическими объектами (скорее всего), что код игры напрямую не хочет использовать все ресурсы 4 ядер и требует добавки
avtoelectrik
Member

sarge8383
там нвидия карты как в масле ,радеонам в крайзисе совсем туго от этого и местами аномальные не догрузы проца и видяхи ,все зарыто в дровах и оптимизации есть куча видео особенно страдают гцны ,попробуй 6930 там долно быть плавнее ,у меня была два года назад 6970,крайзис прошел на ней +е5450 3.6ггц.
" target="_blank
обратите внимание как грузит проц с нвидией :)
rage11
Member

sarge8383:то ли крайтековцы опередили время со своим изделием
да все просто, игра старая, сделана под лейблом амд, соответственно ее заточили под слабые потоки, но много, не знаю что тогда было у амд.. 1060т+-или FX-6300- 8320 только вышел...а 4 сильных потока интел оно загрузить не в состоянии.
sarge8383
Member

avtoelectrik
Так если и мы выставим разрешение текстур на макс и дополнительные найстройки изображения + FXAA то и на радеоне без проблем пойдёт полная загрузка gpu. Но, будет ли тйкой же фпс. Щаз попробую
avtoelectrik
Member

rage11
смотри видео,там все четко на зионе но с зеленой картой,под сотку стабильно.... :)
sarge8383
Member

avtoelectrik
Я щах у себя так попробую :) ТОлько марк 13 докачаю. Кстати, он пишет, что у него винда 10 не встала на зионе
avtoelectrik
Member

sarge8383
я имею ввиду не гпу а цпу ,поставь на макс ,проц так же не вытянет по гпу будет не догруз,разве что сглаживанием его упороть
rage11
Member

avtoelectrik:
смотри видео,там все четко на зионе но с зеленой картой,под сотку стабильно
неплохо конечно, но есть одно но, у меня тоже самое только что было, когда загружаешь сохранку, а игру уже прошел - пушки практически не стреляют, а только когда он подходит к точкам, а если загрузить этот уровень в режиме повторное прохождение, то пушки палят постоянно, куча взрывов и ошметков, соответственно сцена сложнее. и объекты у него на "средне"... надо попробовать что оно даст.
еще непонятно чего у него так забита видеопамять 4 под завязку, у меня там наверно и 2гб не жрет, думаю там еще свою лепту вносит прога записи видео шадоу плей и она дополнительно грузит видяху и память.
Последний раз редактировалось rage11 24.09.2016 00:43, всего редактировалось 2 раза.
sarge8383
Member

sarge8383
вижу, вижу. А я думал ты ссылаешься на то, что с процесоро зависимостью у gtx9xx немного получше, чем у r9
Щаз попробуем у себя. Правда у меня разрешение пониже
avtoelectrik
Member

попереключал фхаа смаа нихрена на фпс не влияет ,видимо игра реально зеленая ,а амд в те времена забила болт и все :laugh: ,нафига вам оно надо народ?
тестите свежаки ...ларку ,дум ,блеупс3,арморед варфаре там крайенгине допиленный уже многократно и дела в сто раз лучше чем в крайзисе ,свежаков полно
rage11
Member

avtoelectrik:вот как на высоких как и у вас но смаа2х ,4х видик по памяти дохнет
ты не там скрины сделал, надо делать до того как убер пушку подобрал, а во время бега когда по тебе стреляют куча взрывов и ошметков, ну и соответственно загружать уровень в режиме повторное прохождение.
грузит то оно грузит, но помнится у меня на кваде+7970/7950 тоже самое было, около 28фпс мин+- так что видик там всего скорее шадоу плей грузит.
sarge8383
Member

Ну шо, побегал я с его найстройками и загрузка gpu ни где не упала ниже 90%. И проц трудиться на 95-97%.

Добавлено через 26 минут 23 секунды:
#dmark 13
http://www.3dmark.com/3dm/15029553" target="_blank
Вложения
3вьфкл13.PNG
Ответить