Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Сори за нубский вопрос. PWM вентили - это просто вентили, скорость вращения которых можно регулировать софтово? А не PWM просто крутятся всегда на одной скорости?
-
MaxA
Member
Думаю, на практике это не важно, надо не больше, надо достаточно.mgerchik:проигрывает в потоке воздуха тому же штатному nzxt кулеру.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Все можно регулировать как угодно. Разные принципы регулировки.Grinnie Jax:Сори за нубский вопрос. PWM вентили - это просто вентили, скорость вращения которых можно регулировать софтово? А не PWM просто крутятся всегда на одной скорости?
Последний раз редактировалось MaxA 28.05.2019 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
iwojima
Member
Grinnie Jax
На хлопський розум - PWM має точнішу шкалу налаштування обертів в порівнянні з 3 pin вентиляторами. Регулюються софтом однаково, 3 pin може регулювати не кожна мамка.
Якось так...
На хлопський розум - PWM має точнішу шкалу налаштування обертів в порівнянні з 3 pin вентиляторами. Регулюються софтом однаково, 3 pin може регулювати не кожна мамка.
Якось так...
-
Vader
Member
Лучше уж так из компа новогоднюю ёлку делать, это позволит использовать весь спектр вентилей.
Заметим, топовые производитель beQuiet, Noiseblocker, Noctua вообще вентили с подсветкой не выпускают.
[/quote]
Ну ну,посмотрим что будет дальше..народ хотел бы такие вертухи с подсветкой,а маркетинг никто не отменялс...))).
По части вентелей nzxt(я обладатель с rgb)Выглядят они действительно круто,была возможность поставить-любе,я для себя выбрал именно их,и несколько не жалею..Практически все вертухи с rgb на макс оборотах шумноваты....биос нни кто не отменял)))выставил скорость на среднячек и тишина и порядок..
По функционалу-супер,надо вам елка!!!,получите елку,надо мягкую,не яркую подсветочку-пожалуйста...Возьмете в руки nzxt-и дешманского китайца,с кучей багов(читайте отзывы)...выбор станет очевиден...скупой платит дважды.Ни когда,хорошая вещь,не стоит дешево..,дроугой вопрос,когда цена завышена..Ищите на вторичке и будет вам счастье...
p.s если надумаете nzxt есть у меня 140ка(новая в коробке)по хорошей цене..осталась с набора.
Заметим, топовые производитель beQuiet, Noiseblocker, Noctua вообще вентили с подсветкой не выпускают.
[/quote]
Ну ну,посмотрим что будет дальше..народ хотел бы такие вертухи с подсветкой,а маркетинг никто не отменялс...))).
По части вентелей nzxt(я обладатель с rgb)Выглядят они действительно круто,была возможность поставить-любе,я для себя выбрал именно их,и несколько не жалею..Практически все вертухи с rgb на макс оборотах шумноваты....биос нни кто не отменял)))выставил скорость на среднячек и тишина и порядок..
По функционалу-супер,надо вам елка!!!,получите елку,надо мягкую,не яркую подсветочку-пожалуйста...Возьмете в руки nzxt-и дешманского китайца,с кучей багов(читайте отзывы)...выбор станет очевиден...скупой платит дважды.Ни когда,хорошая вещь,не стоит дешево..,дроугой вопрос,когда цена завышена..Ищите на вторичке и будет вам счастье...
p.s если надумаете nzxt есть у меня 140ка(новая в коробке)по хорошей цене..осталась с набора.
Последний раз редактировалось Vader 28.05.2019 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Enombre de soberano
Member
Grinnie Jax
Если мп предусматривает регулировку DC, то можно и 3-пин вентили регулировать. Причём 3-пин вентиляторы, на равных оборотах, тише 4-пиновых - нет призвука от ШИМ.
Если мп предусматривает регулировку DC, то можно и 3-пин вентили регулировать. Причём 3-пин вентиляторы, на равных оборотах, тише 4-пиновых - нет призвука от ШИМ.
-
mgerchik
Member
ну, если бы не горячая видеокарта, то думаю даже того что есть хватило бы с лихвой. а так приходится задумываться об эвакуации горячего воздуха из корпуса.MaxA:Думаю, на практике это не важно, надо не больше, надо достаточно.mgerchik:проигрывает в потоке воздуха тому же штатному nzxt кулеру.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:Все можно регулировать как угодно. Разные принципы регулировки.Grinnie Jax:Сори за нубский вопрос. PWM вентили - это просто вентили, скорость вращения которых можно регулировать софтово? А не PWM просто крутятся всегда на одной скорости?
тот же процессор выше 50С не поднимается под нагрузкой.
-
Vader
Member
Видеокарта какая?И сколько градусов имеет в нагрузке?
Кстати,какой у вас корпус?
-
MaxA
Member
Маркетинг - это не только втулить всем побольше, а еще и поддержание стиля, имиджа, работа на определённую группу покупателей.Vader:Ну ну,посмотрим что будет дальше..народ хотел бы такие вертухи с подсветкой,а маркетинг никто не отменялс...))).
Пример - всякие там Ломбарджини с Мазератти.
-
mgerchik
Member
ВК asus gtx760 DCII TOP - в играх может доходит до 70-72 градусов, в простое (винда, работа, кино - 45 градусов)Vader:Видеокарта какая?И сколько градусов имеет в нагрузке?
проц 8350K не в разгоне - простой 25-35 градусов, нагрузка до 50, с кулером be!quiet pure rock, нереально тихий, в простое около 300 rpm, под нагрузкой поднимается до 600 +/- rpm, но все равно не слышно.
Да, родные корпусные кулера (модель не знаю точную, могу позже посмотреть), в на максималках шумноваты , но с задачей справляются, при желании заменить не проблема, и изза только этого, я бы не списывал со счетов целый корпус
добавлено. у меня H500 белый. не i версия.
Последний раз редактировалось mgerchik 28.05.2019 11:43, всего редактировалось 2 раза.
-
Grinnie Jax
Member
MaxA
iwojima
Enombre de soberano
о, спасибо за ясные ответы.
iwojima
Enombre de soberano
о, спасибо за ясные ответы.
Хм, вот это интересно. МП у меня MSI B450M Mortar. Дело вот в чём - думал себе брать Noiseblocker Nb-Eloop 120 на радиаторы и использовать при 800 об когда ПК не сильно нагружен, или же повышать до 1500 об под макс нагрузкой. Так эти Nb-Eloop бывают как просто 800 об, так и PWM 700-1500. Не знаю какие брать лучше для моей ситуации. Если моя МП может сама регулировать через напругу - может тогда просто брать 800 об вентили и всё.Enombre de soberano:Если мп предусматривает регулировку DC, то можно и 3-пин вентили регулировать. Причём 3-пин вентиляторы, на равных оборотах, тише 4-пиновых - нет призвука от ШИМ.
-
Enombre de soberano
Member
Grinnie Jax
Вентили с 800 об/мин, при всём вашем желании, не выдадут больше этих самых 800 оборотов. А на СЖО (если я правильно понял) желательна возможность увеличить обороты до 1500 (но лучше до 2000), даже если они никогда не будут так раскручиваться.
По возможности dc регулировки смотрите в bios - там или графический переключатель pwm-dc или текстовый.
Вентили с 800 об/мин, при всём вашем желании, не выдадут больше этих самых 800 оборотов. А на СЖО (если я правильно понял) желательна возможность увеличить обороты до 1500 (но лучше до 2000), даже если они никогда не будут так раскручиваться.
По возможности dc регулировки смотрите в bios - там или графический переключатель pwm-dc или текстовый.
-
MaxA
Member
Хочется разместить там лоток с колойmgerchik:у меня H500 белый. не i версия.
Не в обиду, просто вырвалось, глядя на картинку
-
Vader
Member
Ну все просто...2 куллера комплектных на вдув,докупаем 120ку и 140ку на выдув..+блок управления hue+(я видел новый,за смешную цену)..все это вам встанет этак в 1200гр...за то классный сет будет))mgerchik:Vader:Видеокарта какая?И сколько градусов имеет в нагрузке?
добавлено. у меня H500 белый. не i версия.
-
MaxA
Member
Vader
Нормальный вариант. Потом по желанию комплектные можно сменить, хотя на малых оборотах я не думаю, что напрягать будут.
Нормальный вариант. Потом по желанию комплектные можно сменить, хотя на малых оборотах я не думаю, что напрягать будут.
-
mgerchik
Member
Vader
MaxA
комплектные на малых оборотах не напрягают совсем, да и на максиммалках тоже, обычно или в наушниках, или громко в принципе (SOLO 7 могут))
1 комплектный стоит на выдув сверху, 1 комплектный и 1 pure wing стоят на вдув на передней панели. пока что. есть еще один pure wing, пока руки не дошли поставить.
даже если и добавлю еще 1 на выдув, видяшке это не сильно поможет. проверено, при включении турбо, температура падает на несколько градусов, но не более. тут надо саму ВК менять.
а зачем блок hue? он же только подсветкой управляет если не изменяет память (этим как раз и отличается h500i от обычного h500 вроде).
у меня asus z390-f с поддержкой Aura
там есть прилично кулерных разъемов, и парочка для RGB лент ) через приложение aura все настраивается (и оперативка поддерживается). да и родного AiSuite 3 для настройки кулеров хватает, там есть всё. даже разогнать можно систему.
MaxA
комплектные на малых оборотах не напрягают совсем, да и на максиммалках тоже, обычно или в наушниках, или громко в принципе (SOLO 7 могут))
1 комплектный стоит на выдув сверху, 1 комплектный и 1 pure wing стоят на вдув на передней панели. пока что. есть еще один pure wing, пока руки не дошли поставить.
даже если и добавлю еще 1 на выдув, видяшке это не сильно поможет. проверено, при включении турбо, температура падает на несколько градусов, но не более. тут надо саму ВК менять.
а зачем блок hue? он же только подсветкой управляет если не изменяет память (этим как раз и отличается h500i от обычного h500 вроде).
у меня asus z390-f с поддержкой Aura
-
MaxA
Member
Бесполезная вещь, миллион раз обсуждалось.mgerchik:1 комплектный стоит на выдув сверху
-
mgerchik
Member
понимаю, просто родной там стоял, пока не трогал.MaxA:Бесполезная вещь, миллион раз обсуждалось.mgerchik:1 комплектный стоит на выдув сверху
но даже если так, зачем тогда
или все таки один на верх а второй на заднюю панель?Vader:mgerchik:
,докупаем 120ку и 140ку на выдув..
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Если я понял правильно и корпус NZXT H500,, то в нём всё охлаждение держится на выдувных вентиляторах.
очень познавательно
Если я понял правильно и корпус NZXT H500,, то в нём всё охлаждение держится на выдувных вентиляторах.
очень познавательно
-
Vader
Member
Это почему это???Обьясните...И где это обсуждалось миллион раз?Я вам скажу как обладатель..При высоких нагрузках,что задний вентилятор,что верхний валят из корпуса горячий воздух..100%Очень чувствуется поток гарячего,как раз с верху.MaxA:Бесполезная вещь, миллион раз обсуждалось.mgerchik:1 комплектный стоит на выдув сверху
Что не так?Горячий воздух не нагнетается вообще..Мне нравится,когда говорят люди,которые видели этот корпус только на картинке))
Мой корпус..
-
mgerchik
Member
Vader
а что у вас за кулера на выдув стоят? очень клево выглядят. шумные? ргб или одноцветные?
когда корпус закрыт, и под нагрузкой, то верхний кулер начинает выдувать горячий воздух из корпуса на ура, прям приличный поток идет.
а что у вас за кулера на выдув стоят? очень клево выглядят. шумные? ргб или одноцветные?
когда корпус закрыт, и под нагрузкой, то верхний кулер начинает выдувать горячий воздух из корпуса на ура, прям приличный поток идет.