Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Maxhope:Я не могу понять к чему ты придираешься?
до розповідей про те, що грати на телевізорі це майже як на моніторі.
моя думка, що гамінг на телевізорі можна порівняти з гамінгом на офісному моніторі, коли і фреймтайм до 17мс (60гц) і інпут лаг в 20мс не заважає. але стандарти трошки ростуть і комфортним сучасним гамінгом такі конфіги на сьогодні, імхо, вже не назвати.
Maxhope:на телеках нет нужды в супер низком
вона всюди є, імхо.
Maxhope:Речь шла о шлейфах и смазах , и я не вижу их на телеке по сравнению с монитором на IPS
я подивився огляди на сайті, що ти скинув, якщо ті результати що вони там натестували то для тебе відсутність гостінгу і швидкий відгук — ок. я сам не бачив цей телевізор, тому не буду казати напевне, але на папері це повільно :)
Daemon74:Так тебе и монитор на TN нужен. Там где 0.5мс скорость матрицы. Спецом для тех, у кого зрение как у мухи. Да и клавиатуру на PS/2, а то говорят, что на USB задежки. Рельно прям СверхЛюдына. такие должны мир от Зла спасать
дякую за цінні поради, чілавєк. рятую як можу :)
Maxhope:выбиваются в топы на мамкиных ноутах
колись таке могло бути, але не зараз. принаймні не в динамічні ігри
Clever
Member

Повідомлення

Друзья, стал выбор покупки телека на кухню 22-24 дюйма, но стало очевидно что лучше взять монитор+приставку, посему вопрос, какой монитор выбрать?

Нужен со встроенными динамиками и хорошими углами обзора или что можно придумать для вывода звука? Затея в целом имеет право на жизнь?)

Бюджет до 5300, это без учета приставки.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Clever

думаю BenQ GW2480 будет оптимальный вариантом
Ostin
Member

Повідомлення

Xray999: У мене 2010-го року DELL U2311H e-ips --- чудовий монік, ніякої мазні... не можу знайти монітор який би з ним зрівнявся по якості картинки
То же самое. Такой же Делл 2311 2010 года. Все, что смотрю из новых, сразу уступает в картинке, даже без тщательного высматривания.
Maxhope:Так включи игровой режим
Что это даст кроме завышенной по умолчанию яркости? Я серьезно спрашиваю, ни разу не пользовался. Да и в играх скорости хватает, вроде как, я не киберкотлет.
Turisto_99
Junior

Повідомлення

Acer Nitro VG270UPbmiipx
а как на счёт этого господа?

в пабг будет всё гуд? :super: :super: :super:
RomMar
Junior

Повідомлення

В общем, сегодня ездил забирать свой LG 27MK430H-B. Засветка матрицы вроде бы в норме, но вот яркость была выкручена на 100% и ели заметил серенький пиксель везде кроме черного, но оно и понятно. Если б яркость убавил, то скорее всего пиксель был бы черный. Короче отказался, оставил в магазине.
Sechas
Member

Повідомлення

RomMar:В общем, сегодня ездил забирать свой LG 27MK430H-B. Засветка матрицы вроде бы в норме, но вот яркость была выкручена на 100% и ели заметил серенький пиксель везде кроме черного, но оно и понятно. Если б яркость убавил, то скорее всего пиксель был бы черный. Короче отказался, оставил в магазине.
из-за пикселя отказался или вообще не понравился?
RomMar
Junior

Повідомлення

Из-за пикселя. Жутко раздражает они, а еще когда и знаешь, то вообще писец. Попытаю удачу с BenQ.
Sachem
Member

Повідомлення

На форуме часто предлагают не обращать внимания на то, что у монитора нога без функционала, мол VESA кронштейн решает все хотелки. Выбирал кронштейн на такой случай. Не разобрался с одним вопросом. Обычный VESA кронштейн позволяет крутить монитор по нескольку раз на день или они предназначены для нечастого выставления? Вопрос возник после того, как увидел газовые кронштейны (Gas Spring). Вот те в рекламе крутят и так и сяк, а обычные вроде как только на предмет возможных положений.
SHARMAN
Member

Повідомлення

RomMar:В общем, сегодня ездил забирать свой LG 27MK430H-B. Засветка матрицы вроде бы в норме, но вот яркость была выкручена на 100% и ели заметил серенький пиксель везде кроме черного, но оно и понятно. Если б яркость убавил, то скорее всего пиксель был бы черный. Короче отказался, оставил в магазине.
ну да, если есть возможность, то лучше брать без битых. Это я уже дома проверял, поэтому не было желания создавать себе гемор на неделю: пока сдам, пока вернут деньги, пока закажу другой. У меня на старом тоже был 1. Расстраивался примерно дня три, потом забыл про него на 10 лет) Надеюсь этот монитор сменю быстрее на что-то покруче.

А как в целом впечатления? не ужасный размер пикселей на 27-ке?

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Sachem:На форуме часто предлагают не обращать внимания на то, что у монитора нога без функционала, мол VESA кронштейн решает все хотелки. Выбирал кронштейн на такой случай. Не разобрался с одним вопросом. Обычный VESA кронштейн позволяет крутить монитор по нескольку раз на день или они предназначены для нечастого выставления? Вопрос возник после того, как увидел газовые кронштейны (Gas Spring). Вот те в рекламе крутят и так и сяк, а обычные вроде как только на предмет возможных положений.
обычные можно крутить вперед-назад, влево-вправо сколько угодно. А вот с высотой уже сложнее – надо отжимать фиксатор на трубе и регулировать. Часто это делать задолбаешься, имхо

газовые можно крутить как угодно, в т.ч. вверх-вниз, но сам механизм вызывает сомнения в надежности. Не станет ли он проседать со временем, пока не упрется нижней гранью монитора в стол. И тогда всё. Хотя это еще и зависит от веса монитора. 22-24-ки весят сравнительно мало и вряд ли расшатают механизм, а вот старые ламповые или большие 29-32 - уже вопрос.

Короче я пока регулирую высоту книжками под ножкой - работает безотказно. Жаба еще душит отдавать 750-800 грн за нормальный кроншейн. Просто там есть китайские дешевки по 400-500 грн, но они хлюпкие... Если брать "на вырост" с запасом, то лучше переплатить сразу.
RomMar
Junior

Повідомлення

SHARMAN:А как в целом впечатления? не ужасный размер пикселей на 27-ке?
Да особо не понял, тест то был прямо в магазине, покрутил цвета по кругу, понял что 1 пиксель битый и отказался, тут же вернули деньги. Монитор для сына должен был быть, хотя сам сижу с 2013 -го за 27" BenQ GW2760HS, размеры пикселей особо не замечаю, разве что вообще влезть в монитор. Хотя не знаю как оно сейчас будет, мой то старой ревизии, приедет BENQ EW2775ZH - будет с чем сравнить.
Xray999
Member

Повідомлення

Ostin:То же самое. Такой же Делл 2311 2010 года. Все, что смотрю из новых, сразу уступает в картинке, даже без тщательного высматривания.
Ostin
Я таки псіханув і купив цю какульку (найдешевший 32). Правда немаю камери, тому зняв на стару мильницю 5S :laugh:
спойлер
https://youtu.be/qmLa0I5f9YU
Монітор 2к, але для паралельного підключення прийшлося обидва задіяти як FHD (1920x1080)
Як на найдешевший монітор 32, 2к за 5500гр. він досить не погано піддається налаштуванню і калібровці. Та і заводська калібровка вже майже оптимальна, лише точки білого і чорного треба підправити.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Xray999

БП встроенный? сильно греется низ экрана или можно было брать смело? хотя это еще минимум 1070 надо было добавить сверху. А так размерчик интересный, особенно под кино
Xray999
Member

Повідомлення

SHARMAN:БП встроенный? сильно греется низ экрана или можно было брать смело?
БП внутри, при моих настройках тёплый (яркость 30, контраст 50) . По умолчанию яркость задрана была кажись на 90 и довольно таки снизу горячий был. В 1920х1080 не особо то и страдает чёткость картинки в играх, терпимо. По качеству картинки, Лыжа за 20 000гр которую я брал почти год назад - это убожество, особенно в ночных сценах.
Здесь вполне удалось добиться хорошего чёрного цвета. На моём видео всё искажено ужасно, старичок Iphone 5S видит по своему B-)
А так, картинка у него как в этом обзоре. И вполне можно сделать потеплее:
спойлер
https://www.bilibili.com/video/av307542 ... uagTDLLMDQ
Но 75гц. И что-то в Форзе 4 и БФ 5 я не вижу работы фри-синка. Он как бы включен в дровах и в меню монитора указано что работает, но картинка со статерингом. Буду ковырять дальше.
plotnikva
Member

Повідомлення

Xray999
А что за проблемы с параллельным подключением?
Когда я перебирал мониторы у меня все время оба были подключены одновременно - одни через HDMI/DP, а старый - через DVI. Никаких проблем с разрешением не было - все окна и программы отлично масшабировались и отображались. Или имеется ввиду режим дублирование экрана?
Xray999
Member

Повідомлення

plotnikva:Или имеется ввиду режим дублирование экрана?
Да, именно дублирование.
Ostin
Member

Повідомлення

Xray999
По Вашему видео хорошо видно, что новый монитор ощутимо желтит на фоне старых ламп в Dell. Отчетливо видно даже искажения синего цвета (на 38 секунде просто атас), цвета асфальта и т.д. У новых мониторов просто беда с нормальным белым цветом, все какое-то желтое обычно. Видать, сберегайки зрения в работе.
Наверное, привыкнуть можно. Но не хочется :)
С другой стороны, за такие деньги как монитор для развлечений можно взять, кино смотреть да игры бегать. 200 долларов за 32 2к - это норм, конечно же.
Xray999
Member

Повідомлення

Ostin:По Вашему видео хорошо видно, что новый монитор ощутимо желтит на фоне старых ламп в Dell. Отчетливо видно даже искажения синего цвета (на 38 секунде просто атас), цвета асфальта и т.д. У новых мониторов просто беда с нормальным белым цветом, все какое-то желтое обычно. Видать, сберегайки зрения в работе.
Было бы чем снять, это всё моя мыльница искажает чудовищно. На самом деле, белый у него можно сказать идеально белый и Делл с белым фоном смотрится рядом с ним совсем жёлтым. Видео делал с включеным на низко фильтром синего. Что вероятно и придаёт желтизны.
Картинка у него как в этом китайском видео обзоре :
спойлер
https://www.bilibili.com/video/av307542 ... QdKdmnUwNY
Но картинку можно настроить как угодно.
К самой картинке у меня реально претензий нет, впервые за полтора года поисков нового монитора. Но никуда не делись и засветы, глоу. Да и брак уже всплыл в виде сильно светящегося диода в нижней левой части экрана:
спойлер
Зображення
Фри-синк как бы работает, но он нифига не работает :gigi:
Востаннє редагувалось 16.08.2019 12:34 користувачем Xray999, всього редагувалось 1 раз.
Ostin
Member

Повідомлення

Xray999:засветы, глоу
К этому привычны, уже не боимся)
И если
Xray999:К самой картинке у меня реально претензий нет, впервые за полтора года поисков нового монитора.
то можно поздравить с покупкой :beer:
Если диод не бесит, конечно же)
Xray999
Member

Повідомлення

Ostin:то можно поздравить с покупкой
Если диод не бесит, конечно же)
Если по причине этого брака не накроется вся диодная лента, то он меня не бесит.Меня бесит то, что не работает фри-синк с моей 1080. А на этом большом экране, разрывы и подёргивания в играх по ощущениям очень раздражают. На маленькой 24-ке это всё было не так заметно. Надеюсь перекантоваться на этой китайщине. А годика через 2-3 может и 21:9 34-ки появятся нормальные и по адекватной цене.
Відповісти