Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Trinity
Member
devilwalker
Может тогда лучше не начинать это дело?) Если не знаете как...
Может тогда лучше не начинать это дело?) Если не знаете как...
-
devilwalker
Member
Да стрим это так..... чисто по фану. Пока не надоест). Нужен для игр.
-
Viktorkz63
Junior
Здравствуйте. Муки выбора помогите определиться.
Платформа 1155 на 61 чипе с 1660 простой на борту, проц i3 2120, хочу процессор помощнее, i7 3770(без буквы К, так поспокойнее что не гоняли(проца) и менять материнку не хочу) будет как раз, или можна обойтись 3570,3470, ксеноеном 1240 каким то. Куда глядеть, и что я потеряю или наоборот приобрету в производительности в играх ?
Платформа 1155 на 61 чипе с 1660 простой на борту, проц i3 2120, хочу процессор помощнее, i7 3770(без буквы К, так поспокойнее что не гоняли(проца) и менять материнку не хочу) будет как раз, или можна обойтись 3570,3470, ксеноеном 1240 каким то. Куда глядеть, и что я потеряю или наоборот приобрету в производительности в играх ?
-
Prescott
Member
Viktorkz63
4/8 берите, 4/4 это боль в 2к19. На али полно зеонов за недорого.
4/8 берите, 4/4 это боль в 2к19. На али полно зеонов за недорого.
-
uaLion777
Junior
ну разница между i3 2120 и i7 3770 +200%, на этом чипе материнка не огонь, шина пси е там урезанная, в производительности приобретешь нормально, как заново родишься, ssd не помешала бы, если нету и оперативка в двухканале от 8Гб .
i7 3770 и есть 4ядра 8потоков.
-
Viktorkz63
Junior
Спасибо, интерисует именно разница между 3770 и 3570 и Е1240 в FHD на 1660, хоть приблизительно в %, цена там тоже отличается прилично
-
Prescott
Member
Любая игра требующая больше 4 потоков.Viktorkz63:хоть приблизительно в %
-
rage11
Member
Viktorkz63 разница около 25% как будто 5 ядерный проц у тебя будет и то не везде.
-
volodya81
Member
Если игра под 8 потоков, например, Батлфилд 5, то разница в ФПС почти в два раза. В приложениях разница 30%. На сокет 1155 брать что-то меньше і7 2600 нет смыслаViktorkz63:Спасибо, интерисует именно разница между 3770 и 3570 и Е1240 в FHD на 1660, хоть приблизительно в %, цена там тоже отличается прилично
-
mgerchik
Member
не знаю, великоватый прирост какой то. В свое время апгрейданулся с 2120 на 3570К (понимаю что не 3770), и как то прироста вообще не заметил.uaLion777:ну разница между i3 2120 и i7 3770 +200%, на этом чипе материнка не огонь, шина пси е там урезанная, в производительности приобретешь нормально, как заново родишься, ssd не помешала бы, если нету и оперативка в двухканале от 8Гб .
-
uaLion777
Junior
Ну, на глаз смотреть ... Это еще то извращение, 3770 от 2120 показывает в процессорной части по тестам в районе от +140%. С его 1660, он получит от +25фпс в играх, 2120 явно слабоват для этой карты.mgerchik: не знаю, великоватый прирост какой то. В свое время апгрейданулся с 2120 на 3570К (понимаю что не 3770), и как то прироста вообще не заметил.
Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
По тестам с ютуба, глянул только что, на видюхе 1080 разница по фпс между i3 2120 и i7 2600 до 100%, соответственно с i7 3770 еще выше результат будет.
-
Clever
Member
Товарищи, нужен бюджетный проц под мать H110, 1151 я так понимаю это Skylake и под неё подходит как 6 (skylake) так и 7(kabylake) поколение процессоров.
Проц будет использоваться для работы в фотошопе, браузинг, ютуб 1080, фильмы, 100500 вкладок в хроме. Я так понимаю надо брать не ниже Intel Pentium G4620 с 2 ядрами 4 потоками? Ибо например Intel Celeron G3930 днище?
Вроде как б/у Intel Pentium G4620 за 2500 можно найти, что думаете на счет такого выбора, может ошибаюсь где?
Или лучше вообще сплавить H110 мать и взять кукурузен?
Проц будет использоваться для работы в фотошопе, браузинг, ютуб 1080, фильмы, 100500 вкладок в хроме. Я так понимаю надо брать не ниже Intel Pentium G4620 с 2 ядрами 4 потоками? Ибо например Intel Celeron G3930 днище?
Вроде как б/у Intel Pentium G4620 за 2500 можно найти, что думаете на счет такого выбора, может ошибаюсь где?
Или лучше вообще сплавить H110 мать и взять кукурузен?
-
uaLion777
Junior
Для твоей материнки топчик g4560,а g4620 герой не твоего романа, но можешь поискать среди топов из топов-мегатоп i3 7100 по дешевке, ну, кукурузен это для слабаков, интел - мощь, или нет ... ))). Реально, а 110 чипсет то ниочем. В идеале, то его лучше продать - нуждающимся . Или искать биос.
-
Kolian4ek
Member
Подскажите . Хочу заменить проц, мать , оперативку. Чисто для игр . Мать на X79 Китай стоит рассматривать к приобретению для E5 2689 ? Или лучше взять бу 2600 + бу мать к нему ? Интересует цена=ФПС ( карта 1060)
-
про100жека
Member
Всем привет, посоветуйте в выборе проц+мать, нужно собрать 2 пк в офис с интегрированная графикой, смотрю в сторону Pentium Gold G5400 и Ryzen 3 2200G + к ним какую оптимальную материнку, либо предложите свой варик, спасибо! 
-
BFR
Member
про100жека
В офис хватит и A8-9600, у меня был такой процессор, для офисных задач его хватало, графика там интегрированная Radeon R7. Он выйдет в 2 раза дешевле чем 2200G и в полтора раза чем G5400. Что мне в нем нравилось, там был припой а не термопаста как в райзене и пентиуме, у него в простое температура была 28 градусов, практически комнатная. Под нагрузкой прогревался до 36, выше я не видел. И это несмотря на то что вентилятор охлаждения там совсем маленький. По сравнению с G5400 производительность такая же, а графика R7 мощнее чем Intel 610 в Pentium Gold. Материнскую плату можно любую на A-320 чипсете, их сейчас очень много, главное смотрите чтобы там был выход для вашего монитора, DVI или HDMI.
В офис хватит и A8-9600, у меня был такой процессор, для офисных задач его хватало, графика там интегрированная Radeon R7. Он выйдет в 2 раза дешевле чем 2200G и в полтора раза чем G5400. Что мне в нем нравилось, там был припой а не термопаста как в райзене и пентиуме, у него в простое температура была 28 градусов, практически комнатная. Под нагрузкой прогревался до 36, выше я не видел. И это несмотря на то что вентилятор охлаждения там совсем маленький. По сравнению с G5400 производительность такая же, а графика R7 мощнее чем Intel 610 в Pentium Gold. Материнскую плату можно любую на A-320 чипсете, их сейчас очень много, главное смотрите чтобы там был выход для вашего монитора, DVI или HDMI.
-
Prescott
Member
Каков бюджет на платформу ? Нужны только мать + цп ?про100жека:Всем привет, посоветуйте в выборе проц+мать, нужно собрать 2 пк в офис с интегрированная графикой, смотрю в сторону Pentium Gold G5400 и Ryzen 3 2200G + к ним какую оптимальную материнку, либо предложите свой варик, спасибо!
-
про100жека
Member
остальное железо уже выбрал, осталось только мать с процом подобрать) бюджета нет, на сколько соберу, на столько и будет )Prescott:Каков бюджет на платформу ? Нужны только мать + цп ?про100жека:Всем привет, посоветуйте в выборе проц+мать, нужно собрать 2 пк в офис с интегрированная графикой, смотрю в сторону Pentium Gold G5400 и Ryzen 3 2200G + к ним какую оптимальную материнку, либо предложите свой варик, спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
спасибо, подумаю )BFR:про100жека
-
Nortrom
Member
Кто-то брал процессоры с алиэкспресса? Интересует, не битые ли привозят? 
-
GoToHell
пес Патрон
Nortrom
В подавляющем большинстве норм. Разве-что царапанные могут быть слегка. Алик все-таки не ларёк возле подъезда, апелляция работает нормально
В подавляющем большинстве норм. Разве-что царапанные могут быть слегка. Алик все-таки не ларёк возле подъезда, апелляция работает нормально