Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Trinity
Member

devilwalker
Может тогда лучше не начинать это дело?) Если не знаете как...
devilwalker
Member

Да стрим это так..... чисто по фану. Пока не надоест). Нужен для игр.
Viktorkz63
Junior

Здравствуйте. Муки выбора помогите определиться.
Платформа 1155 на 61 чипе с 1660 простой на борту, проц i3 2120, хочу процессор помощнее, i7 3770(без буквы К, так поспокойнее что не гоняли(проца) и менять материнку не хочу) будет как раз, или можна обойтись 3570,3470, ксеноеном 1240 каким то. Куда глядеть, и что я потеряю или наоборот приобрету в производительности в играх ?
Prescott
Member

Viktorkz63
4/8 берите, 4/4 это боль в 2к19. На али полно зеонов за недорого.
uaLion777
Junior

ну разница между i3 2120 и i7 3770 +200%, на этом чипе материнка не огонь, шина пси е там урезанная, в производительности приобретешь нормально, как заново родишься, ssd не помешала бы, если нету и оперативка в двухканале от 8Гб .
i7 3770 и есть 4ядра 8потоков.
Viktorkz63
Junior

Спасибо, интерисует именно разница между 3770 и 3570 и Е1240 в FHD на 1660, хоть приблизительно в %, цена там тоже отличается прилично
Prescott
Member

Viktorkz63:хоть приблизительно в %
Любая игра требующая больше 4 потоков.
rage11
Member

Viktorkz63 разница около 25% как будто 5 ядерный проц у тебя будет и то не везде.
volodya81
Member

Viktorkz63:Спасибо, интерисует именно разница между 3770 и 3570 и Е1240 в FHD на 1660, хоть приблизительно в %, цена там тоже отличается прилично
Если игра под 8 потоков, например, Батлфилд 5, то разница в ФПС почти в два раза. В приложениях разница 30%. На сокет 1155 брать что-то меньше і7 2600 нет смысла
mgerchik
Member

uaLion777:ну разница между i3 2120 и i7 3770 +200%, на этом чипе материнка не огонь, шина пси е там урезанная, в производительности приобретешь нормально, как заново родишься, ssd не помешала бы, если нету и оперативка в двухканале от 8Гб .
i7 3770 и есть 4ядра 8потоков.
не знаю, великоватый прирост какой то. В свое время апгрейданулся с 2120 на 3570К (понимаю что не 3770), и как то прироста вообще не заметил.
uaLion777
Junior

mgerchik: не знаю, великоватый прирост какой то. В свое время апгрейданулся с 2120 на 3570К (понимаю что не 3770), и как то прироста вообще не заметил.
Ну, на глаз смотреть ... Это еще то извращение, 3770 от 2120 показывает в процессорной части по тестам в районе от +140%. С его 1660, он получит от +25фпс в играх, 2120 явно слабоват для этой карты.

Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
По тестам с ютуба, глянул только что, на видюхе 1080 разница по фпс между i3 2120 и i7 2600 до 100%, соответственно с i7 3770 еще выше результат будет.
Clever
Member

Товарищи, нужен бюджетный проц под мать H110, 1151 я так понимаю это Skylake и под неё подходит как 6 (skylake) так и 7(kabylake) поколение процессоров.
Проц будет использоваться для работы в фотошопе, браузинг, ютуб 1080, фильмы, 100500 вкладок в хроме. Я так понимаю надо брать не ниже Intel Pentium G4620 с 2 ядрами 4 потоками? Ибо например Intel Celeron G3930 днище?
Вроде как б/у Intel Pentium G4620 за 2500 можно найти, что думаете на счет такого выбора, может ошибаюсь где?

Или лучше вообще сплавить H110 мать и взять кукурузен?
uaLion777
Junior

Для твоей материнки топчик g4560,а g4620 герой не твоего романа, но можешь поискать среди топов из топов-мегатоп i3 7100 по дешевке, ну, кукурузен это для слабаков, интел - мощь, или нет ... ))). Реально, а 110 чипсет то ниочем. В идеале, то его лучше продать - нуждающимся . Или искать биос.
Kolian4ek
Member

Подскажите . Хочу заменить проц, мать , оперативку. Чисто для игр . Мать на X79 Китай стоит рассматривать к приобретению для E5 2689 ? Или лучше взять бу 2600 + бу мать к нему ? Интересует цена=ФПС ( карта 1060)
про100жека
Member

Всем привет, посоветуйте в выборе проц+мать, нужно собрать 2 пк в офис с интегрированная графикой, смотрю в сторону Pentium Gold G5400 и Ryzen 3 2200G + к ним какую оптимальную материнку, либо предложите свой варик, спасибо! :beer:
BFR
Member

про100жека
В офис хватит и A8-9600, у меня был такой процессор, для офисных задач его хватало, графика там интегрированная Radeon R7. Он выйдет в 2 раза дешевле чем 2200G и в полтора раза чем G5400. Что мне в нем нравилось, там был припой а не термопаста как в райзене и пентиуме, у него в простое температура была 28 градусов, практически комнатная. Под нагрузкой прогревался до 36, выше я не видел. И это несмотря на то что вентилятор охлаждения там совсем маленький. По сравнению с G5400 производительность такая же, а графика R7 мощнее чем Intel 610 в Pentium Gold. Материнскую плату можно любую на A-320 чипсете, их сейчас очень много, главное смотрите чтобы там был выход для вашего монитора, DVI или HDMI.
Prescott
Member

про100жека:Всем привет, посоветуйте в выборе проц+мать, нужно собрать 2 пк в офис с интегрированная графикой, смотрю в сторону Pentium Gold G5400 и Ryzen 3 2200G + к ним какую оптимальную материнку, либо предложите свой варик, спасибо!
Каков бюджет на платформу ? Нужны только мать + цп ?
про100жека
Member

Prescott:
про100жека:Всем привет, посоветуйте в выборе проц+мать, нужно собрать 2 пк в офис с интегрированная графикой, смотрю в сторону Pentium Gold G5400 и Ryzen 3 2200G + к ним какую оптимальную материнку, либо предложите свой варик, спасибо!
Каков бюджет на платформу ? Нужны только мать + цп ?
остальное железо уже выбрал, осталось только мать с процом подобрать) бюджета нет, на сколько соберу, на столько и будет )

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
BFR:про100жека
В офис хватит и A8-9600, у меня был такой процессор, для офисных задач его хватало, графика там интегрированная Radeon R7. Он выйдет в 2 раза дешевле чем 2200G и в полтора раза чем G5400. Что мне в нем нравилось, там был припой а не термопаста как в райзене и пентиуме, у него в простое температура была 28 градусов, практически комнатная. Под нагрузкой прогревался до 36, выше я не видел. И это несмотря на то что вентилятор охлаждения там совсем маленький. По сравнению с G5400 производительность такая же, а графика R7 мощнее чем Intel 610 в Pentium Gold. Материнскую плату можно любую на A-320 чипсете, их сейчас очень много, главное смотрите чтобы там был выход для вашего монитора, DVI или HDMI.
спасибо, подумаю )
Nortrom
Member

Кто-то брал процессоры с алиэкспресса? Интересует, не битые ли привозят? :)
GoToHell
пес Патрон

Nortrom
В подавляющем большинстве норм. Разве-что царапанные могут быть слегка. Алик все-таки не ларёк возле подъезда, апелляция работает нормально
Ответить