Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
zayn
Junior
Добрый день.
Ноут 2012 года.
Alienware M17xR4,Intel Core i7-3630QM, 3200 MHz (32 x 100),6026 МБ (DDR3), Radeon HD 7970M (2 ГБ), SDD 120gb+ HDD500 gb.
Все время работал отлично, но где-то год назад полетел родной звук (пользуюсь звуком с подставки) это из поломок и стал сильно греться, в некоторых играх где-то до 110С доходит, потом отключение.
Подскажите, возможен какой-то еще апгрейд на эту модель (видеокарта например) т.к. на некоторые игры ее уже не хватает и т.д. или уже нужно менять модель ноута?
Спасибо.
Ноут 2012 года.
Alienware M17xR4,Intel Core i7-3630QM, 3200 MHz (32 x 100),6026 МБ (DDR3), Radeon HD 7970M (2 ГБ), SDD 120gb+ HDD500 gb.
Все время работал отлично, но где-то год назад полетел родной звук (пользуюсь звуком с подставки) это из поломок и стал сильно греться, в некоторых играх где-то до 110С доходит, потом отключение.
Подскажите, возможен какой-то еще апгрейд на эту модель (видеокарта например) т.к. на некоторые игры ее уже не хватает и т.д. или уже нужно менять модель ноута?
Спасибо.
-
IvicaOli4
Junior
Всем доброго времени суток. Подскажите пжл при переустановке винды какие-нибудь серийники запрашиваются?
-
Английск Герцог
Member
В Виндовс 10 ничего не спрашивает.
-
IvicaOli4
Junior
Всем доброго времени суток. Подскажите пжл есть ли возможность яркость подсветки менять?
Отправлено спустя 1 час 27 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 1 час 27 минут 51 секунду:
спсАнглийск Герцог:В Виндовс 10 ничего не спрашивает.
-
Shotgun
Junior
Кто нибудь знает, какая матрица стоит в этой панели?
17.3" FHD (1920 x 1080) 144Hz 9ms 300-nits 72% NTSC color gamut with NVIDIA G-SYNC Technology
На ноуте Alienware m17 R3
И какая здесь:
17.3" FHD (1920 x 1080) 144Hz, 9ms, 300-nits, 72% NTSC, Eyesafe® Display Tech + Tobii Eyetracking
На ноуте Alienware m17 R2
В официальном документе пишут что там Wide-viewing angle (WVA), а это означает TN. В техподдерке вначале сказали что TN, а потом перепроверили и сказали, что IPS. Кому верить? Да и не верится что TN может отобразить 72% NTSC
Инфа про WVA из этого документа:
https://www.dell.com/support/manuals/en ... lang=en-us
17.3" FHD (1920 x 1080) 144Hz 9ms 300-nits 72% NTSC color gamut with NVIDIA G-SYNC Technology
И какая здесь:
17.3" FHD (1920 x 1080) 144Hz, 9ms, 300-nits, 72% NTSC, Eyesafe® Display Tech + Tobii Eyetracking
В официальном документе пишут что там Wide-viewing angle (WVA), а это означает TN. В техподдерке вначале сказали что TN, а потом перепроверили и сказали, что IPS. Кому верить? Да и не верится что TN может отобразить 72% NTSC
-
cfcnightmare
Member
Shotgun
На алиенах лучшие ТН стоят.
Так что может отбразить
Так что может отбразить
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
вставляешь флешку с Аидой64, смотришь название матрицы - потом вбиваешь в поиске название и смотришь какого типа матрица на сайте панельлукShotgun:Кто нибудь знает, какая матрица стоит в этой панели?
И какая здесь:
-
Shotgun
Junior
Это реально, TN панель, которая может отобразить 72%ntsc=100% srgb? А то я подобного не встречал. В чем там косяк тогда, кроме углов обзора, неправильные цвета?cfcnightmare:Shotgun
Так что может отбразить
я только собираюсь купить модель с одним из этих дисплеев и мне крайне важно чтобы там был хороший IPS дисплей. Вот и хочу узнать марку, и может быть кто-то здесь владелец такой модели.Lucas55: вставляешь флешку с Аидой64, смотришь название матрицы - потом вбиваешь в поиске название и смотришь какого типа матрица на сайте панельлук
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
может быть, но их ставят разные модификации в одни и те же модели, так что наверняка узнаешь только по факту, либо у продавца конкретной модели, который должен сделать тоже самое - загрузить Аиду, посмотреть модель матрицы и сообщить вам - это не так уж и сложноShotgun:я только собираюсь купить модель с одним из этих дисплеев и мне крайне важно чтобы там был хороший IPS дисплей. Вот и хочу узнать марку, и может быть кто-то здесь владелец такой модели.
-
Shotgun
Junior
Понял, спасибо! Хочу брать на сайте Делла, мне кажется, они не будут смотреть матрицу у конкретной модели, но попытаться можно.Lucas55:Shotgun: может быть, но их ставят разные модификации в одни и те же модели, так что наверняка узнаешь только по факту, либо у продавца конкретной модели, который должен сделать тоже самое - загрузить Аиду, посмотреть модель матрицы и сообщить вам - это не так уж и сложно
-
Lucas55
Member
ну это уже с ними решайте, либо договаривайтесь чтобы самому посмотреть перед покупкойShotgun:Понял, спасибо! Хочу брать на сайте Делла, мне кажется, они не будут смотреть матрицу у конкретной модели, но попытаться можно.
-
Vio22
Junior
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 200.0.htmlShotgun:Кто нибудь знает, какая матрица стоит в этой панели?
их информации можно верить?
-
Shotgun
Junior
Спасибо! Но нужна инфа по экрану с 144hz, ибо на версии 300hz нет возможности преключать на встроенную видео карту и нет g-sync. Столько всего перегуглил, забыл про этот обзор, но он хотя бы подтверждает что в делловском документе WVA означает IPS.Vio22:https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 200.0.htmlShotgun:Кто нибудь знает, какая матрица стоит в этой панели?
их информации можно верить?
-
Lucas55
Member
а зачем им что-то выдумывать или обманывать ?Vio22:их информации можно верить?
-
Jozhuk
Junior
народ,чи вартує купувати з аліка відеокарту до ноута?
поділіться інфою
поділіться інфою
-
Lucas55
Member
как повезет. Видел отзывы что полудохлые попадалисьJozhuk:народ,чи вартує купувати з аліка відеокарту до ноута?
поділіться інфою
-
zzzZZZ
Junior
Добрый день,
модель моего бука 17R3
вылетают игры при ( возможном ) разгоне видеокарты, только я ее не гнал никогда. это начало происходить после какого то обновления драйверов, уже не помню какого и пару попыток найти те старые и рабочие не увенчались успехом и я устал сносить и ставить. в другом никаких сбоев и тд не было. вылетают просто некоторые игры.
в общем я нашел способ после изучения информации в интернете, что такое возможно при разгоне, даже заводском. если он у меня я найти информацию не могу. но если я занижаю все на минимум в инспекторе, то у меня все работает и не вылетает.
просто хотелось бы более детально понять в чем дело от знающего человека или получить совет, что можно сделать или на какую частоту лучше уменьшить и тд, тк я в этом не понимаю и просто поставил на возможный минимум.
кто хорошо понимает вопрос, пожалуйста подскажите. скриншот прилагаю
почему то изображение сразу не грузится, откройте в новом окне.
модель моего бука 17R3
вылетают игры при ( возможном ) разгоне видеокарты, только я ее не гнал никогда. это начало происходить после какого то обновления драйверов, уже не помню какого и пару попыток найти те старые и рабочие не увенчались успехом и я устал сносить и ставить. в другом никаких сбоев и тд не было. вылетают просто некоторые игры.
в общем я нашел способ после изучения информации в интернете, что такое возможно при разгоне, даже заводском. если он у меня я найти информацию не могу. но если я занижаю все на минимум в инспекторе, то у меня все работает и не вылетает.
просто хотелось бы более детально понять в чем дело от знающего человека или получить совет, что можно сделать или на какую частоту лучше уменьшить и тд, тк я в этом не понимаю и просто поставил на возможный минимум.
кто хорошо понимает вопрос, пожалуйста подскажите. скриншот прилагаю
почему то изображение сразу не грузится, откройте в новом окне.
-
cfcnightmare
Member
zzzZZZ
Ноут брался новым?
Ноут брался новым?
-
zzzZZZ
Junior
да, началось давным давно и я просто в эти игры не играл, тк замучался пробовать способы решения. тк все новые игры шли без проблем и я особо не переживал.cfcnightmare:zzzZZZ
Ноут брался новым?
но как то решил опять вернуться в старую игру ( рокет лигу и hots ) и в общем получилось найти такое вот решение. игры не обязательно требовательные, не знаю от чего зависит, может от движка или чего еще.
по своему незнанию убавил все на минимум, каких то потерь по производительности не заметил, но все таки не хочется ее терять на будущее, плюс можно ли так вообще.
или просто пробовать метод тыка, убирать по чуть чуть и смотреть на результат. или есть какие то алгоритмы, что от чего зависит и считается.
или вообще решение какое то кардинальное. тк это же не нормально вообще ?!
в общем я не очень в этом понимаю, но пробовал многое. например сейчас у меня чистый лицензионный виндоус со всеми обновлениями через стандартный инструментарий виндоуса + утилу alienware update. по другим причинам переустановил, но эта проблема осталась.
-
cfcnightmare
Member
zzzZZZ
Ноут покупали бу или новый?
Ноут покупали бу или новый?