Запусти MSI Afterburner и понизь напряжение, но оставь стоковую частоту - температура сразу упадёт. Подкрути регулятор оборотов вентилятора через эту же программу (повысь обороты) - температура упадёт ещё ниже.
Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
TheBlackFox
Member
hzpon
Запусти MSI Afterburner и понизь напряжение, но оставь стоковую частоту - температура сразу упадёт. Подкрути регулятор оборотов вентилятора через эту же программу (повысь обороты) - температура упадёт ещё ниже.
-
hzpon
Member
TheBlackFox
Обороты на «авто» не сойдут? С напряжением попробую,спасибо.
Обороты на «авто» не сойдут? С напряжением попробую,спасибо.
-
TheBlackFox
Member
hzpon
Сначала надо попробовать охладить карту даунвольтом, а там видно будет. Как правило охлаждения в стоке не хватает, так как делается упор на тишину, а не на производительность, отсюда потом и отвалы gpu.
Сначала надо попробовать охладить карту даунвольтом, а там видно будет. Как правило охлаждения в стоке не хватает, так как делается упор на тишину, а не на производительность, отсюда потом и отвалы gpu.
-
Nic_Roman
Member
Хтось мав справу із стабілізатором Укртехнология HCH-12000 Infinity? не можу знайти інфу що в середині мідь чи алюміній... може хтось допоможе з вибором в о.п.?
-
TheBlackFox
Member
Nic_Roman
В Youtube полно обзоров, может в какой то и сказано, что внутри.
В Youtube полно обзоров, может в какой то и сказано, что внутри.
-
Nic_Roman
Member
TheBlackFox
проблема в тому що в магазині кажуть що одні мідь, а другі алюміній! старіші версії мідь там гарантія 3 роки, а в нових з липня буде 10років! але там алюміній вроді
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
напруга на вихідних була 170, холодильники почали розморожуватися, а в них якраз фрукти на зиму, я з таким приколом викинув мінімум 10кг білих грибів бо 3 рази розморозилася морозилка, щось боявся потім їх їсти...
проблема в тому що в магазині кажуть що одні мідь, а другі алюміній! старіші версії мідь там гарантія 3 роки, а в нових з липня буде 10років! але там алюміній вроді
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
напруга на вихідних була 170, холодильники почали розморожуватися, а в них якраз фрукти на зиму, я з таким приколом викинув мінімум 10кг білих грибів бо 3 рази розморозилася морозилка, щось боявся потім їх їсти...
-
TheBlackFox
Member
Nic_Roman
Вот теперь и я переживать начал
Тоже на зиму начали фрукту заготавливать.
Вот теперь и я переживать начал
Тоже на зиму начали фрукту заготавливать.
-
Graveworm
Member
шо более лучше купить: 2к 23-27" монитор, 512 ссд или оперативки еще 16? или вообще поменять 980 на 1070 (такое себе)
от чего будет больше удовольствия?
сам склоняюсь к ссд, но с ебея тянуть чет влом, а по месту дорого
от чего будет больше удовольствия?
сам склоняюсь к ссд, но с ебея тянуть чет влом, а по месту дорого
-
TheBlackFox
Member
Graveworm
Разрешение монитора повышать смысла ноль. Смотря какой ssd, смотря какая оперативка. 980 на 1070 менять имеет смысл только в том случае, если не хватает 980 (что вряд ли), если не устраивают температуры и потребление из розетки.
Разрешение монитора повышать смысла ноль. Смотря какой ssd, смотря какая оперативка. 980 на 1070 менять имеет смысл только в том случае, если не хватает 980 (что вряд ли), если не устраивают температуры и потребление из розетки.
-
Graveworm
Member
TheBlackFox
ссд - фиг знает, может самсунг какой. в пределах 100 уев, чисто под игры
оперативка - ддр3, под разгон до 2000+ (ее сейчас не всегда хватает)
моник - ну 23" чет маловато уже. а 27 фхд - такое себе
видео - под мои цели и 1050 хватило бы, но хоцца
ссд - фиг знает, может самсунг какой. в пределах 100 уев, чисто под игры
оперативка - ддр3, под разгон до 2000+ (ее сейчас не всегда хватает)
моник - ну 23" чет маловато уже. а 27 фхд - такое себе
видео - под мои цели и 1050 хватило бы, но хоцца
-
tr3men
Member
TheBlackFox
Зі всього перечисленого ----> відклав би на потім бюджет.
А в цілому, за останній час, найбільший фазовий перехід був з HDD -> SSD і 60Hz -> 120Hz.
Якщо вище 2 умови виконані і система утилізує всі можливості монітора ----> ніфіга не міняти.
І ще приписка: Між 4к 60Hz i FullHD 120-144Hz рекомендую друге. Вау ефект в 4к, довгосрок - 120+ FPS. Усвідомлення з'являється лише після того як знову годину посидіти за 60Hz (не обов'язково в іграх).
Зі всього перечисленого ----> відклав би на потім бюджет.
А в цілому, за останній час, найбільший фазовий перехід був з HDD -> SSD і 60Hz -> 120Hz.
Якщо вище 2 умови виконані і система утилізує всі можливості монітора ----> ніфіга не міняти.
І ще приписка: Між 4к 60Hz i FullHD 120-144Hz рекомендую друге. Вау ефект в 4к, довгосрок - 120+ FPS. Усвідомлення з'являється лише після того як знову годину посидіти за 60Hz (не обов'язково в іграх).
-
Graveworm
Member
tr3men
на потом отложить не выйдет - все проестся
а вот 120Гц мон наверно неплохо, мва какой-то. только цена хороших мониторов
система на ссд сейчас, но он старый и всего не 60Гб, туда больше ничего не лезет, кроме оси
еще как вариант плюнуть на все, и переехать 1366 -> 2011, правда, не знаю зачем
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
tr3men
а, моник у меня сейчас до 75 разогнан
на потом отложить не выйдет - все проестся
а вот 120Гц мон наверно неплохо, мва какой-то. только цена хороших мониторов
система на ссд сейчас, но он старый и всего не 60Гб, туда больше ничего не лезет, кроме оси
еще как вариант плюнуть на все, и переехать 1366 -> 2011, правда, не знаю зачем
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
tr3men
а, моник у меня сейчас до 75 разогнан
-
TheBlackFox
Member
Graveworm
SSD я имел ввиду sata или М2
Оперативки всегда мало - 32гб не всегда хватает
У меня монитор 23.8 - хватает
1070ti вроде не сильно дороже
tr3men
Жесткие диски иметь в системе надо, файлопомойка на ssd пока ещё роскошь
120Hz вобще не нужно - это понты.
4К это тупиковая технология - её по сей день не могут раскачать, для того и сделали интерполяцию, так как ни естественным путём, ни искусственно впихнуть людям 4К толком и не получилось.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Graveworm
Кстати да - мониторы же разгонять тоже можно.
SSD я имел ввиду sata или М2
Оперативки всегда мало - 32гб не всегда хватает
У меня монитор 23.8 - хватает
1070ti вроде не сильно дороже
tr3men
Жесткие диски иметь в системе надо, файлопомойка на ssd пока ещё роскошь
120Hz вобще не нужно - это понты.
4К это тупиковая технология - её по сей день не могут раскачать, для того и сделали интерполяцию, так как ни естественным путём, ни искусственно впихнуть людям 4К толком и не получилось.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Graveworm
Лучше уж тогда на АМ4 - разница в цене понтовая.еще как вариант плюнуть на все, и переехать 1366 -> 2011, правда, не знаю зачем
Кстати да - мониторы же разгонять тоже можно.
-
tr3men
Member
TheBlackFox
Graveworm
Товариство, вот і маємо 2 протилежні думки
коли сідаєш за 120Hz, перше що проскакує в голові: "гроші на вітер". Коли злізаєш з нього - тоді приходить усвідомлення, наскільки плавна картинка і як це приємно очам. Думаю, TheBlackFox не користується 120Гц моніком (а якщо пробував - то не довго).
"на потом отложить не выйдет - все проестся" - тоді ССД. Вони в ціні падають не сильно, можна "заморозити" надбання
Graveworm
Товариство, вот і маємо 2 протилежні думки
коли сідаєш за 120Hz, перше що проскакує в голові: "гроші на вітер". Коли злізаєш з нього - тоді приходить усвідомлення, наскільки плавна картинка і як це приємно очам. Думаю, TheBlackFox не користується 120Гц моніком (а якщо пробував - то не довго).
"на потом отложить не выйдет - все проестся" - тоді ССД. Вони в ціні падають не сильно, можна "заморозити" надбання
-
Graveworm
Member
TheBlackFox
сата, м2 дорого, на 1366 только через колхозинг да и не сильно нужно
разница то может и не сильно большая в цене с новыми платформами, но цена на дыдыры 4 как-то за гранью добра и зла пока
моник - у меня 23 сейчас, ему лет 8 уже, надоел
1070ти не сильно дороже чего? 1070? или 980? как-то цены сейчас на это все добро сильно плавают, да и после массового шахтерства стремно как-то
сата, м2 дорого, на 1366 только через колхозинг да и не сильно нужно
разница то может и не сильно большая в цене с новыми платформами, но цена на дыдыры 4 как-то за гранью добра и зла пока
моник - у меня 23 сейчас, ему лет 8 уже, надоел
1070ти не сильно дороже чего? 1070? или 980? как-то цены сейчас на это все добро сильно плавают, да и после массового шахтерства стремно как-то
-
TheBlackFox
Member
Graveworm
OK. Вопрос поставлен не правильно. Пан хочет б/у или новое?
OK. Вопрос поставлен не правильно. Пан хочет б/у или новое?
-
Graveworm
Member
TheBlackFox
в основном б/у
в основном б/у
-
TheBlackFox
Member
Graveworm
Процессор 2011: viewtopic.php?f=26&t=194095&hilit=2011 - Intel i7-3960X
Цена- 4000грн
Процессор АМ4: https://www.olx.ua/list/q-ryzen-7-1700/ ... rice%3Aasc - ryzen 7 1700
Цена- 5000грн
Мать 2011: https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... rice%3Aasc
Цена- 5000грн
Мать АМ4: https://hard.rozetka.com.ua/motherboard ... ocket-am4/ от 1500 грн
Вот ценовой сейгмент 5000: https://hard.rozetka.com.ua/motherboard ... ocket-am4/
ИМХО - дорогая мать не особо нужна.
То же с памятью.
Так же можешь сменить свою 980 на 1066.
В сухом остатке можно постараться и купить себе новое поколение железа по цене старого.
Моё личное и очень скромное мнение
Процессор 2011: viewtopic.php?f=26&t=194095&hilit=2011 - Intel i7-3960X
Цена- 4000грн
Процессор АМ4: https://www.olx.ua/list/q-ryzen-7-1700/ ... rice%3Aasc - ryzen 7 1700
Цена- 5000грн
Мать 2011: https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... rice%3Aasc
Цена- 5000грн
Мать АМ4: https://hard.rozetka.com.ua/motherboard ... ocket-am4/ от 1500 грн
Вот ценовой сейгмент 5000: https://hard.rozetka.com.ua/motherboard ... ocket-am4/
ИМХО - дорогая мать не особо нужна.
То же с памятью.
Так же можешь сменить свою 980 на 1066.
В сухом остатке можно постараться и купить себе новое поколение железа по цене старого.
Моё личное и очень скромное мнение
-
Graveworm
Member
TheBlackFox
но, пока, пожалуй, остановлюсь на ссд
но, пока, пожалуй, остановлюсь на ссд
-
TheBlackFox
Member
Graveworm