Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

zmax
У нас менты и прачяя ня из общества, значит общество такое. Это говорил какойто начальник и я согласен. Нет тех, кто готов добиваться соблюдения закона. Значит действительно, немцы - лучше нация чем мы.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax:поэтому я за 50км/ч
иногда и 20 много, когда ты катишься, высматривая пешеходов, а он выпрыгивает, думая, что ему уступают.

я через полгода уже уверенно ездил на авто. правда, я ночью много катался на мопэде, изучал практику пдд и изучал теорию сам раньше, хотел в 18 пойти в автошколу, но не срослось.
но я и сейчас не обманываю себя, а стараюсь читать дорогу дальше и дальше.
кстати, сейчас постоянно на втыке, уставший, гораздо хуже вожу, постоянно что-то пропускаю
zmax:а потому что за любой косяк конский штраф
согласен. это только так работает.
murzik
Member

Повідомлення

Штрафы и штрафные баллы, перездачи, общественные работы. Именно работы, а не откупиться. Это учит.
Бросил мусор - 8 часов убирай улицы с коммунальщиками.
zmax
Member

Повідомлення

murzik:Значит действительно, немцы - лучше нация чем мы.
нет, просто высокие штрафы и самое главное неотвратимость наказания. Детей с пеленок приучают. А что у нас? 75 лет раздолбайства и последние 20 вседозволенности.
Поспрашивайте про ПДД у тех кто уехал. Через неделю они уже ездят как истинные "арийцы", медленно и спокойно, пропуская всех пешиков и останавливаясь на желтый. Обычно хватает одного штрафа, а они там от сотки евро.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
там ещё и сдают друг друга, в плохом смысле :rotate:
murzik
Member

Повідомлення

zmax
Нашим людям хватит и тех штрафов что есть. Проблема в том, что их не применяют, и требуют часто взятки. За курение 340 грн за повторное нарушение - у нас есть хоть база с этими нарушениями? Чтобы личность на улице проверить да штраф выписать. Если я свидетель правонарушения, чтобы менты приехали и оштрафовали. Уже мерзко ходить улицами у дома - свалка, которая ждёт субботника в апреле.
Или кадры, которые ездят тротуаром в ширину авто. Столбы и колеса вкапывают , а всё равно лезут. И это местные. Что там в голове? Пустота.
Под балконами вместо травы сантиметры бычков, в клумбах пакеты мусора, бутылки, сигареты, кофе. Тфу, это не люди. О чём говорить. Украинцы не заслуживают хорошей жизни.
Востаннє редагувалось 10.02.2020 13:30 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya:там ещё и сдают друг друга, в плохом смысле
это обратная сторона монеты, одного без другого не будет. Хотя я не прочь ошибиться в этом вопросе)
murzik
я сам пару раз просил людей убрать свои повозки с тротуара. И самый простой ответ был - а ты кто такой, что мне замечание делаешь. Достаточно посмотреть канал зупини лося чтоб полностью разочароваться в людях)
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Fishnya:zmax
там ещё и сдают друг друга, в плохом смысле :rotate:
это история про "идиотентест"? :)
как человек "от сюда" переехал на ПМЖ в дойчлэнд, пошел вечером знакомится к соседям, слегка накатил с ними за знакомство... а потом сел и поехал домой на машине два квартала, и вечером искренне не понимал почему соседи стуканули на него в полицию? ну а дальше была занимательная история про то самый "идиотентест" (уже из названия понятно про отношение немцев к выпивке за рулем)
murzik
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Если бы я был уверен, что менты приедут, то у нас десяток водил найдется, которые из кабака 500 метров по прямой Домой едут. Они заслуживают наказания. Все знают, что сосед бухим колесит в гаражи и назад, но он бывший мент , сейчас алкаш, на жигуле гоняет как бешеное. Дело времени когото сбить. Менты приедут - а он стоит припаркованным, не можем привлечь. В 3 ночи падла какаято бухала пиво с заведенным двигателем и музыкой, приехали менты сделать замечание без привлечения. Ну что за!
Hells Angels
Member

Повідомлення

у нас система не развита що должна заниматься наказанием нарушителей, в некоторых случаях полицай просто берет на лапу 100-200 и все. Это идет не от самого полицая, а от должностного лица что над ним, как была система деньги в копилку так и осталась, кто ее отключит и поменяет все :dontknow:
Fishnya
Alex

Повідомлення

sanya555
надо будет у себя конус глянуть, не могу найти чертёж в инете никак.
но за инфу спасибо
но всё-равно дороговато :gigi:

Jora_Kornev
не, там более убогие случаи есть. не буду гуглить, но сдадут при первой возможности, особенно если это поможет им продвинуться( на работе)\

у нас снег два дня был, соли высыпали как в последний раз: вся тачка белая, весь асфальт белый :mad:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
идиотентест - это не отношение к выпивке (после бокала у них можно за руль), а отношение государства с нарушителем, когда за каждый следующий проезд наказание (штраф+пересдача) становится все круче
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels:у нас система не развита
На оборот. Развита, но в другом направлении. Она не заинтересована в законопослушном гражданине. Что с него можно взять? А вот когда ты всегда должен виноват и нуждаешься в услугах, вот тогда ты молодец :gigi:
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч старье осталось в своих креслах, их надо было сразу сгонять с насиженных стульев но увы. :dontknow:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels
Оно и не менялось. На манеже, одни и те же.
Rex
Member

Повідомлення

Ну не знаю, все это конечно правильно, 50 км/ч, все дела...
Вот только когда едешь по Набережной или по Бажана в крайнем правом ряду со скоростью 80 (при разрешенных 50), тебе еще сигналят и фарами мигают.
Аналогичная ситуация на многих других дорогах.
SergN
Member

Повідомлення

Rex:Ну не знаю, все это конечно правильно, 50 км/ч, все дела...
Вот только когда едешь по Набережной или по Бажана в крайнем правом ряду со скоростью 80 (при разрешенных 50), тебе еще сигналят и фарами мигают.
Аналогичная ситуация на многих других дорогах.
Просто ПДД "немного по-деб..ному написаны" (с).
Ведь транспортная инфраструктура современного города таких масштабов, как столица, по-умолчанию не может быть однородной. Здесь будут и магистральные улицы, и совсем "дворовые". Поэтому, если уж не в состоянии ввести разные знаки на отдельных дорогах (о десятке улиц со знаком "80" на летнее время все слышали, но это лишь поржать), то можно хоть в правилах пункт добавить по поводу разных скоростных ограничений на 6+полосных магистралях с ограждениями и узких улиц на 2 полосы.
То же самое и с ограничениями на трассах международного значения с 2+2 полосы+ограждение, которые проходят через села. Там белый фон в большинстве случаев тоже излишний.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Архитекторы от бога. Маяковского проспект после реконструкции. Проходы в кустах есть, пешеходных переходов нет. Сразу видно, в первую очередь о чем думали. И тааак сойдет :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
На ведро краски, как раз и не хватило

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Мосты Преображенского уже на грани. Кому капот пробило, кому стекло. Я получал, возможно сосулькой. И новые, могли бы изначально на один мост бросить все силы. Этого было бы достаточно на десятилетия вперёд.
Scoffer
Member

Повідомлення

Группа Geely и принадлежащая ей компания Volvo рассматривают возможность полного слияния и создания глобального автопроизводителя. Такой шаг «создаст дополнительные конкурентные преимущества» и «ускорит финансовую и технологическую синергию».

Помимо Volvo, в состав Geely Automobile Holdings Limited входят сама Geely, малайзийский Proton, британский Lotus, производитель лондонских такси LEVC и премиум-марка Lynk&Co.
Вольджилі :D
Відповісти