Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Если вы говорите про фпс, то тут нужно обсуждать видеокарты. В ситетике Иви обходит санди, не знаю, где вы такой интересный тест нашли.
c0013r, вы определитесь в какую сторону вы хотите идти. Если мы заводим разговор про температуры, то вы мне расказываете про разгон в 5000 Mhz, если говорим про производительность, то уже ведете разговор о частотах для обычного пользователя, если Иви где то обходит санди, то во всем виновата память, корпус, СО.
Цена памяти которая способна работать на 2200-2400 - 200 грн за 4 GB (Samsung DH0-CH0). 400 грн вы можете сэкономить купив Перформу вместо стрелы или Д-14 например.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
В корпусе у меня работает 3 вентилятора на 700 оборотах. Более чем уверен, что у вас минимум 2 и на оборотах выше. Прогоните тест на пасив, мы посмотрим, что выйдет.
Исходя из ваших сообщений у меня неправильный корпус, СО, ЦП, память и вообще, тут что то не чисто, новый цп обходит пред. поколение.
c0013r, вы определитесь в какую сторону вы хотите идти. Если мы заводим разговор про температуры, то вы мне расказываете про разгон в 5000 Mhz, если говорим про производительность, то уже ведете разговор о частотах для обычного пользователя, если Иви где то обходит санди, то во всем виновата память, корпус, СО.
Цена памяти которая способна работать на 2200-2400 - 200 грн за 4 GB (Samsung DH0-CH0). 400 грн вы можете сэкономить купив Перформу вместо стрелы или Д-14 например.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
В корпусе у меня работает 3 вентилятора на 700 оборотах. Более чем уверен, что у вас минимум 2 и на оборотах выше. Прогоните тест на пасив, мы посмотрим, что выйдет.
Исходя из ваших сообщений у меня неправильный корпус, СО, ЦП, память и вообще, тут что то не чисто, новый цп обходит пред. поколение.
-
c0013r
Member
A_A 2 раза за пересылку ну да ладно, пусть будет 242грн., а что такое 242 по сравнению с покупкой процессора за 1800грн? да и это же великий топовый ноктуа, даже сама мысль - это моральный фап и удовлетворение, как и разгон в профиле
, однозначно дети обойдутся без мороженного
странно что о детях вспомнили в самый последний момент сборки профильной - на кулере, хотя правильно много мороженного вредно 
Vovchic_jrc пожалуйста - тыц.
ЗЫ: у мну всего 2 120мм при 900об. на постоянных и БП примерно на таких же оборотах, а что такое 120мм против 160мм всего на 200 оборотов выше?
ЗЫ2: я с головой пока дружу, чтобы на хилом радиаторе СМ 212 не запускать пассив
Vovchic_jrc пожалуйста - тыц.
ЗЫ: у мну всего 2 120мм при 900об. на постоянных и БП примерно на таких же оборотах, а что такое 120мм против 160мм всего на 200 оборотов выше?
ЗЫ2: я с головой пока дружу, чтобы на хилом радиаторе СМ 212 не запускать пассив
-
GRaFkiyv
Member
-
A_A
Member
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
GRaFkiyv
Все верно , 5% если брать только CPU в некоторых тестах учитывают результаты сравнения встроенного граф. ядра и выходит общий итог ~8%.
Напомнило:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Вот с THG:
Все верно , 5% если брать только CPU в некоторых тестах учитывают результаты сравнения встроенного граф. ядра и выходит общий итог ~8%.
Напомнило:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
- спойлер
- Во дворе:
- Моня, иди домой.
- Мама, я замерз ?
- Нет, ты хочешь кушать
Вот с THG:
-
GRaFkiyv
Member
Это не те процессоры на скринеVovchic_jrc: Вот с THG:
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ребят, ну ей Богу, вы прикалываетесь или серьезно не знаете разницу между 2700/3770 и 2500/3570 ?
-
GRaFkiyv
Member
ляп на ляпе, нужно выкладывать скрины по обсуждаемым процессорамVovchic_jrc:Ребят, ну ей Богу, вы прикалываетесь или серьезно не знаете разницу между 2700/3770 и 2500/3570 ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
c0013r
Member
вот оно чтоVovchic_jrc:в некоторых тестах учитывают результаты сравнения встроенного граф. ядра и выходит общий итог ~8%.
тут более реально: средний прирост 3,7% , безусловно такой прирост оправдывает более высокую температуруVovchic_jrc: Вот с THG:
ЗЫ: давайте еще энергопотреблением померяемся?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Можно, оно у Иви ниже.
Вы читаете между строк. По факту Иви: немного шустрее, позволяет выше разогнать память, поддерживает PCI-E 3.0, меньше потребляет, не зависит от мощности СО. При "народном" разгоне до 4500 Mhz, у моего образца температура 81 градус, у половины людей со статистики 2500К на руоверах она такая же, и даже окей, с учетом вашего на 72-х, стоят ли все плюшки дополнительных 9 градусов ? Это уже решает каждый для себя.
Ну и собственно то, ради чего я вчера написал свой пост, так это что бы показать, что благодаря 2-м обновления биоса удалось снизить температуру с 90 до 81. Думаю, что это не последние обновления.
Вы читаете между строк. По факту Иви: немного шустрее, позволяет выше разогнать память, поддерживает PCI-E 3.0, меньше потребляет, не зависит от мощности СО. При "народном" разгоне до 4500 Mhz, у моего образца температура 81 градус, у половины людей со статистики 2500К на руоверах она такая же, и даже окей, с учетом вашего на 72-х, стоят ли все плюшки дополнительных 9 градусов ? Это уже решает каждый для себя.
Ну и собственно то, ради чего я вчера написал свой пост, так это что бы показать, что благодаря 2-м обновления биоса удалось снизить температуру с 90 до 81. Думаю, что это не последние обновления.
-
toor
Junior
Vovchic_jrc темпа снизилась из-за чего? стабильный вольтаж позволяет на той-же частоте меньше выставить или просто биос темпу "уменьшил" ? ))
-
Alexey1977
Member
не понимаю в чем суть спора и так понятно что разницы между Ivy и Sandy в быстродействие особой нету (5-8%).
сам сижу на 2600к@4800Mhz , особо большого смысла менять на тот же 3770К не вижу, хотя если бы сейчас покупал то взял бы последний однозначно.
из плюсов последнего для меня:
1. TDP меньше (77 против 90)
2. разгон память выше
3. pci-e 3.0 ( хотя толку от нее сейчас нет)
4. AVX второй версии ( толку пока тоже мало
)
при равной цене особо думать не о чем.
с Sandy как и с Ivy тоже вполне реально получить при разгоне 4500mhz высокие температуры в виду не удачности экземпляра и т.д.
Разгон на 5Ghz для Sandy это больше миф чем реальность , как правило участники таких постов либо тестят хреново (linx без AVX или вообще 32битный, используют малый обьем задач и т.д.), либо используют открытый стенд с вентиляторами на 2000 оборотов и температурой в помещении 18-20 градусов . Тут в любом случае надо переходить на воду как и в случае с Ivy.
сам сижу на 2600к@4800Mhz , особо большого смысла менять на тот же 3770К не вижу, хотя если бы сейчас покупал то взял бы последний однозначно.
из плюсов последнего для меня:
1. TDP меньше (77 против 90)
2. разгон память выше
3. pci-e 3.0 ( хотя толку от нее сейчас нет)
4. AVX второй версии ( толку пока тоже мало
при равной цене особо думать не о чем.
с Sandy как и с Ivy тоже вполне реально получить при разгоне 4500mhz высокие температуры в виду не удачности экземпляра и т.д.
Разгон на 5Ghz для Sandy это больше миф чем реальность , как правило участники таких постов либо тестят хреново (linx без AVX или вообще 32битный, используют малый обьем задач и т.д.), либо используют открытый стенд с вентиляторами на 2000 оборотов и температурой в помещении 18-20 градусов . Тут в любом случае надо переходить на воду как и в случае с Ivy.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Все врено, для той же частоты можно выставить меньший вольтаж. Например на момент покупки ЦП для 4500 Mhz нужно было 1.27-1.28 v., после 2-х обновлений биоса достаточно 1.224. Отсюда и ниже температуры.toor:Vovchic_jrc темпа снизилась из-за чего? стабильный вольтаж позволяет на той-же частоте меньше выставить или просто биос темпу "уменьшил" ? ))
-
GRaFkiyv
Member
Я правильно понял: Asus Maximus V Gene - глюченая материнка не способная стабильно поддерживать некоторые напряжения Vcore i5 3570K, а новое обновление УЄФИ перепрошило силовые элементы этой материнкиVovchic_jrc:Все врено, для той же частоты можно выставить меньший вольтаж. Например на момент покупки ЦП для 4500 Mhz нужно было 1.27-1.28 v., после 2-х обновлений биоса достаточно 1.224. Отсюда и ниже температуры.toor:Vovchic_jrc темпа снизилась из-за чего? стабильный вольтаж позволяет на той-же частоте меньше выставить или просто биос темпу "уменьшил" ? ))
-
Niakrisse
Member
Бред, тестил сандик на 5ггц на воздухе линпаком 64х битным с AVX, праймом 95м в течении 12 часов, всё стабильно, проработал он у меня в таком режиме практически год,потом отправился к товарищу, себе взял более удачный по разгону 2550к. Покажите мне Ivy работающий на воздухе при 5ггц хотя-бы...Alexey1977: Разгон на 5Ghz для Sandy это больше миф чем реальность , как правило участники таких постов либо тестят хреново (linx без AVX или вообще 32битный, используют малый обьем задач и т.д.), либо используют открытый стенд с вентиляторами на 2000 оборотов и температурой в помещении 18-20 градусов . Тут в любом случае надо переходить на воду как и в случае с Ivy.
-
GRaFkiyv
Member
И я на i2500к ставил 5ГГц и 3ДМарк Вантаж проганял 10-и кратно + 15 минут fpu stress test aida64 - всё ОК. Будь у меня суперкулер - тестил бы дольше и авэиксами.
Но пока проц на гарантии неохота ставить 5ГГц на режим 24/7 из-за превышения 1,4в. (+ тепловыделение после 4,9ГГц расти начинают слишком стремительно)
Но пока проц на гарантии неохота ставить 5ГГц на режим 24/7 из-за превышения 1,4в. (+ тепловыделение после 4,9ГГц расти начинают слишком стремительно)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Asus Maximus V Gene использовалась всеми топовыми оверлокерами для достижения мировых рекордов везде где не было ограничения по железу от определенного вендера. "Improve Improve system stabilit" указано к каждому новому биосу .Я не могу представить, какие нужно было сделать выводы, что бы охарактерихзовать данную мат. плату как "глючную".
-
GRaFkiyv
Member
1.Нехорошо хамить.Vovchic_jrc: Asus Maximus V Gene использовалась всеми топовыми оверлокерами для достижения мировых рекордов везде где не было ограничения по железу от определенного вендера. "Improve Improve system stabilit" указано к каждому новому биосу .Я не могу представить, какие нужно было сделать выводы, что бы охарактерихзовать данную мат. плату как "глючную".
2.От перемены циферок Vcore в уэфи обретённые процессором при производстве характеристики - не меняются.
3.Данную ветку читают не идиоты, но раз у вас я так понял другое мнение на этот счёт - то это ваши проблемы.
4.Глюки уэфи материнок Асус обсуждаются в другой ветке - обсуждайте по сути темы.
-
BigTypoon
Member
GRaFkiyv
Ой тока не надо! Столько сарказма! На стадо баранов хватит!
Но вы товарищ, не правы!
От смены прошивок БИОС (UEFI) характеристика мат.платы часто меняются - а с ней и стабильность работы и потенциал процессора.
Как в хорошую так и в плохую сторону.
Ой тока не надо! Столько сарказма! На стадо баранов хватит!
Но вы товарищ, не правы!
От смены прошивок БИОС (UEFI) характеристика мат.платы часто меняются - а с ней и стабильность работы и потенциал процессора.
Как в хорошую так и в плохую сторону.