Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mumu
Member

Повідомлення

Якщо чисто і багнюки нема, то контакти рулять, особливо при наборі висоти, а так як я перідично попадаю в багно по самі яйця, возити топталки і другу пару взуття не бажаю, так би також перейшов. Вистібнутись з контактів взагалі не проблема, з досвідом в польоті встигають :gigi: У новачків просто ще й не налаштовано спочатку, тому дехто багато падає, поки сам не зрозуміє або йому не підкажуть/підналаштують
Gavri1a
Member

Повідомлення

murzik:те кто на контакта - педали остались? продаете? :D
остались родные топталки кадейловские, которые с магазина с великом шли. с пластиковыми шипами (половина уже стерлась или отвалилась) и на втулках...
могу продать, но ты уверен, что оно тебе нада?))
falcongrig
Member

Повідомлення

bes:Да и на наших дорогах они очень удобные например когда куча ям и на обычных педалях ноги соскакивают или когда в горку ехать.
У меня ни разу ничего не соскальзывало. Контакты не устраивают в основном из-за велотуфель. Не представляю, как ездить в закрытой обуви при нашей летней погоде. Я бы тупо умер :insane:
Bublik
Member

Повідомлення

falcongrig:
bes:Да и на наших дорогах они очень удобные например когда куча ям и на обычных педалях ноги соскакивают или когда в горку ехать.
У меня ни разу ничего не соскальзывало. Контакты не устраивают в основном из-за велотуфель. Не представляю, как ездить в закрытой обуви при нашей летней погоде. Я бы тупо умер :insane:
Есть же велосандали:)
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Hotspur:Все остальные на топталках - АМ, Ендуро, ДХ. Вывод - где есть большие шансы свернуть голову контакты никто не ставит
Извиняюсь что врываюсь, мне как человеку, давно следящими за DH, стало интересно, а с какого времени в ДХ перестали использовать контакты?
Да, есть пара староверов типа сэма хилла (уже эндуро) и брука макдональда которые так и не пересели... но все остальные, а именно первая двадцатка давно на контактах. минеаар лет десять, стив смит (R.I.P. по прозвищу "fast") всегда, мега-топ аарон гвин - они же. как раз в DH топталки скорее исключение и атавизм.
r1d3r
Member

Повідомлення

Hotspur:
bes:да ничего там опасного нету. Надо только чуть привыкнуть.
Кантрийники в спорте едут на контактах, правда. Все остальные на топталках - АМ, Ендуро, ДХ. Вывод - где есть большие шансы свернуть голову контакты никто не ставит
Ну так себе довод, в мировой серии дх 30% про райдеров на Крэнках. Они на топталках не по тому, что это безопасно, а по тому, что там крутить не надо - лети себе с обрыва и всё))) да и вообще, представь себе ситуацию, Семенюку говорят: "Вот вам контакты", а он "Та не - это слишком опасно" :lol: )))))) Чуваку который Рэмпедж 3 или 4 раза выигрывал, дропы размером с 5-ти этажный дом прыгал... Это у вас опыт не приятный был просто , вот вы и обозлились на них. Я на топталках в своей жизни ездил 1 месяц ровно.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
falcongrig:
Я извиняюсь, но ты на велосипеде в сланцах, или сандаликах ездите? В смысле в закрытой обуви ты бы умер?)) Велотуфли бывают разные, в жару ничего не спасёт, не в туфлях дело
falcongrig
Member

Повідомлення

r1d3r:Я извиняюсь, но ты на велосипеде в сланцах, или сандаликах ездите? В смысле в закрытой обуви ты бы умер?)) Велотуфли бывают разные, в жару ничего не спасёт, не в туфлях дело
Да, в сандалиях, как и везде и почти всегда летом. Вот именно что в жарень да еще и нацепить закрытую синтетическую обувь - это для меня просто безумие.
Bublik:Есть же велосандали:)
О, вот это уже годный вариант :up: Раньше такого не видел.
r1d3r
Member

Повідомлення

falcongrig:
r1d3r:Я извиняюсь, но ты на велосипеде в сланцах, или сандаликах ездите? В смысле в закрытой обуви ты бы умер?)) Велотуфли бывают разные, в жару ничего не спасёт, не в туфлях дело
Да, в сандалиях, как и везде и почти всегда летом. Вот именно что в жарень да еще и нацепить закрытую синтетическую обувь - это для меня просто безумие.
спойлер
14316.970.jpg
Я на велотуфлях, иногда катая по пересеченке, замечаю такие царапины и дэмедж, что ели бы я ехал в сандаликах - ногтей и возможно пальцев у меня бы точно было бы меньше чем положено. Да и не так уж и жарко в них, у меня они отлично продуваются
falcongrig
Member

Повідомлення

r1d3r
Каждому свое, не все же так ездят. У меня никогда таких проблем не было.
bes
Member

Повідомлення

falcongrig:
я взял позапрошлой осенью себе Shimano ME3 и думал на лето тоже что то открытое взять. Но по факту отьездил весь прошлый сезон весна - лето - осень и не сказал бы что у меня были с ними какие то проблемы Но я езжу только вечерами с 7 до 11 после "рабочего дня". Да и летом ты весь потеешь и не думаю что прямо туфли будут вызывать какой то особенный дискомфорт . А по поводу соскальзывания смотря как ездить, если неспешно то ясно что все нормально. А если надо где то навалить после светофора где есть остановка и дорога очень плохая то контакты тут вне конкуренции.

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Вообще если размышлять о травмоопасности то именно в сандалях или в шлепках я бы не ездил так как можно пальцы где то задеть. На велосипеде в любом случае надо в закрытой обуви ездить хотя бы в кроссовках.
falcongrig
Member

Повідомлення

bes:На велосипеде в любом случае надо в закрытой обуви ездить хотя бы в кроссовках.
Кому надо, пусть ездит, я же не против)) Я себе такое слабо представляю в условиях нашего типичного лета. Ты про вечернее время так написал, как будто в это время чудесная прохлада настает. Для меня лето это в принципе полная ж, любая закрытая обувь лично для меня абсолютное зло.
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev: а с какого времени в ДХ перестали использовать контакты?
что я видел почти все были на топталках, но % не скажу надо вести табличку :shuffle:
murzik
Member

Повідомлення

Тихо с3.14здил и ушёл - называется нашёл :learn:
Вкладення
Screenshot_2020-02-07-13-55-44-427_com.android.chrome.png
Crossbow
Member

Повідомлення

falcongrig
не не не. На велике только закрытая обувь! Я летом даже пешком идти не смогу в открытой обуви -- ноги грязные ведь стают в момент и это крайне не эстетично и неприятно.
Летом хожу в кожаных летних макасинах (с перфорацией). И так же на велике.
Я бы тоже возможно свалил на контакты, но самого стремает синтетическая обувь на целый день - больно я привык к кожаным перфорированным макасинам\туфлям и летом только в такой обуви (пешком\великом)
спойлер
ЗображенняЗображення
Sphinx
Member

Повідомлення

Есть летняя закрытая обувь. С сеточкой на носках, мне норм даже в наши 35+. Там всему организму неочень на велике, ноги на фоне не выделяются. На босу ногу только одевать не надо, носочки бамбуковые тоненькие и каеф
Вообще не знаю как без контактов ездить, контроль велика намного лучше в целом. Выстегиваться не проблема, не упал из-за этого ни разу. Переде тем как поехать на контактах - стал возле столба, минут 20 стоял встегивал-выстегивал именно как надо, тренировал мозг. Одной ногой, потом другой, пока уже перестал думать об этих движениях, на автомате делал. Потом поехал и все, прирос.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
murzik
Вот серьёзно, на что надежда? Отхватить карбоколяску за 900 баксов з доками? Такого не будет никогда.
murzik
Member

Повідомлення

Sphinx
Скинул номер Вайбер, думаю кидалово и на вел и на деньги
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:Отхватить карбоколяску за 900 баксов з доками?
я бы тот брал только подарком. карбон 11 года так себе. алюм раньше был хуже а карбон хуже
Відповісти