Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

А вот в дальний свет купил лампы н1 Осрам олсизон. Свет желтоватым светом. Понравилось.
Дальние лед лампы говно.
SergN
Member

Повідомлення

formazon:
HappyBird: какраз соната светом более чем доволен :dontknow:
На сонате стоит линзовый ксенон или галоген. Я тут речь веду про гедзы, и30 и прочие соларисы.
А что в и30 и прочих там из серьезных конструктивных просчетов? В большинства новых автомобилей проблем с ними нету, а дальше вполне можно решать вопрос с ухудшением светопропускания стекла/пластика фары и потускнения отражателей. Ну там галогенку на чуть более яркий Осрам сменить...
Но если установить выжигающие глаза у встречников прожектора, то с таким взаимоуважением можно ожидать и ответки в виде летящего гаечного ключа со встречки.
formazon
Member

Повідомлення

Оно со стороны вроде все светит. Попробуйте проехаться в поздних сумерках. Вопросы сами отпадут.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dimentoza:
anatolikostis:колхозники с ксеноном в рефлекторах, и самоврезанными линзами в пластике никуда не исчезнут.
Ну у тебя наверно современная машина и со светом нет проблем.
на любом японце с заводским галогеном Denso на рефлекторе ближний свет всегда дерьмо-дерьмом (да и на линзе, к примеру, Nissan Qashqai, аналогично плохо - желтое и тусклое в линзе): первое, что поменял в машине после покупки, - лампы Denso HB4 на Koito WB HB4, а чуть позже на Osram NB HB4.
Koito в сравнении с стоком неплохи, но в сравнении с Osram NB - ни о чем.
Dimentoza
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ну вот видишь - тебе нужен свет. Просто у тебя изначально линзы стоят и тебе проще.
У меня отражатели считай без серебрянки были - всё посыпалось.
Новый фары однозначно лучше светят)))
Но опять же, с лэдом. На галогене свет ниочём.

Хотел спросить - днём в городе на габаритах надо кататься ли нет по правилам?
А то сегодня завели разговор/спор.
Я говорю, что всегда с габаритами катаюсь днём (леды стоят, генератор не напрягается). Мне кажется, что с габаритами всё таки безопаснее.
HappyBird
Member

Повідомлення

Dimentoza:HappyBird:
плохо светит фара? прямая дорога либо на полировку либо на замену

Вот я сегодня поставил DEPO новые. Свет конечно улучшился
ну таки да, люди почемуто не понимают что мертвый рефлектор ничем не спасти только замена, и когда меняют сразу понимают что новый рефлектор даже тот же депо светит намного лучше чем колхоз на базе рефлектора 20+ летней давности :dontknow: при этом никого не слепят и в дождь хоть чтото видят :rolleyes:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ps
я даже после замены фар 5-6 летней давности на новые заметил улучшение света :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Dimentoza:Мне кажется, что с габаритами всё таки безопаснее.
на много, как владелец серой машины говорю :lol: :lol: :lol: пока не включал под меня раз 5 чуть не заехали
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dimentoza:anatolikostis
Ну вот видишь - тебе нужен свет. Просто у тебя изначально линзы стоят и тебе проще.
линзы с LED с завода стоят на машине 2018 года (LC J150), а на машине 2013 года (Corolla E150) с завода стоят рефлекторы и лампы-свечки, которые и пришлось менять.
заводской LED в линзах не требует вмешательств.
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
брату по работе кашкай выдали прокатился пассажиром вечерком афигел, не видно ничерта :weep:
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird
при том у кашкая даже в базе линзы, но тусклые лампы портят весь вид - их тоже нужно менять на что-то с хорошей светоотдачей.
Хотел спросить - днём в городе на габаритах надо кататься ли нет по правилам?
днем - только за городом ДХО или ближний (осень-зима-весна), в городе необязательно.
но, поскольку штатные W5W тоже давно заменил на LED, то частенько в городе катаюсь на габаритах.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dimentoza:Мне кажется, что с габаритами всё таки безопаснее.
Не просто с габаритами, или противотуманки, которые на уровне асфальта, а с ближним. Давно езжу. По правилам кажется в зимнее время с ближним или ходовыми предусмотренные, как я понимаю, конструкцией. Катит ли колхоз, не знаю.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Scoffer:Я якраз там в Арізоні бував
Признавайся, продал в силиконовую долины идеи с форума?
SergN
Member

Повідомлення

Сейчас специально шел с работы вдоль дороги и наблюдал вариативность света в автомобилей на наших дорогах. И персональный вывод больше сводится к тому, что я бы запретил любые лампы, диоды и т.д. со световой температурой выше 5000К. Вот хоть в новом Мерсе, хоть наколхоженный ксенон у быдловода, а режут по глазам все эти сверхяркие источники холодного света, если хоть на долю секунды попадают излучением в глаза. На все "теплые" огоньки из фар встречных автомобилей мог смотреть долго без раздражения зрения.
formazon
Member

Повідомлення

По правилам если предусмотрено ДХО - то с ним не зависимо от поры года.
На трассе или ДХО или ближний в зимний период.
По качеству ближнего:
1. Европейцы. Как правило у всех хороший свет.
2. Японцы. 50/50. У хтрэйла, например ближний очень хорош, а у кашкая фуфло
3. Америкосы. Как правило фуфло.
4. ВАЗ. Без комментариев))) Хотя на последних хрэях и прочих верстах, вроде, говорят, чуть получше чем на классиках.

Это я за тачки примерно не старше 15 лет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN:световой температурой выше 5000К. Вот хоть в новом Мерсе, хоть наколхоженный ксенон у быдловода,
По температуре не скажу, но ограничения нужны. Так же и по дизайну какой то порядок и по цветам поворотников и прочее. Сейчас вообще какой то трэш пошел в этом плане.
formazon
Member

Повідомлення

SergN:Сейчас специально шел с работы вдоль дороги и наблюдал вариативность света в автомобилей на наших дорогах. И персональный вывод больше сводится к тому, что я бы запретил любые лампы, диоды и т.д. со световой температурой выше 5000К. Вот хоть в новом Мерсе, хоть наколхоженный ксенон у быдловода, а режут по глазам все эти сверхяркие источники холодного света, если хоть на долю секунды попадают излучением в глаза. На все "теплые" огоньки из фар встречных автомобилей мог смотреть долго без раздражения зрения.
И не говори. Мечтаю о леде мощностью 6-7к люмен и чтоб температура 4500.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Окей, а если я фары закатаю светло-желтой плёнкой, но при этом будет стоять лэд лампа, это исправит ослепление?
formazon
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
SergN:световой температурой выше 5000К. Вот хоть в новом Мерсе, хоть наколхоженный ксенон у быдловода,
По температуре не скажу, но ограничения нужны. Так же и по дизайну какой то порядок и по цветам поворотников и прочее. Сейчас вообще какой то трэш пошел в этом плане.
Поворотники от жёлтого до красного... Мне как-то пофиг... Я смотрю что мигает...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

А если красный в красном на грязной фаре, и один горит другой не работает, или стоп не работает. Сейчас такие гирлянды, включая заводские + разноцветный колхоз, вообще ничего не поймёшь, или нужно время сообразить.
Востаннє редагувалось 04.02.2020 21:06 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Dimentoza
включи ближний отойди от машины метров на 20 встань на встречку и на полусогнутых глянь =)) если не слепит то и париться ночем
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird:встань на встречку и на полусогнутых глянь =))
Это надо просить кого-то, что бежал на полусогнутых на встречу. Так вернее.
Fishnya
Alex

Повідомлення

По городу не обязан включать свет, но так действительно безопаснее
Відповісти