Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Tesseract
Member
iisysQQ
Можна запис геймплею на флешку скинути у вигляді відео.
Павло
Samsung LU32J590UQIXCI - монік для роботи (окрім фото), але лише якщо є можливість відсунутися від нього подалі. Також вінда має бути 10-ка, бо в старіших погано працює масштабування
Asus VX24AH - для іграшок на потужнішій відяшці
Dell UltraSharp U2518D - для іграшок на потужнішій відяшці, а також для роботи, в тому числі й непрофесійної роботи з фото
LG UltraWide29WK600-W - широкоформатний, якби він вам був потрібен, ви б знали
Samsung Gaming C24RG50 Dark Silver - для іграшок, у тому числі й на слабших відяхах
Можна запис геймплею на флешку скинути у вигляді відео.
Павло
Samsung LU32J590UQIXCI - монік для роботи (окрім фото), але лише якщо є можливість відсунутися від нього подалі. Також вінда має бути 10-ка, бо в старіших погано працює масштабування
Asus VX24AH - для іграшок на потужнішій відяшці
Dell UltraSharp U2518D - для іграшок на потужнішій відяшці, а також для роботи, в тому числі й непрофесійної роботи з фото
LG UltraWide29WK600-W - широкоформатний, якби він вам був потрібен, ви б знали
Samsung Gaming C24RG50 Dark Silver - для іграшок, у тому числі й на слабших відяхах
-
MobileLord
Member
А где вы видели его в продаже (не серый)?Vovchic_jrc:alfredhaos
LG - лидер сегмента мониторов. За эту сумму посмотрите ещё LG 32UD89-W (если монитор не только для игр)
У кого-то был опыт с 32" 4k мониками, можно ли жить без масштабирования на стандартных 70см от него?
-
skaz19
Member
Всім привіт прошу поради по монітору, так як у моєму місті абсолютно немає де глянути вживу такий монітор.
Приглядаюсь до 32" (орієнтовно) монітору, схиляюсь більше до IPS хоча і можливо VA (зараз маю IPS), матовий.
Планую брати для роботи(в основному інет-текст)/ігор 70%/30%
Дякую
Приглядаюсь до 32" (орієнтовно) монітору, схиляюсь більше до IPS хоча і можливо VA (зараз маю IPS), матовий.
Планую брати для роботи(в основному інет-текст)/ігор 70%/30%
Дякую
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Раньше был и у официалов. Как сейчас обстоят дела не скажу.MobileLord:А где вы видели его в продаже (не серый)?Vovchic_jrc:alfredhaos
LG - лидер сегмента мониторов. За эту сумму посмотрите ещё LG 32UD89-W (если монитор не только для игр)
У кого-то был опыт с 32" 4k мониками, можно ли жить без масштабирования на стандартных 70см от него?
Относительно 32" 4К, то вполне можно. Работает масштабирование 125-150%. Если вам приходилось работать за 13-15" ноутбуком с разрешением full hd, то такое масштабирование будет вполне привычным.
Перешёл на LG 32UD99-W с 24". Остался доволен. Сейчас на тестах стоит монитор 27" 2К и он уже кажется маленьким.
-
MobileLord
Member
Да сам сейчас сижу на неплохом 24" ips. Читал что в 32ud99 статическая контрастность хорошая и заводские настройки, как он в работе, корректно ли работает компенсация черного, hdr? Я так понял ud89 полностью аналог но без hdr, который вроде как работает, но переплачивать за него не хочется.Vovchic_jrc:Раньше был и у официалов. Как сейчас обстоят дела не скажу.MobileLord: А где вы видели его в продаже (не серый)?
Относительно 32" 4К, то вполне можно. Работает масштабирование 125-150%. Если вам приходилось работать за 13-15" ноутбуком с разрешением full hd, то такое масштабирование будет вполне привычным.
Перешёл на LG 32UD99-W с 24". Остался доволен. Сейчас на тестах стоит монитор 27" 2К и он уже кажется маленьким.
skaz19
Ips больше для графики, для текста/игр и va неплохо зайдет я считаю. Вот цены на ips не радуют совсем.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MobileLord
Настройки и контрастность хорошие. Компенсация черного работает адекватно - отлично скрывает неравномерность подстветки на черном. HDR, учитывая невысокую пиковую яркость, скорее чисто для галочки.
В целом, как и писал выше, монитором остался доволен. Для однопользовательских игр и для PS4 подошёл отлично.
Настройки и контрастность хорошие. Компенсация черного работает адекватно - отлично скрывает неравномерность подстветки на черном. HDR, учитывая невысокую пиковую яркость, скорее чисто для галочки.
В целом, как и писал выше, монитором остался доволен. Для однопользовательских игр и для PS4 подошёл отлично.
-
MobileLord
Member
Vovchic_jrc
Надо брать, но цена на официал жесть конечно. Можно взять серый 55" олед за эти деньги, но в качестве монитора не годится, а в мониторах олед пока не предвидится. Все-таки лыжы плотно и грамотно везде держат рынок, оно и понятно oled/ips их разработки.
Надо брать, но цена на официал жесть конечно. Можно взять серый 55" олед за эти деньги, но в качестве монитора не годится, а в мониторах олед пока не предвидится. Все-таки лыжы плотно и грамотно везде держат рынок, оно и понятно oled/ips их разработки.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MobileLord
Я бы советовал брать серый, но с возможностью проверить перед тем как забрать. Если с монитором , что-то не так, то это заметно с первых минут. В процессе работы они редко выходят из строя. Исключение - некоторые проблемные модели, но по этой лыже уже есть достаточно статистики.
Я бы советовал брать серый, но с возможностью проверить перед тем как забрать. Если с монитором , что-то не так, то это заметно с первых минут. В процессе работы они редко выходят из строя. Исключение - некоторые проблемные модели, но по этой лыже уже есть достаточно статистики.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ребята, кто что может сказать про EIZO FORIS FS2333? Предложили за 1800 стоит или нет? Настало время менять свой профильный Asus vw191s 1440*900. 
-
heidfeld
Member
Прикалываешься? за такие то деньги я бы с руками оторвал.freedom2686:Ребята, кто что может сказать про EIZO FORIS FS2333? Предложили за 1800 стоит или нет? Настало время менять свой профильный Asus vw191s 1440*900.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Не, я вполне серьезно. Он уже у меня, единственное что нету пульта комплектного, поэтому функционал получается урезан (яркость, контраст и т.д.)heidfeld:Прикалываешься? за такие то деньги я бы с руками оторвал.freedom2686:Ребята, кто что может сказать про EIZO FORIS FS2333? Предложили за 1800 стоит или нет? Настало время менять свой профильный Asus vw191s 1440*900.
Где бы такой пультик найти?

-
Tesseract
Member
Може в знайомих є телефон з ІЧ-випромінювачем? Самс раніше флагмани з такою штукою випускав. Для них існує купа програм з імітацією різних пультів.freedom2686:Он уже у меня, единственное что нету пульта комплектного, поэтому функционал получается урезан (яркость, контраст и т.д.)
Где бы такой пультик найти?
-
skaz19
Member
На багатьох Xiaomi є ІЧ-випромінювач
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Tesseract
skaz19
Думаете есть эмулятор этого пультика?
skaz19
-
FacelesS
Junior
Мій redmi note 4, з їхньою прогою мі пульт, підхопив навіть Фуджі року 96 здається, так що спробувати варто)freedom2686:Tesseract
skaz19
-
Tesseract
Member
freedom2686
Скоріше за все, там використовується одна зі стандартних схем кодування сигналів. Тому якщо не знайдеться емулятор цього пульта, то запрацює один із сторонніх.
Скоріше за все, там використовується одна зі стандартних схем кодування сигналів. Тому якщо не знайдеться емулятор цього пульта, то запрацює один із сторонніх.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Подумал, подумал и скачал фирменную утилиту, настроил все через нее и гуд (хотя оригинальный пульт нужно будет нарыть).

-
Ostin
Member
Посоветуйте качественный шаг вверх по диагонали относительно имеющегося Dell U2311H (которому в этом году исполняется 9 лет, очень хороший девайс).
Думаю, это должен быть IPS, фильмы вообще не интересуют на мониторе, работать дома не буду. Основное время за монитором - чтение\игры.
Я так понимаю, размер будет оптимальным 27, расстояние стандартное около 60-70см. При 32 будет голова уже поворачиваться, я думаю (по крайней мере, краткий тест в магазине на расстоянии вытянутой руки перед телеком заставлял поворачивать шею для рассмотрения углов, а вертеть шеей я не хочу и не буду).
Ограничение герцовки - 60 будет достаточно. Игровых карт за тысячи зеленых не предполагается. То есть герцовка монитора вообще не критерий, пофиг на нее. Будет больше - прекрасно. Будет 60 - и так хорошо.
Интерфейс - DisplayPort, дабы не плодить кабельную продукцию дома.
По разрешению не понял пока что: то ли 1080 будет достаточно, то ли 2к нужно. В любом случае, весь игровой контент будет использоваться в FHD, никаких 2к в ближайший год-два, т.к. 60 фпс должно быть везде и всегда (минимальным то есть).
Итак, какие мониторы стоит рассмотреть на 27 дюймов? Глаза относительно чувствительны и легко замечают смену монитора (и устают соответственно). Хотелось бы вариант с хорошей и очень комфортной для глаз матрицей. То есть хочу правильный шаг вверх, а не просто увеличить диагональ.
Заранее спасибо.
Думаю, это должен быть IPS, фильмы вообще не интересуют на мониторе, работать дома не буду. Основное время за монитором - чтение\игры.
Я так понимаю, размер будет оптимальным 27, расстояние стандартное около 60-70см. При 32 будет голова уже поворачиваться, я думаю (по крайней мере, краткий тест в магазине на расстоянии вытянутой руки перед телеком заставлял поворачивать шею для рассмотрения углов, а вертеть шеей я не хочу и не буду).
Ограничение герцовки - 60 будет достаточно. Игровых карт за тысячи зеленых не предполагается. То есть герцовка монитора вообще не критерий, пофиг на нее. Будет больше - прекрасно. Будет 60 - и так хорошо.
Интерфейс - DisplayPort, дабы не плодить кабельную продукцию дома.
По разрешению не понял пока что: то ли 1080 будет достаточно, то ли 2к нужно. В любом случае, весь игровой контент будет использоваться в FHD, никаких 2к в ближайший год-два, т.к. 60 фпс должно быть везде и всегда (минимальным то есть).
Итак, какие мониторы стоит рассмотреть на 27 дюймов? Глаза относительно чувствительны и легко замечают смену монитора (и устают соответственно). Хотелось бы вариант с хорошей и очень комфортной для глаз матрицей. То есть хочу правильный шаг вверх, а не просто увеличить диагональ.
Заранее спасибо.
-
Lazlow
Member
Здравствуйте, посоветуйте бюджетный 24 дюймовый монитор. Критерии: цена до 3500грн, IPS матрица, HDMI подключение, FullHD разрешение. Задачи: 90% времени просмотр сериалов и серфинг интернета и 10% игры.
Хотел взять Philips 243V7QDAB или 243V7QDSB, потому что подходят под запросы да и на разных ресурсах много положительных отзывов, но здесь на форуме несколько человек писали, что пожалели о выборе этих моников. Вот теперь я озадачен, куда еще смотреть? AOC? Asus?
Хотел взять Philips 243V7QDAB или 243V7QDSB, потому что подходят под запросы да и на разных ресурсах много положительных отзывов, но здесь на форуме несколько человек писали, что пожалели о выборе этих моников. Вот теперь я озадачен, куда еще смотреть? AOC? Asus?