Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Borysthenit
Member
Такі аргументи певно вражають тільки школоло?SilberV: 1. Следи за словами. Потому что если я начну хамить - мало не покажется.
2. Я написал "3770К", а не "древний ксеон с китайской помойки", который в лучшем случае на уровне 2600 без К (ну и без видео)Огонь просто. Туда б ещё сравнение цвета текстолита - была бы полная картинаBorysthenit: Ну і що ти виграв, змінивши платформу? https://versus.com/ru/amd-ryzen-5-2600- ... e3-1280-v2
Невже ти не бачиш, що процессори - монопісуальні?
-
SilberV
Member
1. Тебе виднееBorysthenit: Такі аргументи певно вражають тільки школоло?![]()
Невже ти не бачиш, що процессори - монопісуальні?
2. Если все твои знания ограничиваются версусом - тогда вообще нечего париться апгрейдами. Там какой-то Р4 и по сегодня был бы "лучше"
-
Piaggio
Member
ну вообще то даже я ИнтелолюбительSilberV:Intel Xeon E3-1280 v2
но и цена разная... в столько сколько и производительность
собирая с 0 недорогую систему я собирал бы на Intel Core i3-9100F или Intel Core i5-9400F потом можно и проапгрейдить на K процы...
-
Twister_
Junior
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, стояла 7950 в спарке с Gigabyte GA-970A-D3 та проц QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3725 MHz.
Видяха умерла, на смену заказана 2060s.
Возникает вопрос - нужно ли менять проц с мамкой во избежание эффекта бутылочного горлышка, или и так сойдёт, и если менять, то на что именно?
Видяха умерла, на смену заказана 2060s.
Возникает вопрос - нужно ли менять проц с мамкой во избежание эффекта бутылочного горлышка, или и так сойдёт, и если менять, то на что именно?
-
Zombie
Member
Предполагается мат. плату тоже менять при апгрейде, или же изначально брать "на вырост" какую-нибудь нормальную z390, которая сможет в безпроблемный разгон K процессора?Piaggio:собирая с 0 недорогую систему я собирал бы на Intel Core i3-9100F или Intel Core i5-9400F потом можно и проапгрейдить на K процы...
-
WakeMe
Member
Twister_
В проц упрется и сильно, при возможности конечно менять, а на что зависит от бюджета.
В проц упрется и сильно, при возможности конечно менять, а на что зависит от бюджета.
-
SilberV
Member
Мне лично плевать на холивары и цвета. Я просто смотрю, что оптимально по цене для моих задач. Р5 2600 обошёлся в 3300. 9400Ф стоил бы около 3800-4000. Плюс материнка хорошая под разгон, если смотреть на будущее - минимум 4000, если речь про Z-серию. И сидеть на таком нелогичном наборе до покупки 9600К или ещё чего с разлочкой. Либо брать полностью залоченный набор с В365, но его придется продавать при апгрейде процессора. Ну и даже память не разогнать. Так что у интела не оказалось среднего варианта, чтоб и с разгоном и недорого. Либо бюджетно-залоченно, либо дорого и с разгоном. У АМД чуть иначе. Пусть разгон райзенов и по сути никакой, но можно разогнать память при необходимости и всунуть в 90-баксовую В450 что угодно. А 3700Х за свои деньги очень интересен уже.Piaggio: ну вообще то даже я Интелолюбительпризнаю что R5 2600 будет лучше Intel Xeon E3-1280 v2
собирая с 0 недорогую систему я собирал бы на Intel Core i3-9100F или Intel Core i5-9400F потом можно и проапгрейдить на K процы...
-
ScorpionRRR
Member
Twister_
Монитор наверное fullHD?
Проц, откровенно говоря, слабоват... Очень)
Вообще не понимаю, зачем было такую дорогую карту брать.
Можно было бы за ее цену платформу обновить и видеокарту послабее взять... Но это все относится к fullHD мониторам. Может у вас 2к или 4к и вы с запасом взяли, с возможностью дальнейшего апгрейда системы
Монитор наверное fullHD?
Проц, откровенно говоря, слабоват... Очень)
Вообще не понимаю, зачем было такую дорогую карту брать.
Можно было бы за ее цену платформу обновить и видеокарту послабее взять... Но это все относится к fullHD мониторам. Может у вас 2к или 4к и вы с запасом взяли, с возможностью дальнейшего апгрейда системы
-
antigore
Member
Ну попробуйте апгрейтнути на 7700к ,проц ціна якого зараз 7к б у , 4/8 за 7000 грн КАРЛ!!!! за що такі бабки давати? Є хоть якась імовірність що за 2 роки 9900к буде дешево коштувати?Piaggio:недорогую систему я собирал бы на Intel Core i3-9100F или Intel Core i5-9400F потом можно и проапгрейдить на K процы...SilberV:Intel Xeon E3-1280 v2
-
Twister_
Junior
Монитор 2412u, мозг вспомнил про эффект бутылочного горлышка как раз после внесения предоплаты за карту(
-
GoToHell
пес Патрон
На самом деле удивительно, что хватало фенома с 7950ой. Он даже таки нетребовательные игры как танки не тянет уже. Неужто проц не жал ниразу?Twister_:мозг вспомнил про эффект бутылочного горлышка
-
Twister_
Junior
50-60 в танках на хд клиенте выдавало, я про апгрейд и не думал пока карта не крякнула (
-
Borysthenit
Member
Тобто зараз збирати нове і дороге, щоб колись проапгрейдитись - логічно,Piaggio:ну вообще то даже я ИнтелолюбительSilberV:Intel Xeon E3-1280 v2признаю что R5 2600 будет лучше Intel Xeon E3-1280 v2
а зараз апгрейдитись дешевими аналогами і7 - не логічно?
Дивна логіка
-
SilberV
Member
Ага, $120 за апгрейд - прям невыносимо дорого. И получить современную платформу 6/12 с ддр4. А через год поставить туда 8/16 долларов за 250. Но нет, конечно, лучше воткнуть древний ксеон, который "дешёвый аналог" (нет) 8-летних i7Borysthenit: Тобто зараз збирати нове і дороге, щоб колись проапгрейдитись - логічно,
а зараз апгрейдитись дешевими аналогами і7 - не логічно?
Дивна логіка
-
Piaggio
Member
SilberV
GIGABYTE Z370P D3 стоит 2600 грн.
а вообще если не планировать менять проц на K то можно брать H310 мать по дешевке, а потом в далеком будущем апнуть проц на Intel Core i7-8700 например) так что и сходу норм и будущее есть)
GIGABYTE Z370P D3 стоит 2600 грн.
а вообще если не планировать менять проц на K то можно брать H310 мать по дешевке, а потом в далеком будущем апнуть проц на Intel Core i7-8700 например) так что и сходу норм и будущее есть)
Последний раз редактировалось Piaggio 26.09.2019 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Twister_
Junior
Бюджета хватит наверное только на и5, а вот какой из них нужен, чтобы с запасом перекрыть потребности видяхи я не знаю (WakeMe:Twister_
-
Piaggio
Member
Twister_
если ты заказал такую дорогую видяху... то купишь себе и i5 и мать к нему норм и память... не жмись короче)
если ты заказал такую дорогую видяху... то купишь себе и i5 и мать к нему норм и память... не жмись короче)
-
WakeMe
Member
Ryzen 3600 + b450 + 16gb@3000 выйдет +/- в десяткуTwister_:Бюджета хватит наверное только на и5, а вот какой из них нужен, чтобы с запасом перекрыть потребности видяхи я не знаю (WakeMe:Twister_
-
Yalg
Member
1. ДДР3Borysthenit:наприклад на сокеті 1150, або 1155... зараз в Китаї
2. 4 ядра и всё. Зионы 6+ на 2011.
3. Материнки 1155 по конским ценам.
4. Материнки не факт что проживут долго.
5. В том же китае r5 1600 6/12 = 83$ с бесплатной доставкой, 1700 8/16 ~140$
По последним тестам 1066 = 574. А меньше года назад была >588Borysthenit:До речі теж саме відбувається і з відеокартами АМД - вся серія останніх років, від 570 до Веги - УГ!
-
rage11
Member
Twister_ надо было карту поменять 1,5к грн чтото типа 7970 и играть в танки дальше