Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:Нафига мне леворульные? Шоб путаться?
Я как-то неделю ездил на карине-е, так каждый раз на пассажирское запрыгивал по привычке...
P.s. при бюджете в 4000$ в том лохотронском трайдин и смотреть нечего :lol:
ну тогда можно на нелохотронский авториа - там точно "проверенный пробег", "проверенный продавец", "проверенный автомобиль" :gigi:
а праворукие - слишком много с ними геморроя: прежде всего свет (некоторые запчасти - только под заказ оттуда).
хотя встречаются и те, кто ездит и так без переделки - ждут пока догонят и в чан заглянут.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

zmax:Не помню в какой стране, обязали пешиков одеваться вечером в одежку с светоотражающими полосами.
Беларусь.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

anatolikostis:
Rabbit-kms:Нафига мне леворульные? Шоб путаться?
Я как-то неделю ездил на карине-е, так каждый раз на пассажирское запрыгивал по привычке...
P.s. при бюджете в 4000$ в том лохотронском трайдин и смотреть нечего :lol:
ну тогда можно на нелохотронский авториа - там точно "проверенный пробег", "проверенный продавец", "проверенный автомобиль" :gigi:
а праворукие - слишком много с ними геморроя: прежде всего свет (некоторые запчасти - только под заказ оттуда).
хотя встречаются и те, кто ездит и так без переделки - ждут пока догонят и в чан заглянут.
в Одессе гемора с правым рулем нету, кроме кузовщины если у тебя особенно кузов hard-top...
как правило все аналоги есть на европейцах, но если не жмотиться то вполне реально находить оригиналы которые куда дольше ходят заменителей...
оптика не сказал что проблема, сколько ездил встречку не лупит, да обочину слабо видно (компенсируют туманки в бамперах), но я фары опустил и по масимум завернул вправо + лежат европейки ждут когда руки дойдут... как по мне куда больше ездит ездунов на леворульных неотрегулированных фарах + колхозном ксеоне и слепящем все во круг!

и да я ваще считаю на 2020 год продавать короллы даже новые на ручке и салон из тряпки - архаизм...

хотя он 97-99г леворукие на 1.3 моторе продают от 3500у.е., так еще и с веслами на всех 4 дверях...
HappyBird
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:встречку не лупит
Тут два варианта либо фара не включена либо таки встречку лупит надеюсь для таких людей есть котелок рядом с ксенонщиками который окружён прожекторами светящими прям в светлое лико блаженных идиотов
Fishnya
Alex

Повідомлення

Rabbit-kms:сколько ездил встречку не лупит, да обочину слабо видно (компенсируют туманки в бамперах), но я фары опустил и по масимум завернул вправо
у меня так товарищ говорит.
но при этом света нет, а засвет - есть.
то, что морду ещё не разбили или не моргают каждую минуту - не показатель.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Настроил по приборам, и опустил на одно позицию.
HappyBird
Member

Повідомлення

Когда уже у нас начнут сношать ксенонщиков интересно? Ведь вроде есть пункт правил запрещающий внесение изменений в конструкцию автомобиля :shuffle:
mumu
Member

Повідомлення

У нас норм світло тільки в дальнобоїщиків і великих автобусів. не знаю, чи це з обов’язковим ТО пов’язано, чи просто колхозу менше в тому числі через те, що часто такі за кордон катають, а от легкові - це просто жесть, серед них виняток - це ті, хто не сліпить.

а тут праворульний пацієнт ще й протитуманки включає :banghead:
Scoffer
Member

Повідомлення

На жаль не працюють штрафи ні за колхози, ні за пдд. Там можна ще пів бюджета країни штрафами підняти.
HappyBird
Member

Повідомлення

mumu:дальнобоїщиків
КамАЗ зернотранса с ксеноном обыденность на трассах вокруг Мариуполя :(
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Fishnya:
Rabbit-kms:сколько ездил встречку не лупит, да обочину слабо видно (компенсируют туманки в бамперах), но я фары опустил и по масимум завернул вправо
у меня так товарищ говорит.
но при этом света нет, а засвет - есть.
то, что морду ещё не разбили или не моргают каждую минуту - не показатель.
начнем с того что фары без рефлекторов...
это у вас дикари морды чуть что так морду бить, а я за 20лет проблем со светой не испытывал, на лавре европейки корейские стояли вместо японок ибо там стекло и рефлекторы, а тут на мазде пластик и не каких проблем нету со светой, встречку не слепит, дорогу ближний светит нормально...
машинка за 3 года 40к уже накатала и половину по стране груженная под 300кг...

если не ездили или не настраивали то лучше не пишите... как говориться за собой смотрите...
HappyBird
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:как говориться за собой смотрите...
К сожалению приходится смотреть на эти ваши "ничо не слепит" и ждать когда вернут обязательный тех осмотр чтоб с дорог поубирали таких умных
Rabbit-kms:с того что фары без рефлекторов...
Жгы есчо
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

mumu:У нас норм світло тільки в дальнобоїщиків і великих автобусів. не знаю, чи це з обов’язковим ТО пов’язано, чи просто колхозу менше в тому числі через те, що часто такі за кордон катають, а от легкові - це просто жесть, серед них виняток - це ті, хто не сліпить.

ты хоть изучи что такое противотуманки в бампере заводские - потом строчи непонятно что...

праворульки у нас не слепят ибо на линзах те у кого нет замены фар или как я на пластике с отрегулированным светом...
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Протитуманки заборонено вмикати якщо того не вимагають погодні умови. В пристойних країнах тобі б за них впаяли штраф, що мало б не здалось.
HappyBird
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:отрегулированным светом...
Разбирал линзу и менял шторки? 0_о
Scoffer
Member

Повідомлення

нашим дай волю, то гелікоптерні прожектори начепили б
тільки безбожні штрафи врятують ситуацію
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:
mumu:У нас норм світло тільки в дальнобоїщиків і великих автобусів. не знаю, чи це з обов’язковим ТО пов’язано, чи просто колхозу менше в тому числі через те, що часто такі за кордон катають, а от легкові - це просто жесть, серед них виняток - це ті, хто не сліпить.

ты хоть изучи что такое противотуманки в бампере заводские - потом строчи непонятно что...

праворульки у нас не слепят ибо на линзах те у кого нет замены фар или как я на пластике с отрегулированным светом...
На любом стенде птица свето-теневой границы на праворульном азиате будет неправильная и подъем будет не справа, а слева, и слепить оно будет встречку независимо оттого, парафиновая свечка стоит в фаре или галогенка Osram повышенной яркости, даже если опустить на 4 положение корректора.
и водитель это не вправе оценивать это с точки зрения "да нормально оно светит" - просто нужно сделать правильно и ездить, уважая других участников движения, тем более если комплект леворульных ламп уже куплен.

PS Что до линз: леворульный прадо с линзами на LED с завода в Японии для рынка Европы слепит даже на ближнем - линзы никогда не были панацеей, возможно поэтому придумали матричные фары, где часть диодов просто вырубаются на встречку.
VovaN
Member

Повідомлення

Dimentoza:Я понимаю, когда стяжками притягивают колпаки, но похоже у народа мания какая то - даже на литьё их вешают.
спойлер
Зображення
Там колпаки!
спойлер
Зображення
Зображення
sanya555
Member

Повідомлення

Scoffer:нашим дай волю, то гелікоптерні прожектори начепили б
Людей по три раза ловят бухими за рулем, причем не всегда "хозяев жизни", да и штрафы норм же сейчас за это, а тут свет. Неотвратимость наказания, штраф, и лишение прав, как в той же России. Я бы лично для наших реалий добавил бы еще эвакуацию авто на штрафстоянку

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
VovaN:
Dimentoza:Я понимаю, когда стяжками притягивают колпаки, но похоже у народа мания какая то - даже на литьё их вешают.
спойлер
Зображення
Там колпаки!
спойлер
Зображення
Зображення
Так а разве такие колпаки не болтами вместе с диском прикручиваются?
anatolikostis
Member

Повідомлення

sanya555:
Scoffer:нашим дай волю, то гелікоптерні прожектори начепили б
Людей по три раза ловят бухими за рулем, причем не всегда "хозяев жизни", да и штрафы норм же сейчас за это, а тут свет. Неотвратимость наказания, штраф, и лишение прав, как в той же России. Я бы лично для наших реалий добавил бы еще эвакуацию авто на штрафстоянку
Пока патрули полиции будут просто объезжать "мирно стоящие" на расстоянии 3 метра от "зебры" автомобили, колхозники с ксеноном в рефлекторах, и самоврезанными линзами в пластике никуда не исчезнут.
Відповісти