Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
niles
Junior

Makc1968UA:Рекомендую к покупке два корпуса из моего пока еще текущего профиля, номер 2 и 3. Второй корпус уже продан вместе с начинкой первого, но мне он понравился внешним видом и защитой от пыли, а также хорошей продуваемостью, если доустановить верхние вертушки. На третьем компе корпус маленький, но также защищен от пыли и имеет подставку для видеокарты. Продуваемость в пределах нормы.
Да, понравился Ваш корпус №3 ( GameMax H603-2U3 )
В белом цвете - вообще классно смотрится!
alfredhaos
Member

Конфиг:
CPU Intel i7-9700k
GPU NVIDIA RTX 2070 SUPER
Материнка Gigabyte Z390 Aorus Pro Wifi
RAM G.Skill Trident Z RGB 16GB 3200 MHz
SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB
Кулер Noctua NH-U12A (не конечный вариант)
Бокс кулера Noctua NF-F12 (тоже не конечный вариант)
БП Seasonic Prime Gold 750W

Сумма денег около 3500 - 5500
Приглянулся Phanteks Eclipse 600S, как у него с охлаждением?
В целом интересует максимальное охлаждение
Tesseract
Member

alfredhaos
Зі знятими заглушками він звичайно буде нормально продуватися, але особисто мене напрягало би кожного разу ці заглушки туди-сюди смикати. А з постійно відкритими заглушками він якось не дуже, підозрюю, що пилюку буде затягувати сильно. Я би до Fractal Design Meshify S2 придивився.
Enombre de soberano
Member

alfredhaos
Tesseract
Оба хороши - в мешифай легче процессору, в Р600 видеокарте
вот
К вопросу о тканевой сетке Р600
Барбарис
Member

Kore, в S.
Sterkh
Этот дефайн должен быть меньше моего Р5, и в мой входят только две стосороковки. Визуально места под третью нет, даже если раскурочить морду.
Точно знаю, в свой ставил.
Kore
Member

Барбарис
ОК.
Sterkh
Member

alfredhaos: Приглянулся Phanteks Eclipse 600S, как у него с охлаждением?
Пользуюсь этим кузовом уже пару недель.
В состоянии «закрыть все щели» температуры вполне сносные. Комплектные вертушки на около 1000 оборотов практически бесшумны. При открытой передней заслонке отлично продувается и температуры сравнимы со старым кейсом при открытой боковой крышке :rotate:
За сеткой на морде прячется мелкий пылевой фильтр.
alfredhaos
Member

Спасибо, тогда буду брать этот бокс :)
Nartus
Junior

Подскажите, ищу корпус формата ATX (можно больше) у которого разъемы на передней панели, есть место под 4-5 SSD и 1 жёсткий, легко чистить от пыли (полуоткрытый) или с фильтрами на всех местах, боковая панель из стекла, без отсека 5.25, возможность поставить CBO 240, цена до 150$. Мне понравился Gamemax Autobot, но его в Украину пока не завозили и отзывов нет. По тишине и габаритам особого значения не имеет, главное это удобство и отсутствие пыли (полуоткрытый планирую спец штукой продувать).
Enombre de soberano
Member

Nartus
Phanteks Eclipse P600S Tempered Glass
Nartus
Junior

Enombre de soberano
Его и Enthoo Evolv смотрел, корпуса хорошие, но они все же слишком дорогие у нас и превышают мой бюджет, продает только магазин CAN с большой переплатой. Если кто знает где их можно в Украине достать дешевле то буду благодарен за наводку.
viperest1
Member

Nartus
Мій профільний :super:
Enombre de soberano
Member

Nartus
Слишком много мест под SSD нужно. Как вариант ASUS TUF Gaming GT501, очень неплох судя по всему.
viperest1
А в вашем корпусе разъёмы разве не сверху
viperest1
Member

Enombre de soberano
Так, стосовно роз'ємів я прохлопав :shuffle:, так зверху , а от по всіх інших показниках підходить :super:
Enombre de soberano
Member

viperest1
И так с большинством хороших корпусов - что-то не вписывается.
viperest1
Member

Enombre de soberano
Ви знаєте, а я навпаки собі вибирав, щоб було все зверху. Був в мене випадок, що я гойдаючись на кріслі падав назад :gigi: і ногою виламав усб роз'єм разом із флешкою :gigi:. Тому лише і тільки зверху :lol: :lol: :lol:
Yalg
Member

Зашел на хотлайн посмотреть корпуса+бп.
Самый дешевые корпуса и бп от Cooler Master от 1000 грн каждый, при том что бп всего лишь 400 ватт. Что я проспал в этом десятилетии?
Volodimir
Member

Yalg: Что я проспал в этом десятилетии?
Курс валют?
Avenger80
Member

Yalg
Это дёшево или дорого? А то я запутался... :) А чему удивляться - цены растут на всё...
P.S. Мне вот Vodafone постоянно преподносит сюрпризы в виде очередных подорожаний - не нажрутся ни как. Лучше бы улучшали покрытие мобильного интернета.
Yalg
Member

Volodimir, Avenger80,
Самый дешевый киловатник стоит чуть дороже 1200. Корпуса под АТХ новые можно найти чуть ли не по цене металлолома.
Какого CM цены гнёт?
Ответить