Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
YuGo
Member

moff
Разговаривал с опером по киберпреступлениям. Это с его слов.
Официальная она, или типа закрытого форума не уточнял. Сказал только, что пользуются и помогает иногда в самых безнадежных делах.
Piaggio
Member

YuGo
так что там с тем процом... а то я пропустил... кидок я так понял?

i5 6600k за 3700 грн.?!
TheBlackFox
Member

https://www.olx.ua/list/user/28T5l/ Эдуард (050)58-42-402
Очередной просящий видео работы видеокарты. Продаёт такую же карту, как у меня. Когда я ему объяснил, что такую карту фурой никто не гоняет сразу же включил обиженку и написал, что у меня карта в КЗ. Я так понимаю продаёт не рабочую карту с КЗ по питанию и горит как нужно видео работы в системе такой же карты, что бы развести очередную жертву.
Будьте бдительны.
YuGo
Member

Значит рассказываю. Вариация на тему Амазона. Только наши кидалы сделали ее многоразовой! :lol:
Приехал i5-6600k в фирменной упаковке Новой почты. Внутри коробка проца с выломанным блистером :eek:
Сам процессор болтается рядом с блистером. Не надо было ничего вскрывать и разрезать.
Просто достал из коробки, посмотрел 1 секунду и попросил составить акт приема-передачи.
Про меня всё. Теперь возможные варианты.
Если кидала попадает на лоха, тот забирает в безмерном счастье процессор по дешевке и бежит домой запускать селерон или кирпич.
Если кидала попадает на знатока, то здесь вариант один - просто отказ и отправка финдикоса назад, но есть ньюансы. Кидала получает и запускает посылку другому клиенту.
Еще остается вариант, что получатель запарится, глянет на крышку, сравнит с номером на коробке и оплатит товар. А потом через 5 минут его пробьет :eek:
Вот тут начинается настоящая жара! Новая почта откажет возвращать деньги, так как база записала, товар осмотрен, принят, подпись стоит. Может ты негодяй сам заменил, а тут еще и коробка открыта и выломана! Сразу скажу - в этом случае кидала по-любому получит деньги. Короче, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает :D
Дальнейшие возможные события уже не относится к ветке ОЛХ кидняка. Нюансы по телодвижениям на Новой почте расскажу в той ветке.
спойлер
IMG_20120101_145658.jpg
IMG_20120101_145717.jpg
IMG_20120101_145738.jpg
IMG_20120101_145800.jpg
gehka3
Катярко

YuGo
На фото иви (или санди целик/пень, там паста), кидалы уж совсем обленились, даже целики 6го поколения не используют, перешли на падишевше :rotate:
Kostyan78
Member

TheBlackFox:https://www.olx.ua/list/user/28T5l/ Эдуард (050)58-42-402
Очередной просящий видео работы видеокарты. Продаёт такую же карту, как у меня. Когда я ему объяснил, что такую карту фурой никто не гоняет сразу же включил обиженку и написал, что у меня карта в КЗ. Я так понимаю продаёт не рабочую карту с КЗ по питанию и горит как нужно видео работы в системе такой же карты, что бы развести очередную жертву.
Будьте бдительны.
По адресу регистрации, село где когда-то жило 500чел, лет20 назад, вторая обьява, роутер, откуда там интернет, куда он его подключал, эх почти 90 процентов кидал, спецом пишут вот из таких мелких сел, никто не приедет, а все равно купят
Skserj
Member

Kostyan78:
Будьте бдительны.
По адресу регистрации, село где когда-то жило 500чел, лет20 назад, вторая обьява, роутер, откуда там интернет, куда он его подключал, эх почти 90 процентов кидал, спецом пишут вот из таких мелких сел, никто не приедет, а все равно купят
А еще у него скрин фурмарка еще с октября, что подозрительно.
yupi
Member

yupi:олх порой поражает.

..........многа букав.....

в итоге это чучело все же нажаловалось в олх и акк заблочили через 1 день
вот и где справедливость? акки кидал висят неделями, а норм акк сразу блочат
в продолжение темы, запрос в олх написан еще несколько дней назад. пару минут назад ответ пришел.

Изображение

ответил, что никто ничего не скидывал мне. акк моментально разблокировали :-/
Jampwnz
Member

Так как безопасность сделок на OLX на первом месте

WTF? ЧТО Я СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛ??? У МЕНЯ СРЫВ ШАБЛОНА
yupi
Member

Jampwnz
Теперь понятно как надо жаловаться, пишешь, что отправил деньги, а тебя кинули и все, акк в бане :dontknow:
Piaggio
Member

YuGo
Та да... и правда кидалы даже в коробку скайлейка не положили скайлейк) и видно что перебита гравировка
heidfeld
Member

Сделайте вы репутацию продавцов на OLX и все, будет лучшая площадка, но нет, у них мозгов не хватает.
modell
Member

heidfeld:Сделайте вы репутацию продавцов на OLX и все, будет лучшая площадка, но нет, у них мозгов не хватает.
Главное, чтоб не сделали как на prom.ua: у всех продавцов хорошая репутация. т.к. плохую не размещают.
Я два раза по делу безуспешно пробовал. После этого там не покупаю.
Edik0909
Junior

Будьте бдительны.
Я тот Самый Эдуард вмешаюсь я уверил что моя карта продана она была робочая но почему эту карту не кто не гоняет в фуре продавец толком и не обяснил! теперь внимание на мою просьбу этого продавца высылать мне карту ту которую он продаёт он молчит так как я объяснил что потэстирую её мультиметром не зазнавайся ты хлам продаёш а меня в чём то обвеняеш пролей свет вышли свою рабочую карту!!!https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-gtx650-IDC9VC1.html Чувак ещё круче так как дажэ номер не оставляет вот кого нужно оберегаться а на свою карту я предоставлю видео кому интересно да и в комп при вас поставлю!!!
NFS-Racer
Member

TheBlackFox
Edik0909
:popcorn:
Piaggio
Member

NFS-Racer:TheBlackFox
Edik0909
TheBlackFox
Member

Edik0909
теперь внимание на мою просьбу этого продавца высылать мне карту ту которую он продаёт он молчит так как я объяснил что потэстирую её мультиметром
Весь диалог
ИзображениеИзображение
Никто ничего не просил высылать, никто ничего про мультик не писал.

NFS-Racer
Piaggio
Правильно господа - вам лучше жевать чем думать. Я за всё время с 2003 года ни одного покупателя не кинул, ни здесь, ни на OLX.
D1mmoN
Member

Edik0909
Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале ;)
Piaggio
jimbo
NFS-Racer
NFS-Racer
Member

TheBlackFox
А я и не думал что вы кого-то кинули. Мне больше интересно, что дальше этот полуграмотный Эдик тут писать будет.
Ответить