Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Grigorii817:Всем привет.
Машинка alienware 15r4
Использую около года, недавно перестала работать подсветка, выдавал ошибку при запуске Command центра,
не давал применить ни одну из имеющихся тем.
Пошёл переустанавливать, всё делал по инструкциям несколько раз, в итоге команд центр теперь даже не запускается, загорается задний фон и выдаётся ошибка:
"ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта", и ничего не даёт нажать, закрыть её можно только через диспетчер задач.
Кто с этим сталкивался? что можно попробовать без переустановок виндоус (биос обновлял)?
Бук на гарантии, но могут продержать больше месяца, хочется все варианты попробовать

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 9 секунд:
15r3*
Если сама по себе переастала работать значит гдето какаето служба слетела, у меня на 17r5 были инциденты со сбоем программы команд центра но решалось банальной переустановкой команд центра, на сайтах дел рекомендуют:
1.Обновить биос.
2.выключить ноут и после нажать на кнопку питания и держать в течении 20 сек(ноут не должен включиться)
3.удалить framework и скачать его заново и установить(это библиотеки вроди как)
4.с оф сайта скачать самый свежий команд центр и установить.
Если это все не помогло значит убить винду и поставить новый образ, откаты до заводского образа на оф сайте также есть,а если и это не помогло значит проблема внутри и пока гарантия нужно сделать, но я сомневаюсь что проблема внутри, проблема на программном уровне. И обновите виндовс свой.
Saint_Luke
Junior

Доброго времени суток! Где то встречал тему обсуждения модифицированного вбиоса 8970m, на ноутбук m15x. Заранее спасибо
Saint_Luke
Junior

Saint_Luke:Доброго времени суток! Где то встречал тему обсуждения модифицированного вбиоса 8970m, на ноутбук m15x. Заранее спасибо
Вопрос решен!
Zox-Plock
Junior

Здравствуйте. Являюсь владельцем Alienware 18. Конфигурация i7, две видюхи по 4гб, 32 гб оперативки. Но игры не хотят идти на нормальных настройках хотябы. видюхи включил в sli. Например Бенчмарк метро на низких натройках показывает 30фпс. Rage 2 на ультрах идет как будто в слоумоушен. Pubg неоптимизированный конечно но играть можно на настройках только не выше средних. Еще тестил control - результат не очень. В World war z пока не включил вторую видюху были артефакты по всему экрану. Подскажите в чем может быть проблема? Драйвера вроде обновлял.
cfcnightmare
Member

Zox-Plock
Видюхи то какие?
Артемка
Junior

Приветствую.
Имеется aw 17r4(6820к+1070) с бп от флекстроникс на 240вт. В некоторых играх бп может уходить в приступ вкл/выкл. Зависимости так и не выявил. Тесты аиды + бублик проходит без проблем. Иногда уходит в выкл насовсем, нужно передергивать силовой кабель. Почитал тут поиск по "блок питания" так и не понял, менять его на 330вт или что. Еще нашел отзыв на сайте делла от чувака, что описывал, что данная проблема происходит именно с брендом флекстроникс, а с дельтой все ок. Кто-то проверял, может подсказать?
Zox-Plock
Junior

cfcnightmare:Zox-Plock
Видюхи то какие?
Сорян. Видюхи ge force gtx 780m
cfcnightmare
Member

Артемка
330вт спасет

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Zox-Plock
А если снять 1 карту?
DESENTER
Member

330ват может быть многовато для конфигурации 17r4,на задней корышке написано сколько ампер поддержит ноут,если подкинуть блок питание с высоким амперметражем то можно вывести ноут из строя.в инете гдето инфа есть сколько можно превышать амперов в блоках.
cfcnightmare
Member

DESENTER
Не вводите людей в заблуждение.
Вольтаж да нельзя. Ампераж пофигу
DESENTER
Member

cfcnightmare:DESENTER
Не вводите людей в заблуждение.
Вольтаж да нельзя. Ампераж пофигу
Я в инете читал статьи по подбору блока,у меня тоже 240ват,но 330ватник мне уже за глаза так как ток большой выдает,волтаж одинаковый там,но смотреть нужно же и на токи,дать больше тока так и сгореть чтото может.либо чтоб не мучаться то позвонить на поддержку делл,сказать модель и спросить про замену блока,там скажут
Startup_D
Junior

DESENTER:330ват может быть многовато для конфигурации 17r4,на задней корышке написано сколько ампер поддержит ноут,если подкинуть блок питание с высоким амперметражем то можно вывести ноут из строя.в инете гдето инфа есть сколько можно превышать амперов в блоках.
Физику чуток изучите (коль школьного не хватает (либо подзабыто)). В двух-трех словах: вольтаж чтобы был необходимый, а ток, сколь нужно, столь и возьмётся, никак не боле. То бишь, 330 будет по крайней мере с запасом, но никак не хуже, и уж тем более, не во вред.
cfcnightmare
Member

DESENTER
Ампераж это возможность питать (выдать) большую мощность без просадки по вольтажу.
А по делу
2шт 1070 это уже 200ватт+проц 45-55 +диски+мать итд
Какие 240ватт БП?
У меня на одну 970м его не хватало а тут 2шт 1070....
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

cfcnightmare:DESENTER
Ампераж это возможность питать (выдать) большую мощность без просадки по вольтажу.
А по делу
2шт 1070 это уже 200ватт+проц 45-55 +диски+мать итд
Какие 240ватт БП?
У меня на одну 970м его не хватало а тут 2шт 1070....
какие 2 шт. 1070 ? :laugh: Там одна 1070.
Вот тебе обзор Dell Alienware 17 R4 блок на 240 ватт, его хватает для такой связки.
https://youtu.be/snXK-0eIe5M
cfcnightmare
Member

Lucas55
Он говорил 780м я перепутал
DESENTER
Member

У меня I7 8750h gtx 1070 и заводской блок питания 240ват,я рассматривал вариант увеличиться на 330 ват так как при максимальной нагрузке в играх иногда ноут берет заряд с акумулятора,на сайте Делл описана такая вероятность при макс нагрузке поджирать батарею дополнительно. Но почитав статьи по подборам блоков питания и я выяснил что 330 ват для моего ноута будет слишком. на блоке в 240 ват амперметраж 12.3 а на блоке в 330 ват 16.9 ампер. это перебор.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ноуты 17r4 17r5 одинаковы как снаружи так и внутри, отличаются немного софтом от производителя.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И хорошо, если так и быть 330 ват хватит с головой,нафига тогда на крышке ноута внизу пишут потребляемую мощ в амперах? если я к примеру подключу к своему ноуту 330 ват блок и он по гайкам пойдет? сколько роликов про блоки питания на ютубе есть и очень даже не желательно ставить чтото более мощнее чем поставляется с завода.
cfcnightmare
Member

DESENTER
мы говорим вам что главное вольтаж....
мой m17x r5 ranger только спасибо сказал за 330вт))))
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

DESENTER:У меня I7 8750h gtx 1070 и заводской блок питания 240ват,я рассматривал вариант увеличиться на 330 ват так как при максимальной нагрузке в играх иногда ноут берет заряд с акумулятора,на сайте Делл описана такая вероятность при макс нагрузке поджирать батарею дополнительно. Но почитав статьи по подборам блоков питания и я выяснил что 330 ват для моего ноута будет слишком. на блоке в 240 ват амперметраж 12.3 а на блоке в 330 ват 16.9 ампер. это перебор.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ноуты 17r4 17r5 одинаковы как снаружи так и внутри, отличаются немного софтом от производителя.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И хорошо, если так и быть 330 ват хватит с головой,нафига тогда на крышке ноута внизу пишут потребляемую мощ в амперах? если я к примеру подключу к своему ноуту 330 ват блок и он по гайкам пойдет? сколько роликов про блоки питания на ютубе есть и очень даже не желательно ставить чтото более мощнее чем поставляется с завода.
Да ниче с ним не будет. Ты же когда включаешь ноут и в простое он у тебя потребляет 60-70 ватт он же не сгорает от 240-ка правда ?
Другой вопрос что может быть ограничение в прошивке (EC) ноутбука, и если там стоит 240 максимум - то хоть на 500 подключай, он все равно не сможет потреблять больше 240 даже с 500-ника, (на мси ноутах уже была такая история) когда делали апгрейд или хотели снять ограничение по питанию для в-карты.
DESENTER
Member

Тогда незнаю, я хотел бы себе 330 ват подкинуть так как при макс нагрузке во время игор слегка подьедает батарею,ему не хватает моих 240 ват и я очень хотел бы 330,но боюсь что подключу его к 330 и кердык ноуту будет, если не выгорит чтото так полетит чтото.
Lucas55
Member

DESENTER:Тогда незнаю, я хотел бы себе 330 ват подкинуть так как при макс нагрузке во время игор слегка подьедает батарею,ему не хватает моих 240 ват и я очень хотел бы 330,но боюсь что подключу его к 330 и кердык ноуту будет, если не выгорит чтото так полетит чтото.
об этом я и говорю, если в прошивке у тебя так настроено - что он будет питаться от батареи, то он будет питаться от батареи в любом случае даже с блоком на 330. Если же нет - тогда будет питаться от блока полностью
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88190.0

Еще нюанс что Делы не любят неоригинальные блоки, поэтому если ставить то только Деловский
Ответить