SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Crafty1love
Junior

Повідомлення

Ребята решил отписаться по поводу владения замечательным диском Crucial bx100.Когда купил за первые дни сразу же назаписывл на него информации винду и постоянные тесты))Когда посмотрел на запись было более 1 тб меня это ужаснуло(там раньше на страницах 09.09.15 были мои тревожные посты) в общем за 5 недель использования в обычном режиме(игры,видео онлайн) записано 350 гб.,но это с фалом подкачки на ХДД.(думаю стоит ли его на ссд перенести подскажите ?)Вобщем все сомнения о том что диск быстро выйдет из строя развеялись.Даже если писать 1 Тб в месяц то диск будет 100% жить около 7ми лет.и еще вопрос про Momentum Cache надо ли это?(скорсть в тестах показывает заоблачную)
MaxA
Member

Повідомлення

Crafty1love
но это с фалом подкачки на ХДД.(думаю стоит ли его на ссд перенести подскажите ?)
У меня на SSD лежит. Реально ресурса у SSD хватит на долгие годы и, думаю, к тому моменту как он начнет беспокоить, а это будет очень не скоро, технологии уже 40 раз поменяются и может он вообще будет пылится в дальнем ящике стола как дивный артефакт. Так что не вижу особого смысла экономить, а чуть быстрее система может заворочаться, особенно если памяти мало.
iwojima
Member

Повідомлення

HELP! :help:
Не відображається інформація про стан SSD :horror:
В чому може бути проблема ?
http://piccy.info/view3/8884271/b6b2b80 ... c509/orig/" target="_blank
sensey
Member

Повідомлення

iwojima:HELP! :help:
Не відображається інформація про стан SSD :horror:
В чому може бути проблема ?
http://piccy.info/view3/8884271/b6b2b80 ... c509/orig/" target="_blank
В тому що не всі виробники підтримують такі штуки + значно менше будете турбуватися з цього приводу. :gigi:
z_mashine
Member

Повідомлення

sensey:В тому що не всі виробники підтримують такі штуки + значно менше будете турбуватися з цього приводу. :gigi:
поддержка накопителя конкретным софтом - проблема софтописателей, а производителя диска.
sensey
Member

Повідомлення

z_mashine:
sensey:В тому що не всі виробники підтримують такі штуки + значно менше будете турбуватися з цього приводу. :gigi:
поддержка накопителя конкретным софтом - проблема софтописателей, а не производителя диска.
Категорично з вами не згоден. Якраз виробник робить відкритою цю інфу чи ні. За плечима десятки прикладів ;)
Для прикладу ОЕМ поставки самсунга для НР, ДЕЛЛ, Леново. (покаже тільки скільки диск в роботі та кількість вмикань) Той же ссд тільки з маркування ПРО і все чудово бачать будь які проги. А В сеедині диски однакові..
І де тут
проблема софтописателей
?
MaxA
Member

Повідомлення

Производитель никому ничего не должен открывать, SSDlife Pro - коммерческая программа, это дело разработчиков обеспечить корректную ее работу с носителями. Обычно производители выпускают свой софт для мониторинга носителей, вот там они и обязаны гарантировать корректный мониторинг, а trird-partied developers им глубоко побоку. Что касается конкретного случая, то я бы проверил, что показывает Hard Disk Sentinel Pro. И вообще SSDlife в состоянии SMART считать? Именно оттуда он должен брать data read/written, которые не в состоянии вывести. А вообще за SSDlife не раз косяки замечали.
z_mashine
Member

Повідомлення

sensey:Категорично з вами не згоден. Якраз виробник робить відкритою цю інфу чи ні. За плечима десятки прикладів ;)
да вы можете утвержлать что угодно. реальность же у нас одна. корректное отображение данных и атрибутов накопителей в стороннем софте проблема исключительно этого самого стороннего софта. и производитель этому софту ничем не обязан. он может (но не обязан) лишь выложить даташит по атрибутам смарт.
sensey:Для прикладу ОЕМ поставки самсунга для НР, ДЕЛЛ, Леново. (покаже тільки скільки диск в роботі та кількість вмикань)
это справедливо для дисков, которые по смарту отдают значения только этих двух атрибутов. пример привести сможете? у вас там, вроде, десятки примеров.

выше MaxA тоже все правильно написал.
sensey
Member

Повідомлення

MaxA:Производитель никому ничего не должен открывать,
Поплюсуем друг жружку. Трішки сарказму бо без цього важко вас сприймати адекватно, а ще на поперднй сторінці ви писали протилежне :laugh:
z_mashine: да вы можете утвержлать что угодно. реальность же у нас одна. корректное отображение данных и атрибутов накопителей в стороннем софте проблема исключительно этого самого стороннего софта. и производитель этому софту ничем не обязан. он может (но не обязан) лишь выложить даташит по атрибутам смарт.
Стоп, стоп... я вже запутався в вашому хитросплетінні слів. У нас є конкретний випадок. А тепер УВАГА як виробник сторонього софту може зчитати того чого неме? Да ні як :D На сторінці 466 я приводив уривок із тексту сапорту НР (який ви не читали...хоча постів тут ваши мільйон) Там пишеться, що вивід таких то таких параметрів не доступний через прошивку ссд. Прошика ссд постачається для виробника самим НР і є невідемною частиною виробу. Які притензії до ПО?
По даній ситуації. Оскліьки дві програми показують одне і теж, то тут проблема в самому ссд (прошивка до прикладу чи баг в ній) а не в ПО від третіх осіб.
А тепе знову як виробник сторонього софту може зчитати те чого неє?
z_mashine:
sensey:Для прикладу ОЕМ поставки самсунга для НР, ДЕЛЛ, Леново. (покаже тільки скільки диск в роботі та кількість вмикань)
это справедливо для дисков, которые по смарту отдают значения только этих двух атрибутов. пример привести сможете? у вас там, вроде, десятки примеров.
Чого саме пиклад. Здається я написав зрозуміло все Тільки години та вмикання. Чи ви бажаєте ще чогось?
MaxA
Member

Повідомлення

sensey
Это не обязательно так. Тут возможно 2 варианта:
1. Носитель действительно не отдаёт данные.
2. Баг конкретной софтины при работе конкретно с этим носителем.
Для того, чтобы быть в состоянии делать хоть какие-то выводы надо вообще посмотреть, что он постит в СМАРТ. Затем промониторить носитель другими утилитами. Например, Hard Disk Sentinel Pro. Еще можно посмотреть, что SSDready показывает. Есть еще CrystalDiskInfo в конце концов.
z_mashine
Member

Повідомлення

sensey:Стоп, стоп... я вже запутався в вашому хитросплетінні слів. У нас є конкретний випадок. А тепер УВАГА як виробник сторонього софту може зчитати того чого неме? Да ні як :D
все программы получают одинаковые данные по смарт-у. другое дело, что их еще нужно как-то интерпретировать. если какой-то софт чего-то не показывает, то это еще не значит что там этого нет.
sensey:На сторінці 466 я приводив уривок із тексту сапорту НР (який ви не читали...хоча постів тут ваши мільйон) Там пишеться, що вивід таких то таких параметрів не доступний через прошивку ссд. Прошика ссд постачається для виробника самим НР і є невідемною частиною виробу. Які притензії до ПО?
если НР делает прошивку сам, то это не значит, что по смарту отдаются только два атрибута. пример приведете?
sensey:По даній ситуації. Оскліьки дві програми показують одне і теж, то тут проблема в самому ссд (прошивка до прикладу чи баг в ній) а не в ПО від третіх осіб.
обе програмы могут читать смарт, но далеко не для всех накопителей умеют интерпретировать данные. то, что они чего-то умеют показывать, совсем не значит что в смарт этого нет. просто в программу не добавили поддержку конкретного накопителя. какие тут могут быть претензии к производителю?
sensey
Member

Повідомлення

z_mashine: если НР делает прошивку сам, то это не значит, что по смарту отдаются только два атрибута. пример приведете?
Це тільки говорить про те що ви не "читаль" ви "писатель". Сторінка 466 над моїм постом із тим самим повідомленням від сапорту НР. Там приклад.
z_mashine
Member

Повідомлення

sensey:Це тільки говорить про те що ви не "читаль" ви "писатель". Сторінка 466 над моїм постом із тим самим повідомленням від сапорту НР. Там приклад.
я нисколько не отрицаю того, что софт может неправильно интерпретировать или вообще не выводить данные диска со сторонней прошивкой. то что CSE и SSDLife не выводят дополнительные данные по ВХ100 значит что в них не заложена его поддержка. обе проги смарт читают и в нем есть дополнительные данные. в данном случае это проблема софтописателей, а не производителя диска. сам диск по смарт необходимые данные отдает.

приведите смарт диска в котором содержатся только 2 атрибута: циклы питания и время работы.
libero
Member

Повідомлення

если НР делает прошивку сам, то это не значит, что по смарту отдаются только два атрибута. пример приведете?
Я могу пример привести, мой профильный SSD как раз LiteOn версия от HP
Параметры которых можно прочитать кот наплакал. И даже те что показывает, показывает не верно. По крайней мере время работы у него точно не 2 часа, у меня с июля.
спойлер
Зображення
MaxA
Member

Повідомлення

libero
Надо бы еще в чем-то посмотреть.
libero
Member

Повідомлення

А вот скрины с SSDlife, там вообще в смарте красота :D
спойлер
Зображення
Зображення
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
MaxA:libero
Надо бы еще в чем-то посмотреть.
Пишите чем еще посмотреть :)
MaxA
Member

Повідомлення

libero
А вот скрины с SSDlife, там вообще в смарте красота
Мда, очень информативно.
Пишите чем еще посмотреть
Hard Disk Sentinel Pro, SSDreadyб CrystalDiskInfo
libero
Member

Повідомлення

Вот Hard Disk Sentinel Pro
CrystalDiskInfo я выкладывал, в первом сообщении
спойлер
Зображення
Зображення
z_mashine
Member

Повідомлення

libero:Я могу пример привести, мой профильный SSD как раз LiteOn версия от HP
Параметры которых можно прочитать кот наплакал.
их там даже больше чем нужно. просто прога не знает как их обозвать вследствие отсутсвия полноценной поддержки со стороны программы.
libero:По крайней мере время работы у него точно не 2 часа, у меня с июля.
смарт или часть его атрибутов может после снятия напряжения банально обнуляться. стоит также учесть особенность подсчета времени роаботы у плексов.
MaxA
Member

Повідомлення

libero
К Лайт-Ону шла софтина от производителя?
стоит также учесть особенность подсчета времени роаботы у плексов.
Тогда может плексофским софтом посмотреть стоит.

Сентинел тоже показывает полную ахинею и все те же "2 дня".
Відповісти