Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

больше месяца не катал вообще и почти пол года не ездил больше 10 км, и тут что то решил проехаться.
после 10км, в лыжных штанах, термухе и зимней куртке(тоже типа лыжной) при +6°, а за спиной еще сумка с флисовой кофтой, всякими документами, пару яблок и вело-замок\цепь, нужно было преодолеть 23метровый подъем высоты на 350метрах дестинции (еще и улица переименована в улицу небесной сотни), что мне убер тяжко было и на последних метрах я встал и пошел пешком. А на месте уже ни кого не было(10 мин назад как футбол закончился)
спойлер
photo_2020-01-11_19-30-34.jpg
Позвонил знакомому, сделали закупки и через 2 часа, ничего не ев с утра(только одно яблоко), пришлось ехать домой. Через 2 км силы просто исчезли, опять пошел пешком.
А после 5 минут сел и спокойно приехал домой, хоть в основном были и подъемы и ветер поднялся(siniptik говорит что Усиление скорости ветра до 15-24 м/с).
Теперь колено побаливает :weep: .

В принципе погода хорошая для катания, но без лишнего груза :lamer:
r1d3r
Member

wigar:больше месяца не катал вообще и почти пол года не ездил больше 10 км, и тут что то решил проехаться.
после 10км, в лыжных штанах, термухе и зимней куртке(тоже типа лыжной) при +6°, а за спиной еще сумка с флисовой кофтой, всякими документами, пару яблок и вело-замок\цепь, нужно было преодолеть 23метровый подъем высоты на 350метрах дестинции (еще и улица переименована в улицу небесной сотни), что мне убер тяжко было и на последних метрах я встал и пошел пешком. А на месте уже ни кого не было(10 мин назад как футбол закончился)
спойлер
photo_2020-01-11_19-30-34.jpg
Позвонил знакомому, сделали закупки и через 2 часа, ничего не ев с утра(только одно яблоко), пришлось ехать домой. Через 2 км силы просто исчезли, опять пошел пешком.
А после 5 минут сел и спокойно приехал домой, хоть в основном были и подъемы и ветер поднялся(siniptik говорит что Усиление скорости ветра до 15-24 м/с).
Теперь колено побаливает :weep: .

В принципе погода хорошая для катания, но без лишнего груза :lamer:
+6 а вы в лыжных штанах, термухе и зимней куртке ещё и флиска в рюкзаке))) Утеплились основательно. В целом, если вам комфортно, то норм, но одежда для активностей должна дышать в определенных зонах, только вот зоны для лыжников и велосипедистов разные. Нужно стараться нагружать себя постоянно, в идеале больше кататься, зима сейчас всем велолюбителям так и шепчет: "Катайте глупцы))"
Jora_Kornev
Member

до сих пор катаю на работу (сезон не закрыл), в целом - норм. жить можно. кроме дождя и мокрого снега.
murzik
Member

Завидую здоровью некоторых. У меня каждый день из разряда "выживший". Нужно либо медицину поднимать, либо принять закон о принудительной эвтаназии новорожденных детей с дефектами здоровья.

Отправлено спустя 3 часа 59 минут 40 секунд:
Тут спрашивают где можно намуиить пружину или аморт помягче? 450 lbs например
Вложения
IMG-8f690922a2c3dce304eba0d66db0cc3d-V.jpg
wigar
Member

r1d3rштаны типа лыжные - синтетика + флисовая прослойка. в них не жарко и комфортнее чем джинсах, а с ткани сейчас нет удобных штанов.

для меня вообще вопрос, какую одёжку купить зимнюю для катания на веле.

на работу приходится ездить через "парк", а крыльев нет - в итоге грязь летит куда попало.
r1d3r
Member

wigar:r1d3rштаны типа лыжные - синтетика + флисовая прослойка. в них не жарко и комфортнее чем джинсах, а с ткани сейчас нет удобных штанов.

для меня вообще вопрос, какую одёжку купить зимнюю для катания на веле.

на работу приходится ездить через "парк", а крыльев нет - в итоге грязь летит куда попало.
Ну я катал до -13. На ноги 2 слоя, термобельё + велоштаны со стоппером на коленях, сверху вело шорты. Не холодно вообще иногда, после подъёмов, даже жарко становилось. На ногах бахилы из неопрена, торс - термик, флиска и тоненький пуховик (Forclaz делает Декатлон). И всё. В покатухах в холодное время как раз страшнее перегреться, чем немного подмёрзнуть. А сейчас когда 0, +1 вообще кайф :rotate:
На МТБ крылья не юзаю (нет подходящего варика) на гравийнике стоят полноразмерные Blackburn - кайф, но если льёт ещё и сверху, то всё равно весь мокрый
Hotspur
Member

wigar:для меня вообще вопрос, какую одёжку купить зимнюю для катания на веле.
зимнюю вело форму
mumu
Member

У мене взимку мерзнуть хіба шо ноги у взутті і пальці рук. Яке б взуття і перчатки/рукавиці не були. Зверху штани, куртка від вологи і вітру мембранні або інші в залежності від погоди, під низ відповідна термобілизна. + обов’язково баф для захисту обличчя від обвітрювання, гігієнічний крем для губ, окуляри. Для зупинок можна пухову курточку/безрукавку взяти, бо займає місця як кулак проте дуже теплі.
Hotspur
Member

murzik:где можно намуиить пружину или аморт помягче? 450 lbs например
на ебее. но надо знать что искать
murzik
Member

4:50 новый способ от собак
спойлер
https://youtu.be/mt0Ps52FMDs
Барбарис
Member

murzik, новые камеры такое фуфло. Старые родные Кенда клеил только после гвоздей и проволоки, а новые, кажется, даже после накачки.
Crossbow
Member

Барбарис:новые камеры такое фуфло
какие покупаете?
Hotspur
Member

Барбарис:murzik, новые камеры такое фуфло. Старые родные Кенда клеил только после гвоздей и проволоки, а новые, кажется, даже после накачки.
бери для фрирайда или ДХ. на них трактор возить можно
murzik
Member

Барбарис
у меня по шву пошла, заклеил латкой в ладонь - пошла по латке в этом же месте. купил MAXXIS WELTER WEIGHT 700X35/45C FV проверю как оно. качаю 2.5 - 3 атм
Барбарис
Member

Crossbow, последние Континенталь были, точную модель не помню, надо искать коробку или в личном кабинете магаза. Но все новые за последние пару лет пробивались на ура, а стоили немало. Давление по манометру, все покрышки ощупаны руками на пример наличия острых предметов. Или общее качество, как и других товаров, опустилось или в магазинах полно контрафакта.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
murzik, поставил новый континенталь. Поехал испытать, километра 2 по асфальту, еще никуда не добрался и тоже разошлась по шву.
Crossbow
Member

Барбарис
чудеса какие-то. Может покрышка уже сама пробивает камеру кордом ? такое бывает, и были даже такие чудеса у знакомых, что новые покрышки , новые камеры и все равно пробитие "мгновенное" после бортировки. Причина -- обод\спицы\лента\"шайтан".

Я как-то в своей покрышке искал "иглу", то пришлось там тереть по внутрянке покрышки чуть ли не "попой младенца" :lol:
p.s юзаю MAXXIS WELTER WEIGHT -- все ок. Накачал и забыл на очень долго.
Барбарис: последние Континенталь были,
не более чем на правах слуха : на конти очень много фабулы.
Барбарис:поставил новый континенталь. Поехал испытать, километра 2 по асфальту, еще никуда не добрался и тоже разошлась по шву.
а вот это реально какая-то байда...
Барбарис
Member

Crossbow, в велохаусе брал. Покрышки Швальбе с год им уже было, спицы, ленту тоже исключаю, тем более все в основном снаружи. Там сантиметров 5 точно по шву пошло, если не больше. Это стало последней каплей, мелкие дыры еще ладно, думал, может что в шине не заметил, клеил и новую взял, но после того вернулся на старые и пока до весны отставил. Перешел на лыжи, снег, правда, пару дней только лежал.
murzik
Member

каже за 20 віддам
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/trek-supe ... G8HIg.html
ач який щедрий :lol:
тут двухпідвіс на форумі за стільки продавали
Crossbow
Member

murzik
ну вообще-то , велик годный. Я свой Superfly 5 (2017) взял , тоже не дешево...
Gavri1a
Member

Crossbow
+1 по комплектухе не плохой варик... но лучше конечно вживую смотреть состояние
мурзик, если нада, могу тебе скинуть в личку ссылку на чувака из ужгорода - у него куча евроблях толковых. на любой ценник))
Ответить