Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Главное что бы Микита не увидел, а то хана нам.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Maxhope
:D я забыл, что это ты был, спасибо что напомнил :beer:
Да не всё нормально, воды много утекло ;)
leif
Member

Повідомлення

Lorichic:Так её и обсуждаем, через две недели выходит, 3900х, при сопоставимой цене будет равенство или быстрее 9900к в зависимости от задачи
А якщо я адепт блакитного овалу і мені високу ефективність між'ядерної взаємодії, швидкий кеш і мінімальні затримки подавай? А амд вже в презентації показали, що цього не буде. Що робити? ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення
Lorichic
Member

Повідомлення

leif:А амд вже в презентації показали, що цього не буде
Дались тебе задержки, атлон2 х64 был королём задержек в своё время, вышел C2D и в играх его уделал при задержках в полтора раза выше, в zen2 увеличен кеш в два раза, там вагон изменений по сравнению с zen+
Был переработан кеш инструкций, а также увеличен вдвое кеш операций (OpCache). Ну и уже упомянутое ранее новое предсказание ветвлений. В целочисленной производительности изменения незначительные — в основном увеличение скорости загрузки/выгрузки, а также увеличение количества блоков генерации адресов до 3. В числах с плавающей точкой интересна поддержка вычислений с удвоенной точностью (до 256 бит), а также тоже оптимизирована загрузка и выгрузка. И стоит обратить внимание на обновленную работу с кешем — теперь в два раза больше L3-кеша на ядро. Главным нововведением в этой области стало ускорение операций копирования данных кеш-кеш, а также удвоенная скорость загрузки/выгрузки (load/store) данных в кеш L1.
https://www.ixbt.com/live/exhibitions/a ... -2019.html

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sanьka
Это не вангование, а информация из разных источников
Востаннє редагувалось 19.06.2019 10:31 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:купил ТРипер что бы на форуме писать гадости об АМД
А я 1700райзен по такой же причине :laugh:
Уже писал тут, стандартная схема: перед покупкой амд спрашиваешь мол есть бока какие с софтом и биосом, разгоном? Отвечают мол нет всё четко, то в 17 году было.
Покупаешь, плюешься, биос живёт своей жизнью, дрова иногда слетают на rx570, какая-то вязкость системы, нет скорости работы даже по сравнению с 7700к.
Идёшь на форум задаешь вопросы и тут внезапно: купил не ту материнку, не ту память, не так гнал, не так ставил софт, не сделал твики системы и так далее :rotate: :up:
Но нет же "это всё сказки и любви с амд не будет"
Я конечно рад 1700 за его 160$ кажется, для блогера и рабочей машины хороший бюджетный вариант, но нервы он мне потрепал :-/

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lorichic:информация из разных источников
Таких как ты?! :laugh:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Господин Sanьka прав. Никто не будет продавать то что медленно по цене как то что быстрее. Даже сейчас можно купить новый FX-8350 по цене Celeron`а, а на сдачу кульок чтобы его разогнуть немного. Проблема в том, что матери которые его могут разогнуть довольно редко встречаются на барахолке, а те которые новые, работают на дефолте.

Но какая разница если игр больше на PS4 и играть не так дорого, как собрать ололо-ПК с новым АМ4 и каким-то видлом. (тем более в графонистых играх 30фпс на консоли выглядят не так убого как 30 на ПК)
Maxhope
Member

Повідомлення

Freem-freem
Бггг гнал на АМД до выхода Райзенов - купил Райзен, я хвалил до выхода , глянул что совсем не то - купил интел. :lol:
Lorichic
Member

Повідомлення

Freem-freem:Таких как ты?!
Я ссылки даю чья информация
Вот ещё о презентации
Интересная особенность также в том, что все замеры компания проводит еще до выхода патча для процессоров AMD в Windows 10 (а все сравнения с конкурентом — без установленного патча для Meltdown). То есть, на практике производительность линейки Zen 2 может быть еще больше
Freem-freem
Member

Повідомлення

Maxhope
Так я для дела купил, постил сборку в фото теме. Тем более пользователю нравится. Просто на личном опыте убедился, что интел не зря дороже.
Ну и те деньги что я потратил на сборку никак на бюджете не отразились, так что мне как-то усе равно ;)
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Freem-freem:А я 1700райзен по такой же причине :laugh:
Уже писал тут, стандартная схема: перед покупкой амд спрашиваешь мол есть бока какие с софтом и биосом, разгоном? Отвечают мол нет всё четко, то в 17 году было.
Покупаешь, плюешься, биос живёт своей жизнью, дрова иногда слетают на rx570, какая-то вязкость системы, нет скорости работы даже по сравнению с 7700к.
Идёшь на форум задаешь вопросы и тут внезапно: купил не ту материнку, не ту память, не так гнал, не так ставил софт, не сделал твики системы и так далее :rotate: :up:
Но нет же "это всё сказки и любви с амд не будет"
Я конечно рад 1700 за его 160$ кажется, для блогера и рабочей машины хороший бюджетный вариант, но нервы он мне потрепал :-/
Про амд говорят две вещи:
1) говно
2) не для рукожопов "вставил и забыл"

В первом варианте все понятно. Во втором - это наследие ПК-дебилдинга 90-х, когда комплектующие подбираются тщательно, и разгибаются не по мануалу как у интела - множителем, а комплексом и експериментами: память, контроллер памяти, шина, частота.
Sanьka
Member

Повідомлення

Lorichic:а информация из разных источников
точне вангование от разных источников.
Так как даже первое вангование Рузенов оказалось полным пролетом.
Lorichic:и в играх его уделал при задержках в полтора раза выше,
Не путай межьядерные с задержками ОЗУ.
Да и уделывал он потому что К8 обрабатывал 3 инструкции, а Корадуба 4 инструкции а такт.
Maxhope
Member

Повідомлення

7 числа заходим на 3dnews и смотрим , смогли ли АМД ... Там и задержки измеряют и в играх норм тесты с 1/0.1% и разгон с адекватными результатами... А не как у забугорных обезьян , не пойми что и как тестируют.
Lorichic
Member

Повідомлення

Sanьka:Не путай межьядерные с задержками ОЗУ.
А какие они у zen2? Поделись инфой сравнения с интел
Sanьka
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:2) не для рукожопов "вставил и забыл"
MexaHuK_DM:Во втором - это наследие ПК-дебилдинга 90-х
Да наследие 90х уже лет 15 как ушло.
Сейчас большая часть юзверей только родилась в 2000х, о чем вы? что там они могут знать о 90-х? У них припадок от вида АТА шлейфа.

Я бы сказал 2 вариант это именно букет детских болезней, связанных с сыростью процов АМД.
Вспомним выход Рузена 1ххх. Крывые быосы, погоня за АГЕСОЙ, ужасная работа с ОЗУ (многие именно тогда узнали о ранговости и т.п.), гуняый разгон.
+ куча проблем архитектуры : задержки инфинити и контроллера памяти.

Интол же каким жлобом не был, выпускает готовый продукт полностью. Последний косяк интола был во врмена Пня 1, после все ок.
Да были неудачные НетБурсты, но опять же в отличии от более удачных АМД К7, у Интола цпу были с крышкой, с защитой от перегрева, с норм чипсетами, с 2 каналом , с ссе2 инструкциями.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lorichic:А какие они у zen2?
ЗображенняЗображення

Отправлено спустя 45 секунд:
Maxhope:на 3dnews и смотрим
не тот сайт, АМДшники его не одобряют. Только Ананда :lol:
Lorichic
Member

Повідомлення

Sanьka:Последний косяк интола был во врмена Пня 1, после все ок.
память как у ракушки, бракованные чипсеты Р67, tlb баг нехалемов, спектр и мельдаун, дырявый HT...косяк не косяк :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Lorichic: tlb баг нехалемов
ага сразу про Феномы вспомнил, еще +1 в копилку глюков амуды
Lorichic:спектр и мельдаун,
:facepalm: причем тут интол?
Реализовать доступ через них сложнее чем просто залезть в дом и добраться до ПК.
Lorichic:дырявый HT.
:facepalm:

Ванга, займись лучше вангованием, а то "помнить" у тебя не получается.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Lorichic:память как у ракушки, бракованные чипсеты Р67, tlb баг нехалемов, спектр и мельдаун, дырявый HT...косяк не косяк :)
Как это влияет на непосредственного потребителя? TLB баг был и на AMD Phenom, про НТ за уши притянуто.
Sanьka
Member

Повідомлення

Ахх да, и еще чудесные Радики 4хх с функцией прожарки до корочки!!!! :lol:

Отправлено спустя 32 секунды:
MexaHuK_DM:TLB баг был и на AMD Phenom
+1, но не разбивай его влажные мечты.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
бракованные чипсеты Р67 это можно таки зачислить, но опять же никто так и не дожил до деградации.
Значит и тут мимо. Да и Рев3.0 была выпущена молниеносно.
К примеру когда я покупал 2500К, то Р3.0 уже была везде, а я брал почти сразу с появлением у нас.
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka:бракованные чипсеты Р67
У меня такой был , даже не стал менять , отработал 4 года без проблем, был продан вместе с процом, наверное до сих пор работает
Закрито