Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Darth_Maul_x3
Member

Fizis
Нормальный результат в марке. Копайте в сторону самой игры.
Nikola777
Member

Посоны,уже как бы определился между MSI 770 и Asus 770 в пользу MSI хотя разница в 30 у.е.,MSI обойдеться мне 2 600 грн.,я всю дорогу на Фсусе,ну попробую,народ вроде как хвалит,насчёт охлаждения.Хотя они по сути оба хорошие.Но тут читал коменты,и один товарищчь выложил ссылочку на GeForce GTX770 4096Mb Inno3D iChill HerculeZ X3 Ultra (C770-2SDN-M5DSX) ,что енто такое.Кто то может сказать насчёт неё ,что то плохое или хорошее.Эта контора в сторону брендов,или как повезёт.Заманивают 4 гб.хотя может они мне на мой моник 23 с разрешением 1920х2080 на,не надо.Но ,а всё таки.что оно такое,есть обладатели ентой карты.на картинке мощная,и не дорого,а по жизни может температуры высокие,и если ночью включить соседи попросыпаються.есть обладатели ентой карты ? http://www.ilife.if.ua/show_good.php?idtov=95135" target="_blank

Добавлено через 22 минуты 52 секунды:
Вот прощще говоря.ща смотрю, ента Inna по параметрам .очень даже ничё,но как в жизни http://imgur.com/glPoTuj" target="_blank

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
Лично,мое мнение,вроде как не стоит переплачивать сейчас за 4 гб,так как на следующую осень.можно будет купить 780 тую по аналогичной цене ,ну или почти.Я в картах не розбираюсь,но народ пишет ,лучше уже позжее 4 гб ,но с новым чипом,потому как 4 гб со старым чипорм будут бесполезны.Но даже если не вникать в технологии,лучше уже осенью 780 тую.Выйдет 800 тая линейка и 780 тые подешевеют.а на данный момент всётаки 2 гб 770 тая, а таблицу выложил .потому как,определился насчёт MSI 770,а тут ента Inno по параметрам веселее,но что енто за ИННА ???????
ZX
Member

GTX770 Inno3D iChill HerculeZ X3 Ultra одна из самых мощных и тихих 770.
Если у тебя есть средства что её купить - покупай.

Если ты собираешься сменить В\К через год, то бери 2гб, дешевле будет.
RUSLRU
Junior

Midi-Fighter:я купил матрикс в мае 2013, все это время играю в доту 2 -

зачем брал топ, не пойму :D
Поставь три 24" монитора , и поймёшь зачем нужен твой топ , :gigi:

даже в Доте 2 . :)
Nikola777
Member

ZX:GTX770 Inno3D iChill HerculeZ X3 Ultra одна из самых мощных и тихих 770.
Если у тебя есть средства что её купить - покупай.

Если ты собираешься сменить В\К через год, то бери 2гб, дешевле будет.
Со средствами всё ,просто.Я продаю свою Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2x DVI, DP) (GTX660-DC2O-2GD5) за 1500 - 1600 она ещё на гарантии,добавляю и покупаю.Одна из самых тихих и мощных,спасибо .Понял.А как насчёт надёжности у ваших знакомых стоят ??? Что говорят.У моих в основном Asus у одного MSI 4 гб ,ещё за 4 100 грн., да работает прекрасно ,но не за такие деньги.MSI N770 Lightning не хочу ,переплата 300 - 400 грн,а по сути на 5 фпс мощнее,ну я сужу по Батле 4.не стоит оно того.MSI мне отдают за 2600 грн, не Inno я думаю 2 гб,мне обойдеться до 3 000 грн,fcec 2 850 грн.,но Inno малеха помощнее будет,если так как вы пишите,то вроде как стоит ли 300 - 400 грн,переплатить за Inno в отличии MSI 770 за 2600-2 650 ???
ZX
Member

По надёжности Inno не хуже Asus, Gigabyte, MSI и других, но и не лучше их...
Ну стоит ли Inno переплаты думайте сами :D
Eurofighter
Member

Со средствами всё ,просто.Я продаю свою Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2x DVI, DP) (GTX660-DC2O-2GD5) за 1500 - 1600 она ещё на гарантии

:laugh: и чо 7"?" это цена новой карты
Nikola777
Member

Eurofighter:
Со средствами всё ,просто.Я продаю свою Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2x DVI, DP) (GTX660-DC2O-2GD5) за 1500 - 1600 она ещё на гарантии

Со средствами всё ,просто.Я продаю свою Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2x DVI, DP) (GTX660-DC2O-2GDMSI /за 1500 - 1600 она ещё на гарантии ,добавляю 150 у.е. и покупаю
MSI / GeForce GTX770 OC GAMING / 2Gb DDR5 / 256-bit / 2xDVI, HDMI, DP / 1189/7010MHz / N770 TF 2GD5/OC или же добавляю 190 у.е., и беру Inno/
Думаю всё таки MSI по причине ,того,что потом через годик ,когда уже будут доступны780 тые по нормальным ценам ,эту легче продать будет.
v1rtu0z
Member

Nikola777:
Eurofighter:
Со средствами всё ,просто.Я продаю свою Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2x DVI, DP) (GTX660-DC2O-2GDMSI /за 1500 - 1600 она ещё на гарантии ,добавляю 150 у.е. и покупаю
MSI / GeForce GTX770 OC GAMING / 2Gb DDR5 / 256-bit / 2xDVI, HDMI, DP / 1189/7010MHz / N770 TF 2GD5/OC или же добавляю 190 у.е., и беру Inno/
Думаю всё таки MSI по причине ,того,что потом через годик ,когда уже будут доступны780 тые по нормальным ценам ,эту легче продать будет.
По идее легче будет продать инно, сам взял в среду 770тую гигабайтовую, доволен
Vaaanilla
Junior

Посоветуйте, что лучше взять под Phenom II X4 B55 (разлоченный 555): GTX 660 ti или 7870? Мощнее карту не предлагайте, БП на 460Вт.
Nikola777
Member

v1rtu0z
Поздравляю с картой,а почему Гигабайт ? Хотя я думаю пора прекращать вынос моцка ,насчёт карт.Все770 тые по своему хороши.та тише ,та на 5 фпс шустрее.дело вкуса.Я всё таки возьму MSI ,хотя всю дорогу был на Асусе,была 9 800тая,470тая,660 тая ,ни один Asus не подвёл.Попробую MSI.
v1rtu0z
Member

Vaaanilla:Посоветуйте, что лучше взять под Phenom II X4 B55 (разлоченный 555): GTX 660 ti или 7870? Мощнее карту не предлагайте, БП на 460Вт.
у меня бп на 500 и gtx 770 спокойно с ним дружит ) но я за gtx 660 ti , оптимальная покупка как по мне, либо дороже 760тая, бу можно взять недорого ваще)

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Nikola777:v1rtu0z
Поздравляю с картой,а почему Гигабайт ? Хотя я думаю пора прекращать вынос моцка ,насчёт карт.Все770 тые по своему хороши.та тише ,та на 5 фпс шустрее.дело вкуса.Я всё таки возьму MSI ,хотя всю дорогу был на Асусе,была 9 800тая,470тая,660 тая ,ни один Asus не подвёл.Попробую MSI.
у меня предыдущяя карта была МСИ (GTX 550 ti с охлаждением Cyclone 2) - очень хорошо работала на свои возможности
взял именно гигабайт ибо по бюджету она дешевая, и СО хорошее ) у друга такая же правда 670тая, я б взял инно 3д, но переплачивать не решился ибо по сути бешеного прираста не будет по сравнению с другими 770тыми, да и в крайнем случае можно гигабайт погнать (судя по обзорам гонится уверенно))

бери - благословляю ) :lol:
ВадимЧ
Member

Инно, инно, ... Вы еще попробуйте найти эту инно! Ее по магазинам нет!

Добавлено через 50 секунд:
v1rtu0z:в крайнем случае можно гигабайт погнать (судя по обзорам гонится уверенно))
дай ссыль почитать
v1rtu0z
Member

ВадимЧ:Инно, инно, ... Вы еще попробуйте найти эту инно! Ее по магазинам нет! дай ссыль почитать
не дам) я столько сайтов облазил в обзорах в том числе и англоязычных) не помню уже где хорошо про разгон расписали, но при этом правда шум либо выше будет, а температура норм, либо температура высокая а шума меньше
mecger
Member

Исчезли R9 290, а там где есть, стоимость от 600 у.е!! Когда опять завезут? Что слышно?
Nic_Roman
Member

народ що скажете про Galaxy GeForce GTX 770 GC, варто брати чи чекати на 280х по нормальних цінах?
як сам бренд, типу паліт чи це щось краще, хто користувався?
lamer
Member

Nic_Roman:народ що скажете про Galaxy GeForce GTX 770 GC, варто брати чи чекати на 280х по нормальних цінах?

я бы брал 280х с бф4.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
mecger:Исчезли R9 290, а там где есть, стоимость от 600 у.е!! Когда опять завезут? Что слышно?
продаваны говорят будут не раньше середины декабря.
а вообще лучше покупать в конце января, феврале. до нового года цены снижать не будут.
Nic_Roman
Member

lamer
я б теж брав, але не за 3800, ви ціни бачили, вже 4100 :eek:
mecger
Member

Я сегодня продал свою ASUS GTX 670, а вчера, накануне продажи увидел в интернет магазине R9 290 за ~3580 грн, при том что была подпись, цена актуальна на 4.12.2013. Ну думал, добавлю свои 200 у.е. и возьму. Сегодня звоню в магазине где видел, а мне заявляют цену в 4819 !!! грн. Я ахренел просто. R9 280X ценник перевалил уже более чем за 4000 грн. Это что вообще за бред??? MSI GTX 770 Ligthing стоит около 3300. Вообще пипец какой-то.
Сижу теперь на встроенном видике...((

П.С. а на следующей неделе охлад на R9 290 должен приехать, но если цены такими и будут, то пошло оно куда подальше.
Eurofighter
Member

Nic_Roman:народ що скажете про Galaxy GeForce GTX 770 GC, варто брати чи чекати на 280х по нормальних цінах?
Бренд galaxy-kfa2 на уровне асуса гигабайта где то даже круче :up: 770я не в чем не уступает 280й, а цены на радеон улетели в космос :eek:
Закрыто