Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Drakk
В плане запаса на будущее оптимально будет взять 3570k + asrock Z77 extreme 4 + Performa. Их можно будет разогнать.

280х это и есть 7970. Особой разницы между 770 или 280х нет, берите что будет дешевле. В идеале, 770 с 4gb памяти.
Drakk
Junior

Vovchic_jrc
А перформы хватит для разгона до 4.5?
Polaris
Member

Drakk
e3-1230 v2 + b 75 я думаю лучшим вариантом будет , так в новых играх пошла тенденция многопоточности
Vovchic_jrc
Advanced Member

Drakk:Vovchic_jrc
А перформы хватит для разгона до 4.5?
Да, у меня спокойно жил на 4,5 без скальпа под перформой. Ну а если скальпируешь, то можно будет и дальше погнать.
Drakk
Junior

И еще стоит ли городить sli/cross и если да, то какой бп нужен для 280x/770?
kastet33
Member

Drakk:И еще стоит ли городить sli/cross и если да, то какой бп нужен для 280x/770?
770 около 5к гривен стоит - у тебя бюджет на видеокарты уйдёт :) - одной карточки под i5 хватит с головой :teacher:
Sikey1
Member

камрады помогите выбрать термопасту под профильный проц, а то намазал кпт8 за 10грн 10г., 43-47 в простое, 53-59 в играх, 64-67 в тестах. (главное что бы недорого и не так сильно грелся камень)
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/21440=20751/
Vovchic_jrc
Advanced Member

Sikey1
Zalman ZM-STG2
Arctic Cooling MX-4

Coollaboratory Liquid Pro - это жм.
Jumper007
Member

Sikey1
Правильное нанесение и правильный прижим играет не меньшую, а порой даже большую роль, чем качество пасты.
(я использую стг-2м)
kastet33
Member

Sikey1:камрады помогите выбрать термопасту под профильный проц, а то намазал кпт8 за 10грн 10г., 43-47 в простое, 53-59 в играх, 64-67 в тестах. (главное что бы недорого и не так сильно грелся камень)
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/21440=20751/
это нормальные температуры - https://www.overclockers.ua/cpu/amd-fx-8320/" target="_blank - заменой термопасты скинешь пару градусов,не более. ну и как писали выше правильное нанесение+ хороший прижим.

Добавлено через 20 минут 30 секунд:
да и насчёт недорого не получится - или сиди на ктп8 или выкладывай баблишко за термоинтерфейс! дешова рыбка - паршива юшка :nunu: лучшей термопастой считают мх-4 - по тестам близко к жидкому металлу подбирается
Allex
Junior

Набросал конфигурацию, оцените, подкорректируйте.
1) Бюджет: 15700 грн.
2)Для игр(в частности для The Witcher 3), диагональ монитора 23 дюйма, разрешение 1920х1080.
3) Разгон будет, но не сразу. Когда появятся еще деньги возьму либо суперкулер, вроде Noctua NH-D14, либо водяное охлаждение. Разгон планирую умеренный(например процессор до 4.5Ггц примерно).
4) Уровень шума не особо важен, но чем тише, тем лучше.
Процессор: Intel Core i7-4790K.
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 780 889Mhz. Буду немного разгонять. Думал еще о карте от MSI, но о ней негативных отзывов больше, хоть она по обзорам и быстрее. Также возможно SLI. Так что и блок питания посоветуйте соответствующий.
Оперативная память: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211" target="_blank. Вставил ссылку, поскольку не указана маркировка памяти. С разгоном до 1600Мгц думаю проблем возникнуть не должно. Также возник вопрос: в FAQ рекомендуется 16GB для игровой конфигурации, но на такой объем памяти у меня не хватит денег, пока что, может лучше взять один такой модуль http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211" target="_blank, а затем докупить второй?
Блок питания: AeroCool Strike-X 800W. Хочется не дорогой, но качественный прибор. Отзывы об этом очень хорошие, но есть опасения(начинка Andyson), о них спрашивал здесь http://otvet.mail.ru/question/168145514" target="_blank.
Привод: ASUS DRW-24F1ST.
Материнская плата: пока не определился, поскольку чипсет Z97 новый, отзывов о материнских платах на нем пока на Яндекс. Маркете очень мало. Хочу чтобы была цена около 2000 грн.(главное уложиться в бюджет), стабильность, и чтобы материнская плата обладала хорошим разгонным потенциалом(в рамках разумного).
Кулер для процессора: Zalman CNPS10X Performa или что-то аналогичное. Пока не углублялся в эту тему.
Корпус оставлю текущий Zalman Z9 Plus, на данный момент он меня вполне устраивает. HDD тоже оставлю прежний Western Digital WD7500AADS. Он хоть старый и медленный, но работает вполне стабильно уже 4 год. Появятся деньги куплю современный. SSD тоже пока брать не буду.
Prophecylife
Member

Allex
Вот впринципе сборка Есть пара ньюансов, бп я бы взял все таки этот или этот, т.к. все же немного тише будут. 4790к еще нет на рынке но цена будет примерно такая же. Насчет отзывов на видеокарты, вы бы не смотрели на количество отзывов на яндекс маркете, все же мси берут больше карт, т.к. они явно тише, но конечно же у любого вендора есть брак, но это не проблема, если связались с нормальным магазином. И мать можно взять Z87 Pro, но их нет в наличии в итбоксе. Мое мнение не есть утвердительным, возможно форумчане еще что-то дельное посоветуют. :up:
Allex
Junior

Prophecylife
Возник вопрос. Вот отзыв от материнской плате на Яндекс. Маркете:
Достоинства:
с виду качественно сделана.
Недостатки:
собрал новую систему i7 4770k, мать Msi z87 Mpower, (DDR3 Kingston HyperX Beast 2400 MHz 16 GB (KHX24C11T3K2/16X)
первый запуск компьютера, на материнке горит POST индикатор ошибка 55, судя по руководству мать не видит оперативку. попробовал одну планку вставлять в разные диммы заработала только в димм4 на автомате частота 1333, обновил биос, всё тоже самое в двух канальном режиме не работает, пробовал DDR3 память другого производителя- тоже самое ошибка 55
Комментарий:
на форумах западных и европейских, с каждым днем все больше и больше сообщений о проблемах данной материнской платы с оперативной памятью, причем память не важно какого производителя. Так что при покупке вас ждет лотерея -заработает, не заработает !

Т. е. если я правильно понял верить им не особо стоит? Просто вся проблема в том, что в нашем городе(живу в России) магазины достаточно сомнительные. Вроде и крупная сеть по всей России, но все же отзывов о магазине не найти. Поэтому побаиваюсь. Вдруг сейчас возьму, а там карта с браком, либо у материнской платы контакты на сокете погнуты. Не факт, что получится отдать их в ремонт по гарантии, про обмен или возврат денег тут и вовсе врят ли слышали. И еще: почему именно Z87, а не Z97?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Зачем ему для игр i7 ? Там i5 хватит с запасом. Брать сборку Prophecylife только с 4670К.
Polaris
Member

Vovchic_jrc
Может потому появилась тенденция в современных играх, использовать 8 каналов и скорее всего она будет развиваться?
Последний раз редактировалось Polaris 25.06.2014 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Mixx
Member

И накой ему плата мпавер, если для макс разгона хасвелла достаточно 4 настоящих фаз на проц и коекакого радиатора? смех..
Polaris
Member

Mixx:И накой ему плата мпавер, если для макс разгона хасвелла достаточно 4 настоящих фаз на проц и коекакого радиатора? смех..
И это для 4.6
kastet33
Member

смотри - как делать по уму -идёшь и берёшь прайс и тогда размышляешь что можно собрать из того, что есть у вас в наличии - примерную сборку тебе накидали, а в россии насколько я помню торгуют за рубли а не за гривны. 2 з97 наверно подороже будет з87 так? тебе накидывали исходя из твоего бюджета
Polaris
Member

Лично бы я вообще забил на разгон и взял бы Xeon E3-1230v2 + GTX 780 Ti
Allex
Junior

i7 однозначно буду брать. Все таки лучше буду спокоен если в играх начнут использоваться 8 потоков.

Добавлено через 2 минуты:
kastet33
Ассортимент не такая большая проблема. Вот магазин http://georgievsk.positronica.ru/" target="_blank.
Закрыто