Память не трогую Transcendunomen:хмSergio2k:Мой x5650 вообще не гонится
Мать Asus P6X38D-E, При BCLK 166x20 (3320 mhz) бсоды. Все остальное на автомате, температура не превышает 50 C.
Подскажите какие значения нужны для 3.8- 4.0 Ghz.
память какая ?
меняете токо bclk ?
Новини
Останні статті і огляди
Платформа 1366 стоит ли?
-
Sergio2k
Member
-
unomen
Member
а ну так вы в память уперлись
ставьте делитель 1к4 и двигайтесь дальше
кстати как память набрали ?
шо за модули вообще?
шо за модули вообще?
-
Sergio2k
Member
Это мега дешевая память Transcendunomen:а ну так вы в память уперлись
шо за модули вообще?
- Вкладення
-
-
unomen
Member
1 к 4 ставьте на память
думаю предел для вас дето на 190 будет
думаю предел для вас дето на 190 будет
-
Sergio2k
Member
-
unomen
Member
код синьки какой ?
пс на 166 он просто обязан на стоковых вольтажах работать
пс на 166 он просто обязан на стоковых вольтажах работать
-
sensey
Member
X5650 часом не ES?Sergio2k:Мой x5650 вообще не гонится
Мать Asus P6X38D-E, При BCLK 166x20 (3320 mhz) бсоды. Все остальное на автомате, температура не превышает 50 C.
Добавлено через 7 минут 26 секунд:
Бо Bsod каже що не вистачає Vcore.
-
Sergio2k
Member
Да вроде не, на крышке нету confidential и код SLBV3sensey:X5650 часом не ES?Sergio2k:Мой x5650 вообще не гонится
Добавлено через 7 минут 26 секунд:
Бо Bsod каже що не вистачає Vcore.
-
sensey
Member
Sergio2k
Камрад мультиметр до рук і перевірити всі вольтажі. Можливо моніторинг не коректно показує значення або ще щось. Бувала така ситуація на мамці одній ти ніби піднімаеш вольтаж, а вона як видавала 1.2 так і без змін.
І ще який вольтаж на проц подаете.
Vcore=
QPI/Vtt=
Dram voltage=
Sergio2k
Ще може бути просто екземпляр поганий. Таке тежбуває. Не кожен х5650 рекордсмен як тут вважають.
Камрад мультиметр до рук і перевірити всі вольтажі. Можливо моніторинг не коректно показує значення або ще щось. Бувала така ситуація на мамці одній ти ніби піднімаеш вольтаж, а вона як видавала 1.2 так і без змін.
Vcore=
QPI/Vtt=
Dram voltage=
Sergio2k
Ще може бути просто екземпляр поганий. Таке тежбуває. Не кожен х5650 рекордсмен як тут вважають.
-
Sergio2k
Member
Пока менял только множитель, bclk и пропорцию FSB:DRAM. Думаю попробовать Vcore 1.225 вечеромsensey:Sergio2k
Vcore=
QPI/Vtt=
Dram voltage=
Sergio2k
-
unomen
Member
к вопросу о памяти
докинул к имеющимся обычным 8 чиповым односторонним низкопрофильным модулям 1600 CL 11
4гб есс планку на 2 стороны 16 чип 1333 CL9
трипл работает - с весьма разными модулями тайминги знаю шо говно - но ковырять их не вижу смысла
докинул к имеющимся обычным 8 чиповым односторонним низкопрофильным модулям 1600 CL 11
4гб есс планку на 2 стороны 16 чип 1333 CL9
трипл работает - с весьма разными модулями тайминги знаю шо говно - но ковырять их не вижу смысла
-
TheBlackFox
Member
unomen
Квад тоже работает с разными модулями.
Квад тоже работает с разными модулями.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
unomen
Работает, только в скорости теряет. Я вчера химичил, ставил трипл из 4 одинаковых планок по 4гб. Все работает и 16 гб, но в скорости уступает триплу из 3 планок.
Работает, только в скорости теряет. Я вчера химичил, ставил трипл из 4 одинаковых планок по 4гб. Все работает и 16 гб, но в скорости уступает триплу из 3 планок.
-
unomen
Member
у меня тоже стояло одно время 4 планки - 4+4+2есс+2есс -FoX_UA:unomen
но вон выше человек писал что для трипла надо кратное 3
пс. что в скорости уступать будет то понятно - интел вообще пишет - типа для макс производительности - 3 модуля
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
кстати в трансценде термодатчик есть
-
sensey
Member
Я не тільки повторю я стверджую, що жля коректної роботи tripl Chanel потрібно планок кратно 3. А те що пише тріпл а працює як дуал вже не тру.unomen:пс. что в скорости уступать будет то понятно - интел вообще пишет - типа для макс производительности - 3 модуляFoX_UA:unomen
-
unomen
Member
ну вроде ж прожевали ужеsensey: Я не тільки повторю я стверджую, що жля коректної роботи tripl Chanel потрібно планок кратно 3.А те що пише тріпл а працює як дуал вже не тру.
пс. интел подразумевает что с 6 модулями таки будет медленней чем с 3
-
sensey
Member
Ні. Коли задіяно 3 основних і 3додаткових все нормально.unomen:ну вроде ж прожевали ужеsensey: Я не тільки повторю я стверджую, що жля коректної роботи tripl Chanel потрібно планок кратно 3.А те що пише тріпл а працює як дуал вже не тру.
пс. интел подразумевает что с 6 модулями таки будет медленней чем с 3
-
unomen
Member
перевод надо ?sensey:
Ні. Коли задіяно 3 основних і 3додаткових все нормально.
а тру или не тру то таке
-
sensey
Member
Добре буду робити тести.unomen:перевод надо ?sensey:
Ні. Коли задіяно 3 основних і 3додаткових все нормально.
а тру или не тру то таке