Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kostyany4
Junior

Повідомлення

парни, если привязать одну и ту же карту на 2 разные учётки ОЛХ- даст такое?
ведь черпаются данные из Новой почты- но тогда 2 учётки имеют одинаковые ФИО, город, отделение, карта- но разные тел. :dontknow:

и по поводу увода акков ОЛХ. я так понимаю- сначала взламывают почтовые ящики- а потом проходит перепривязка
на другой ящик? сегодня читал- что пароль из 6 букв ломается прогой за 3 сек. по-нормальному- нужно
иметь пароль из мин 8 символов: буквы, цифры, знаки препинания и спец символы. ломается прогой за 28 000 дней.

это если исключить фейковые странички (где мы вводим все наши данные по акку), вирусы (что за трафиком следят) или комп в общественном месте...
WalkMan
Member

Повідомлення

kostyany4
Ні ламається пароль від OLX, а потім міняється пошта і все, більш ніяк ти не зможеш скинути пароль.

З недавніх зливів паролів і ящиків, проскакували взагалі не хешовані паролі. Тому варто користуватись такими штуками як 1Password, Last Pass чи автопаролями від Chrome.
kostyany4:сегодня читал- что пароль из 6 букв ломается прогой за 3 сек. по-нормальному- нужно
иметь пароль из мин 8 символов: буквы, цифры, знаки препинания и спец символы. ломается прогой за 28 000 дней.
8 символів - мало, якщо є хороший словник (а їх уже достатньо після Collection #1-5) для GPU не проблема навіть за ніч підібрати.

Як на мене від 12 символів - хороший пароль.
ARomanA
Member

Повідомлення

Продолжение следует, цена на наушники 1399 грн, переписка под спойлером:
спойлер
Снимок.JPG
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

ARomanA нет слов, хочется таких людей об стол несколько раз :-/
tolebamber
Member

Повідомлення

Вот вам еще, чел купил через олх доставку товар. Когда он все оформил и оплатил - с этого момента заскринил переписку:
спойлер
Зображення
Закрадываются сомнения, но если он купил я же 100% деньги получу после того как он заберет?
Востаннє редагувалось 06.02.2019 23:07 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
libero
Member

Повідомлення

ARomanA
MihailKuzmov
Больше спокойствия :D , лучше чтоб в принципе писали, хоть даже и чушь, чем игнорировали вообще.
Я, например, тоже торгуюсь всегда. Но конечно не 70% цены минус и не половина. И сам сбрасываю цену в разумных пределах когда со мной торгуются. Или не сбрасываю если знаю, что цена и так отличная. Но нормально общаюсь в переписке. А бывает при стоимости товара в 5000 грн ты предлагаешь скинуть 100-200, а в ответ люди огрызаются как будто ты им предложил за 5 гривен купить. Неадекватов в обе стороны хватает.
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

tolebamber тут просто человек неосведомленный, видно что первый раз с этим сталкивается. Конечно получишь, даже если не он купил)))))
tolebamber
Member

Повідомлення

libero
Так же, торгуюсь аргументированно и сам скидываю почти всегда, кроме тех случаев когда люди без торга отрывают с руками и ногами.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
MihailKuzmov
Может он увидел что объява продолжает висеть после того как он купил и за переживал) Закрыл объяву от греха подальше.
yurre
Member

Повідомлення

tolebamber
можливо він випадково натиснув кнопку "попросити продавця активувати olx-доставку"
libero
Member

Повідомлення

tolebamber:
У меня был случай когда я увидел плеер sandisk по классной цене, потертый, но цена была супер. Раза в 2 дешевле рыночной. Я пишу "покупаю, кидайте номер карты". Он мне говорит "подождите, вы ж не поторговались даже, давайте я вам еще гривен 30 на доставку скину" :gigi:
Пришел, все ок, как в описании.
tolebamber
Member

Повідомлення

libero
Я давно брал модный тормозной диск на пауке, цена была 600 грн вроде, так чувак без наложки отправил. Забрал посылку и думаю, в чем подвох, сел на лавку, распечатал, покрутил в руках все норм - соответствует описанию, сидел так минут 5 в ступоре. Пришлось брать номер карты и оплачивать. Чувак звонил говорил типо - Я уже и не надеялся увидеть деньги.
libero
Member

Повідомлення

tolebamber
ну это да, бывает забывают ставить наложку. Но чтоб скидывали цену даже когда и торговаться не пробовал- это единичные случаи :D
torny
Member

Повідомлення

libero:tolebamber
ну это да, бывает забывают ставить наложку. Но чтоб скидывали цену даже когда и торговаться не пробовал- это единичные случаи :D
Вероятно, поговорку "Кто не умеет торговаться, тот не умеет жить" придумали именно такие люди.
WalkMan
Member

Повідомлення

ARomanA
Ну серйозно? 1400 за затички? Я чомусь і не здивований такій пропозиції, якщо брати до уваги, що аналогічні по х-ках вартують 500-700 грн.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Трипл драйвер от сяоми($20) не хуже играет. Но если не распечатывать то да, клипши круче.

По факту не понимаю почему люди так нервничают, торг это нормально, ведь спрос рождает предложение. Пример - продаю почти новую ленточную пилу, бралась за 9к, проработала пол дня, не подошла. Выставил за 7.5. Предлагает человек 6, я не грубил, растолковал ещё раз все (хотя в объявлении написано) ну и на этом остановились. Где-то через месяц он мне звонит, говорит выбил из семейного бюджета ещё тысячу, за 7200 в итоге наложенным забрал. Если бы я горел, как вы, то ни покупатель ни я рады этим диалогам и результату сделки ( его отсутствием) не были бы

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати, продавал редми 4х друга, разбито стекло, выставил за 1400, человек скинул 50 на карту, остальное на карту, ну я и скинул 50 торга))) Считаю что торг должен быть, но в разумных пределах и аргументированный.

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
tolebamber
Смешная переписка)
MobileLord
Member

Повідомлення

Jampwnz
Одно дело когда за новое торгуются, другое дело за б/у.
Допустим вы выставили новый товар по среднерыночной или даже минимальной цене, почему вы должны скидывать 10-20-30% от цены только потому что вас попросили, в конце концов в магазинах вы же не торгуетесь?
Б/у товар это совершенно другой разговор, ты попользовался и сам решаешь (а не рынок) по какой цене продать, можно хоть бесплатно. Там уже в ход идет выискивание изъянов, комплектация и т.д. и т.п., но в целом думаю понятно.
Jampwnz
Member

Повідомлення

MobileLord
Ну новый, и что? Принципиальная разница в чем? Повторюсь - спрос рождает предложение. На товар есть покупатель за свою цену. У меня были случаи когда люди телефоны не брали (новые сяоми) просто из-за отказа в 50-100 грн торга, тут разные моменты бывают, включая психологический. Бывают и другие моменты, как накрученный прайс, вот почему в Египте в два-три раза торгуются с туристами? Потому что изначальная накрутка пятикратная)
MobileLord
Member

Повідомлення

Jampwnz
Сужу лишь по своему опыту за последние пол года. Те кто хочет купить покупают сразу либо olx доставку оформляют. Те кому скучно/нет денег/другая причина как правило не хотят ничего покупать, торгуются по приколу, да что сейчас 50-100грн?
За последние 2 недели было пару человек с которыми я переписывался весь день, снимал видео товара, все расписывал, а потом выяснятся что он снял все деньги с карты и не может купить. :-/ Но это к торгу не относится, так к слову.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Я изредка продавал по таким ценам, что там торговаться можно было только в мою пользу, то есть поднимать цену, а не снижать. И шо ви таки думаете? :lol:
8leon8
Junior

Повідомлення

https://www.olx.ua/list/user/GggX
Gtx1060 3gb 2000грн
Gtx1060 6gb 2500грн
Написал ему, говорит можно приехать проверить у Василькове.
Но вот по номеру телефона нашел сайт, где раздают аккаунты и там есть его номер...
Відповісти