Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
mellv
Junior

Валерий:kastet33
Не, ну влезает даже i5-4440 + GTX 760 + 8гб(при условии наличия корпуса + ЖД + БП) ;) Только в случае если игр не будет, имхо, карта слишком избыточная
По ссылке выше этот эмулятор вообще тестировали на
ноутбук ASUS X58C series, процессор Intel Celeron 1.2GHz, 2Gb RAM, HDD 500Gb, video SiS, audio HD Definition, операционная система Microsoft Windows 7 Max, пакет Oracle Java JRE 7.0. Как видите, компьютер немного «перегруженный», но именно на нём и нужно проводить «стресс-тесты». На этом оборудовании эмулятор работал очень медленно, но устойчиво! Это реверанс в сторону разработчиков.
:D

В игры современные играть не буду корпус надо покупать т.к в старом luxeon вышли из строя все передние порты юсб
Валерий
Member

mellv
Тогда можно так(6388 грн):
http://www.itbox.ua/cart/#52224,1;67998 ... 1;106488,1" target="_blank
mellv
Junior

Валерий:mellv
В принципе, приведенный выше конфиг с i5 + GTX660/760 должен потянуть(хотя точную модель все же хотелось бы узнать)

проц наверное буду брать Intel Core i5-4440 а вот карту уровня GTX660/760 буду рыскать по интернет магазинам
Mixx
Member

А не проще взять бу, если есть нужда в мощном железе. но не хватает денег на новое? за 6 кусков даже по нынешним ценам можна взять и5 с "К", норм мамку к нему, охлад, 8 гиг оперы, видео, и еще б на корпус осталось :)
Последний раз редактировалось Mixx 18.06.2014 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Валерий
Member

mellv
Может, все же магазин укажете? :)
Mixx
Тоже вариант, конечно ;)
Последний раз редактировалось Валерий 18.06.2014 00:53, всего редактировалось 1 раз.
kastet33
Member

Валерий этот эмулятор будет жрать не меньше чем игрушка ;)
mellv
Junior

Валерий:mellv
Тогда можно так(6388 грн):
http://www.itbox.ua/cart/#52224,1;67998 ... 1;106488,1" target="_blank

ок спасибо за помощь! ваш конфиг наверное и возьму
Mixx
Member

mellv
Я бы даже готов был бы вам свой комплект по норм цене продать, ибо собирался это сделать через месяц, но могу в принципе и сейчас, все равно ноут брать буду :)
Валерий
Member

kastet33
Пока что нигде не находил, что ему требуется видеокарта уровня GTX 660 или хотя бы не встройка :) . То, что проц нужен хороший, и так понятно.
Jumper007
Member

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=273806
Для запуска 3D игр необходима поддержка технологии виртуализации Intel® VT-x или AMD-V™ Проверить + Важное дополнение
Для установки BlueStacks необходима видеокарта с поддержкой OpenGL не ниже 2.0 Проверить
Для запуска BlueStacks необходимо около 1ГБ свободной оперативной памяти, иначе Вы рискуете получить "бесконечную загрузку".
Ничего сверх мощного там не нужно, хватит и пня вполне.
kastet33
Member

Валерий:kastet33
Пока что нигде не находил, что ему требуется видеокарта уровня GTX 660 или хотя бы не встройка :) . То, что проц нужен хороший, и так понятно.
вот такой замудрённый эмулятор :-/

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Jumper007:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=273806
Для запуска 3D игр необходима поддержка технологии виртуализации Intel® VT-x или AMD-V™ Проверить + Важное дополнение
Для установки BlueStacks необходима видеокарта с поддержкой OpenGL не ниже 2.0 Проверить
Для запуска BlueStacks необходимо около 1ГБ свободной оперативной памяти, иначе Вы рискуете получить "бесконечную загрузку".
Ничего сверх мощного там не нужно, хватит и пня вполне.
ктото упирался уже в оперативу-писали в форумах
Валерий
Member

Jumper007
Ну, памяти точно желательно 4гб и выше.
Кстати, насчет процессора. Судя по обсуждениям, существуют разные версии: для сильных и слабых компов. Да и на будущее при нормальном бюджете все же i5 взять.
А вот с видеокартой, имхо, можно и не спешить. Судя по всему, ничего сверхъестественного от нее не требуется.
gelionprime666
Member

Всем доброго времени суток. Имею системник внутри которого Athlon llx3 435 разогнаный до 3,35ГГц; nVidia GTS 450 1Gb/128bit/QDR5; Biostar TA970 ; 3х2Gb DDR3 Hynyx 1600 MHz; Chieftec GPA-450S 450W ; 2 ЖД 1й-WDC WD5000AAKS-00WWPA0 и 2й - SAMSUNG HD501LJ; Кулер если имеет особое значение - Залман перформа. Так вот, имею желание приобрести HD7770 но берут сомнения. Подскажите, стоит ли её брать или придется менять Б\П и проц, т.к. я не уверен вытащит ли старичек атлон сию видюху? И если можно, поясните, по каким критериям определяется что проц соответствует видюхе и вытащит её на всю еёе мощь?
d.eugene
Member

имхо шило на мыло, разницы в видео почти не заметите. как по мне - брать чтото не ниже gtx750/260x, и проц погнать до упора (думаю 3,8 потянет, может больше) в перспективе проц можно будет поменять на чтото типа 6300. за БП не переживайте, у вас там запас хороший))
gelionprime666
Member

d.eugene:имхо шило на мыло, разницы в видео почти не заметите. как по мне - брать чтото не ниже gtx750/260x, и проц погнать до упора (думаю 3,8 потянет, может больше) в перспективе проц можно будет поменять на чтото типа 6300. за БП не переживайте, у вас там запас хороший))
Вы имеете ввиду Этот?
Jumper007
Member

Мамка вполне ок, советую прицениться к фх 6300-6350 пока они не пропали из продажи. На счет видео выше верно сказано.
snegurrrka
Member

gelionprime666
Поддерживаю, смысла в замене на 7770 нет. Вам дали весьма дельный совет. Правда видеокарту даже среднего уровня стоит брать уже с 4 ГБ видеопамяти - разница в цене не так велика, а вот последние игры показали, что даже в 1080р 2ГБ может быть недостаточно (привет Watch Dogs и 3ГБ потребляемой видеопамяти при 1080р).

А ещё пол годика назад такой процессор вроде за 1200 грн можно было взять или за 1000... уже и не помню.
Последний раз редактировалось snegurrrka 23.06.2014 19:32, всего редактировалось 1 раз.
d.eugene
Member

да) можно чтото другое (дешевле/дороже), все зависит от бюджета и потребностей. можно ваще не менять проц))
Crossbow
Member

поменять gts 450 на 7770 --выкинуть деньги на ветер.
rocket
Member

gelionprime666
Изображение

Влезу тоже с подобным вопросом.

Есть phenom 2 х4 b60 BE 3,5 rev C2 (напряжение авто). Хочу отдать комп брату для игр и взять у него ноут (там видео печальное).

Какую карту лучше поставить в пару до 1000грн (бу с vram 2gb)? Монитор скорее всего будет 19" (он до этого на 15" играл и норм). БП старый 400вт Chieftec gps 400aba, но, буду брать бу 500-600.
Последний раз редактировалось rocket 23.06.2014 19:34, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто