Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Alexey1977:Leo777
вот поэтому я и купил LG 31MU97
>17:9
что за дикое разрешение, впервые вижу, игры то с ним дружат?
Alexey1977
Member

Shaolin_Style
да вполне) - какая им разница 3440x1440 или 4096x2160 ;)
Fuelщик1
Member

heidfeld:
Leo777:вот с подсветкой немного проблемы остались
сейчас идеальный монитор найти нереально, производители матриц вообще забили на качество и выпускают сплошной шлак, ведь все равно купят.
Сначала уговаривал человека купить лучший монитор Iiyama и что недовольных с ними нет, топил тут за это "японское чудо", а теперь, как он купил это чудо, которое уже во втором экземпляре толком не работает, так сразу "идеальный монитор найти нереально" :lol: Где же это твоё хвалёное качество настоящих японских мониторов, о котором ты тут несколько месяцев подряд писал ? :laugh:
heidfeld
Member

Fuelщик1: Где же это твоё хвалёное качество настоящих японских мониторов, о котором ты тут несколько месяцев подряд писал ? :laugh:
Для таких любителей китайского ширпотреба как ты я выше писал, EIZO+матрица Sharp или Panasonic. На китае-корейских говноматрицах никто не сможет сделать нормальный моник, даже марсиане :laugh:
__Yoko__
Member

Який монік можна розглянути на покупку.Бюджет десь до 5500 тис. Хочеться якийсь 27" там. у щось таке
super37
Member

27" на Full HD такое себе удовольствие а 2к стартует от 10 тыщ , может лучше 24" рассмотреть в вашем бюджете
Hum
Member

Для меня самое лучшее соотношение сторон 16:10 но сейчас что-то мало мониторов выпускается с такой размерностью.
__Yoko__
Member

super37
Зараз я юзаю монік https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg_elect ... 3/p221668/
А хочеться щось новіше. І з технолошією флікер фрі :-)
super37
Member

я свой похожий сменил на
https://hard.rozetka.com.ua/aoc_q2790pqu_bt/p41921176/
но вопрос в цене, я всем доволен мне нравится
Fuelщик1
Member

Взял себе Asus VG279Q. Идеальный, как для IPS черный (когда в магазине просматривал тесты, на черном фоне казалось, что монитор вообще отключили от питания). На уровне большинства VA матриц. Засветы абсолютно отсутствуют, что удивительно как для IPS, так и для мониторов Asus в большой ценовой категории. Битых пикселей нет. Очень быстрая матрица: довелось сравнить с LG 24MP59G-P, никаких шлейфов нет. В том же LG дикие шлейфы от динамических объектов в игре, неговоря уже о неприятных вертикальных линиях в следствии разгона матрицы до 75 гц. В Asus на 144 Гц все идеально. Углы обзора на достойном уровне. Очень удобная регулировка положения экрана присутствует. Дизайн - строгий и стильный. Подставка с металлом. Яркость аж 400 нит. Ну и не стоит забывать, что это единственный IPS монитор 144 Гц 27 ", который можно вообще найти в продаже, т.е. товар уникален в своем роде. Жаль, что никто не производит 24 дюймовые версии таких мониторов, ибо на 27 дюймах просто неприятно смотреть на крупное зерно. Тем, кто использовал 27" Full HD и все устраивало, могу смело рекомендовать данный монитор, но самого такое зерно не устраивает - буду менять скорее всего. Ещё из минусов есть не очень адекватные настройки резкости и яркости, но это уже такое...
__Yoko__
Member

Хтось юзає широкоформатний монік? сторони 21:9
Наприкладі такого
https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg_29wk600_w/p35393021/
odessitmws
Member

__Yoko__
удобно, но не по такой цене...
за эти деньги можно взять и 4к будет явно интересней чем 1080 по вертикали
Je Realizze
Member

Посоветуйте 4к монитор. Ну типа, не очень дорого и что бы без сильных косяков. Смотрю на LG UltraFine 27UL850-W, но обзоров на него не могу найти. И еще вопрос: реально получить на 4к разрешении хотя бы 75гц? Разгоняют ли вообще эти панели?
Alexey1977
Member

Je Realizze
а какой толк от разгона в 4к?
придется видеокарту до двух 2080Ти разгонять.
Grinnie Jax
Member

Посоветуйте доп моник, чтобы было удобно поставить рядом с основным и юзать вертикально для чтения PDF. Даже не знаю, какой размер лучше, думаю, больше 22 смысла нет. И чтобы не очень дорогой :beer: наверное, самое важное, чтобы он мог легко трансформироваться в вертикальный и не занимал так много места в высоту при этом, т.е. низ почти упирался в столешницу.
gorex
Junior

27 2к 144hz, пока остановился на выборе из 2х вариантов:
(TN) Dell S2719DGF https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_aqvp/p61596890/
(VA) Samsung S27R750QEI https://hard.rozetka.com.ua/samsung_ls2 ... p89905046/
SeRa
Member

Тоже планирую брать 2k 144hz, но смотрю больше в сторону Samsung C27JG50 (LC27JG50QQIXCI) стоит брать? И в чем отличия от Samsung C27JG50QQUX (LC27JG50QQUXEN)?
Shosya
Member

Теж на них кинув око, в клозєтці ще такий з'явився C27JG54 (LC27JG54QQIXCI) з AMD FreeSync
mgerchik
Member

Я один не понимаю мониторы больше 24" за столом?)))
heidfeld
Member

mgerchik:Я один не понимаю мониторы больше 24" за столом?)))
Это тупоголовые жертвы маркетинга, не обращай внимания. маркетологи скажут 40 дюймов это круто, поставят 40 дюймов мониторы :gigi: :gigi: :gigi:
Ответить