Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
U12S и может и не менять проц. У меня I7-4790K 4@4.4 в играх только на половину раскручивается, температура градусов 60. Игры - слабая нагрузка.OuTLaWuk:не факт что вообще будет разгон, но хотелось чтобы температуры были адекватными под нагрузками в играх
С U12S там что угодно станет.
-
OuTLaWuk
Junior
Спасибо за помощьMaxA:U12S и может и не менять проц. У меня I7-4790K 4@4.4 в играх только на половину раскручивается, температура градусов 60. Игры - слабая нагрузка.OuTLaWuk:не факт что вообще будет разгон, но хотелось чтобы температуры были адекватными под нагрузками в играх
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Забыл еще одно спросить, а если на мою плату установить Thermalright Silver Arrow она вообще выдержит? просто не встречал видео с подобным решениемMaxA:U12S и может и не менять проц. У меня I7-4790K 4@4.4 в играх только на половину раскручивается, температура градусов 60. Игры - слабая нагрузка.OuTLaWuk:не факт что вообще будет разгон, но хотелось чтобы температуры были адекватными под нагрузками в играх
-
python
Member
OuTLaWuk
А что с ней будет? У стрелы вполне стандартный вес для таких кулеров - чуть меньше килограмма, и около 1200г с вентиляторами. Перевозить комп стоит со снятым курьером или лёжа только. Вон асассин почти 1.5кг весит и то не встречал отзывов типа "дипкул поломал мою материку".
А что с ней будет? У стрелы вполне стандартный вес для таких кулеров - чуть меньше килограмма, и около 1200г с вентиляторами. Перевозить комп стоит со снятым курьером или лёжа только. Вон асассин почти 1.5кг весит и то не встречал отзывов типа "дипкул поломал мою материку".
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Неплохой кулер, но мне башенного типа не нравится, окружение не охлаждается. Нравится плана https://www.tomshardware.com/reviews/ra ... ,5519.html , стнагнетанием. Я вот на врайт остановил вентиль, он тоже такого плана, и сразу пошли температуры вверх. Башня тоже не облувает доску. Приходится городить кучу других Карлсона и крутить их на постоянку. Это сугубо имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MaxA
Кстати, чем как померять ссдшку. Появляется время. Кстати надо разобраться какой то хбуст у мси, посмотреть есть ли смысл, как они обещают +10% ссд, юсб, может ещё что то.
Неплохой кулер, но мне башенного типа не нравится, окружение не охлаждается. Нравится плана https://www.tomshardware.com/reviews/ra ... ,5519.html , стнагнетанием. Я вот на врайт остановил вентиль, он тоже такого плана, и сразу пошли температуры вверх. Башня тоже не облувает доску. Приходится городить кучу других Карлсона и крутить их на постоянку. Это сугубо имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я про этот.MaxA:Noctua U14S.
MaxA
Кстати, чем как померять ссдшку. Появляется время. Кстати надо разобраться какой то хбуст у мси, посмотреть есть ли смысл, как они обещают +10% ссд, юсб, может ещё что то.
-
MaxA
Member
А зачем его охлаждать? Там же не разгон 5.0+ будет.Феном Феномыч:окружение не охлаждается
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Писал в личку.Феном Феномыч:Кстати, чем как померять ссдшку. Появляется время. Кстати надо разобраться какой то хбуст у мси, посмотреть есть ли смысл, как они обещают +10% ссд, юсб, может ещё что то.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Так у меня тоже без разгон. Он на минимуме, особо не дует, а озу чипсет, и остальное пошло вверх. Ну а так не критично. Хозяин барин. Но под нагрузкой, дует на все. В теории долговечность.
Так у меня тоже без разгон. Он на минимуме, особо не дует, а озу чипсет, и остальное пошло вверх. Ну а так не критично. Хозяин барин. Но под нагрузкой, дует на все. В теории долговечность.
-
MaxA
Member
Raijintek Pallas Compact - этот формфактор хорош только в мелких корпусах.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
И для больших отлично. Будут меньше температуры окружения, плюс можно добиться большей тишины, управляя корпусными, вплоть до нуля. Если мать позволяет и софт.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кстати ещё отлично облувает обратную сторону карты.
И для больших отлично. Будут меньше температуры окружения, плюс можно добиться большей тишины, управляя корпусными, вплоть до нуля. Если мать позволяет и софт.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кстати ещё отлично облувает обратную сторону карты.
-
MaxA
Member
Память перекрывает и т.д. Ну, тут мы уже о вкусах спорим. Если разгон не силён, то без разницы.Феном Феномыч:И для больших отлично.
По поводу тишины не понял. А по эффективности всё же башни по-лучше будут.
Отправлено спустя 39 секунд:
Лично меня это не беспокоит.Феном Феномыч:Кстати ещё отлично облувает обратную сторону карты.
-
Феном Феномыч
Member
Да, но все к ним ставят ещё 3 корпусных, и крутят, ибо врм озу чипсет и т.д. Это я об этом. А у меня только кулер на 700 крутит, все остальные стоят в простое. Слышно только карту, еле еле. Взял из за цены, времени на размышления не было. А так много со стоп фаном. Т.е из 7 имеющихся фанов, будет крутится один. И кстати ЦП кулер чуть продувает БП, полупассивный. Что даст более высокий порог включение фана БП. Я его развернул фаном внутрь.MaxA:А по эффективности всё же башни по-лучше будут.
-
MaxA
Member
Хоть это не много и расходится с моим подходом, но мне понравилось как ты сделал. Люблю, когда сначала придумывается концепция - общий подход, а потом реализуется, а не "напихали/придушили". Ты кем работаешь?Феном Феномыч:Т.е из 7 имеющихся фанов, будет крутится один. И кстати ЦП кулер чуть продувает БП, полупассивный. Что даст более высокий порог включение фана БП. Я его развернул фаном внутрь.
-
r1d3r
Member
Интересно какой контраст будет на фоне с простоем, если нагрузка пойдет и одновременно включатся 6 вентиляторов))) Была у меня идея запаралелить вертушку с видеокартой (nf-a14), чтоб от нагрузки он нагнетал больше воздуха к ней, но получался такой звук от потока воздуха, что смысла в этом не было совсем. Настроил кривую вентиляторов так, что и холодно и не слышно в средних нагрузках, а вентилятор поставил на постоянку на 500 оборотов. Тут с концепцией главное не перегнуть и не пытаться нагнуть судьбу (физику в данном случае)Феном Феномыч:Да, но все к ним ставят ещё 3 корпусных, и крутят, ибо врм озу чипсет и т.д. Это я об этом. А у меня только кулер на 700 крутит, все остальные стоят в простое. Слышно только карту, еле еле. Взял из за цены, времени на размышления не было. А так много со стоп фаном. Т.е из 7 имеющихся фанов, будет крутится один. И кстати ЦП кулер чуть продувает БП, полупассивный. Что даст более высокий порог включение фана БП. Я его развернул фаном внутрь.MaxA:А по эффективности всё же башни по-лучше будут.
-
Феном Феномыч
Member
Свободный художник) самозанятый.MaxA:Ты кем работаешь?
Неодноаременно, а в порядке очереди, по мере прогревания. Может все и не включатся, и точно неинаммаксимальные. Например может летом такое будет, когда на улице пекло. Но ещё есть и кондёр в квартире. В этом году, начнется его активное использование, так как все деревья под окнами порубили. А садить неизвестно, будут ли. Кстати програмно на мобо, можно задать, как бы плавность набора оборотов. Не резки скачки набора и сброса оборотов. Это тоже даёт комфорт.r1d3r:Интересно какой контраст будет на фоне с простоем, если нагрузка пойдет и одновременно включатся 6 вентиляторов)))
Диапазон регулировок огромен. Скоро доберусь до разгона камня, вот начну эксперименты.
Будем посмотреть. Думаю не должно быть. Старт кажется с 450, внешний фан, 120 nf, над картой. В свою очередь не надо будет крутить карту на всю. Задел для экспериментов есть. Посмотрим что как.r1d3r:получался такой звук от потока воздуха, что смысла в этом не было совсем.
-
MaxA
Member
Феном Феномыч:Свободный художник) самозанятый.
О, вот откуда творческий подход к решению задачи
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Есть такое. Сам на себя невозможно халтурить.
хотя бывает и на оборот
Есть такое. Сам на себя невозможно халтурить.
-
MaxA
Member
А не завалялось ли у кого в хламе такого раритета, как Zalman Fan Mate? Хочу к УПСу присобачить, нет ни где.
-
taxi911
Member
MaxA
Чем DC-DC преобразователь не подошёл?
Заменить подстроечный резистор тот что на плате, на переменный и все, круче чем Фан мейт.
Чем DC-DC преобразователь не подошёл?
Заменить подстроечный резистор тот что на плате, на переменный и все, круче чем Фан мейт.
-
MaxA
Member
Та мелкий он сильно для моих паяльных скилов, я ж пайщик еще тот, я думал он раза в 4 больше.taxi911:Чем DC-DC преобразователь не подошёл?
Да и каёбочку какую-нибудь надо, а в телефонной коробке он теряется в её масштабах
Думаю, мне эта операция в Powerware 9120 1500vA дорого обойдётсяtaxi911:Заменить подстроечный резистор тот что на плате, на переменный и все, круче чем Фан мейт.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
С таким бы девайсом я бы еще попытался, но чего-то не вижу смысла его покупать, я паяльник в руки беру раз в пятилетку, все домашние питомцы в этот момент забиваются по углам
https://masteram.com.ua/ru/pcb-holder-p ... 1pk-362dh/
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да, забыл, мне всё время в процессе не достаёт третьей руки
-
MaxA
Member
taxi911
Проблему "третье руки" решил крокодилами (есть мешочек) и медной моножилой 2,5 квадрата. Засверлю в доске дырки, чтобы воткнуть, думаю, будет Ок. Жила хорошая, гибкая, форму держит.
Проблему "третье руки" решил крокодилами (есть мешочек) и медной моножилой 2,5 квадрата. Засверлю в доске дырки, чтобы воткнуть, думаю, будет Ок. Жила хорошая, гибкая, форму держит.
-
taxi911
Member
MaxA
паяю много всякого, но вот приспособами для удержания плат или проводов так и не обзавелся, третья рука хорошо, но порой, приходится давить на элементы плату, а под таким углом и на весу боюсь конструкция не выдержит. По этому хочю себе нечто такое
Да, и там проблема будет не впаять, а выпаять резистор без его повреждения.
паяю много всякого, но вот приспособами для удержания плат или проводов так и не обзавелся, третья рука хорошо, но порой, приходится давить на элементы плату, а под таким углом и на весу боюсь конструкция не выдержит. По этому хочю себе нечто такое
Да, и там проблема будет не впаять, а выпаять резистор без его повреждения.