xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

rage11
ну почему же я вижу пару постов выше вы спорили именно по этому поводу,а инфа так..пригодится тем кто думает 775или чето получше...ведь ясен что зиону 1060 или 480 не раскачать ,насчет процессорозависимости Rise of the Tomb Raider,у меня она на высоких держала все 8 ядер по мониторингу 30-50% и это в 12 директе ,а видик красиво держался на 100% ,это я после игры отматывал графики в афтербернере .
rage11
Member

avtoelectrik:ведь ясен что зиону 1060 или 480 не раскачать
тоже мне новость озвучил, кто в здравом уме будет на зион видяху за 8-10к ставить? и дураку понятно что потолок для хорошо разогнанной зионо системы карта уровня 270х-7950-960-280х
sailfish
Junior

исходя из коментов получается что для GTX 580 нужен более мощьный проц чем зион е5450 или я что не допонимаю
Капитан Немо
Member

sailfish
вполне нормально будет GTX 580 + E5450. У меня версия GTX 580 на 3GB бегает в паре с X5460 в разгоне шиной 400 до 3.8ГГц.
rage11
Member

sailfish:исходя из коментов получается что для GTX 580 нужен более мощьный проц чем зион е5450 или я что не допонимаю
как определил? вроде 580 не такая мощная карта как 7950. конечно на более мощных процах она будет бегать получше, но и на зионе выглядит достойно.
sailfish
Junior

rage 11

читал сравнение эти карты идут почти в ровень, и то при тестировании не хватало мощности проца Core i7-3960X, поэтомуи задался вопросом потянет ли e5450 эту карточку GTX 580 OC

ссылка на сравнение видеокарт - http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_rad ... epage.html" target="_blank
rage11
Member

sailfish сколько на 580 памяти?
sailfish
Junior

rage11

у меня версия N580GTX Twin Frozr II/OC 1.5 Gb
avtoelectrik
Member

sailfish
это у тебя древнее сравнение ,сейчас 7950 будет %на 50 больше результаты показывать ,причем везде!!!она давным давно на уровне 770 онаже 680,ищи свежие обзоры.

вот смотри
" target="_blank
sailfish
Junior

мне главное чтобы игра проект армата на масимальных настройках не тупила на железе E5450 + GTX580 + 8 Gb памяти
rage11
Member

avtoelectrik:вот смотри
" target="_blank
там 3гб версия, 1,5 будет лагать во многих играх, разве что без сглаживания на средне-высоких будет тащить с горем пополам.
sailfish
Junior

ну на конфигурации q8300 + GTX580/1,5 Gb+8 Gb памяти, ведьмак 3-й на средних настройках тащит нормально.
хотя думаю в скором времени видеокарту обновить на что нибудь из 900 серии.
Tempest
Junior

Пушкин:Добрый день.
Собрал вот такой конфиг(сегодня придет последняя деталь - проц):
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3322#ov" target="_blank - материнка
2*2гб DDR2 Elixir 800 mhz cl5
Xeon E5440 (Скорее всего сток) + Scythe Kamaboko Z
Понятное дело, что разгона на этой материнке не будет от слова совсем (E7300 выше 333 мгц по шине не мог работать при любых раскладах, но это очевидно из-за северника). Вопрос следующий. Так как систему буду ставить с нуля (старый медленный жесткий диск :weep: ), то есть ли резон устанавливать Windows7 64 bit или не морочить голову и ставить Windows7 32 bit и довольствоваться своими 3.5 ГБ ОЗУ. На пк будут работать в фоторедакторах + браузер с пачкой страниц. Никаких игр там нет и не будет.
Спасибо попробую, давно в тему не заходил, а тут и ответы появились :super:
PushKing
Member

В общем запустил я систему на ксеоне и тут сразу появился вопрос.
Материнка - Gigabyte p41-ES3G
Проц - Xeon E5440
В биосе выставил 360 мгц по шине (105 по ПСИ) и стоит стандартный множитель понятное дело. Тоесть частота должна быть порядка 3060 мгц (360*8,5), но почему-то как показывает и CPU-z u HW все ядра прыгают до 3123. Оно то хорошо, но вот вопрос почему?)
sarge8383
Member

OCZ2RPX10004GK - кто встречался с такой памятью? Есть свидетели?
Probe
Junior

Доброго времени суток завсегдатаям темы. Посетила мысль собрать машину на базе Xeon, приглянулся E5472. Собстна хотелось бы услышать мнение людей которые в этом розбираються. Стоит ли оно того вообще, либо проще что-от другое. Ибо на базе i7 нет возможности.
rage11
Member

Probe почему именно е5472? у него же кастрированный множитель. золотая середина е5450/х5460 степинга Е0. но на некоторых мамзелях (типа абита) вроде нормально пашет только С0.
то что он изначально на 400 шине вовсе не гарантирует стабильную работу на авто настройках, наверняка придется крутить напряжения мамки, а раз так, то лучше сразу взять нормальный проц с вменяемым множителем.
Probe
Junior

rage11:Probe почему именно е5472? у него же кастрированный множитель. золотая середина е5450/х5460 степинга Е0. но на некоторых мамзелях (типа абита) вроде нормально пашет только С0.
то что он изначально на 400 шине вовсе не гарантирует стабильную работу на авто настройках, наверняка придется крутить напряжения мамки, а раз так, то лучше сразу взять нормальный проц с вменяемым множителем.
Ну это скорее пример был, потому и решил спросить что в этих процах не розбираюсь
тристан
Junior

Друзья ,только зарегился,прочитал 25 страниц,вопрос- кто нибудь пробовал Xeon 4 ядерный ставить на Hewlett-Packard HP Compaq 8000 Elite Small Form Factor?
PushKing
Member

тристан:Друзья ,только зарегился,прочитал 25 страниц,вопрос- кто нибудь пробовал Xeon 4 ядерный ставить на Hewlett-Packard HP Compaq 8000 Elite Small Form Factor?
В нем судя по характеристике стоит Intel Q45 Express
На руоверах написано вот что:
В. У меня очень крутая плата на X48/Q45 чипсете, неужели Xeon не будет работать?
О. К сожалению, Xeon DP (т.e. L5xxx/E5xxx/X5xxx) работать не будут, но Xeon X3363 заработает. Это касается всех плат на X38/X48/Q3x/Q4x чипсетах. Исключение - некоторые платы ASUS на Q35 чипсете.
Ответить