Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
odessitmws
Member
более плавное распределение кадров это не одно и тоже что большое количество кадров за счет мощного железа (т.е. даже на слабом можно получить идеально раскиданные по времени кадры, и тут больше влияет програмная часть чем слабость в 100мгц китайца+ память у меня может только 2700cl14) но глянуть хотя бы на результаты 8700 там такого нетуleif: видасть більш плавну картинку ніж 9900к@5.1
-
leif
Member
без HT по результатах бенчу вище фпс на 6-7 у кожній графі, але на око — на 16 потоках краще. фрізи такі як на графіку на відео присутні, але знову ж кажу, що порівнюючи з 6700к @ 4.6 де типу "по графіку" фрізів взагалі немає, на 9900к зображення виглядає краще. може я собі виправдовую 9900к, але бачу саме так. запрошу колєгу на вихідних зайти подивитись без упередженостіScoffer:leif
а спробуй вирубити HT, заради цікавості
-
odessitmws
Member
leif
еще можно попробовать подкинуть 1080ти на 6700
несмотря на то что упора в вк нету (хотя 95% это тоже вполне может быть упором в вк) оно может по разному выдавать фреймтайм
хотя у меня вообще 1063
еще можно попробовать подкинуть 1080ти на 6700
несмотря на то что упора в вк нету (хотя 95% это тоже вполне может быть упором в вк) оно может по разному выдавать фреймтайм
хотя у меня вообще 1063
-
Freem-freem
Member
Истину глаголишь, твоего хексакора еще года на 3 точноSanьka:с другой стороны у соснолей 8 коре, значит ближ 4 года вряд ли заточка будет идти под более многоядерные процы.
И вообще ты хомякleif:ну мабуть, у мене браковані дві системи
-
odessitmws
Member
он раньше хомяком был когда на трипере играл, ведь каждый знает что хомяки они запасливые и в угоду качеству выбирают количество ядер процаорешков у себя за щекойFreem-freem:И вообще ты хомяк
теперь он элитный пк боярин
-
Sanьka
Member
Именно. Как рас с запасом до новой Келлеровской архитектуры.Freem-freem:твоего хексакора еще года на 3 точно
Отправлено спустя 45 секунд:
Ещё и продам через неск лет по цене нового Рузена какого то.
-
odessitmws
Member
вот результат на 3.4
даже шероховатостей нету, и визуально никаких дропов кадров нету которые можно наблюдать на 4.0
и по фпс разницы с 3.9 особо нету... кукурузная частота?
пожалуй пересмотрю свое видение на 9600к за такие деньги нафиг не надо, разгон оперативы и +2,5% по шине хватит для 9400ф с его ценой
даже шероховатостей нету, и визуально никаких дропов кадров нету которые можно наблюдать на 4.0
и по фпс разницы с 3.9 особо нету... кукурузная частота?
пожалуй пересмотрю свое видение на 9600к за такие деньги нафиг не надо, разгон оперативы и +2,5% по шине хватит для 9400ф с его ценой
-
Maxhope
Member
zen 2 на бумаге выглядит очень интересно, я уже тестов не дождусь , если в играх будет +/- на уровне интела , даже чуть проигрывать , то в остальном они интереснее...новость заключается в «равноправии» всех ядер процессоров Ryzen 3000 с многокристальной компоновкой с точки зрения доступа к памяти. Если процессоры Ryzen Threadripper в этом смысле обеспечивали неравномерный по времени доступ к памяти для ядер разных кристаллов, то 7-нм процессоры Ryzen этого недостатка лишены. Любая область памяти для любого ядра любого кристалла является «равноудалённой» с точки зрения времени доступа. По сути, при работе с памятью эти процессоры ведут себя так, если бы они имели монолитный кристалл.
-
odessitmws
Member
если говорить проще то они замедлили самые быстрые до медленных, а так да все стало равномерноMaxhope:Если процессоры Ryzen Threadripper в этом смысле обеспечивали неравномерный по времени доступ к памяти для ядер разных кристаллов, то 7-нм процессоры Ryzen этого недостатка лишены. Любая
-
Maxhope
Member
odessitmws
Я думаю там некий баланс , самые медленные стали быстрее , а быстрые медленнее... Но зато есть кеш в 64мб , очень интересно как это все скажется в реальной производительности
Я думаю там некий баланс , самые медленные стали быстрее , а быстрые медленнее... Но зато есть кеш в 64мб , очень интересно как это все скажется в реальной производительности
-
SVVAT
Member
Как по мне какое то уравнилово по ценам с интел.видимо это было основной задачей. Какой проц не возьми, или так же стоит, или ещё дороже, чем аналог от синих. Опять же, если верить тестам с презентации. Тот же 3600х стоит столько же сколько 9600к,и по графика, почти паритет в играх. Но.. Интересно что там жором и температурами? На графиках 9600к в стоке. Но я свой могу забуцнуть на 5ггц налегке, и тогда производительность в играх вырастет процентов на 30.температуры при этом будут не выше 65-70градусов.тогда для 3600х все будет не так радужно.Он в разгон, насколько уже понятно не того..
Главная ценность амуде-дешман. В прошлом. И это печально.
Главная ценность амуде-дешман. В прошлом. И это печально.
-
odessitmws
Member
SVVAT
у амд будет самый передовой тех. процесс а за это уже надо будет неплохо приплатить опять же объем кеша огромен и это тоже стоит денег
у амд будет самый передовой тех. процесс а за это уже надо будет неплохо приплатить опять же объем кеша огромен и это тоже стоит денег
-
SVVAT
Member
odessitmws
ЧТо мне от него толку??когда даже в амд тестах,этот процесс передовой и туча кеша дает примерно тоже,что я уже сейчас могу купить у интела за те же деньги??..
Лично я ждал и перешел бы на амд при двух условиях..это либо та же производительность в играх,но на порядок дешевле,либо производительность на порядок выше,но за те же деньги что стоит интел.На выходе,ни то ни то мне не предлагают.Поэтому не понятно ликование людей..Если вы хотели процов за 260-395$,что вам всем мешало раньше покупать i5 9600k-i7 9700k..религия??Чему радоваться то??-"Ура амд выкатила достойные процы.".В чем их профит,как для юзера обычного??...Как Портос..-"Я дерусь,потому что я дерусь.."главное что амд нагнала интел..ну класс...были процессоры интел..теперь за те же деньги будут еще и амд..можно подумать,те горлопаны,что щас всем минусят,тут же побегут за ними в магазы..как сидели на фикусах,так и дальше будут сидеть на них...халявы то нет..неужели непонятно.?.один плюс,что возможно просядут на вторичке старые райзены.
ЧТо мне от него толку??когда даже в амд тестах,этот процесс передовой и туча кеша дает примерно тоже,что я уже сейчас могу купить у интела за те же деньги??..
Лично я ждал и перешел бы на амд при двух условиях..это либо та же производительность в играх,но на порядок дешевле,либо производительность на порядок выше,но за те же деньги что стоит интел.На выходе,ни то ни то мне не предлагают.Поэтому не понятно ликование людей..Если вы хотели процов за 260-395$,что вам всем мешало раньше покупать i5 9600k-i7 9700k..религия??Чему радоваться то??-"Ура амд выкатила достойные процы.".В чем их профит,как для юзера обычного??...Как Портос..-"Я дерусь,потому что я дерусь.."главное что амд нагнала интел..ну класс...были процессоры интел..теперь за те же деньги будут еще и амд..можно подумать,те горлопаны,что щас всем минусят,тут же побегут за ними в магазы..как сидели на фикусах,так и дальше будут сидеть на них...халявы то нет..неужели непонятно.?.один плюс,что возможно просядут на вторичке старые райзены.
-
Maxhope
Member
SVVAT
Меня на интеле бесят эти уязвимости, у меня не компьютер Пентагона , нафига мне снижать производительность... Сделали бы выбор , хочу ли я этого... Там уже до 18% просела производительность... У меня был 6800к 4ггц , спецом не ставил заплатки и биосы, потом пересел на 9900(инженерник 9900к с частотой 4.2-4.4ггц) , уже пришлось все обновить и на 4.3ггц он практически на уровне 6800к на 4ггц в однопотоке , хотя и архитектура у 9900 быстрее и частота выше... Только заплатки сверху.
Меня на интеле бесят эти уязвимости, у меня не компьютер Пентагона , нафига мне снижать производительность... Сделали бы выбор , хочу ли я этого... Там уже до 18% просела производительность... У меня был 6800к 4ггц , спецом не ставил заплатки и биосы, потом пересел на 9900(инженерник 9900к с частотой 4.2-4.4ггц) , уже пришлось все обновить и на 4.3ггц он практически на уровне 6800к на 4ггц в однопотоке , хотя и архитектура у 9900 быстрее и частота выше... Только заплатки сверху.
-
odessitmws
Member
еще тестов не было а уже праведный гневом тут раскидываешься...SVVAT:ЧТо мне от него толку??когда даже в амд тестах,этот процесс передовой и туча кеша дает примерно тоже,что я уже сейчас могу купить у интела за те же деньги??..
посмотрим чего выкатят, а там пройдет ажиотаж и цены выравняются согласно производительности
это чисто мои догадки о том что потенциально амд имеет все шансы выкатить более годный продукт, а раз к нему интереса будет больше то и прошлой цене можно забыть
Maxhope
так отключи их, уже видел сборки с отключенным микрокодом заплаток
-
Freem-freem
Member
Что за дичьMaxhope:Там уже до 18% просела производительность...
Потому что инженерник дно, на руоаверах один купил и мучаетсяMaxhope:9900(инженерник
-
Dark-seer
Member
Freem-freem
как там 8700к, заметил прирост по сравнению с 7700? винда быстрее грузиться?
как там 8700к, заметил прирост по сравнению с 7700? винда быстрее грузиться?
-
Maxhope
Member
Ну круто платить кучу денег, потом искать какие обновы отключать.odessitmws:так отключи их, уже видел сборки с отключенным микрокодом заплаток
До 18% , то есть и 5 и 10 , например очень сильные просадки в эмуляторе Wii U...Freem-freem:Что за дичь 18 в каких-то бенчмарках?
Что же ты несёшь... Инженерники 9900 такие же абсолютно как магазинные 9900к, более того они датированны позже 9900к , многие думали что это будущий 9900, но что то анонса так и не было. С 6 серией там танцы с бубном , с 8 и 9 вставил и забыл.Freem-freem:Потому что инженерник дно, на руоаверах один купил и мучается
-
WakeMe
Member
Maxhope
Я обновил винду, стали видимо все заплатки. В сайнбенче упало на 40 попугаев примерно. Было что-то около 1680, стало 1640. В играх не заметил пока, я правда в 1 игру только иногда играю сейчас
Я обновил винду, стали видимо все заплатки. В сайнбенче упало на 40 попугаев примерно. Было что-то около 1680, стало 1640. В играх не заметил пока, я правда в 1 игру только иногда играю сейчас
-
Freem-freem
Member
Да +8 кадров в Одиссее в 1440рDark-seer:заметил прирост по сравнению с 7700?
Вообще 8700к мне понравился, 5100мгц, avx 5000мгц, после скальпа 80 градусов в тестах под башней
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
На уровне погрешности, не парься.WakeMe:около 1680, стало 1640
А ты случайно не маркетолог АМД?Maxhope:До 18% , то есть и 5 и 10
Ну нет же, там частоты очень низкие и не гонятся почти. Буду дома покажу посты.Maxhope:Инженерники 9900 такие же абсолютно как магазинные 9900к