Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Freem-freem
Member
Sanьka
крутяк, ну я почти такую штуку и хочу заказать, мне только сбоку еще место в пол системника надо под радиатор, а такие видел по 100грн вроде.
-
Sanьka
Member
Freem-freem
Спасибо. По цене даже не скажу. Покупал года 2 назад со столом. Размеры все под заказ.
Спасибо. По цене даже не скажу. Покупал года 2 назад со столом. Размеры все под заказ.
-
PsiiX3
Member
Собрал систему, но вентиляторы приедут только завтра.
Корпус пока не собирал ибо укладывать все диски и ставить вентиляторы.
Есть конечно вариант подключить сбоку топа и тогда вода не будет сверху падать... но мне так более удобно подключать.
Корпус пока не собирал ибо укладывать все диски и ставить вентиляторы.
- спойлер

Есть конечно вариант подключить сбоку топа и тогда вода не будет сверху падать... но мне так более удобно подключать.
-
Dimentoza
Member
По наклонять корпус и поставить помпу в максимальные обороты.
-
PsiiX3
Member
Dimentoza
У меня тут проблема в том, что когда вода заходит сверху она бьёт в поверхность и создаёт пузыри.
Подключился сейчас сбоку и воздуха кроме как сверху резервуара - нет.
Так же пропало раздражающее бульканье.
Сейчас на всякий понаклонял корпус и включил помпу практически на максимальных оборотах.
У меня тут проблема в том, что когда вода заходит сверху она бьёт в поверхность и создаёт пузыри.
Подключился сейчас сбоку и воздуха кроме как сверху резервуара - нет.
Так же пропало раздражающее бульканье.
Сейчас на всякий понаклонял корпус и включил помпу практически на максимальных оборотах.
-
Sanьka
Member
PsiiX3
это же шланги 16/10?
это же шланги 16/10?
-
PsiiX3
Member
Sanьka
Да, они самые.
Да, они самые.
-
Daemon74
Member
Вообще то изначально надо было так делать. Ввод воды сверху резервуара делается только через трубку, погруженную в жидкость. Тогда никаких "бульков" не будет. Но в случае НЕ мультипортового топа сверху - колбу трудно заправлять. У тебя в колбе сверху по сути заправочное отверстие, а не для ввода жидкости из контура.PsiiX3:Подключился сейчас сбоку и воздуха кроме как сверху резервуара - нет.
-
Stas
Member
Ага... вот и мне только рез остался и я не думал что такая проблема выбрать идеальный.Daemon74:Вообще то изначально надо было так делать. Ввод воды сверху резервуара делается только через трубку, погруженную в жидкость. Тогда никаких "бульков" не будет. Но в случае НЕ мультипортового топа сверху - колбу трудно заправлять. У тебя в колбе сверху по сути заправочное отверстие, а не для ввода жидкости из контура.PsiiX3:Подключился сейчас сбоку и воздуха кроме как сверху резервуара - нет.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Я всегда резервуар стараюсь установить выше всей системы и оставляю одну четверть незаполненным. Помпу на макс и весь воздух в верхней части реза...
Правда, так установить резервуар получается в условиях открытого стенда...
Правда, так установить резервуар получается в условиях открытого стенда...
-
PsiiX3
Member
TyphooNick
Ага, я тоже подумал об этом, но к сожалению радиатор сверху более важен.
Кстати, сейчас воздух не гоняет по системе.
-
Sanьka
Member
Подключение ввода-вывода воды в резервуар снизу, ведь удобней(при условии что он не ультракомпакт как у камрада). Разводке неудобств не причиняет.Stas:Ага... вот и мне только рез остался и я не думал что такая проблема выбрать идеальный.
Зато верх свободный для простой заправки/выхода воздуха.
-
Dimentoza
Member
Стас, бери обыкновенную колбу. Длину сам выбери.
На Али есть интересные варианты - сверху и снизу одинаковые крышки из алюминия. Всего 7 портов. Есть место что бы разгуляться. Диаметр 50мм.
На 60мм идут 6 портовые.
На Али есть интересные варианты - сверху и снизу одинаковые крышки из алюминия. Всего 7 портов. Есть место что бы разгуляться. Диаметр 50мм.
На 60мм идут 6 портовые.
-
Unfabled
Junior
Воздух всегда будет скапливаться в самой верхней точке контура. И если у вас в контуре ничего не булькает - это не означает, что в радиаторе нет пузырьков воздуха. Я думал, как при заправке контура жидкостью минимизировать количество пузырьков и есть одна идея, которую проиллюстрирую картинкой:PsiiX3:TyphooNick
- спойлер

Понятное дело, что без тряски и переворачиваний корпуса не обойтись.
Это как идея.
-
PsiiX3
Member
Unfabled
У меня есть вообще отличная идея как полностью вытравить воздух, но её распишу позже.
У меня есть вообще отличная идея как полностью вытравить воздух, но её распишу позже.
-
Daemon74
Member
Так себе идея. Городить огород ради... непонятно чего. Воздух прекрасно весь выходит в процессе эксплуатации примерно за неделю от момента заправки. Путем периодических покачиваний можно ускорить этот процесс понимая где именно он будет "скапливаться". Если смотреть на картинку - то скапливаться он будет в районе камер радиатора. Достаточно чуть чуть ему помочь, и вода вытолкнет их в резервуар, который периодически надо открывать что бы не создавать излишнего давления.Unfabled:есть одна идея
-
Sanьka
Member
Я вытравил воздух по сути как Дмитрий и говорил. Раз 8-10 включить помпу. Наклонять корпус.
Ну я еще отключил винты и просто как бы легко "потрусил" 30кг системник
Никаких "булек" нет.
Ну я еще отключил винты и просто как бы легко "потрусил" 30кг системник
Никаких "булек" нет.
-
Freem-freem
Member
В общем build 3.0
Я очень бы хотел избавиться от проводов, но покупать другой БП или резать лишние тут не хочу.
Корпус непрактичен, каждый раз думаю как что переделать, в этот раз не хватило места под винчестеры и немного колхозил
Внимательный форумчанин заметил что винты внизу просто "одеты" в кожух от корзины для дисков и лежат на шумоизоляционке
Вариант размещения их в отсек 5.25 оказался непрактичным (месяца там были) в силу того, что вибрации от винтов шли напрямую на корпус (все крепления под винты для 5.25 - цельнометаллические рамки), отсюда при активном скачивании торрентов был аж треск.
Думал вернуть на место корзину для дисков, но для нее нет места, вот я и решил что такой вариант (как на фото) имеет право на жизнь, температуры 30-34.
А это какие-то немецикие шланги до и после месяца с обычным дистиллятом.
PS Заказал у друга в столярке подставку под системник с местом для моры и все это на колесиках, до конца месяца думаю покажу
Я очень бы хотел избавиться от проводов, но покупать другой БП или резать лишние тут не хочу.
Корпус непрактичен, каждый раз думаю как что переделать, в этот раз не хватило места под винчестеры и немного колхозил
Внимательный форумчанин заметил что винты внизу просто "одеты" в кожух от корзины для дисков и лежат на шумоизоляционке
Думал вернуть на место корзину для дисков, но для нее нет места, вот я и решил что такой вариант (как на фото) имеет право на жизнь, температуры 30-34.
А это какие-то немецикие шланги до и после месяца с обычным дистиллятом.
PS Заказал у друга в столярке подставку под системник с местом для моры и все это на колесиках, до конца месяца думаю покажу
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Неистово поздравляю. Уже все намного лучше чем было.
Неистово поздравляю. Уже все намного лучше чем было.
-
Sanьka
Member
Freem-freem
Мммм толстые шланги конечно бомбово выглядят. Все больше хочу такие
(Датчик температуры как то колхозно смотрится и вообще не в тему. Лучше бы его вообще убрать, смысл в нем? )
Мммм толстые шланги конечно бомбово выглядят. Все больше хочу такие
(Датчик температуры как то колхозно смотрится и вообще не в тему. Лучше бы его вообще убрать, смысл в нем? )