Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

devilmice
А какая сейчас мать,охлад?
devilmice
Junior

Повідомлення

мать ASRock N68C-S UCC, кулер Spire Kepler Rev.2 - SP985S1-V2
Mixx
Member

Повідомлення

devilmice:мать ASRock N68C-S UCC, кулер Spire Kepler Rev.2 - SP985S1-V2
Тогда уже лучше поменять всю систему, если хотите проапгрейдить видяху не меняя материнки - купите 750/750ти на этом еще пару лет с вашем камнем можна будет протянуть, ну или купите нормального уровня мамку на ам3+ типа ttp://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97_evo_r2_0/p228554/" target="_blank и видео 660ти-760, и как поймете, что проца уже не хватает - можна будет взять фх8320/50 и так не считая оперативки, которую скорее всего придется расширить до 8гб у вас будет на года 3 еще актуальное железо...
vansoul
Member

Повідомлення

на что лучше заменить athlon 6000+ ? на i3 2120 + H67, или i5 750 + P55-GD85 ? в основном используется для танков. Видеокарта 7770.
vitaxa11
Member

Повідомлення

vansoul
Думаю четыре ядра,все же перспективнее :teacher:
Валерий
Member

Повідомлення

vansoul
Второй вариант все же получше(да и разогнать можно при желании)
Mixx
Member

Повідомлення

Ну разогнанный и5 будет быстрее, что в однопотоке, что к многопотоке чем и3, но под 7770 если чесно - пофик что брать, карточка что тот, что тот проц даже в танках будет затормаживать.
Валерий
Member

Повідомлення

Mixx
Есть, конечно,еще вариант в виде G3420 + МП на H81/B85(для танков). Но да, карточка в любом случае станет ограничивающим фактором :(
vansoul
Member

Повідомлення

Mixx:Ну разогнанный и5 будет быстрее, что в однопотоке, что к многопотоке чем и3, но под 7770 если чесно - пофик что брать, карточка что тот, что тот проц даже в танках будет затормаживать.
Да карточка нормальная, для 1680х1050 на средне - высоких настройках хватает с головой, фпс из-за процессора проседает, все-таки уже 7 лет процессору. И i5 все-таки б/у, а i3 новый с гарантией на 3 года, поэтому и думаю что брать. Да, и разгонятся проц не будет.
Hum
Member

Повідомлення

В интернете вычитал, что есть адаптеры hdd 2.5" для ноутбуков, которые устанавливаются в отсек дисковода но их сложно найти в продаже. Может кто-то знает где их можно выгодно купить?
Jumper007
Member

Повідомлення

Hum
Адаптеры для ноутбучных хдд ? или адаптеры для ноутбуков ?
Как там в песне поется, - я понял понял намек, но что конкретно ты имеешь в виду ? :D
Hum
Member

Повідомлення

Jumper007
Те, что для харда 2.5"/ссд и ставятся вместо дисковода.
Jumper007
Member

Повідомлення

Hum
Ты говоришь о выкидывании из ноута дисковода и установке вместо него дополнительного хдд ? или о установке ноутбучного хдд в отсек 3.5 ?
Hum
Member

Повідомлення

Jumper007
Первое. Второе реализовать совсем просто вплоть до запихивания в бумагу :gigi:
Stamb
Member

Повідомлення

Зараз профільний проц не розкриває відеокарту, і тому думаю змінити його на б.у 2500к - 3570к. Виникли такі питання:
1. Яку мат.плату взяти (не б.у) для проца під розгін десь до 4.4- 4.5? Що можете сказати про http://hard.rozetka.com.ua/asrock_z77_extreme3/p233731/. До 1500 грн.
2. Необхідний кулер який б не виділявся на фоні роботи корпусних вентиляторів. Думаю http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps1 ... ma/p87959/ підійде, із понижувачем обертів заявлений рівень шуму 17~24dBA ±10%. Чи можливо зараз є якісь кращі варіанти.
3. Якщо 3570к був скальпований і під кришкою рідкий метал, то цей метал потрібно буде із часом ( 1-2 роки) міняти, тобто знову робити скальп?
Mixx
Member

Повідомлення

Stamb:Зараз профільний проц не розкриває відеокарту, і тому думаю змінити його на б.у 2500к - 3570к. Виникли такі питання:
1. Яку мат.плату взяти (не б.у) для проца під розгін десь до 4.4- 4.5? Що можете сказати про http://hard.rozetka.com.ua/asrock_z77_extreme3/p233731/. До 1500 грн.
2. Необхідний кулер який б не виділявся на фоні роботи корпусних вентиляторів. Думаю http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps1 ... ma/p87959/ підійде, із понижувачем обертів заявлений рівень шуму 17~24dBA ±10%. Чи можливо зараз є якісь кращі варіанти.
3. Якщо 3570к був скальпований і під кришкою рідкий метал, то цей метал потрібно буде із часом ( 1-2 роки) міняти, тобто знову робити скальп?
1 Мамку я би брав: http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... E4-p61498/" target="_blank вона на голову вища за усіх конкурентів у цьому сегменті, прошивка у неї теж непогана, можна буде на 2500к хоч 5ггц, якшо камень вдалий вижати..
2 Перформи може не висчтачити для такого каменю, стандартний вентилятор на ній дуже шумний, хоча якшо змінити його на 12ку від ноктуа або біквайт то буде непогано, або шоб не городити городи я б узяв шось потужніше і не парився, наприклад: http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... E2-p53908/" target="_blank у мене такий на опен стенді охолоджує профільне залізо, наріканнь немає :super:
3 Не думаю, у деяких людей навіть звичайну термопасту не міняють по 10 років, а ви переживаєте про жм. :)
Stamb
Member

Повідомлення

Mixx
Запропонований кулер майже у 2 рази дорожчий. Щось до 400 грн підібрати б. Гнати камінь із напругою 1.4-1.5 не збираюсь.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Stamb: Щось до 400 грн підібрати б.
Тодi Performa :yes:
Stamb
Member

Повідомлення

Дякую усім за відповіді. :beer:
Inspiring
Member

Повідомлення

Даже не знаю как начать правильно, вобщем девочке для игр нужен комп (на сколько я понимаю самая требовательная игра это Симс3, так что без фанатизма). Чем дешевле тем лучше, но и откровенного тормоза с целероном не хочется, в сторону каких процов (видео встроенное ?) смотреть что бы было сбалансированно, недорого, для игр типа алаваров и чуть требовательней ?
Закрито