Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Radio Bay
Member

vltk: 21.07.2025 01:36Я только у Михаила (который Iprostir, знаком уже больше 20 лет) менял (перепаивал) разъемы и балансные и рса
Я тоже у его заказывал, даже был удивлён, что сам паяет. Хорошо паяет. Разбирали его пайку с человеком, который это очень хорошо делает. Вопросов нет. Говорит, паяет Ояйдом. Очень адекватный человек + можно обсудить решение. Самое разумное, когда берёшь у него, там ж у паять. Даже продавал как-то через него виброразвязку под саб. Мне IsoAcoustics Aperta Sub вообще не пошла, сушит саб, не мой случай
MSiAventador
Member

Radio Bay: 20.07.2025 23:23 MSiAventador
WBT з Алі? :D
ДакМайстер сказав що дані WBT штекери ОК.

Відправлено через 2 хвилини 48 секунд:
Radio Bay: 20.07.2025 23:23 MSiAventador
WBT з Алі? :D
XANGSANE WBT :D

Ось він на Алішці:
1 pair 12 stranded single 5NOCC silver plated hifi audio signal cable amplifier connection cable rca to rca cable hifi
(Xangsane audio cable Store)
Radio Bay
Member

:lol:

Відправлено через 4 години 59 хвилин 14 секунд:
MSiAventador: 21.07.2025 14:441 pair 12 stranded single 5NOCC silver plated hifi audio signal cable amplifier connection cable rca to rca cable hifi
Я не дуже довіряю китайцям, окрім коли вони намагаються виходити на західний ринок. Там у іграшки не грають
spitzer
Member

В ПК стоит ещё "тот" SoundBlaster X-Fi SB0460, под вин10 вполне себе неплохо играет..
Таки охота уже шото свежее..
Остановился на Titaium HD vs. ZxR vs AE-5 vs. Essence STX... чисто для музыки, без игр.
цены +\- одинаковые..

По вашему субьективному - что будет лучше?

Слушал музыку донедавна на дешманском 5.1 усилке (начала 200х) и винтажных немецких колонках (ещё старше), но звук вполне себе был неплох (усилитель позже обновлю на свежий чисто стерео на какую-то aiyima или не знаю на шо)..
tribute
Member

spitzer: 24.07.2025 11:05 Остановился на Titaium HD vs. ZxR vs AE-5 vs. Essence STX... чисто для музыки, без игр.
Мав приблизно такий же вибір декілька сторінок тому, але вибрав Fiio k11 - із тих що зазначено, особисто я вибрав би ae-5.
Radio Bay
Member

tribute: 24.07.2025 12:07вибрав Fiio k11
Так, час стрибати на зовнішки. Для музики я би взяв R2R
spitzer
Member

Radio Bay: 24.07.2025 15:11
tribute: 24.07.2025 12:07вибрав Fiio k11
т.е. снимать цифру с мамки ПК и брать цап+усилок в одном блоке?
Radio Bay
Member

spitzer: 24.07.2025 15:34т.е. снимать цифру с мамки ПК и брать цап+усилок в одном блоке?
Ну так, 2025 рік на дворі, час позбавлятися від цих трешаків попереднього десятиріччя :D

До речі, це абсолютно автономний незалежний девайс.

В одному блоку, туди і навушники можна вмикнути. Що до в мамку, я б радив окрему USB карту, понти коштує або навіть планку на корпус.
Тут головне обрати напрямок
tablestikus
Member

spitzer: 24.07.2025 15:34
Radio Bay: 24.07.2025 15:11
т.е. снимать цифру с мамки ПК и брать цап+усилок в одном блоке?
Можна окремо цап і окремо підсилювач )
spitzer
Member

Radio Bay: 24.07.2025 17:48
spitzer: 24.07.2025 15:34т.е. снимать цифру с мамки ПК и брать цап+усилок в одном блоке?
Ну так, 2025 рік на дворі, час позбавлятися від цих трешаків попереднього десятиріччя :D
Какого попереднього, позапопереднього))
Radio Bay: 24.07.2025 17:48Що до в мамку, я б радив окрему USB карту, понти коштує або навіть планку на корпус.
Тут головне обрати напрямок
И какие варианты сейчас есть по внешним usb, G6 штоле?
Напрямок - послушка музыки дома (вне дома разве что в наушниках), потому и думал наэкономить на звуковухе.

Единственный нюанс - в настоящий момент слушаю в режиме 2.1 - левый/правый и басс из усилка (5.1-система), но охота что бы НЧ уходила туда же на широкополосные колонки (полноценное стерео 2.0), как сейчас через саб усилок 5.1 без паяльника это нереально да и не нужно.
Ну и не охота плодить девайсы на рабочем столе.
Итого, к внутренней стерео-звуковухе нужен будет усилок класса Д (условная aiyima A07 max) = всего 5000-6000 грн
Цап-усилок - готовое компактное решение. = те же 5000-7000 грн
Внешняя звуковуха, начто смотреть? И я не знаю шо там по усилкам во внешкам и есть ли вообще такие.. какие тут бюджеты и модели? Звукозаписью не занимаюсь, а вижу сколько там всяких входов выходов понатыкано, то они точно не будут задействованы кроме стереовыхода.

Да, ваттов много не много, 50 честных ватт норм, если больше - не страшно.
Hotspur
Member

spitzer: 24.07.2025 15:34снимать цифру с мамки ПК и брать цап+усилок в одном блоке?
так
Radio Bay
Member

spitzer: 24.07.2025 19:27Внешняя звуковуха, начто смотреть?
Предложили же Fiio K11, я за R2R для музыки. Надо 20 вариантов, чтобы мозг вынест и 3 мес выбирать и не факт, что не купить тоже самое?
spitzer: 24.07.2025 19:27Единственный нюанс - в настоящий момент слушаю в режиме 2.1 - левый/правый и басс из усилка (5.1-система)
Не, это 5.1 карта, менять акустику тут не вариант по бюджету, чтобы в стерео вписать саб. Там нужен саб со сквозным каналом. Adam Sub7 я года два назад продал на 15К, или 12. Не помню точно. Типа чуть дороже, чем пол цены

Відправлено через 14 хвилин 9 секунд:
tablestikus: 24.07.2025 18:05Можна окремо цап і окремо підсилювач )
Та DDC конвертер у додаток )
spitzer
Member

Radio Bay: 24.07.2025 21:31 Предложили же Fiio K11, я за R2R для музыки. )
Вариант, и цена норм, разве шо сбивает с толку "цап с усилителем для наушников".. т.е. и для колонок и для наушников или только наушников?
Radio Bay
Member

spitzer: 24.07.2025 23:11сбивает с толку "цап с усилителем для наушников"
Огляд ЦАП FiiO K11 R2R (help yourself)
https://manuals.plus/ru/fiio/k11-deskto ... ier-manual
Последний раз редактировалось Radio Bay 24.07.2025 23:22, всего редактировалось 2 раза.
StTechnik
Member

spitzer: 24.07.2025 23:11
Radio Bay: 24.07.2025 21:31 Предложили же Fiio K11, я за R2R для музыки. )
Вариант, и цена норм, разве шо сбивает с толку "цап с усилителем для наушников".. т.е. и для колонок и для наушников или только наушников?
Как владелец подобного устройства поясню : для наушников это и ЦАП и усилитель, а для колонок - только Цап. Т.е. колонки на него можно повесить активные.
Radio Bay
Member

StTechnik: 24.07.2025 23:18Как владелец подобного устройства поясню : для наушников это и ЦАП и усилитель, а для колонок - только Цап. Т.е. колонки на него можно повесить активные.
:beer:
StTechnik
Member

У меня Audinst HUD-DX1. Это примерно аналог. Крайне доволен устройством.
Radio Bay
Member

Хотя там в этих обзорах такой терминологией закидывают, что можно и не понять ничего без подготовки, но ниже мануал

Суть проста, если хочется звука и есть вариант отказаться от саба, а там врятли Rel, Dynaudio или Genelec, то решение вот оно и это работает

Відправлено через 21 хвилину 34 секунди:
StTechnik: 24.07.2025 23:23У меня Audinst HUD-DX1. Это примерно аналог. Крайне доволен устройством
Слышал как-то хорошие отзывы во вменяемом контексте. Снаряжен универсально, начинка вполне.

Комбайн - первый шаг в хороший звук. Одна коробка и сразу все получаешь за вполне себе умеренные деньги. Брать днухкомпонентную систему, как первый девайс такое себе. Из исключений припоминаются только младшие Шииты, Атомы еще были, но не слышно о них уже давно. Хотя живы

Відправлено через 4 хвилини 16 секунд:
Интересный девайс делают
Hotspur
Member

spitzer: 24.07.2025 23:11 т.е. и для колонок и для наушников
для всього
Radio Bay
Member

Как подключен, от чего питается?
Ответить