Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Prescott
Member

evrial
Мм, вы сами проверяете то, что скидываете ?
Noctua NH-U14S 2170 - 2200 грн ( с 1 вентилятором!), докупая 2й цена еще + 500-600 грн
be quiet! Dark Rock Pro 4 - 2300 грн
Т.е по итогу
Ноктуа 2700 vs БиКвайт 2300-2400
А теперь внимание вопрос, как при меньшей конечной цене Dark Rock Pro 4 выходит дороже исходя из вашего графика ? :facepalm: Я уже не говорю о том, что он при всём этом эффективнее Ноктуа, либо у меня плохо с математикой, либо у вас плохо с критическим мышлением.
Kore
Member

evrial
Когда я собирал кампутер, обзоров на ДР4 практически не было, так что руководствовался я этим. Не знаю, что там за методика у Хардосп, но в обзоре, на который я дал ссылку, ДР4 идёт голова к голове с Кракеном, разница до десяти градусов. :rolleyes:
спойлер
Изображение
На ДР4 профильный проц берет 4,9 и проходит Y-cruncher, результаты есть на сайте Hwbot. :shuffle:
LVladislavchik
Member

dukatto:На данный момент350- 400 гр его нормальная цена с полным комплектом.
За 350-400 пусть будет как тестовый или на чёрный день, но ещё раз я его не куплю даже за столько :shuffle: , уж лучше старые залманы типа 9900 поискать и вентиляторы там поменять, немножко поработать напильником нужно и дороже, но они выглядят намного лучше :super:
dukatto:Ну то что нравится или хочется стоит немного дороже даже б.у.
Второй вопрос будет ли толк от покупки более хорошего охлада на данный момент ? думаю нет. Температур заметно ниже я не увижу , да и не зачем ниже . Будет апгрейд , будет смотреть в сторону не красивых вентилей .
Взять бу Залман + тихие вентиляторы примерно то же, что и взять бу Ноктуа/Термалрайт/бК и тд с уже тихими вентиляторами в комплекте :gigi: . Более низкие температуры будут, но без разгона смысла нет, да и Оптима Вам нравится внешне :lol: , я б лучше скальп сделал на 7700, самое разумное вложение денег.
evrial
Member

Prescott
:facepalm: :lol: ознакомься с ценами для начала https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new
и недельку в игнор для повышения интеллектуальных способностей и критического мышления

Kore
да и сейчас на него не особо тестов, но по тем что есть он нокту не обходит, а с кракеном сравнивать не серьёзно
https://www.techpowerup.com/reviews/beQ ... o_4/6.html
Изображение
LVladislavchik
Member

evrial
Пусть 2000 за кулер + 500-600 за ещё один вентилятор, но даже так U14S дороже Dark Rock 4 Pro на 100-200грн и проигрывает ему
evrial
Member

LVladislavchik
ЗАЧЕМ второй вентилятор, для успокоения и -1 градуса?
Kore
Member

Разница в один тире четыре градуса - это, несомненно, победа Нокти Д15. Да. Решительная.
с кракеном сравнивать не серьёзно
С Кракеном сравнивали не Про версию. Почему несерьезно? Пушо Кракен стоит втрое дороже и вентилей на нем три штуки против одного у ДР4?
LVladislavchik
Member

evrial
Ошибся, увеличил картинку и увидел, что он и с одним и с двумя вентилями есть, сорри :weep:
Prescott
Member

evrial:да и сейчас на него не особо тестов, но по тем что есть он нокту не обходит, а с кракеном сравнивать не серьёзно
Ммм, так вы определитесь наконец что вы с чем сравниваете, на предыдущем графике был у14с с 2-мя вентиляторами, на текущем графике уже д15 и д15с :facepalm:
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new
D15 - 2800/3000 uah
D15S - от 2500 uah
DR4P - 2400 uah
Итого: биквайт имеет тот же перформанс, при меньшем ценнике и более качественных вентиляторах.
Вы можете объяснить в конечном итоге, что вы хотите донести и что с чем вы хотите сравнить ?
Последний раз редактировалось Prescott 05.01.2019 01:01, всего редактировалось 1 раз.
evrial
Member

Kore
ну решительная или нет, но незначительно уступает, а U12S там позади всего на 1%, это совсем беда. Только для ценителей окрашенной башни в черный цвет :-P
Prescott
Member

evrial:а U12S там позади всего на 1%
Да ? А минутами ранее вы показывали другие данные
evrial:Вместо тысячи слов
спойлер
Изображение
Изображение
https://www.hardocp.com/article/2018/05 ... r_review/3
Так что по итогу вы хотите объяснить людям ? На что смотреть ?) :rolleyes:
Kore
Member

evrial
Как бы вам сказать, пять градусов - это принципиальная разница не для процессора, а для его владельца. :D Учитывая разницу в цене между Д15 и ДР4П, каждый градус оказывается золотым. А если заморочиться Хромаксом и сделать Д15 черной, ну, мало ли, вдруг комп с окном и владелец случайно не слепой, я слышал, так бывает, то стоимость каждого градуса переходит в бриллианты. :gigi:
MaxA
Member

Ох уж мне эти подсчеты, особенно цена/качество.

1. Определяешься с задачами: без разгона, умеренный, так чтобы яйца трещали.
2. Смотришь, что есть в топе.
3. Разбираешься с жабой :laugh:
dukatto
Member

LVladislavchik:но ещё раз я его не куплю даже за столько
Ну в этом я с вами соглашусь , хочется чего то нового .
LVladislavchik:уж лучше старые залманы типа 9900 поискать и вентиляторы там поменять, немножко поработать напильником нужно и дороже,
Зачем такие танцы с бубнами если сейчас есть что выбрать и установить прямо из коробки ? и на любой вкус и цвет. А вы знаете толк в извращениях.
LVladislavchik:но они выглядят намного лучше :super:
Ну вот это у нас вами немного разное .
LVladislavchik:да и Оптима Вам нравится внешне
Да , и она меня вполне устраивает .
LVladislavchik:я б лучше скальп сделал на 7700, самое разумное вложение денег.
Можно вопрос , для чего скальпировать процессор без индекса К который вписывается в желаемые температуры даже под нагрузкой ?
Не стоит на мне так акцентировать внимание , думаю мое мнение от вашего будет немного отличатся .
MessiaH
Member

Prescott:Это значит что нужно открывать глаза шире и видеть помимо ноктуа и 1080Ти другие вещи, которые могут больше нравится/подходить в конкретных ситуациях. Не всем нужно бежево-коричневое одоробло в борьбе за сомнительный перфоманс.
как раз если берётся такая вещь как кулер, то здесь параметр один и это эффективность, сегодня мне достаточно в штатеых частотах юзать проц, а завтра я захочу разгон и если я сегодня купил фуфельный кулер, то с разгоном я обломлюсь. Точно также и с видяхой - если взять топ, то 3 года можно играться и не париться, а понижая только разрешение, оставив всё на ультрах получать стабильно 60 кадров
По поводу размеров кулера, ну тут уже такое, для эффективности и большого теплооотвода приходится делать массивный радиатор, кому не нравится, то водянку вам в руки
Prescott:не сошелся весь мир на ноктуа, ей богу, как сделают из него икону некоторые "не фанаты", спорить бестолку.
лучше ноктуи пока ничего просто нет, и эффективность того или иного кулера судя по тестам отличается на разных платформах, так вот на более актуальных 2011-3 и 2066, а также АМ4 ноктуа будет получше
MaxA:Берет, а толку? Реальный профит от этой частоты почувствует только ХарОблЭнерго в моих платежах за электричество
если у тебя карта уровня 1080ти и выше и ты играешь в процессорозависимые игры, то толк есть, также в операциях рендеринга, архивирования, перекодировки файлов и т.п. частота очень решает
Enombre de soberano:Моя ошибка - имелась в виду Silver Arrow IB-E Extreme http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=7
вот тест этого же сайта и тут этот же кулер проиграл даже д14, как можно теперь ему доверять))) http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=9
Dimentoza
Member

dukatto:для чего скальпировать процессор без индекса К
Чтоб спать спокойнее конечно)))
MaxA
Member

MessiaH:если у тебя карта уровня 1080ти и выше и ты играешь в процессорозависимые игры, то толк есть, также в операциях рендеринга, архивирования, перекодировки файлов и т.п. частота очень решает
А у меня в профиле такая карта и написано "рендерю, архивирую, перекодирую всё подряд с утра до вечера"?
Я уже 100 раз говорил "есть задачи - есть решения", мой конфиг подобран под мои задачи, под нагрузку подобрано охлаждение, что говорит, что я подумал головой прежде, чем брать кулер, а не стал толкать "шо покруче, шоб посоны в песочнице заценили" и, поверь, вопрос экономии не стоял.
dukatto:Можно вопрос , для чего скальпировать процессор без индекса К который вписывается в желаемые температуры даже под нагрузкой ?
Доктор на все вопросы ответит в приёмные часы, приводите пациента :laugh:
Dimentoza
Member

Сейчас кулер для процессора надо рокупать по двум критериям:
1) тот, который нравится
2) тот, на который есть деньги
Я мог бы себе взять любую байду, НО, мне понравился Пантекс своим дизайном, компактными размерами и "редкостью".
Да, старшему брату он проигрывает градусов 10, но его с запасом хватает для моего 8ми ядерного процессора.
От Scythe тоже есть некоторые интересные модели. Thermalright вообще вне конкуренции.
MaxA
Member

Dimentoza:мне понравился Пантекс своим дизайном, компактными размерами и "редкостью".
Прикольный кулер.
belykholeh
Member

Треба брати тільки bq бо він красивий і крапка :lol:
Ответить