Prescott:Это значит что нужно открывать глаза шире и видеть помимо ноктуа и 1080Ти другие вещи, которые могут больше нравится/подходить в конкретных ситуациях. Не всем нужно бежево-коричневое одоробло в борьбе за сомнительный перфоманс.
как раз если берётся такая вещь как кулер, то здесь параметр один и это эффективность, сегодня мне достаточно в штатеых частотах юзать проц, а завтра я захочу разгон и если я сегодня купил фуфельный кулер, то с разгоном я обломлюсь. Точно также и с видяхой - если взять топ, то 3 года можно играться и не париться, а понижая только разрешение, оставив всё на ультрах получать стабильно 60 кадров
По поводу размеров кулера, ну тут уже такое, для эффективности и большого теплооотвода приходится делать массивный радиатор, кому не нравится, то водянку вам в руки
Prescott:не сошелся весь мир на ноктуа, ей богу, как сделают из него икону некоторые "не фанаты", спорить бестолку.
лучше ноктуи пока ничего просто нет, и эффективность того или иного кулера судя по тестам отличается на разных платформах, так вот на более актуальных 2011-3 и 2066, а также АМ4 ноктуа будет получше
MaxA:Берет, а толку? Реальный профит от этой частоты почувствует только ХарОблЭнерго в моих платежах за электричество
если у тебя карта уровня 1080ти и выше и ты играешь в процессорозависимые игры, то толк есть, также в операциях рендеринга, архивирования, перекодировки файлов и т.п. частота очень решает
вот тест этого же сайта и тут этот же кулер проиграл даже д14, как можно теперь ему доверять)))
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=9