Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
z_mashine
Member
svyat88, первые два для бука по энергопотреблению не оптимальны. я бы выбирал из последних двух.
-
ТДмитрий
Member
svyat88
А что за спец программы?
А что за спец программы?
-
ScorpionRRR
Member
z_mashine
Хотел уточнить. На сколько они не оптимальны по потреблению? На сколько минут больше проработает ноут?
svyat88
У меня в ноуте два ssd - crucial mx100 и m500. Вес уменьшился, скорость возросла, потребление немного уменьшилось. Торрент использую на m500.
Рекомендую 1-й или 2-й, в зависимости от цены. Второй чуть быстрее. И ресурс выше немного.
Хотел уточнить. На сколько они не оптимальны по потреблению? На сколько минут больше проработает ноут?
svyat88
У меня в ноуте два ssd - crucial mx100 и m500. Вес уменьшился, скорость возросла, потребление немного уменьшилось. Торрент использую на m500.
Рекомендую 1-й или 2-й, в зависимости от цены. Второй чуть быстрее. И ресурс выше немного.
-
z_mashine
Member
на руках нет ни того ни другого. так что сравнить не могу. судя по обзорам МХ200 в простое кушает почти ватт. 370/850-ый почти в три раза меньше. а в devsleep сотые доли ватта. как это скажется на продолжительности работы не знаю. но уже из этого можно сделать вывод, что он не оптимален.ScorpionRRR:z_mashine
-
svyat88
Junior
Adobe Acrobat, Autocad, microstationТДмитрий:svyat88
А что за спец программы?
P.S. Интересует прежде всего надежность ССД. По скорости работы все примерно равны, разница только в попугаях тестов
-
sensey
Member
Ого. Вы скоро по фотографии будете определять что внутри коробки. Реально нужно читать не обзоры=хвалебные оды чиму бы это не было а отзывы реальных пользователей и желательно негативные тогда все бочины очень быстро сплывают на верх.z_mashine:на руках нет ни того ни другого. так что сравнить не могу. судя по обзорам МХ200 в простое кушает почти ватт. 370/850-ый почти в три раза меньше. а в devsleep сотые доли ватта. как это скажется на продолжительности работы не знаю. но уже из этого можно сделать вывод, что он не оптимален.ScorpionRRR:z_mashine
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Ну тут или Самсунг или интел. Хотя если речь имменно о гарантийном обслуивании то ни одни не даст вам ПОЛНУЮ гарантию от производителя.svyat88: P.S. Интересует прежде всего надежность ССД. По скорости работы все примерно равны, разница только в попугаях тестов
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Потребление SSD по большому счету "по бую" большинству обычных ноутбуков. А если рассматривают модели в форм-факторе 2,5", то речь идет именно об обычном буке.
-
ТДмитрий
Member
sensey
Надежностью славятся Samsung и Intel. Возможно чуть меньше (на 1-2% отказов) у Crucial-Micron и SanDisk. Кингстоны вроде хороши, но ИМХО лично я не доверяю.
Также оговорюсь об Plextor - год назад ходили слухи о их высочайшей надежности, прям пуленепробиваемости
. Во всяком случае, при доле небольших продах плексторы давали минимальный % отказов. Как сейчас не знаю
Надежностью славятся Samsung и Intel. Возможно чуть меньше (на 1-2% отказов) у Crucial-Micron и SanDisk. Кингстоны вроде хороши, но ИМХО лично я не доверяю.
Также оговорюсь об Plextor - год назад ходили слухи о их высочайшей надежности, прям пуленепробиваемости
-
doc11111
Member
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормально ли будет работать SSD-диск Crucial MX200 (250 Гбайт) с материнской платой с SATA 2 интерфейсом?
И вопрос к владельцам этого диска: стабильно и безглючно ли работает этот диск?
Заранее спасибо за Ваши ответы.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
-
ТДмитрий
Member
doc11111
Работать будет на 300 МБ\с. Важно это или нет - исходите из поставленных целей.
А вот про безглючность - присоединяюсь. Сам сижу думаю
Работать будет на 300 МБ\с. Важно это или нет - исходите из поставленных целей.
А вот про безглючность - присоединяюсь. Сам сижу думаю
-
GRaFkiyv
Member
Нету глюков.doc11111:
-
sensey
Member
doc11111
ТДмитрий
Камради никаких отличий на глаз в сравнении с сата3(600МБ/с) только в тестах видно. Глюков не наблюдал.
ТДмитрий
Камради никаких отличий на глаз в сравнении с сата3(600МБ/с) только в тестах видно. Глюков не наблюдал.
-
MaxA
Member
doc11111
Будет крайне ощутимый прирост, у меня была такая ситуация. Я не ожидал такого прироста. Тачка залетала. Советую. Ну а потом уже проапгредишся когда-нибудь.Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормально ли будет работать SSD-диск Crucial MX200 (250 Гбайт) с материнской платой с SATA 2 интерфейсом?
-
ТДмитрий
Member
sensey
А я наблюдал - когда подключал второй ССДшник и копировал файлы с одного на другой. Особенно касается когда куча мелких. Тесты показывали в среднем 400-500 МБ\с. При реальной копирке было от 250 до 400 МБ\с, в зависимости от сложности каталога.
И, пожалуй, это вторая причина купить второй ССД.
Ну, а если один используется, то да - разницы мало.
А я наблюдал - когда подключал второй ССДшник и копировал файлы с одного на другой. Особенно касается когда куча мелких. Тесты показывали в среднем 400-500 МБ\с. При реальной копирке было от 250 до 400 МБ\с, в зависимости от сложности каталога.
-
sensey
Member
ТДмитрий
Читай внимательно вопрос... Как себя ведут ССД на сата2. Какие 400-500мб/с????? Вы зашели сюда пАписать?
Читай внимательно вопрос... Как себя ведут ССД на сата2. Какие 400-500мб/с????? Вы зашели сюда пАписать?
-
ТДмитрий
Member
sensey:Камради никаких отличий на глаз в сравнении с сата3(600МБ/с) только в тестах видно. Глюков не наблюдал.
-
sensey
Member
Вы хотите сказать что это все на двух портах сата2?ТДмитрий:sensey
Интересно почему же у меня два самсунга 256гб не не показывают таких результатов...мммм... наверное не те сата2????
Если подключить третий то по вашей логике, скорость будет наверное уже за пределами 600мб/с???
-
Alexey1977
Member
doc11111
про 300mb/sec снизу товарищ пошутил - 240-250 будет точно.
про 300mb/sec снизу товарищ пошутил - 240-250 будет точно.
-
5ANDREY
Member
Нужен недорогой ссд на 120 гб.
Из этих что выбрать?
SSD Corsair Force Series LX CSSD-F128GBLX
SSD PATRIOT Blast PBT120GS25SSDR
SSD SanDisk Z400s SD8SBAT-128G-1122
SSD Apacer Pro II AS510S 128GB AP128GAS510SB-1
SSD Transcend TS128GSSD370
Из этих что выбрать?
-
heidfeld
Member
2 или 55ANDREY:Нужен недорогой ссд на 120 гб.
Из этих что выбрать?