SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
z_mashine
Member

svyat88, первые два для бука по энергопотреблению не оптимальны. я бы выбирал из последних двух.
ТДмитрий
Member

svyat88
А что за спец программы?
ScorpionRRR
Member

z_mashine
Хотел уточнить. На сколько они не оптимальны по потреблению? На сколько минут больше проработает ноут?

svyat88
У меня в ноуте два ssd - crucial mx100 и m500. Вес уменьшился, скорость возросла, потребление немного уменьшилось. Торрент использую на m500.
Рекомендую 1-й или 2-й, в зависимости от цены. Второй чуть быстрее. И ресурс выше немного.
z_mashine
Member

ScorpionRRR:z_mashine
Хотел уточнить. На сколько они не оптимальны по потреблению? На сколько минут больше проработает ноут?
на руках нет ни того ни другого. так что сравнить не могу. судя по обзорам МХ200 в простое кушает почти ватт. 370/850-ый почти в три раза меньше. а в devsleep сотые доли ватта. как это скажется на продолжительности работы не знаю. но уже из этого можно сделать вывод, что он не оптимален.
svyat88
Junior

ТДмитрий:svyat88
А что за спец программы?
Adobe Acrobat, Autocad, microstation
P.S. Интересует прежде всего надежность ССД. По скорости работы все примерно равны, разница только в попугаях тестов
sensey
Member

z_mashine:
ScorpionRRR:z_mashine
на руках нет ни того ни другого. так что сравнить не могу. судя по обзорам МХ200 в простое кушает почти ватт. 370/850-ый почти в три раза меньше. а в devsleep сотые доли ватта. как это скажется на продолжительности работы не знаю. но уже из этого можно сделать вывод, что он не оптимален.
Ого. Вы скоро по фотографии будете определять что внутри коробки. Реально нужно читать не обзоры=хвалебные оды чиму бы это не было а отзывы реальных пользователей и желательно негативные тогда все бочины очень быстро сплывают на верх.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
svyat88: P.S. Интересует прежде всего надежность ССД. По скорости работы все примерно равны, разница только в попугаях тестов
Ну тут или Самсунг или интел. Хотя если речь имменно о гарантийном обслуивании то ни одни не даст вам ПОЛНУЮ гарантию от производителя.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Потребление SSD по большому счету "по бую" большинству обычных ноутбуков. А если рассматривают модели в форм-факторе 2,5", то речь идет именно об обычном буке.
ТДмитрий
Member

sensey
Надежностью славятся Samsung и Intel. Возможно чуть меньше (на 1-2% отказов) у Crucial-Micron и SanDisk. Кингстоны вроде хороши, но ИМХО лично я не доверяю.
Также оговорюсь об Plextor - год назад ходили слухи о их высочайшей надежности, прям пуленепробиваемости :laugh:. Во всяком случае, при доле небольших продах плексторы давали минимальный % отказов. Как сейчас не знаю
doc11111
Member

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормально ли будет работать SSD-диск Crucial MX200 (250 Гбайт) с материнской платой с SATA 2 интерфейсом?
И вопрос к владельцам этого диска: стабильно и безглючно ли работает этот диск?

Заранее спасибо за Ваши ответы.
ТДмитрий
Member

doc11111
Работать будет на 300 МБ\с. Важно это или нет - исходите из поставленных целей.
А вот про безглючность - присоединяюсь. Сам сижу думаю
GRaFkiyv
Member

doc11111:
Нету глюков.
sensey
Member

doc11111
ТДмитрий
Камради никаких отличий на глаз в сравнении с сата3(600МБ/с) только в тестах видно. Глюков не наблюдал.
MaxA
Member

doc11111
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормально ли будет работать SSD-диск Crucial MX200 (250 Гбайт) с материнской платой с SATA 2 интерфейсом?
Будет крайне ощутимый прирост, у меня была такая ситуация. Я не ожидал такого прироста. Тачка залетала. Советую. Ну а потом уже проапгредишся когда-нибудь.
ТДмитрий
Member

sensey
А я наблюдал - когда подключал второй ССДшник и копировал файлы с одного на другой. Особенно касается когда куча мелких. Тесты показывали в среднем 400-500 МБ\с. При реальной копирке было от 250 до 400 МБ\с, в зависимости от сложности каталога.
И, пожалуй, это вторая причина купить второй ССД.

Ну, а если один используется, то да - разницы мало.
sensey
Member

ТДмитрий
Читай внимательно вопрос... Как себя ведут ССД на сата2. Какие 400-500мб/с????? Вы зашели сюда пАписать?
ТДмитрий
Member

sensey:Камради никаких отличий на глаз в сравнении с сата3(600МБ/с) только в тестах видно. Глюков не наблюдал.
:yes:
sensey
Member

ТДмитрий:sensey
А я наблюдал - когда подключал второй ССДшник и копировал файлы с одного на другой. Особенно касается когда куча мелких. Тесты показывали в среднем 400-500 МБ\с. При реальной копирке было от 250 до 400 МБ\с, в зависимости от сложности каталога.
И, пожалуй, это вторая причина купить второй ССД.

Ну, а если один используется, то да - разницы мало.
Вы хотите сказать что это все на двух портах сата2? :lol:
Интересно почему же у меня два самсунга 256гб не не показывают таких результатов...мммм... наверное не те сата2???? :gigi:
Если подключить третий то по вашей логике, скорость будет наверное уже за пределами 600мб/с???
Alexey1977
Member

doc11111
про 300mb/sec снизу товарищ пошутил - 240-250 будет точно.
5ANDREY
Member

Нужен недорогой ссд на 120 гб.
Из этих что выбрать?
SSD Corsair Force Series LX CSSD-F128GBLX
SSD PATRIOT Blast PBT120GS25SSDR
SSD SanDisk Z400s SD8SBAT-128G-1122
SSD Apacer Pro II AS510S 128GB AP128GAS510SB-1
SSD Transcend TS128GSSD370
heidfeld
Member

5ANDREY:Нужен недорогой ссд на 120 гб.